| 	
	
	
		
		|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#11 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: May 2012 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 736
Поблагодарил: 7,930 
				
Поблагодарили 5,096 раз(а) в 753 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: В 45 жизнь только начинается! )))
			 
			Утащила с одного блога, интересный рецептик. Делюсь с Вами!!! 
		
	
		
		
		
		
			![]() Основа теста — кислое молоко. Чаще всего я беру ряженку — это мой любимый кисло-молочный продукт. Пробовала также печь такой хлеб на кефире, на сыворотке, на простокваше, на йогурте. Поле для экспериментов безгранично! Продукты: Кислое молоко на ваш выбор — ½ стакана Растительное масло на ваш вкус — 3 столовые ложки Коричневый сахар — 1 десертная ложка Сода — 1 чайная ложка без горки Соль — щепотка Специи — на ваш вкус Мука — цельнозерновая пшеничная или ржаная — сколько возьмет тесто Лучше всего для выпечки такого хлеба подойдет цельнозерновая мука грубого помола. Я нашла такую замечательную муку, когда жила у своей свекрови в другом городе. Хлеб получался удивительным. Это была даже не столько мука, сколько мелкие пшеничные «катошки». Если хотите добиться совершенства, не поленитесь перемолоть цельные зерна пшеницы или ржи в кофемолке — результат вас порадует! В большой чаше для теста смешиваем соду и кислое молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем до образования пузырьков. Туда же отправляем сахар, соль, масло, необходимые специи.* * Кстати, ржаной хлебушек по традиции пекут с тмином или кориандром, а в пшеничный лично я люблю добавлять куркуму! После этого начинаем добавлять в тесто муку маленькими порциями и месить его. Тесто для хлеба на кислом молоке должно получиться мягким, эластичным, но при этом не должно слишком липнуть к рукам. Плотное тесто делать не нужно, иначе наш хлебушек будет тяжелым, не пропечется и внутри останется сырым. Мы же добиваемся воздушности и нежности! Теперь нам нужно придать хлебу форму. Я всегда делаю колобок с подачи сына, частенько делаю много маленьких колобков — пеку булочки. Они, кстати, и пропекаются лучше и делаются быстрее. Итак, придаем форму нашему хлебушку, сажаем его на противень, смазанный маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на маленький огонь, примерно 150 гадусов. Теперь нужно подождать, пока хлеб немного подсохнет-подрумянится. Затем прибавить жару до 200 С — дождаться корочки. А затем вновь снизить температуру примерно градусов до 180 и подождать полного пропекания — ну, чтоб уж наверняка! Весь процесс выпекания занимает примерно час. Я еще и после выключения духовки оставляю колобка немного погреться. Затем вытаскиваю его, заботливо укутываю чистым влажным кухонным полотенцем и даю минут 30-40 полежать. Советую не делать хлеб на кислом молоке большим — лучше несколько маленьких. Наша главная задача — пропечь его! И поделиться с семьей — очень уж вкусным получается. Еще одна пара тонкостей — никак не могу успокоиться — можно добавить в тесто молотое семя льна. Вкус хлеба тогда получится удивительным. А еще можно специи класть не в само тесто, а посыпать верхушку колобка зернышками специй или очищенными семенами подсолнечника. Вот такой получается многоликий — многовариантный — домашний хлеб на кислом молоке! 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	В жизни нет ничего лучше собственного опыта  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Туда где хорошо | Эльвирочка | Архив | 166 | 26-10-2017 07:27 | 
| Лямблиоз будет побежден, победа будет за нами! | Bulat | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 12 | 02-03-2014 16:52 | 
| Всё будет хорошо..) 21 день. | Ксения47 | Архив | 3 | 23-10-2012 12:17 | 
| Голодание с 21 мая, хорошо бы вместе | Феникс | Архив | 49 | 01-06-2007 12:31 | 
| Спонсорские ссылки: | |
| 
		 | 	
|