Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 21:31   #11
 
Аватар для Sky
 
Регистрация: Jan 2007
Адрес: Украина
Сообщений: 659 Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Об алкоголе и других стимуляторах

Может и бред, но тогда брежу не я один а и гугл тоже:)

http://mvr.e-stile.ru/himsostav/

"Это легко растворимые простые виды различных сахаров: глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар) от 3 до 12% и сахароза (свекловичный сахар). Кроме того, во фруктах имеется небольшое количество сахарных спиртов, особенно сорбита. "

"Приятный и характерный запах, присущий многим видам и сортам фруктов,- результат наличия в них так называемых ароматических веществ, которые в последнее время стали предметом тщательного изучения. Эти вещества состоят главным образом из спиртов, альдегидов, различных эфирных масел и других специфических соединений. "


http://www.lebed.com/2005/art4016.htm


"Безусловно, природные процессы приводили к образованию алкоголя – посредством ферментации – в течение миллионов лет. Дрожжи усваивают сахар, производя энергию для своего метаболизма, и образуют этиловый спирт как вторичный продукт. Яблоки и другие фрукты “бродят”, приводя к образованию спирта в своей массе, и, несомненно, древние люди должны были обращать внимание на странное поведение некоторых животных и птиц, вкусивших этой массы. Да и сами древние люди наверняка распробовали забродившие сладкие плоды, и нашли свои ощущения довольно своеобразными. Кто-то непременно должен был быть достаточно заинтригован этими ощущениями, и попытался воспроизвести экперимент в “домашних условиях” позднего каменного века. Эти первые энологи и их ученики, надо полагать, и составили первые протоколы и рецепты изготовления браги. Метод был крайне прост – оставить сладости, такие, как фрукты или мед, на срок дольше обычного, и полизывать или посасывать для контроля, пока не будет достигнут пьянящий эффект. "

http://www.naturfood.net/marsh.html

"Фрукты – пища отдельная, смешивать её в одном приёме еды с другими продуктами неразумно, фрукты вынужденно остаются надолго в желудке, здесь их сахара бродят, превращаясь в спирт и уксус… "

Интересная ссылка по просихождению вин: http://www.veresk.chel.ru/alko/ikub.htm
и ещё одна:
http://www.heavenforu.com/russian/vino.htm



Вывод: то есть, если есть фрукты не на пустой желудок, то появление спирта неизбежно, [забродят] а если на пустой - то всё равно во фруктах содержатся сахарные спирты, особенно сорбит.

Конечно, спирты получаются в небольших количествах, но ведь автор так расписал вред даже небольших количеств спиртов... Он черезчур заангажированн...

Повторяю, возможно, он имел ввиду неприродные спирты... Ну то есть полученные с помощью аппаратов, а не те что содержатся во фруктах...
Sky вне форума  
1 пользователей сказали Sky спасибо за это полезное сообщение:
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АСД-2 в лечении рака и других болезней Ветеринар Онкология 25 18-11-2012 09:52
Хирург Федор Углов об алкоголе M.P. Библиотека 0 12-06-2007 12:33


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter