На прошедшей неделе наконец закончила все дела с врачами.Долго раздумывала,соглашаться мне на коронарографию или нет,а так как мало кто среди моих знакомых с этим сталкивался,то все давали чисто эмоциональные советы.И тут я вспомнила,что мой гомеопат по основной своей специальности - кардиолог.Вот ,думаю,к кому надо сходить.В общем ,решила я дать последний шанс гомеопатии. И вот сижу уже в кабинете, рассказываю всю предысторию своей аритмии и когда дохожу до коронарографии,гомеопат едва ли не присвистнула:"У нее что -спортивный интерес в вас покопаться?Процедура это не безопасная, а у вас не такое критическое состояние,чтобы ее делать." "Да, но кардиолог говорит, что у меня в коронарных сосудах бляшки." "Бляшки!!! Да у вас просто спазм, а спазм от нерешенных проблем.Вам надо не сидеть,забившись в норку,а начинать решать дела с наследством." Гомеопат рассказала, что у нее тоже не так давно умерла мама , и для нее тоже было проблемой хождение по нотариусам,ЖЭКам ,5-тичасовые стояния в БТИ. И так она меня нажучила, что я мухой подала документы нотариусу и заказала новые кадастровые паспорта.
Из гомеопатии она мне выписала
Argentum nitrikum30 С,через месяц,если состояние не улучшится,выпить еще одну крупинку.Все мои настойки она запретила,т.ч. маклюру и восковую моль придется убрать в дальний угол((.Разрешила пить успокоительные травы типа пустырника,шлемника,душицы,но не смешивая. Что ж,подожду пару месяцев,пока крупинки "отработают".Еще сказала, через месяц повторить ЭКГ и ,если можно. в покое и после нагрузки.
После гомеопата на другой день сходила на УЗИ сонных артерий.Здесь тоже неприятный сюрприз -признаки атеросклероза. Толщина КИМ (комплекса интима-медиа -внутренней поверхности артерий) не должна превышать 0,87 мм,а у меня от 0,9 до 1мм.Блин,может и в самом деле у меня бляшки в коронарных сосудах?!Пишут, что сонные артерии показывают, в каком примерно состоянии находились коронарные артерии 5 лет назад.Меньше знаешь - крепче спишь

.
И в заключение,посетила участкового кардиолога.Она сидит,болтает с посторонним молодым человеком(программист зашел пообщаться),не глядя,вклеивает результаты УЗИ в карточку.Когда я отказалась от коронарографии,она тут же согласилась и сказала,что запишет другого человека.Постоянно твердит, что у меня все не по возрасту плохо и что у меня плохая наследственность( это она из смерти моего двоюродного брата сделала такой вывод) и что инфаркт у меня непременно будет -это только дело времени.Сказала пить таблеточки -они ХОРОШИЕ,профилактические...Вышла я от нее с чувством досады, когда вернулась домой ,вспомнила, что мои анализы(общий,биохимия,моча) остались в кабинете.Скорее всего,она их даже не смотрела...