Цитата:
Сообщение от Happie
1. Истинная правда! Не забываем, что там, где он так говорит, он говорит об ИДЕАЛЬНОМ ЗДОРОВЬЕ, когда у человека всё работает как часы, и В НАЛИЧИИ все ферменты (а их несколько!) на молочный белок. Там же он ведь и о лактозе говорит, и поясняет, что если кто не может пить молоко, пусть хотя бы пьёт кефир или ест творог. А молочный белок не усваивает большинство населения только потому что это нарушение функций, генерирующих ферменты. Заболотный предлагает не терпеть это безобразие, а лечить!! Вылечил - теперь иди и потребляй самый правильный для человека белок.
|
Только ИМХО, только мое личное мнение, но не могу с этим согласиться. Почему мы, люди единственные на планете созданы для потребления молочных продуктов и они для нас идеальны? Как это получилось, почему и каким образом выяснено? Молочный жир начинает окисляться сразу после соприкосновения с воздухом, поэтому весь животный мир потребляет его только вакуумным способом и только в младенчестве.
В остальном в целом согласен!
Цитата:
Сообщение от Happie
Вот ты лично - в попытках обрести здоровье - рассматриваешь ли эти сферы жизни как факторы, влияющие на твоё здоровье? По сравнению с питанием, какую роль ты отводишь им (этим сферам) в процентном отношении на пути к здоровью?
|
Я отвожу психологии главенствующую роль, убедился в этом на собственном опыте, т.к. будучи здоровым до определенного момента в детстве, после того как в моей семье на много лет возникла депрессивно-нервная убивающая психологически я поимел сразу после этого гигантское количество проблем со здоровьем и необратимых патологий развития, от чего сейчас собственно и страдаю.