Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2014, 08:51   #11

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы.

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
Нет имуннитета -(именно а контексте рака)-нет жизни
Я еще лет 20 назад заметила, что раком заболевают не обязательно те хиленькие и бледненькие, а часто крепкие люди. Это меня всегда удивляло... Потом из статистики рака щитовидки вижу, что пик заболевания приходится на возраст, когда человек в расцвете лет-около 30- 40.... а не 60 или 70...

На себе так же провела эксперимент. Когда в 2007 определяют опухоль в щитовидке, работаю в то время, как паровоз....
Каждый день измеряю узел линейкой. Узел растет...
2010 оставляю все, включая работу, и занимаюсь только собой, любимой... Вложили дословно целое состояние в повышение своего иммунитета, создаю себе условия "люкс". Принимаем с мужем решение "все поставить на одну карту". Да, болячки уходят, это верно, но темп роста опухоли не меняется! Мало того, опухоль как бы реагирует на комфортный стиль жизни тоже)))

Одновременно наблюдаю, что появляется все больше исследований на тему клеточного иммунитета и клеток рака... Видимо не только я заметила, что повышение иммунитета не связано с регрессией рака. Могу дать ссылки на множественные новые исследования...

Без иммунитета организм сыпится, это ясно... Но я к тому, что работая над усилением иммунитета мы не должны жить в иллюзии, что мы лечим онкологию и количество раковых клеток при этом уменьшается. Тут нет такой зависимости)). Да, грипп вылечним и многое другое, но рак прячется от иммуноклеток.

PS. Кстати заметить... Стресс усиливает рост опухоли. Когда случился сильный стресс-сын сильно заболел. Полное безсилие... Узел начинает расти значительно быстре!! У меня все видно на шее... Да, тут есть связь.

Но совершенно другой тип стресса включается, когда происходит борьба за выживание... Например... люди с диагнозом рака отчаявшись своим состоянием-уходят в лес, в горы или отплывают своей лодкой/яхтой в открытое море и находясь там в экстремальных ситуациях... Есть элемент борьбы с природой. Возвратившись домой-НЕ все обнаруживают болезнь.

Это наблюдение не противоречит основной тезе: подъем иммунитета не останавливает рост самой опухоли так же как не каждый стресс провоцирует рост онкологии.

Короче... хотела обратить внимание главным образом на то, что к сожалению наш иммунитет не различает онкоклеток от других поврежденных, видоизмененных клеток.
Тут не вопрос в том,чтоб изводить себя... имеются ввиду нормальные условия жизни и борьбы с болезнью, но концентрироваться надо не на самом ИММУНИТЕТЕ, а на конкретных методах борьбы с онкологией.
Milo вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (29-03-2014), ArmStrong (29-03-2014), DEYA (03-04-2014), DEYA (03-04-2014), LadyTA (30-03-2014), Osen (29-03-2014), Skor (29-03-2014), Олег1099 (29-03-2014)