Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2014, 12:53   #1
 
Аватар для pastoral78
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Пушкин
Сообщений: 12 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сборник результатов голоданий

Цитаты из книги Сергея Ивановича Филонова
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность"

Уважаемый Сергей Иванович!
Моему мужу 52 года. Два года назад ему поставили диагноз: облитерирующий атеросклероз нижних конечностей. После выписки из больницы сохраняются боли при ходьбе, зябкость, покалывание, жжение в кончиках пальцев. Можно ли ему помочь?
У меня были в моей практике случаи успешного лечения таких заболеваний. Я написал им, как лучше подготовиться к сухому голоданию. Через три месяца они приехали вместе с женой. При осмотре правая нога была бледной, холодной на ощупь. Он мог пройти меньше километра, и у него возникала перемежающаяся хромота.
Мужчина был настроен на лечение, каждый день утром и вечером делал прогулки, ходил на рыбалку. Примерно на седьмой день сухого голода он пришел очень довольный и сказал, что боли больше его не беспокоят. После второго курса голодания нога приобрела естественный цвет, стала теплой на ощупь. Помимо этого у него стабилизировалось давление, он очень сильно помолодел и посвежел. Пообещал мне выполнять все рекомендации и через год приехать на профилактику.

Хочу рассказать интересный случай из своей практики. Позвонил мне в марте мой знакомый из Тюменской области, его работа связана с прокладкой газопроводов. Он мне рассказывает: „У меня грыжа грудного отдела позвоночника, вот уже два месяца, как меня беспокоят ужасные боли в грудном отделе позвоночника с иррадиацией в область солнечного сплетения. Все обезболивающие уколы лишь на время снимают боль. Вот уже два месяца, как я не сплю от боли, жить совсем неохота“. Обычно в марте мы сухое голодание не проводим, так как в это время сухое голодание переносится плохо. Но учитывая такой особенный случай, пришлось ехать. Его привез родственник, всю дорогу он лежал и принимал обезболивающие препараты. Только на седьмой день сухого голода у него исчезли боли. Проголодал он девять дней. Мы, конечно, делали ему мягкую вытяжку и на выходе из голодания пиявки. Вот прошло уже три года, он мне постоянно звонит, позвоночник больше его не беспокоит.
Как — то был в гостях у своей пациентки. Муж говорит: „Как приехала от вас, только одни разговоры про Алтай и его уникальную природу. Но я бы ни за что не смог голодать, если я не поем мяса, то я не человек, да разве можно голодом вылечить мою проблему“. у него был вертебробазилярный синдром — функциональные нейрососудистые нарушения позвоночной артерии при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Его беспокоили головные боли в затылочной области, головокружения во время резкого поворота головы, шум в ушах, снижение зрения. Я уже и забыл про эти разговоры, но позвонила жена и сказала, что он пошел на работу и потерял сознание. Сейчас выписался из больницы, хочет приехать к вам полечиться голодом. Сухое голодание переносил хорошо, прошел два курса, мы ему делали массаж, пиявки. После голодания чувствует себя хорошо, на работе все поразились, как он хорошо выглядит. Изредка бывают головные боли, но головокружения и потерь сознания больше не было.

Женщины болеют мигренью в 2–3 раза чаще мужчин. Возможно, это связано с феноменом частого появления приступов мигрени в предменструальный период. Зато у мужчин приступы, как правило, более интенсивны и продолжительны. Причинами возникновения приступа мигрени могут быть: стресс, нервное и физическое перенапряжение, чрезмерное употребление алкоголя, курение, нахождение в душном помещении, недостаток или избыток сна, переутомление, отравление, смена погоды или климатических условий, гормональные нарущения т. д. Как я уже писал, женщины болеют мигренью в 2–3 раза чаще, но самое интересное, что к нам с этой проблемой приезжали в основном мужчины. Наверное, потому, что у них она протекает более мучительно. к нам приехал молодой парень, у него были такие сильные головные боли, что ему приходилось постоянно два раза в месяц вызывать „скорую помощь“, чтобы снимать боли. Он мне рассказывал, что когда готовился к голоданию и чистил печень, то у него была сильная рвота желчью, но зато потом головные боли стали намного легче. Да, воистину важный орган печень, и какую значительную роль она играет при любом заболевании. Голод он проходил сравнительно легко, но самое интересное, что у него на седьмой день был очень сильный жар в области головы. Пришлось ему разрешить обливаться холодной ледяной водой, только это помогало ему переносить жар. После восьмого дня жар исчез, и он почувствовал огромное облегчение, голова стала ясной и легкой. Вот почти уже три года, как его больше не беспокоят головные боли. Он стабильно приезжает к нам на профилактические курсы голодания и соблюдает все рекомендации.
pastoral78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2014, 12:54   #2
 
Аватар для pastoral78
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Пушкин
Сообщений: 12 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сборник результатов голоданий

Цитаты из книги Сергея Ивановича Филонова
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность"

История болезни. До 36 лет я был весьма здоров. Все началось с того, что у меня в июле 1972 года заболели колени. Врачи долгое время пользовали меня от менингита, пока, наконец, не поняли, что он здесь ни при чем, и тогда направили на консультацию к ревматологу. Врач-ревматолог, обследовав меня, спросила: „А спина у вас не болит? Ну, скоро заболит…“. „Так какой у меня диагноз?“ „Вас ждет полная неподвижность“, — сказала она и заплакала. Оказалось, у меня спондилоартрит — та самая болезнь, которая приковала к постели, а затем свела в могилу Николая Островского. Только он после первых болей оказался в безнадежном лежачем положении через шесть с половиной лет, а я — всего через четыре месяца.
Медики очень старались мне помочь, однако болезнь не замечала их усилий, мне становилось все хуже и хуже. По сравнению с Островским у меня было большое преимущество: все его образование — один курс техникума, а я ко времени болезни уже пятнадцать лет был изобретателем и десять лет — кандидатом наук. А принципы экспериментальной науки всюду, в том числе и в медицине, одинаковы: меняешь условия эксперимента и получаешь совершенно иные результат. Отложив в сторону литературу по своей специальности, я принялся изучать медицинскую, но скоро понял, что надеяться мне не на что. Один профессор в специализированном медицинском журнале откровенно написал, что медикаментозное лечение при такой болезни, как моя, совершенно бесполезно. Маленький лучик надежды блеснул, когда в мои руки попали очень скудные тогда материалы по лечебному голоданию. Терять было нечего: в худшем случае погибну на несколько месяцев раньше — укорочу свои страдания, в лучшем случае — стану опять полноценным человеком. и я, лежа в больнице, полностью отказался и от лекарств, и от пищи. Только очень много пил воды с настоем шиповника, который мне приносили из дома. Врачи целыми консилиумами уговаривали меня бросить это безобразие. А между тем лечебный эффект был поразительный, граничащий с чудом: уже к концу первых суток лечебного голодания температура стала нормальной, приступы болей становились все короче. На шестые сутки я уже бегал наперегонки с сытыми, а вскоре, когда меня выписали из больницы, кроме того разминался, как в прежние времена, тяжелыми гирями, наслаждаясь своей необычайной бодростью и мышечной радостью.
Тот первый курс лечебного голодания длился 27 суток, и почти все это время, к своему удивлению, я чувствовал огромный прилив энергии. Никто из медиков не верили что я, так сказать, далеко убежал от своей болезни. Мне говорили: „Не вы первый, начнете питание, и она у вас возобновится“. Но этого, к счастью, не произошло. Рецидивы болезни в дальнейшем случались, но я снимал их короткими, по двадцать-сорок часов, курсами лечебного голодания, а сам в это время анализировал, что надо подправить в методике или в образе жизни. Передо мной открылось, что по той же методике можно исцелять многие другие болезни, и когда с кем-то из моих близких или знакомых случалась беда, я, естественно, не мог оставаться безучастным. Как раз в те годы моя мама оказалась между жизнью и смертью: она лежала с инсультом и незаживающими переломами обеих ног. Очень долго, месяца три, мне пришлось уговаривать ее поголодать. Сейчас ей 93-й год, и она благодарна мне, что я добавил ей как минимум четверть века здоровой и активной жизни. Второй случай мне рассказал профессор А.Н. Кокосов, когда я повторно проходил специализацию по РДТ.

В 1961 году жизнь известного физика и журналиста Владимира Лешковцева разделилась как бы на две части. в первой жизни он любил поесть, попить, погулять в компании друзей. Играл в футбол, интересовался литературой, физикой, астрономией — всем, кроме здоровья, а во второй… Впрочем, все по порядку.
Роковая цифра
Володя Лешковцев родился в простой рабочей семье. в 8 лет он лишился отца, который умер в возрасте 37 лет. Совсем маленьким в результате несчастного случая потерял правую руку. Однако это не помешало ему окончить с отличием одну из лучших московских школ на Малой Бронной. Потом он одновременно учился на физическом факультете МГУ и философском факультете ИФЛИ. Кстати, он так и не смог сделать окончательный выбор между естественными и гуманитарными науками и стал физиком-гуманитарием. Пока его бывшие однокашники создавали атомные и водородные бомбы, он создал журнал „Квант“, на котором выросло не одно поколение одаренных ребят.
Увы, жизнь не баловала Владимира Алексеевича. в возрасте 37 лет умирает от рака его красавица-жена. в 37 лет — опять 37 — погибает в автомобильной аварии сын, которого он после смерти жены воспитывал один.
Ему не было сорока, когда после гриппа, перенесенного на ногах, у него развился тяжелый деформирующий полиартрит. Полностью отказала единственная рука. Лешковцев был тогда ученым секретарем отделения физики и астрономии АН СССР, и его консультировали лучшие медики. и все они в один голос говорили: в данном случае медицина бессильна, больной обречен. Впереди его не ждало ничего, кроме надвигающейся неподвижности, мучительных болей и тяжелого конца…
— Чем только меня ни пытались лечить: от физиотерапии до гормонов, а мне становилось все хуже и хуже. А сколько рецептов народной медицины перепробовал! Мне даже из Китая прислали какое-то целебное снадобье — настойку на костях тигра: жуткая густая маслянистая 96-градусная отрава. Может, хроническим артритникам она и помогает, но я выпил полтора литра без всякого результата. При этом все врачи твердили, что необходимо усиленное питание: считается ведь, что, если не есть, не будет сил для борьбы с болезнью. А у меня, как у всякого тяжелого больного, вообще не было аппетита. За два месяца обычного лечения я похудел на 10 килограммов, хотя ежедневно заставлял себя есть.
За несколько лет до болезни Лешковцев случайно попал на лекцию доктора Николая Павловича Норбекова „Лечение голодом“, имевшего маленькое отделение на 25 коек на чердаке Института курортологии. Запомнилось, что доктор привел с собой вылечившихся благодаря голоданию от тяжелейшей астмы народных артистов СССР Рубена Симонова и Сурена Качаряна.
— Когда припекло меня самого, я решил разыскать Норбекова и тут выяснилось, что его отделение разогнали еще в 1953 году, а сам доктор умер в 1956 году в Харькове. Мне удалось узнать, что в Москве осталась одна из его учениц — диетолог Архипова. Выслушав меня, Таисия Григорьевна сказала, что мою болезнь голодом никогда не лечили. Но она вспомнила, что из 226 лечившихся в их отделении пожилых хроников ни один во время голодания не жаловался на боли в суставах. Так почему бы нам не попробовать — все равно ведь терять нечего.
9 января 1961 года Владимир Лешковцев поужинал в последний раз.
— Самым трудным был 20-й день — открылась рвота. Я даже готов был бросить голодание, но Архипова сказала: все нормально, возьми теплой воды с содой и выпей сколько сможешь. Влезло 12 стаканов. После этого из меня вышло огромное количество зеленой тягучей массы, многие годы „жившей“ в желудке, и я почувствовал ни с чем не сравнимую легкость.
На 21-й день голодания впервые разогнулась и стала действовать рука. А до финиша оставалось еще 24 дня, но тогда Лешковцев об этом не знал: никаких сроков он не намечал.
В общей сложности он голодал 45 дней. На 46-е сутки ему впервые приснился сон: он сидит в своем любимом ресторане на площади Маяковского, перед ним заливная осетрина с хреном, сборная мясная солянка, свиная отбивная…
— Наш организм — потрясающий умница. Переработав все обратимое и лишнее, он дал сигнал, что пора прекращать голодание, вернув аппетит и исчезнувшую в первые дни голодания слюну, к этому времени я похудел на 22 килограмма
pastoral78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2014, 12:55   #3
 
Аватар для pastoral78
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Пушкин
Сообщений: 12 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сборник результатов голоданий

Цитаты из книги Сергея Ивановича Филонова
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность"

Когда я только начал заниматься сухим голоданием, самым первым моим пациентом был мужчина с ревматоидным артритом. Пальцы на руках и ногах были деформированы, во всех суставах были боли, он без таблеток и уколов даже вставать не мог. Пройти методику сухого голодания он согласился сразу. До встречи со мной он прошел все народные способы лечения: травников, экстрасенсов, иглоукалывание и т. д. „Сергей Иванович, меня уже ничем не удивишь, я думаю, что хуже не будет, но я интуитивно чувствую, что шанс есть“. Когда я ему сказал, что во время прохождения сухого голодания может быть бессонница, он сказал: „Меня этим не удивишь, я и так восемь лет уже не сплю от боли“. Он был бывший спортсмен, воля у него была огромная. Голодание переносил хорошо. Когда я делал врачебный обход, он или читал, или слушал музыку. Прошло семь, дней сдвигов никаких, все симптомы болезни на прежнем уровне. На восьмой день я про себя подумал, что вот пройдет ночь, буду выводить из голодания, наверное, все это бесполезно и его болезнь вылечить невозможно. Правда, к вечеру у него стали сильно гореть суставы. Когда утром девятого дня я зашел к нему, то увидел, как он отжимается от пола, и на глазах у него были слезы. Первый раз за восемь лет он смог отжаться без боли. Он проголодал одиннадцать дней, боли во всех суставах исчезли, уменьшилась деформация, увеличился объем движения и даже рассосалось несколько ревматических узелков. Вот уже в течение семи лет у него нет никаких обострений, его сняли с инвалидности, так как он перестал ходить в поликлинику, работает шофером. Каждый год приезжает к нам на Алтай на профилактические курсы. Я всегда думаю про себя, а если бы я прервал голод. Самое большое отличие сухого голодания от мокрого, что самый лечебный — второй ацидотический криз. Начинается с 8 по11-й день, и иногда какая то ночь может решить все, правда и психологически этот период самый трудный.

Случай успешного лечения рассеянного склероза сухим голоданием рассказывал мне профессор народной медицины, один из основных знатоков и практиков СГ (сейчас он называет свой метод целебным воздержанием от жидкости и пищи) Л.Г. Щенников. Владимир Д. из г. Подольска, приехал на консультацию по Ц в ко мне и моим коллегам в начале сентября 2000 года.
Его сопровождала супруга. Она же и отыскала в средствах массовой информации рекомендации по методу Ц в и привезла мужа, объяснив, что это их последняя надежда. Он попросил ее на время выйти из кабинета и начал свой рассказ, в котором сквозили боль и безысходность. Мужчина среднего возраста оказался бывшим спортсменом, боксером.
Диагноз — рассеянный склероз, поставленный врачами, прерывал спортивную карьеру и лишил надежды на полноценную жизнь. „Я здоровый мужик. Поймите, Леонид Александрович, на мне пахать можно, а тут… Все началось с того, что я начал спотыкаться, как говорится, на ровном месте. Стал ронять вещи, задевать углы. Что такое — не пойму, словно руки и ноги отказываются меня слушаться. Я начал волноваться, мы с женой отправились к врачу. После обследования поставили диагноз — рассеянный склероз, предложили лечение. Но дальше стало еще хуже. Пришлось сесть в инвалидную коляску. у меня двое детей, семья, любимое занятие — бокс, карьера, жизнь впереди, а я не могу ложку до рта донести. Начал чувствовать себя обузой, кому я такой нужен? Даже самому себе я такой не нужен. Я всегда был сильным, здоровым, активным, душа компании, а тут — считай, все кончено… Иногда не хочется жить, как подумаю, что это, может быть, навсегда. Жена меня любит, поддерживает, а я ни для нее, ни для семьи не могу ничего полезного сделать. Дали пенсию по инвалидности“.
По Володиному лицу текли слезы. Координация движений заметно нарушена, нервы на пределе. Человек на грани отчаяния, не видит выхода из ситуации.
„Я готов на все, чтобы встать с коляски, делать хоть что-то самостоятельно. Вы можете мне помочь?“
„Помочь вы можете себе сами, для этого от вас требуются сила воли и желание“, — отвечаю я.
„Это мое единственное желание, а силы воли у меня хватит — я бывший спортсмен и мужчина. Что мне надо делать?“
Вошла супруга Володи. Я подробно изложил им суть метода, предложил пройти 11-суточный курс целебного воздержания от пищи и воды. На это Владимир и Елена ответили, что в Подольске их ждут дети и им необходимо вернуться. Я снабдил их методичкой по Ц в и сказал, что Владимир сможет провести первый полный курс ЦВ дома, тем более при поддержке родственников. Дал свои рекомендации и после двухчасового разговора проводил. Они поблагодарили, обещали звонить во время и по окончании курса и строго выполнять все предписания. Мне тогда показалось, что они действительно обрели надежду на выздоровление. Через месяц я снова увидел Владимира и его жену. Они приехали в Москву специально для встречи со мной.
В квартиру Володя вошел сам, без поддержки жены. с ними приехал их старший сын. Мы прошли в комнату, сели. Володя начал рассказывать о том, как проходил курс Ц. В., как все, включая детей, поддерживали его. Жена прошла вместе с ним 7 суток воздержания. Результаты были налицо. Володя начал самостоятельно передвигаться, координация движений заметно улучшилась, рассказал, что постепенно начинает заниматься работой на дому — делает столы, стулья, вырезает по дереву. Уверен, что это занятие поможет ему бороться с болезнью. Появилась цель в жизни.
Следующий курс (11 суток) для улучшения и закрепления результатов Лена и Володя решили пройти вместе. Елена стала благодарить меня за мужа, но я сказал ей, что он сам нашел силы помочь себе, и искренне порадовался за то, что у них такая замечательная, дружная семья.
В настоящее время Владимир прошел еще несколько курсов Ц В, устроился в Подольске на работу.
Все эти удивительные случаи исцеления, я считаю, зависели исключительно от самих людей, попытавшихся бороться за свою жизнь и выбравших метод целебного воздержания.
Их не остановили мнимые препятствия и предубеждения. Сила духа и воли, достойные подражания, помогли им в борьбе с болезнями.
Хочу отметить, что на ранних стадиях заболевания организм, естественно, поддается исцелению быстрей и лечение проходит эффективней, поэтому хочу искренне посоветовать браться за свое здоровье как можно раньше и стараться не запускать болезнь, чтобы она не принимала тяжелые формы…

Очень показательный пример успешного излечения гепатита С. Мне позвонил мужчина с украинским акцентом, он мне рассказал свою историю: „в 1999 г у меня обнаружили вирусный гепатит С. За это время я неоднократно проходил курсы лечения самыми различными методиками и медикаментами. Единственным результатом, который я получил, было большое количество денег, истраченных зря.
Совершенно случайно нашел ваш сайт в Интернете, решил попробовать сухой голод. Чистка печени прошла отлично. Прошел сперва двух-, трехдневные сухие голодания, потом уехал в Карпаты, где прошел самостоятельно пятидневное сухое голодание, самочувствие нормальное, печеночные анализы стали намного лучше, даже врачи поразились. Можно к вам приехать и пройти у вас десятидневное сухое голодание?“. Конечно, я с удовольствием взял его на лечение, тем более он был уже подготовлен, да и даже такие голодания уже ему помогли. Сухой голод он проходил хорошо, он интуитивно нашел на нашей реке свое энергетическое место и каждый день ходил туда. На девятый день он пришел весь взволнованный и мне рассказывает:
„Сижу на своем месте, идет дождь, я про себя тихо молился, и вдруг тучи немного расступились и лучи солнца как бы пронзили мой организм, это было для меня невероятно, ведь везде шел дождь. После этого у меня на душе стало так легко“.
Когда он приехал домой, через месяц уехал в Карпаты и самостоятельно прошел 10-дневное сухое голодание. Потом он снова через два месяца повторил голодание. Когда я был в командировке, мне на сотовый пришла СМС-ка: „Сдал анализы, все отлично, приезжайте ко мне в гости, съездим в Карпаты“. Конечно, очень приятно получать такие сообщения.
pastoral78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2014, 12:56   #4
 
Аватар для pastoral78
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Пушкин
Сообщений: 12 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сборник результатов голоданий

Цитаты из книги Сергея Ивановича Филонова
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность"

Как трудно говорить о тяжелой болезни… Как трудно говорить о тяжелой болезни, избегая утешительной лжи и в то же время вселяя надежду. Насколько же важнее становятся эти требования, когда речь заходит о раке!
Хочу привести пример, как с помощью огромной воли, терпения и голодания можно победить эту страшную, коварную болезнь.
Услышьте свой внутренний голос
Он жил как все. Радовался успехам в бизнесе. Даже порой гордился собой, если получалось что-то лучше, чем у других. Верил в Бога, но вера эта не затрагивала глубинных пластов души. Так верят многие из нас — как бы на всякий случай. Жизнь казалось вечной, а если и обрывалась у кого-то, то уж с ним, Виктором Пылявским, ничего подобного случиться не могло.
Ему бы остановиться, прислушаться к себе, к каждой своей клетке, чтобы понять: так ли живет? в каждом из нас звучат сигналы, надо только уметь их воспринимать и им следовать, чтобы оставаться здоровым душой и телом. Но это Виктор понял позже…
Все началось с легкой боли в желудке. Первая мысль: съел что-то несвежее, пройдет. Потом боль стала повторяться все чаще и чаще. Вскоре желудок уже ничего не принимал, кроме воды и кефира. Виктор быстро терял вес. И, наконец, пошел на прием в своему приятелю, заведующему радиологическим отделением Самарской областной клинической больницы им. Калинина, врачу высшей категории Сергею Репину. Обследование еще не завершили, но диагноз он понял по взглядам медиков и однажды услышанной цифре: восемьдесят процентов. Нетрудно было догадаться, что это очаг поражения ткани, и в той цифре услышать приговор.
Ему предлагали сдать еще какие-то анализы, что-то проверить и перепроверить. и только тогда диагноз будет окончательным. Но он ничего больше проверять не стал, поблагодарил врачей и вышел на улицу. Заканчивалось лето, но солнце еще было жарким, а деревья — зелеными. Не хотелось верить, что пройдет какое-то время, и все это останется, а его уже не будет. А ведь прожил-то всего неполных четыре десятка лет. Может быть, прожил не лучше, но ведь и не хуже других. и добрых дел на его счету не меньше, грешил — не больше. Почему же в этом мире такая несправедливость?
Этот вопрос, наверное, встает перед каждым безнадежно больным человеком. Только ответ на него у каждого свой.
В тот день он наметил, что надо успеть сделать до конца жизни. и вскоре понял, что все равно не успеет пожить без суеты, подвести последний итог. Ведь для чего-то он родился на этот свет, для чего-то жил?
И тогда он решил уйти из дома.
Был конец лета, когда он взял Библию, спальный мешок и кусок брезента, попрощался с женой и дочерью. Сказал, чтобы не искали — вернется сам дней через сорок. Если, конечно, вернется…
С этого дня он решил поступать только по зову души, хотя этот зов звучал порой очень слабо. Но постепенно он научился понимать самого себя. Несколько дней Виктор бродил по горам в окрестностях Жигулевска и вскоре понял: его место не здесь. Всю Самарскую Луку он очень хорошо знал — много раз летал над горами и степями на своем параплане. и вот какой-то голос подсказал, что надо ехать к развалинам Муромского городка — древнему поселению волжских булгар. Здесь, среди диких яблонь, он натянул кусок брезента, расстелил спальный мешок. Невдалеке от своей стоянки нашел два родничка. Душа, кажется, успокоилась. Даже желудок, который давно уже не получал ничего, кроме воды, его не тревожил.
И потянулись дни, похожие друг на друга, без каких-либо событий во внешнем мире. Лишь иногда где-то стороной проходило стадо, слышались голоса пастухов. Пели птицы, шумел ветер, по небу проплывали облака. Но все это никак не затрагивало ни мыслей, ни чувств. Виктор был погружен в самого себя и, конечно, замечал, как меняются душа и тело. Порой эти перемены были настолько тягостны, что хотелось зарыться в землю, избавить себя от мук. Он худел и слабел с каждым днем. Кожа обвисла и слезала клочьями. Он срывал ее, катаясь по траве. Когда наступало облегчение, читал Библию — не торопясь, спешить было некуда. Открывал неведомый прежде смысл священных строк. Сверял их нравственные нормы со своим поведением. и понимал, что многое не стыкуется. и кумиры были в его жизни, хотя Библия требует: „Не сотвори…“ и гордыни хватало. А еще больше — суеты, бесконечной гонки то за деньгами, то за иными призраками нашей жизни. Бесконечное „надо, надо, надо“ возникало не по зову души — навязывалось условностями внешнего мира.
Виктор часто слышал какие-то голоса. Считает, что это были ангелы. Порой открывались фантастические картины: вот его душа рождается на белый свет. Вот еще миллионы других жаждут обрести плоть, умоляют Господа Бога даровать это великое счастье — пожить на земле…
Как же он мог роптать: „Почему я?“, когда прожил почти четыре десятка лет до того, как узнал о своей болезни.
После тридцати дней голодания начались обмороки. Сознание он терял неожиданно, каждое движение давалось с трудом. Порой Виктор сбрасывал с себя одежду и получал необъяснимое удовольствие от прохлады, хотя было нежарко, от прикосновения ветерка или травы. Холода он не чувствовал даже ночами, несмотря на то, что начинался октябрь. Чем это объяснить, не знает до сих пор. Словно изнутри его согревал какой-то неведомый источник тепла.
Через сорок дней в душе прозвучал сигнал: пора домой! Все свое нехитрое снаряжение оставил под яблоней. Взял бы, но не было сил. с трудом вышел на дорогу. Водитель остановившейся машины долго не мог понять, что за человек стоит перед ним — худой, в какой-то потрепанной одежонке, с трудом выговаривающий слова. Наконец Виктор сумел объяснить, что ему нужно в Самару.
К обычной жизни он возвращался постепенно. Сначала пил сок, разбавленный водой. Потом — овощные бульоны, жидкую кашу. Желудок все принимал без протеста. Виктор чувствовал, что он совершенно здоров, но в больницу все-таки пошел. Ради интереса. Врачи не поверили своим глазам: некогда пораженный на 80 процентов желудок был как новенький.
— в моей практике такого случая не было, — говорит Сергей Репин. — Коллеги тоже разводят руками. Нам, разумеется, известны примеры исцеления больных с помощью веры в Бога, но таким способом лечатся, как правило, заболевания неврологического характера. А в этом случае, видимо, произошло сложение целого ряда факторов, которые и вызвали обновление не только души, но и тела. в экстремальной обстановке, как я думаю, были приведены в действие скрытые резервы организма, и произошло исцеление. Другого объяснения дать не могу.
Бизнес, прежние привычки и друзья у Пылявского отошли в сторону. Появились новые, которые хорошо понимают его сегодняшнее состояние души. Наш герой после тех сорока дней стал глубоко верующим человеком. По внутреннему зову он занялся исследованием церквей на территории Самарской области. Фотографировал с параплана действующие храмы и развалины. Весной прошлого года фотографии были выставлены на пощади Куйбышева — центральной в Самаре. Тысячи горожан увидели не только пейзажи и церкви, но и состояние души фотохудожника. Его тревогу и боль за сегодняшний и завтрашний день родной земли. Потом снимки он передал крупнейшему в области детскому дому- интернату в городе Отрадном.
Сейчас Виктор работает над новой фотовыставкой. Тему подсказал все тот же внутренний голос, зов души, очередной сигнал — назвать можно как угодно. Он же советует эту тему пока не озвучивать — не пришло время. По зову того же голоса Пылявский голодал сорок дней еще раз, тоже в полном одиночестве. в прошлом году такого призыва не было, зато он соблюдал посты. Здоровье теперь — дай Бог каждому. Купается в ледяной воде, занимается на тренажерах. Вовсе не потому, что так делают другие — так подсказывает внутренний голос. Если его не слушать, неизбежны душевная маета, недовольство собой, какой-то разлад. Ведь человека разъедают не болезни — внутренняя разбалансировка, недовольство собой. Почему другие живут так, как я не могу? Почему им дано благополучие, успех, слава, а мне нет?
pastoral78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2014, 12:56   #5
 
Аватар для pastoral78
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Пушкин
Сообщений: 12 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сборник результатов голоданий

Цитаты из книги Сергея Ивановича Филонова
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность"

У меня был единичный случай успешного излечения рака. Мой знакомый пациент привел ко мне на консультацию свою мать, у которой была случайно обнаружена злокачественная опухоль почки, без метастазов и небольших размеров. Так как до операции еще было много времени, мы решили с ней попробовать сухое голодание. Настрой у нее был очень хороший. СГ она переносила хорошо. На девятый день голодания у нее поднялась температура до 40 градусов, такого во время прохождения голодания я ни разу не видел, она держалась всю ночь, к утру температура нормализовалась. Для себя я понял это был настоящий лечебный кризис, ведь все раковые клетки погибают при высокой температуре, а тут еще ни пищи, ни воды. Когда ей сделали повторное обследование, то опухоли не нашли.

Кожные заболевания
К нам приехала девушка, ей было двадцать пять лет. Руки, шея, лицо были покрыты чешуйчатой — сыпью, это был псориаз. Она болела им в течение 10 — лет. Попробовала все обычные медицинские средства, но безуспешно. Она позвонила мне, узнав про наше лечение сухим голодом от знакомых. Я ей объяснил, что псориаз из всех кожных заболеваний трудней всего поддается лечению, и чтобы получить хороший результат, надо сделать хорошее качественное очищение организма. Перейти на растительную диету, чистить печень и кишечник раз в месяц, провести курсы энтеросорбции и тренирующие циклы сухих голоданий. Когда она это все сделала, все знакомые заметили, как уменьшились ее высыпания. СГ она переносила сравнительно легко, сказывалась ее хорошая подготовка. Можно было наблюдать, как к седьмому дню голодания исчезает болезнь и восстанавливается чистота кожи. Она прошла два цикла голодания по семь дней, когда она уезжала, кожа у нее полностью очистилась. Я ей посоветовал повторить через полгода курс голодания. Но она мне позвонила через два месяца и сказала, что беременна. Это было очень хорошее известие. Я давно обратил внимание, что если у девушек, женщин перед родами были какие-то проблемы с организмом и женщина была зашлакована, то после родов эти проблемы очень сильно усиливались, был банальный бронхит- после родов астма, и т. д. Наоборот, если пройти голодание перед родами, то после родов женщина излечивалась от тех заболеваний, которые прошли не до конца даже во время голодания.
pastoral78 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал pastoral78 спасибо за это полезное сообщение:
Helga (02-04-2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Оранжевые" соки на выходе. Мифы и реальность. people Теория и практика голодания, вопросы и советы 12 11-12-2020 19:39
Цезий в лечении рака.мифы и реальность Ветеринар Онкология 306 07-02-2013 08:31
Мифы и реальность Eva2007 Теория и практика голодания, вопросы и советы 10 11-05-2012 05:46
Сухое у Филонова (7 дней) casta est Сухие голодания 162 25-08-2009 05:56
Что такое сухое лечебное голодание? Методика Филонова Алена Теория и практика голодания, вопросы и советы 1 23-04-2009 19:35


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter