|
Re: Влияние голодания на менструальный цикл
В среднем согласна с пышечкой, что и следовать аюрведе (кстати, тесты легко лажают. лучше самой немного войти в тему и понять, кто Вы по доше. Если точно знаете свой тип по соционике, то я могу Вам сказать дошу) не повредит и ЗОЖ полезен (да Вы и сами знаете :) ). От себя добавлю три момента:
1) организм у всех разный. Кого-то и длительное голодание не собьет, кому-то и короткое повредит. У кого-то климакс в 40, у кого-то в 60. Я бы перенесла все голодания, даже короткие, на вторую фазу цикла - после овуляции и ДО месячных. Уже с началом месячных начинается первая фаза (и зачатие возможно), яйцеклетку лучше не пугать голодом (на всякий случай. вдруг Ваша овуляция этого боится)
2) есть такой псих.фактор: когда женщина очень хочет ребенка, сосредоточена на зачатии, зачатие не получается. Даже у здоровых. Почему-то так играет психосоматика, не понимаю почему. Но читала об этом давно и знаю этому 3 реальных примера из жизни моих знакомых (в двух алгоритм был такой: когда супруги отчаивались добыть ребенка естественным путем, они брали из ДД, и тут же происходило зачатие :) в результате через годик уже было 2 ребенка в семье - свой и приемный)
3) я долго болталась со своими проблемами по врачам. Все мне говорили: беременейте, не тормозите! у Вас очень маленькие шансы. И только одна гинекологичка говорила забить и не циклиться, т.к. если будет страстная лубов-морков с хорошим сексом, то и яйцеклетка сама выйдет на ура. Как она говорила, яйцеклетка не только выходит в положенное время, иногда она "выбивается" проловым актом, аки у кроликов. Она оказалась права :) Потом я читала в Википедии, что зачатие возможно и до наступления менархе и после климакса. Т.е. тогда, когда яичники не работают. На фоне сексуальных страстей :)
А зачем Вам голодать, если Вы на ЗОЖ-питании? Только дополнительный стресс организму.
|