Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2014, 19:56   #11

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Надо срочно что-то делать:то ли не жрать,то ли не взвешиваться

Цитата:
Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
Я тоже вспоминаю свое детство с омерзением, я рада, что оно так быстро закончилось..
Все мы в большей или меньшей степени искажены нашей советской "идеей" дa нашей историей... В понимании моих родителей общественное всегда было важнее индивидуального. Папа был офицером, большим начальником. Нам детям нельзя было ни в чем отличаься. Не дай боже пройти в короткой юбке или накрасить ресницы на выпускной, выпить шампанского на свой же день рождения в 17 лет,. а встречаться с парнем в школе было бы стыдом, который ничем не смыть... Я все это объясняла тем, чтоб папе не помешать и не опозорить. Была девочкой-НИКТО. Мой братик-мальчик НИКАКОЙ. Мы должны были только отличаться общественной работой , поведением и оценками. Личная жизнь не только была запрещена, но и подавлялась. Мама мне НИКОГДА не купила ни одного платья. Зачем? Чтоб я "привыкла к роскошной" жизни??? Никогда ни в чем не поддерживала меня, чтоб "не баловать", никогда не показала мне своей любви... Совсем другие идеалы навязывались-общественные. Личное-презиралось.
Сколько я потом ошибок сделала из-за этого...
Когда сестра позвонила и сказала, что мама умерла, то я была далеко... Я жила в Польше. Отозвались во мне польские (старательно укрываемые мамой) ее же корни. Я уехала в Польшу на практику, т.к знала польский. Там и осталась на 18 лет... После звонка сестры всю ночь сидела. Потом начала писать письмо маме, первый раз пробовала "поговорить с ней", понять почему она так относилась к нам-безличностно... Когда писала, анализировала, медитировала-поняла многое. А как же могла она иначе поступить? Кто ее этому научил?
Когда началась война в Польше 1 сент. 1939г-генерал Андерсен созвал армию поляков-бывших сосланцев в Сибири.. Они пешком, собирая людей... шли воевать за Польшу. Когда они шли через Киев, то мама моей мамы оставляет своих малых деток на отца и уходит воевать с польской армией. Патриотические чувства были важнее собственных детей. Отец умер, остались они две сироты на произвол судьбы. Спасибо Богу- оставил их вживых... Но искалеченны судьбы, искалеченны поколения..
Сейчас после многих лет... хочется прижать маму к груди и пожалеть, как ребенка. Сама мучилась, да и у нас с братом не все в жизни вышло, как надо...
Milo вне форума  
9 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
chtch (04-06-2014), Gulichka (03-06-2014), infinity (02-06-2014), Noti (03-06-2014), Olya58 (03-06-2014), Pani Valevska (02-06-2014), Zazaza (02-06-2014), Лилия Лилек (03-06-2014), Таттобу (03-06-2014)