|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Доброго здоровья.
По аналогии прог для винды мои предыдущие рецепты это типа БЕТА ВЕРСИЯ а сейчас я хочу описать стабильные результаты которыми я пользуюсь около 2-х месяцев. Одно НО....без инкубатора который держит 43-45 градусов повторить мои рецепты невозможно. На форумах выдумывают всякие хитроумные агрегаты. Я взял старую большую дырявую кастрюлю ,прикрутил скотчем пенопласт,нарезанный на полосы по 8-10 см. и задул щели монтажной пеной . Приделал эл.патрон вкрутил лампочку 70 ват. включил через термостат для инкубатора выставил 43 градуса. На дно поставил обрезанное старое ведро и положил сетку. На видео можно все увидеть http://my.mail.ru/mail/saveliy007/video/_myvideo/2.html Пенопласт и пену монтажную можно купить в строй магазине,пену брать маленький баллон для бытового применения а пенопласт в идеале Экструдированный пенополистерол он очень плотный,обычно цветной,и более экологичен,и из него можно сделать прямо короб без каркаса или обклеить большую картонную коробку подходящей вместимости.https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1314&bih=599 Лампочки вполне достаточно она в отличие от плитки не имеет инерции и более точно держит температуру недаром их используют в инкубаторах как нагревательный элемент....все очень проста. Термостат типа этого http://ukrrele.spravka.ua/products/5.html что бы регулировал до ста гр. а не до сорока только. Каструля старая дырявая раньше "работала" самогонным аппаратом,хранилещем зерна и.т.д. ведро старое дырявое,патрон в хозмаге купил,шнур б.у.,вентилятор от старого компа,зарядка от пяти до 12 вольт б.у. этот девайс я использую когда мой инкубатор "работает" дигидратором вкручиваю еще одну лампочку на 70 ват, и 70 градусов обеспеченно плюс вентилятор но это другая история. Так же можно использожать старый холодильник. Или У кого есть эл.духовка......только подобрать на терморегуляторе примерно температуру 43 гр. очень большой разброс температуры между влкючениями. Или Заворачивать в одеяло банку с продуктом и положить рядом грелку завернутую в тряпку что бы отдавала медленно тепло или банку с кипятком. Или Попросить дядю "Васю" у которого руки при деле смастерить чонибудь .... ![]() Изюм видимо поживает хорошо. Но молчит как партизан.....видимо он что надо все сказал. Не отвечал долго потому что сказать типа по делу не было что.. И по поводу писанины вобще надо писать на слэнге как Изюм что бы те кому наш язык не родной ни чего не понимали да же с гуглом. На форуме втор.пришесвия после Изюма лидирует тип под ником Прометей .....вражина не похитит секреты славян.....так держать .....истинно и я ничего не понимаю временами о чом он пишет. Короче ребята там во всю клейстеризируют-читай варят и рид их не банит а меня забанил только я заикнулся о своем видении процессов отрицательного влияния варенки на организм. Хотя изюм сказал чорным по белому..... Цитата:
Цитата:
Например пользователь под ником Андреас который боготворит пользователя "немо",натолкнул меня на ряд идей проверив которые я вышел на более качественный уровень. Первое бактерии йогурта термофилы и любят температуру примерно 43 градуса эта температура оптимальная для продукта ,не портятся плезности и не деактивируются энзимы продукта такой себе симбиоз получается и второй плюс они не кислые примерно уровень кислотности как у малины или вишни например короче естественный уровень. Вторая идея это отсекать нежелательную флору температурой.Я грею не продукт а мочильную жидкость придавая ей заданные свойства...в меру сил и понимания процессов. И третье сквашивание дезинфицирует продукт типа не надо пастэризировать. И четвертая наколка это аэрировать продукт давая этим фору другому типу бактерий убирая запахи и обеззараживая продукт. Короче время потраченное на чтение форума не пропало даром. Спасибо модератору что держит в чистоте ветку. Последний раз редактировалось Mendel; 30-06-2014 в 21:52.. |
||
|
|
| 3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|