Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2014, 21:04   #10
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Доброго здоровья.
По аналогии прог для винды мои предыдущие рецепты это типа БЕТА ВЕРСИЯ а сейчас я хочу описать стабильные результаты которыми я пользуюсь около 2-х месяцев.
Одно НО....без инкубатора который держит 43-45 градусов повторить мои рецепты невозможно.
На форумах выдумывают всякие хитроумные агрегаты.
Я взял старую большую дырявую кастрюлю ,прикрутил скотчем пенопласт,нарезанный на полосы по 8-10 см. и задул щели монтажной пеной .
Приделал эл.патрон вкрутил лампочку 70 ват. включил через термостат для инкубатора выставил 43 градуса.
На дно поставил обрезанное старое ведро и положил сетку.
На видео можно все увидеть http://my.mail.ru/mail/saveliy007/video/_myvideo/2.html
Пенопласт и пену монтажную можно купить в строй магазине,пену брать маленький баллон для бытового применения а пенопласт в идеале Экструдированный пенополистерол он очень плотный,обычно цветной,и более экологичен,и из него можно сделать прямо короб без каркаса или обклеить большую картонную коробку подходящей вместимости.https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1314&bih=599
Лампочки вполне достаточно она в отличие от плитки не имеет инерции и более точно держит температуру недаром их используют в инкубаторах как нагревательный элемент....все очень проста.
Термостат типа этого http://ukrrele.spravka.ua/products/5.html
что бы регулировал до ста гр. а не до сорока только.
Каструля старая дырявая раньше "работала" самогонным аппаратом,хранилещем зерна и.т.д. ведро старое дырявое,патрон в хозмаге купил,шнур б.у.,вентилятор от старого компа,зарядка от пяти до 12 вольт б.у. этот девайс я использую когда мой инкубатор "работает" дигидратором вкручиваю еще одну лампочку на 70 ват, и 70 градусов обеспеченно плюс вентилятор но это другая история.
Так же можно использожать старый холодильник.
Или
У кого есть эл.духовка......только подобрать на терморегуляторе примерно температуру 43 гр. очень большой разброс температуры между влкючениями.
Или
Заворачивать в одеяло банку с продуктом и положить рядом грелку завернутую в тряпку что бы отдавала медленно тепло или банку с кипятком.
Или
Попросить дядю "Васю" у которого руки при деле смастерить чонибудь ....

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение

А как там поживает Изюм на турбожрачке?
Изюм видимо поживает хорошо.
Но молчит как партизан.....видимо он что надо все сказал.
Не отвечал долго потому что сказать типа по делу не было что..

И по поводу писанины вобще надо писать на слэнге как Изюм что бы те кому наш язык не родной ни чего не понимали да же с гуглом.
На форуме втор.пришесвия после Изюма лидирует тип под ником Прометей .....вражина не похитит секреты славян.....так держать .....истинно и я ничего не понимаю временами о чом он пишет.
Короче ребята там во всю клейстеризируют-читай варят и рид их не банит а меня забанил только я заикнулся о своем видении процессов отрицательного влияния варенки на организм.
Хотя изюм сказал чорным по белому.....
Цитата:
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы
Он же сказал....
Цитата:
пища которая сама себя варит
А народ варит на плитках а потом убив еду пытаются с помощью биоконверсии оживить еду.Занятие конечно полезное потому как утратившее свойство проростания зерно по другому наверное приготовить невозможно и читая форум я много чего взял себе на вооружение.
Например пользователь под ником Андреас который боготворит пользователя "немо",натолкнул меня на ряд идей проверив которые я вышел на более качественный уровень.
Первое бактерии йогурта термофилы и любят температуру примерно 43 градуса эта температура оптимальная для продукта ,не портятся плезности и не деактивируются энзимы продукта такой себе симбиоз получается и второй плюс они не кислые примерно уровень кислотности как у малины или вишни например короче естественный уровень.
Вторая идея это отсекать нежелательную флору температурой.Я грею не продукт а мочильную жидкость придавая ей заданные свойства...в меру сил и понимания процессов.
И третье сквашивание дезинфицирует продукт типа не надо пастэризировать.

И четвертая наколка это аэрировать продукт давая этим фору другому типу бактерий убирая запахи и обеззараживая продукт.
Короче время потраченное на чтение форума не пропало даром.

Спасибо модератору что держит в чистоте ветку.

Последний раз редактировалось Mendel; 30-06-2014 в 21:52..
Mendel вне форума  
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (16-03-2015), ArmStrong (30-06-2014), Валерия57 (08-07-2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседы о жизни 12 12-08-2006 19:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter