Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2014, 21:38   #11

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Wit, а может быть это и связанно с SIBO. Усвоение происходит в тонком кишечнике и если там колонизация какими-то нездоровыми бактериями, вполне вероятно, что они мешают этому...

Кстати, наши натуропаты специалисты по анемии советуют лечить людей от дефицита Б12 с нормальными показателями в крови, если повышен уровень гомоцистеина, метилмалоновой кислоты в моче или голотранскобаламина.. Норма гомоцистеина указана как 4.4 -10.8. Я помню, вы говорили у вас он 14.6 - это повышенный гомоцистеин. Я не знаю, какой он у подростков, но я сомневаюсь что этими цифрами манипулировали как холестерином - слишком мелкая рыба. Атака на холестерин имеет подспудные причины - чтобы люди меньше ели жиров и меньше соображали. Мозг - это жир. Когда я многим американцам объясняю, что Федеральный Резерв - это частный банк, они эту информацию даже не в состоянии осмыслить и сделать выводы. Более старые люди, которые не изменили своим правилам, наплевали на рекомендации проплаченные этими банкирами, и так и продолжают есть свой heart-attack breakfast ( яйца с беконом) понимают все и находятся в гораздо более светлом уме даже, не взирая на преклонный возраст. Повышенный гомоцистеин вызывается неусвоением фолиевой кислоты (фолата) - что у вас и наблюдается. Надо лечить SIBO. Повышенный гомоцистеин ведет к атеросклерозу, а у вас уже пульс пошаливает..

Причины дефицита Б12:
- дисбактериоз
- воспалительные процессы в кишечнике/ пропускаемость кишечника (leaky gut)
- атрофический гастрит
- сниженный PH соляной кислоты
- пернициозная анемия (аутоиммунное заболевание - последняя стадия дефицита Б12 и фолия)
- медикаменты ( особенно, снижающие соляную кислоту)
- употребление алкоголя
- подвергание воздействию газа N2O ( одновалентный азот - обычно во время операции)

В группе риска:
- вегетарианцы и веганы ( настоящие и бывшие)
- люди старше 60
- люди, кто использует медикаменты для снижения кислотности желудка (омепразол и тд)
- люди, употребляющие лекарства от диабета
- люди с болезнью Крона, язвенным колитом, синдромом раздраженного кишечника, пропускаемого кишечника и глютеновой непереносимостью.
- женщины с историей бесплодия и выкидыша

Ой-йей, в раскрытом виде я только 1 капсулу принимаю - больше слишком ядрено получается. И принимаю ПОСЛЕ того, как пару раз что-то откушу.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 01-07-2014 в 06:33..
Pti4ka вне форума  
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (30-06-2014), Валерия57 (12-08-2014), Квадра (21-07-2014), ЛЮДМИЛА 24 (01-07-2014), редиска (01-07-2014)