Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2014, 14:51   #1

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
Скоро кипрей будет в полном роспуске. В этом году не буду делать из него "копорский" чай. Хочу высушить сразу после ферментации зелёным.

Могли бы Вы поделиться советом: как Вы его собираете? Листья или цветы? И как правильно получить ферменты и сушить потом?...
Milo вне форума  
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Gaprik (06-08-2014), infinity (07-07-2014)
Старый 07-07-2014, 15:13   #2

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Могли бы Вы поделиться советом: как Вы его собираете? Листья или цветы? И как правильно получить ферменты и сушить потом?...
Охотно делюсь: С кипрея просто обшмыгиваете листья. Срезаете стебель, берёте его в одну руку, а второй движением руки сверху вниз легко снимаете все листья в заготовленную для сбора тару.
Минут за 30-40 легко несколько килограмм "нашмыгаете"
Приносите домой укладываете, к примеру, на противень и накрываете на несколько часов мокрой тканью.
Когда листья немножко подвялятся, просто катаете их между ладошками до лёгкого появления сока. Процесс ферментации таким образом запускается. Кстати, любые травы для увеличения их активности неплохо подвергнуть ферментации. Потом ещё два три дня выдерживаете листья под влажной тканью.
Дальше, выбор за Вами: хотите получить "копорский" чай, которым когда-то славилась Русь, ставите ненадолго в горячую духовку до потемнения листьев. Хотите получить зелёный чай, который многократно полезнее, подсушиваете листья в более гуманных условиях.
Я в сушилке "Ветерок" это делаю.
Светислава вне форума  
8 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
Gaprik (06-08-2014), infinity (07-07-2014), Joyce (07-07-2014), LadyTA (08-07-2014), Milo (07-07-2014), Валерия57 (08-07-2014), Ина (11-07-2014), Искра (07-07-2014)
Старый 14-07-2014, 09:53   #3

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях
Файловый архив: 0

Milo! Вы немножечко невнимательно прочитали рецепт. Но дело поправимо...

Сейчас нашла и перечитала, что я написала.
Оказалось, это я не очень точно его написала.
Выделяю жирным чёрным шрифтом фразу, которую я в рецепте, извиняюсь, пропустила и тем ввела Вас в заблуждение.

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
Охотно делюсь: С кипрея просто обшмыгиваете листья. Срезаете стебель, берёте его в одну руку, а второй движением руки сверху вниз легко снимаете все листья в заготовленную для сбора тару.
Минут за 30-40 легко несколько килограмм "нашмыгаете"
Приносите домой укладываете, к примеру, на противень и накрываете на несколько часов мокрой тканью.
ЗАТЕМ ТКАНЬ СНИМАЕТЕ!!!!
Когда листья немножко подвялятся, просто катаете их между ладошками до лёгкого появления сока. Процесс ферментации таким образом запускается. Кстати, любые травы для увеличения их активности неплохо подвергнуть ферментации. Потом ещё два три дня выдерживаете листья под влажной тканью.
Дальше, выбор за Вами: хотите получить "копорский" чай, которым когда-то славилась Русь, ставите ненадолго в горячую духовку до потемнения листьев. Хотите получить зелёный чай, который многократно полезнее, подсушиваете листья в более гуманных условиях.
Я в сушилке "Ветерок" это делаю.
В любом случае, дело поправимое.
Снимите ткань и можете сразу же накатать из него в ладошках колбасок толщиной в карандаш. Дальше всё по тексту.

Что касаемо шиповника:
все его виды (а их очень много) обладают схожим лекарственным действием. Так что собирайте смело.
Но если плоды очень крупные, желательно их перед сушкой разрезать пополам. Лучше сушить на солнце, чем в сушилке.
Если Вы хотите его использовать в качестве витаминного сырья, то лучше это делать без семян.
Вообще, очень хорошо есть оболочки плода в свежем виде.
Если будете применять в качестве желчегонного и для почек, то сушите вместе с семенами. Перед непосредственным применением размалывайте в кофемолке.
И ещё, отвары и настои из шиповника пейте через трубочку: он разрушает эмаль зубов.
А плоды собирайте по мере их созревания.
Светислава вне форума  
3 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
infinity (14-07-2014), Joyce (14-07-2014), Milo (14-07-2014)
Закрытая тема