|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Dania
Сообщений: 1,448
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рак! Жить нельзя умереть.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Гатчина
Сообщений: 293
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рак! Жить нельзя умереть.
Цитата:
Минут за 30-40 легко несколько килограмм "нашмыгаете" Приносите домой укладываете, к примеру, на противень и накрываете на несколько часов мокрой тканью. Когда листья немножко подвялятся, просто катаете их между ладошками до лёгкого появления сока. Процесс ферментации таким образом запускается. Кстати, любые травы для увеличения их активности неплохо подвергнуть ферментации. Потом ещё два три дня выдерживаете листья под влажной тканью. Дальше, выбор за Вами: хотите получить "копорский" чай, которым когда-то славилась Русь, ставите ненадолго в горячую духовку до потемнения листьев. Хотите получить зелёный чай, который многократно полезнее, подсушиваете листья в более гуманных условиях. Я в сушилке "Ветерок" это делаю. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Гатчина
Сообщений: 293
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рак! Жить нельзя умереть.
Milo! Вы немножечко невнимательно прочитали рецепт. Но дело поправимо...
Сейчас нашла и перечитала, что я написала. Оказалось, это я не очень точно его написала. Выделяю жирным чёрным шрифтом фразу, которую я в рецепте, извиняюсь, пропустила и тем ввела Вас в заблуждение. ![]() Цитата:
Снимите ткань и можете сразу же накатать из него в ладошках колбасок толщиной в карандаш. Дальше всё по тексту. Что касаемо шиповника: все его виды (а их очень много) обладают схожим лекарственным действием. Так что собирайте смело. Но если плоды очень крупные, желательно их перед сушкой разрезать пополам. Лучше сушить на солнце, чем в сушилке. Если Вы хотите его использовать в качестве витаминного сырья, то лучше это делать без семян. Вообще, очень хорошо есть оболочки плода в свежем виде. Если будете применять в качестве желчегонного и для почек, то сушите вместе с семенами. Перед непосредственным применением размалывайте в кофемолке. И ещё, отвары и настои из шиповника пейте через трубочку: он разрушает эмаль зубов. А плоды собирайте по мере их созревания. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Грибы - вредно или полезно? Можно ли есть сырыми? | Happie | Питание | 82 | 08-06-2017 17:34 |
| Соя - полезно или вредно? | вит123 | Питание | 49 | 30-05-2014 06:58 |
| Я вспомнила, что голодание полезно:) | High voltage | Примеры успешно проведенных голоданий | 4 | 10-04-2013 11:17 |
| Полезно ли брожение | matroskin96 | Питание | 25 | 15-06-2009 20:20 |
| Спонсорские ссылки: | |