Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2014, 14:51   #1
 
Аватар для Milo
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Dania
Сообщений: 1,448 Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
Скоро кипрей будет в полном роспуске. В этом году не буду делать из него "копорский" чай. Хочу высушить сразу после ферментации зелёным.

Могли бы Вы поделиться советом: как Вы его собираете? Листья или цветы? И как правильно получить ферменты и сушить потом?...
Milo вне форума  
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Gaprik (06-08-2014), infinity (07-07-2014)
Старый 07-07-2014, 15:13   #2
 
Аватар для Светислава
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Гатчина
Сообщений: 293 Поблагодарил: 430
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Могли бы Вы поделиться советом: как Вы его собираете? Листья или цветы? И как правильно получить ферменты и сушить потом?...
Охотно делюсь: С кипрея просто обшмыгиваете листья. Срезаете стебель, берёте его в одну руку, а второй движением руки сверху вниз легко снимаете все листья в заготовленную для сбора тару.
Минут за 30-40 легко несколько килограмм "нашмыгаете"
Приносите домой укладываете, к примеру, на противень и накрываете на несколько часов мокрой тканью.
Когда листья немножко подвялятся, просто катаете их между ладошками до лёгкого появления сока. Процесс ферментации таким образом запускается. Кстати, любые травы для увеличения их активности неплохо подвергнуть ферментации. Потом ещё два три дня выдерживаете листья под влажной тканью.
Дальше, выбор за Вами: хотите получить "копорский" чай, которым когда-то славилась Русь, ставите ненадолго в горячую духовку до потемнения листьев. Хотите получить зелёный чай, который многократно полезнее, подсушиваете листья в более гуманных условиях.
Я в сушилке "Ветерок" это делаю.
Светислава вне форума  
8 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
Gaprik (06-08-2014), infinity (07-07-2014), Joyce (07-07-2014), LadyTA (08-07-2014), Milo (07-07-2014), Валерия57 (08-07-2014), Ина (11-07-2014), Искра (07-07-2014)
Старый 14-07-2014, 09:53   #3
 
Аватар для Светислава
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Гатчина
Сообщений: 293 Поблагодарил: 430
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Milo! Вы немножечко невнимательно прочитали рецепт. Но дело поправимо...

Сейчас нашла и перечитала, что я написала.
Оказалось, это я не очень точно его написала.
Выделяю жирным чёрным шрифтом фразу, которую я в рецепте, извиняюсь, пропустила и тем ввела Вас в заблуждение.

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
Охотно делюсь: С кипрея просто обшмыгиваете листья. Срезаете стебель, берёте его в одну руку, а второй движением руки сверху вниз легко снимаете все листья в заготовленную для сбора тару.
Минут за 30-40 легко несколько килограмм "нашмыгаете"
Приносите домой укладываете, к примеру, на противень и накрываете на несколько часов мокрой тканью.
ЗАТЕМ ТКАНЬ СНИМАЕТЕ!!!!
Когда листья немножко подвялятся, просто катаете их между ладошками до лёгкого появления сока. Процесс ферментации таким образом запускается. Кстати, любые травы для увеличения их активности неплохо подвергнуть ферментации. Потом ещё два три дня выдерживаете листья под влажной тканью.
Дальше, выбор за Вами: хотите получить "копорский" чай, которым когда-то славилась Русь, ставите ненадолго в горячую духовку до потемнения листьев. Хотите получить зелёный чай, который многократно полезнее, подсушиваете листья в более гуманных условиях.
Я в сушилке "Ветерок" это делаю.
В любом случае, дело поправимое.
Снимите ткань и можете сразу же накатать из него в ладошках колбасок толщиной в карандаш. Дальше всё по тексту.

Что касаемо шиповника:
все его виды (а их очень много) обладают схожим лекарственным действием. Так что собирайте смело.
Но если плоды очень крупные, желательно их перед сушкой разрезать пополам. Лучше сушить на солнце, чем в сушилке.
Если Вы хотите его использовать в качестве витаминного сырья, то лучше это делать без семян.
Вообще, очень хорошо есть оболочки плода в свежем виде.
Если будете применять в качестве желчегонного и для почек, то сушите вместе с семенами. Перед непосредственным применением размалывайте в кофемолке.
И ещё, отвары и настои из шиповника пейте через трубочку: он разрушает эмаль зубов.
А плоды собирайте по мере их созревания.
Светислава вне форума  
3 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
infinity (14-07-2014), Joyce (14-07-2014), Milo (14-07-2014)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грибы - вредно или полезно? Можно ли есть сырыми? Happie Питание 82 08-06-2017 17:34
Соя - полезно или вредно? вит123 Питание 49 30-05-2014 06:58
Я вспомнила, что голодание полезно:) High voltage Примеры успешно проведенных голоданий 4 10-04-2013 11:17
Полезно ли брожение matroskin96 Питание 25 15-06-2009 20:20


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter