Цитата:
Сообщение от Milo
У меня такая ситуация: Я НЕ ЗНАЮ СВОЕГО ДИАГНОЗА. Онкомаркеры очень высокие. При Тиреоглобулине 450-500... наличие дальних метастазтазов. Так определяют лаборатории показатели этого онкомаркера. У меня Тиреоглобулин- аж 975! Возможно, все тело поражено метастазами...и возможно у меня последняя стадия.
Опухоль в щитовидке растет, ничем не могу остановить ее рост. Вероятно вскоре так или иначе придется оперировать опухоль, т.к. риск, что попросту задушит меня.
Но... Но НЕТ цитологии, которая подтвердила бы онкологию. В 2007 году биопсия показала: Подозрение на карциному с налиием атипичных клеток. Подозрение- это не диагноз!
После этого я делала биопсию 4 раза и за каждым разом результат был неинформативнен. То мало клеток, то слишком много крови в мазке и т.д. А опухоль начала расти после 5 проколов. Теперь узел огромный. Больше делать биопсию не буду.
Но все же НЕТ цитологии и это дает надежду на ЧУДО. И это то, что позволяет мне забыться и чувствовать себя здоровой. Я не думаю о проблеме на работе, на отдыхе, в ресторане со знакомыми. Поэтому не хотела бы уточнять диагноза. Мои врачи не сомневаются и высылают меня на операцию, но они тоже не знают, какая у меня цитология!
Возможно... пройдет время и будет слишком поздно на лечение ядами... Многом думала об этом... Но пока я не готова к так радикальному методу. Знаю, что яды продлевают жизнь.. Жить, натурально, хочется. Но мне лучше не знать диагноза и жить спокойно, чем получить диагноз и в стрессе бороться за жизнь.. когда мысль о болезни не оставит мою голову ни на минуту.. Я не такая сильная...
А так мне проще...
Во всяком случае так я на данный момент вижу свою ситуацию.
|
Milo, Меньше чем через месяц т.е. 6 ..09 будет 13 лет как я живу с этим диагнозом и 4 год живу вопреки всем прогнозам оффициалов. ,хотя отмеряно мне было 4-6 мес. Не надо бояться этого диагноза и воспринимать его как смертный приговор. а учиться жить с ним ,воспринимая рак как банальную хроническую болезнь. и бороться с ним ,спокойно и без лишних стрессов. В 2001 г у меня случайно и вовремя нашли опухоль в легком и врач диспансера ,который принимал меня сразу направил меня на операцию.,безо всяких биопсий и прочих обследований ,обьяснив мне ,что эту опухоль надо немедленно вырезать ,будь она хоть злокачественная ,хоть доброкачественная - А рак или нет -подтвердит гистология.. И я с стал готовиться к операции ,проходя коммиссию. ,надеясь только на лучшее.Через неделю опухоль вырезали ,рак подтвердился и я прожил почти 10 лет до рецедива ,безо всяких проффилактик.Были несколько человек (счастливчики !)у которых опухоль оказалась доброкачественной .Ущли из этого диспансера и наверно забыли все как страшный сон .
Так ,что Вам следует подумать об операции. лучше избавиться от основного очага ,ну а если (не дай Бог конечно ) останутся мелкие ,то их можно добить ядами. так что ничего не бойтесь и обдумайте всю свою ситуацию.