Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 22:47   #1

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник Варвара

Очередное голодание.
Пока живу обычной жизнью, просто настраиваю себя заранее на эту дату.

Последний раз редактировалось Варвар; 21-10-2007 в 16:40..
Варвар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2007, 18:13   #211
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007

На мой взгляд лучший перевод "Дао дэ цзин" Ян-Хин-Шуна.Видел наверное переводов 5.
Старый 09-08-2007, 18:26   #212

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
Вот меня несколько смущают разные определения...
Вот пошло гулять это самое ЗОЖ...
Цитирую только этот отрывок и потому, что сам так же думаю, но не парюсь, просто принимаю, что большинство подобных "терминов-определений" что-то значат только в контексте.
Но и потому, что весь пост цитировать, чтобы "подписаться под каждым словом" - некрасиво.

И... малюсенький, уж простите, коммент:
Общаясь в инете, на этом форуме, я кажется научился не оправдываться. Не искать "украшений" своим особенностям, а просто принять их, как текущую данность. А сам форум принять, как место обмена инфой. А вовсе не как место самоутверждения.
ИМХО - искать виртуального друга - во многом самообман. Как и виртуальная любовь... Как и виртуальное уважение.
Сменил ник, айпи... и никакой ответственности.

Зато я открыл себе необыкновенное удовольствие просто быть собой. Пусть даже рисуясь, порой. Но в основном - без макияжа. Мы же здесь точно ничего друг-другу не должны. Это я к тому, что Вы ведь тоже на пути к себе будущему. Не стоите на месте. Чего копья ломать, оправдывая или держась за то, что есть?

Зато как интересно предугадать свой дальнейший путь - свой будущий выбор!
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (10-08-2007), Reality (28-08-2012), Илья (09-08-2007)
Старый 09-08-2007, 20:15   #213

Илья,

Собственно, перевод значения не имеет.
Думаю, далеко не всякий китаец владеющий языком сможет вынести из трактата конструктив, если уже не видел целого зеркала... самые точные слова - лишь осколки зеркала...
И, в соответствии с дао - что бы ни было сказано - не есть истина)
В том числе и сам трактат)
Впрочем, именно это и утверждается в самых первых его словах, так что все по честному, по нашему, по бразильски)

А "Стратагемы" - не попадали Вам в руки?

зы В том переводе что у меня есть - Маслов не поленился и еще и перевел комментарии к трактату одного древнего чела - тоже не последнего в постижении, вообще конечно, занимательный текст)

Последний раз редактировалось Варвар; 09-08-2007 в 20:18..
Старый 09-08-2007, 20:20   #214

anyk99,

Насчет оправданий - это да, это меня еще папа приучил. Главное доказательство виноватости - а ну сюда, колись братишка)
А потом, когда я понял, что человек по определению не может быть ни в чем виноват, оправдывание вообще смысл потеряло.
anyk99 (10-08-2007)
Старый 10-08-2007, 00:15   #215

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
что человек по определению не может быть ни в чем виноват
Браво! Idem.
Старый 10-08-2007, 04:09   #216

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Браво! Idem.
Не говорите загадками, Вы меня пугаете))
Старый 10-08-2007, 06:31   #217
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
Лучше быть счастливым животным, чем несчастным человеком.
Вы знаете,я так тоже думал,пока был молод и здоров.Позже выяснилось,что за меня-то выбор уже сделан-рожден человеком Приходится иметь недостатки и пользоваться приемуществами.

Как говорит Аник-можно быть и человеком счастливым,надо только поймать дао А это,кстати,процесс...

Бог дал ослу хвост отгонять мух,на что осел резонно сказал:я предпочел бы быть без хвоста и без мух...
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-08-2007)
Старый 10-08-2007, 07:53   #218

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Как говорит Аник-можно быть и человеком счастливым,надо только поймать дао А это,кстати,процесс...
Проблема ловящих дао, ищущих путь, стремящихся в нирвану - стремление...
Пока оно есть - все ускользает)
Старый 10-08-2007, 07:55   #219

Хлебушек поставил печься, морковка готова, все прибрано помыто, уморился, отдыхаю)
Насчет хлеба.
Довелось мне как то жить рядом с румынскими цыганами. Не табор, но человек 12 их точно было, если не поболе, еще куча народу уходило приходило ночевало тусовалось. И была там одна замечательная женщина. Она была замечательно улыбчивая и ужасно подвижная, несмотря на свою комплекцию. И она постоянно чего то шустрила. А там было чего шустрить, с таким кагалом.) И она каждое утро спозаранку пекла хлеб. Много хлеба. Они вообще магазинный хлеб не употребляли. И однажды - я тоже решил попробовать. И она мне все начала показывать, что и как. И я все так и сделал. И у меня получились лепешки, черные снизу, желтые сверху и вязкие внутри. А у меня есть одна примочка, она помогает быстро учиться хорошо готовить. Все, что я готовлю, если не едят люди, я съедаю сам. Когда я оправился от этих лепешек, я попробовал еще раз. Лепешки на этот раз состояли из меньшего количества угля, съел я их быстрей чем первые, но это был даже близко не хлеб. А у нее хлеб... трудно объяснить... он у нее был очень пышный, у него была замечательная пахучая, хрустящая и вместе с тем нежная корочка, и удивительной воздушности мякиш. И этот хлеб был реально очень вкусный. И у него был совершенно замечательный запах.
И я умею быть очень упертым. И я точно понял, или я научусь делать хлеб, или я не знаю, что будет. Есть свои лепешки я больше не мог и поэтому стал просто внимательно глядеть что она делает. Для этого я каждый день часов наверное в пять вставал и шел на кухню. А она постоянно улыбалась. И настал день, когда она поняла - дело серьезное, без ее поддержки добром не кончится. И мы стали делать все параллельно - она сыплет муку и я сыплю муку, она разводит дрожжи и я развожу дрожжи, она замешивает тесто и я замешиваю тесто, короче, все, как полагается. Да, забыл сказать. Когда я отчаялся - я сходил в библиотеку и догнался инфой, я узнал все, вплоть до биохимических изменений в клейковине при расстое теста и его выпечке, ни хрена мне это не помогло. Ну вот. Сажаем хлеб одновременно, все делаем одновременно, у нее каждый раз выходит благоуханное чудо, я каждый раз иду есть лепешки. Она ржет, я чуть не плачу. Правда лепешки становились все лучше и лучше, но это был не хлеб. Дошло до того, что мы поменялись духовками, ей это было по барабану, она тоже завелась, ей было видимо интересно, что это за врожденный кулинарный кретинизм такой. Причем к тому времени я вполне прилично готовил и вообще руки у меня правильно заточены и грамотно соединены с мозгами. Главное, чего я не мог понять, так это то, как она из трех компонентов - мука, дрожжи и горячая вода из под крана делала такой хлеб. И почему - я делаю все тоже самое - никак не могу сделать просто хлеб. Ну вот. И однажды, я был в очень хорошем настроении. И был очень солнечный, свежий, ясный осенний денек. И без всяких целей, просто уже как лошадь, я по привычке пошел на кухню. И без всяких целей, просто, для того чтобы были лепешки, которые кстати уже потихоньку начали есть мои соплеменники. И я впервые в жизни ощутил, как тесто ОЖИЛО под моими руками. И я стал обращаться с ним нежно и сильно, осторожно, с вниманием и энергично и бережно. И оно поднялось, как никогда раньше не поднималось! Я и поставил его в духовку! И не отходил от нее! И я увидел, как в ней рождается хлеб. И это был настоящий хлеб! И он был очень очень вкусный. И все его ели! И говорили - спасибо! И это было одно из самых сильных переживаний моей жизни. И это стало одним из самых моих ценимых мною умений. И сегодня я действительно могу сделать хлеб и он у меня всегда получается. Просто нужное им жить и ощущать его святость...

Такие дела. Вон, целый рассказик сплелся... И хлеб поспел тем временем...

Последний раз редактировалось Варвар; 10-08-2007 в 08:02..
6 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение:
Annka (11-08-2007), anyk99 (10-08-2007), Grustnaya (22-03-2008), mister (10-08-2007), Наталья К (11-08-2007), _vr_ (10-08-2007)
Старый 10-08-2007, 09:09   #220
Старожил форума

Получено наград:

Я тоже хлеб пек-получался неплохо.Но только из цельной и ржаной муки.Чаще всего еще со специями от лука,чеснока,до кинцзы,перца...Иногда сладкий-с корицей,или вместо воды-на бананах,сливах молотых,хурме...

Самый крутой на мой взгляд получается на диких дрожжах,я их долго держал в холодильнике,оставляя после каждой выпечки.А сейчас подругу научил-у нее хранится золотой запас

на счет дао...Вы же печете хлеб,хотя и съедаете тут же...готовите-тоже не остается.Так и поиски дао,смысла,гармонии--это такое же естественное явление,как есть,бегать,жить в конце концов... вы тоже это по-немногу делаете,как,любое живое существо. По сути все живое постоянно меняется,догоняя равновесие,отстало--померлО
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-08-2007)
Ответ