Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2014, 10:04   #671

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я работала в Канген около месяца - это большой бизнес, их главный фильтр тогда еще стоил 4,000 долларов. У меня вот стоит дома пылится модель за 1,800, хорошо, что это был подарок.
Я интересовался фильтрами Канген. Т.е. твое мнение что это полный развод?

Цитата:
Насчет молока, мы еще давно обсуждали, что у тебя непереносимость лактозы. У тебя и кровь 4 группы.
Возможно непереносимость, я ничего не утверждаю, но насколько я знаю при непереносимости в первую очередь проносит. Я же пил молоко по 5-6 литров за день, ни капли не слабило. Группа крови у меня 2(вторая). Про 4 не писал никогда.

Еще раз спасибо за все, что ты пишешь! Есть что обсудить, а кое-чему и поучиться!
helenocka (24-12-2014)
Старый 24-12-2014, 10:21   #672

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Брат, пардон, насчет группы крови. Перепутала с резусом.

Мы все тут чему-то учимся. Я вообще очень рада и благодарна, когда кто-то отвечает мне, тем более, если выступает с позитивной критикой - это всегда повод залезть в книги, исследования, найти что-то новое, обновить старое, и подумать над своими ошибками, закрепить правильные направления.

Канген - это в первую очередь финансовая пирамида. Пожалей свой кошелек. Что я еще могу сказать.

По всей видимости, молочные продукты ты перевариваешь плохо, а гхи - нормально - поэтому подозрение падает на лактозу.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (24-12-2014), Брат (24-12-2014), Квадра (29-12-2014)
Старый 24-12-2014, 11:19   #673

Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Каким образом я должен обосновывать то, что приводится во всех справочных данных? Даже в цитате green leaf, все указано, ты не заметил? Можно подробнее эту тему изучить к примеру в книге "PH miracle"
Брат
Не все .что пишут в интернете правда.
Что-бы тебе было проще понять.
Растение -щелочь.
Животное-кислота.
Любая каша - растение-поэтому она закислять не может.
Лимон-щелочь, хотя и кислый.
В мясе приблизительное соотношение 90 к 10.
жирок (24-12-2014)
Старый 24-12-2014, 11:41   #674

ut5im, РН пищи определяется преобладающими минералами, а не царствами, к которым принадлежит продукт. Сахар сделан из растений (сахарный тросник или свекла), вино - из винограда - а являются кислотообразующими в разы хуже мяса. Потому что забирают слишком много буферных ионов. Если в каше или другом растительном продукте будет много кислотообразующих минералов - например фосфора или серы, то этот продукт будет иметь РН ниже. Чего не учитывает эта теория, что все эти минералы также чрезвычайно важны для здоровья. Иногда простота хуже воровства. Принеси что-то полезное, не надо тут мусорить.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Брат (24-12-2014), Валерия57 (24-12-2014), Квадра (29-12-2014)
Старый 24-12-2014, 14:53   #675

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9

Pti4ka, Давно читаю твои посты и во многом с тобой согласен.

Однако сейчас стал изучать книгу :
Супер сердце. Революционное исследование о связи сердечно-сосудистой системы и питания - Эссельстин Колдуэлл

Интересно, знакома ли ты с этим трудом?

В двух словах, автор утверждает, что все проблемы с сердечно сосудистой системой у человека от повышенного холестерина (низкий ЛВП, высокий ЛНП) в крови.
И снизив его до определенных величин
Нажмите тут для просмотра всего текста
«Ни один из тех, кто добился общего уровня холестерина в крови ниже 150 мг/дл и уровня ЛНП ниже 80 мг/дл и поддерживал их на этом уровне – благодаря питанию продуктами строго растительного происхождения и применению в случае необходимости небольших доз лекарств для снижения уровня холестерина, – не столкнулся с дальнейшим усугублением болезни сердца. На самом деле многие из них смогли порадоваться частичной регрессии заболевания, достоверно подтвержденной во время медицинского обследования».

можно вылечить свое сердце и избежать в дальнейшем проблем с ним и с ССС (инфаркт, инсульт и т.п.)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Простые шаги к здоровью
Вам тоже под силу стать хозяином своего здоровья и контролировать состояние своей сердечно-сосудистой системы. Настоящая глава, пожалуй, самая важная часть этой книги для тех, кто страдает от болезней сердца или просто хочет навсегда от них себя защитить. Итак, как вы уже знаете, мой способ борьбы с этим потенциально опасным заболеванием продемонстрировал свою эффективность в долгосрочной перспективе. В основе предложенных мной методов лежат мои собственные исследования, их результативность была подтверждена в ходе 12 лет официального исследования и последующих двенадцати лет плотной работы с различными группами пациентов. Успех этой программы во многом зависит от того количества внимания, которое вы будете уделять мельчайшим деталям. Как говорил Руперт Тернбулл, ранее работавший хирургом в Клинике Кливленда, «неправильное использование метода не означает, что от него нужно вовсе отказаться!».
Давайте еще раз повторим основные результаты моего исследования:
...

«Ни один из тех, кто добился общего уровня холестерина в крови ниже 150 мг/дл и уровня ЛНП ниже 80 мг/дл и поддерживал их на этом уровне – благодаря питанию продуктами строго растительного происхождения и применению в случае необходимости небольших доз лекарств для снижения уровня холестерина, – не столкнулся с дальнейшим усугублением болезни сердца. На самом деле многие из них смогли порадоваться частичной регрессии заболевания, достоверно подтвержденной во время медицинского обследования».

Не забудьте, что три четверти населения нашей планеты не знакомы с таким недугом, как сердечно-сосудистые заболевания. Жировой обмен в вашем организме, а вместе с ним и его сопротивляемость коварной болезни могут стать точно такими же, как и у жителей сельских регионов Китая, населения острова Окинава, индейцев Тараумара в Северной Мексике, жителей гор Папуа – Новая Гвинея и многих африканских аборигенов. Все эти народы практически не знакомы с таким понятием, как заболевания сердца, благодаря их преимущественно растительному рациону питания.

На первоначальном собеседовании со всеми своими потенциальными пациентами я не устаю подчеркивать необходимость полного посвящения себя программе.
Мое самое первое требование заключалось в том, чтобы больные и члены их семей полностью исключили из своего словарного запаса, из своего мышления и системы своих взглядов и убеждений фразу «совсем немного не повредит».
...

Помните, что даже, казалось бы, совсем незначительное количество пищи животного происхождения – жиров, масел, молочных продуктов, белков – в большой степени способствует развитию и прогрессированию болезни.
Только представьте: если вы решите питаться правильно, но при этом будете позволять себе жирную пищу два или три раза в неделю, то тем самым будете вредить своему организму и насиловать его сто или сто пятьдесят дней в году. Подобная рациональная «умеренность» лишит вас всей пользы, которую только можно получить от растительного рациона питания. И в конечном итоге ваша так называемая диета не будет иметь никакого смысла.
...

Малейшего искушения запрещенными продуктами уже более чем достаточно, чтобы мгновенно лишиться надежной защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как только вы со всей ответственностью осознаете это утверждение и полностью с ним смиритесь, то тут же преодолеете 95 % пути, отделяющего вас от победы над болезнью. В который раз повторюсь, что редкие исключения, пусть даже и очень умеренные, рискуют лишить вас желаемого результата. (Я должен сделать признание: на каждый Новый год я съедаю от восьми до десяти пирожных с арахисовым маслом.)

Мне вспоминается один случай, произошедший несколько лет назад, когда меня пригласили выступить на конференции, посвященной раку груди. За завтраком ко мне присоединился один выдающийся хирург, также принимавший участие в конференции. За восемнадцать месяцев до этого он перенес сердечный приступ.
Несмотря на это, он с аппетитом уплетал оладьи со сливочным маслом и поджаренный бекон. Увидев, как у меня от удивления поднялись брови, хирург объяснил, что обычно он старается питаться правильно, однако позволяет себе отойти от привычной диеты только по выходным, во время загородных поездок или по особым случаям.

С того времени он уже перенес обширный инсульт, который лишил его возможности нормально разговаривать. Та же самая болезнь, что закупоривает сосуды, ведущие к сердцу, вредит также и тем артериям, что питают наш мозг.
Помня о том, что полное посвящение себя программе является необходимым условием успеха, давайте перейдем к основным правилам моего плана питания.

Продукты, которых следует избегать

Мясо, курица, рыба и яйца. Возможно, вы наслышаны о том, что аргинин и омега–3 жирные кислоты, необходимые для здоровья эндотелия и нормального выполнения других функций нашего организма, в изобилии содержатся в рыбе. Однако существуют и другие, менее вредные источники этих веществ, о которых речь пойдет далее.

Молочные продукты. Это означает – никакого сыра, сливочного масла, мороженого, сливок, йогурта, молока (даже обезжиренного).

Масла. Абсолютно все растительные масла, в том числе оливковое и масло канолы.

Очищенные злаки. Они в отличие от цельных злаков были искусственным путем лишены большей части своих питательных веществ и клетчатки. Следует избегать белого риса и мучных продуктов из «обогащенной» муки, в том числе макаронных изделий, хлеба, бубликов и прочей выпечки.

Орехи. Люди с болезнями сердца должны держаться как можно дальше от любых орехов. Те, у кого нет сердечно-сосудистых заболеваний, могут употреблять орехи в умеренных количествах, так как они являются отличным источником омега–3 жирных кислот, которые чрезвычайно важны для многих жизненно важных функций организма. Однако лично я веду себя с орехами крайне осторожно. Хотя кратковременные исследования, проспонсированные ореховыми компаниями, и показали, что их употребление может положительным образом сказаться на уровнях плохого и хорошего холестерина, мне не известны какие-либо долгосрочные исследования, которые бы подтвердили их эффективность в предотвращении и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим, если ими злоупотреблять, можно запросто повысить уровень холестерина у себя в крови.

Продукты, которые вы можете, а вернее, должны употреблять в пищу

Приведенный список, в котором вы, определенно, не найдете многих своих привычных продуктов питания, тем не менее позволит вам каждый день наполнять свою тарелку вкуснейшим и ярчайшим разнообразием пищи, наполненной до краев клетчаткой, питательными элементами и антиоксидантами – всем тем, что так незаменимо для здоровья вас и вашего сердца.

Овощи. Этот список никоим образом не претендует на звание полного, однако уже дает вам неплохое представление обо всем том разнообразии овощей, которыми вы можете питаться. Сладкий картофель, обычный картофель (только ни в коем случае не жаренный во фритюре и приготовленный без малейшего добавления масла!). Брокколи, огородная капуста и шпинат. Спаржа, артишоки, баклажаны, редис, сельдерей, лук, морковь. Брюссельская капуста, кукуруза, кочанная капуста, листья салата, перец. Китайская капуста, листовая свекла (или швейцарский мангольд) и ботва свеклы. Репа и пастернак. Различные сорта тыквы, патиссоны, помидоры (хотя, строго говоря, помидоры относятся к фруктам), огурцы. Практически любые овощи, которые вы только можете себе представить, прекрасно впишутся в ваше меню, с единственным исключением для больных-сердечников: авокадо, которое содержит нетипично высокое для овощей количество жиров. Люди же со здоровым сердцем могут питаться авокадо вволю до тех пор, пока уровень липидов у них в крови остается в пределах нормы.

Бобовые культуры. Любые разновидности гороха, чечевицы или фасоли. Это обширнейшее семейство растений, и вы определенно откроете для себя невероятно вкусные сорта, с которыми прежде никогда не сталкивались.

Цельные зерна. Цельная пшеница, цельный рис, булгур[10], гречка, кукуруза, цельнозерновая кукурузная мука, дикий рис, коричневый рис, воздушная кукуруза и менее известные цельные злаки, такие как кускус, камут (далекий предок современной пшеницы), квиноа (лебеда или американский рис), амарант (в пищу употребляют семена этого растения), просо (многолетняя трава), полба (полудикий сорт пшеницы), тритикале[11], тефф[12], грано и фарро (крупа, разновидность пшеницы). У вас есть огромнейший выбор среди всего этого разнообразия сортов, с некоторыми вы уже знакомы, другие же будут вам в новинку. Вы также можете есть и другие злаковые продукты, которые не содержат добавленного сахара и жира, классические овсяные хлопья, например (но не овсянку быстрого приготовления), измельченную пшеницу и хлопья для завтрака известных брендов. Если вам захочется хлеба, то он должен быть приготовлен из муки грубого помола и не содержать жировых добавок. Также можно есть макаронные изделия из муки грубого помола – из цельнозерновой пшеницы, коричневого риса, полбы или квиноа. Будьте начеку с пастами, которые подают в ресторане, – чаще всего используются макаронные изделия, приготовленные из очищенной муки с добавлением яиц, а итальянский соус маринара нередко содержит растительное масло.

Фрукты. Можно есть любые фрукты. Стоит, однако, сделать одно небольшое предостережение: разумнее ограничить употребление фруктов тремя порциями в день (тремя крупными плодами или тремя горстями ягод или винограда). Также стоит избегать употребления фруктовых соков. Фрукты, а особенно фруктовые соки, содержат огромное количество сахара, и злоупотребление ими может привести к значительному повышению уровня глюкозы в крови. Организм компенсирует высокий уровень сахара дополнительным выбросом инсулина поджелудочной железой, а инсулин, в свою очередь, стимулирует выработку холестерина печенью. Кроме того, это может привести к повышению уровня триглицеридов. Поэтому не налегайте на сладкие десерты, которые могут привести к аналогичному плачевному результату.

Напитки. Вода, минеральная вода (попробуйте добавить немного фруктового сока для дополнительного вкуса), овсяное молоко, обезжиренное соевое молоко, кофе и чай. Алкоголь тоже не возбраняется, при условии что вы будете соблюдать меру. Этот пункт особенно понравился моему коллеге и пациенту Джо Кроу. Он любит принимать участие в ежегодном торжественном обеде в честь Роберта Бернса[13]. Одним из основных блюд застолья является хаггис, который готовят из легких, сердца и других внутренностей овцы или теленка. Джо радостно отмечает, что один пункт в меню на национальном празднике он безболезненно может себе позволить – это шотландский виски!
...

Большая часть продуктов, которые вы будете покупать для своего нового рациона питания, не требует никакой маркировки по составу ингредиентов. Однако для тех продуктов питания, где она все-таки есть, вам следует в обязательном порядке каждый раз внимательно изучать этикетку.

Дело в том, что за последние годы Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (Подразделение в структуре Министерства здравоохранения и социальных служб[14], в задачи которого входит контроль за чистотой и безопасностью продуктов питания, лекарственных препаратов и косметических средств, поступающих на рынок, и за соблюдением законодательства и стандартов в этой области, известно строгостью контроля: принимает жесткие меры наказания за продажу некачественной или вредной для здоровья людей продукции) обязало представителей пищевой промышленности указывать на упаковке более точную информацию по содержанию жира в своих продуктах питания по сравнению с тем, как это делалось раньше. Тем не менее на данный момент в этих правилах есть как минимум один большой минус. Управление позволяет производителям указывать нулевое содержание жиров в продукте при условии, что на одну порцию приходится не более половины грамма жира. Теперь представьте себе коробку с пончиками, в каждом из которых по грамму жира. Следуя новым стандартам, производитель попросту указывает на упаковке из шести пончиков, что она содержит двенадцать порций – то есть по половине пончика на порцию. А так как половина пончика содержит лишь полграмма жира, то они имеют полное право указать, что на одну порцию пончиков приходится ноль граммов жира.
Получается, что в таких якобы обезжиренных продуктах, может, и содержится жира меньше, чем в их более насыщенных аналогах, однако они отнюдь не лишены молочных, животных и растительных жиров, которые разрушают ваше здоровье, так что будьте начеку с фразами типа: «Содержит незначительные количества жира». Тщательно изучайте весь состав продукта на наличие любых упоминаний о маслах, моно– и диглицеридах[15], о гидрогенизированных и частично гидрогенизированных маслах и глицерине. Потребление продуктов с «нулевым содержанием жиров» в течение года добавит килограммы смертельного жира в ваш организм и уж точно не воспрепятствует возникновению или прогрессированию болезни.

Джим Труссо, один из пациентов, принявших участие в моем исследовании, убедился в этом на своем собственном горьком опыте. В течение шести лет он чрезвычайно педантично питался по моей программе: даже не прикасался к мясу, молочным продуктам или растительным маслам. Однако в один «прекрасный» момент уровень холестерина у него в крови внезапно подскочил до отметки в 200 мг/дл. Нам не понадобилось много времени на то, чтобы найти источник этой проблемы. Джима сложно было назвать любителем овощей и фруктов до того, как он присоединился к моей программе, и в первые годы он постоянно пытался найти способ и дальше избегать их употребления. Когда на полках супермаркетов начали появляться эти самые злосчастные продукты с «нулевым содержанием жира», он с радостью добавил их в свой рацион питания. Ему повезло – он быстро оправился от этого холестеринового ужаса и с тех пор постоянно контролирует его уровень у себя в крови, не позволяя ему подниматься выше значения в 120 мг/дл.

На самом деле на рынке становятся все более и более распространены действительно обезжиренные продукты питания, в том числе соусы для салатов, крекеры, чипсы, соленые крендельки и даже печенье. Все, что вам нужно, – это быть максимально внимательным. Тщательно изучайте состав продукта и его маркировку. В случае мельчайших сомнений уточняйте у продавцов-консультантов или звоните напрямую производителю. Во время короткого разговора с главным диетологом компании или медицинским консультантом вы сможете получить четкое представление о содержании в продукции жира.
Итак, предположим, что теперь вы решили питаться исключительно перечисленными выше разрешенными продуктами и полностью отказаться от всех продуктовых групп, которые были мной запрещены. Нужно ли вам употреблять что-то дополнительно для полной уверенности в том, что вы на правильном пути к крепкому и здоровому сердцу?

Но его методика идет в разрез с тем, о чем ты говоришь...

Как же быть?

Здесь я поднял тему о его книге:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=671
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=676

Последний раз редактировалось serg981; 24-12-2014 в 15:13..
serg981 вне форума  
2 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (24-12-2014), Tamara (24-12-2014)
Старый 24-12-2014, 15:27   #676

Цитата:
ut5im, РН пищи определяется преобладающими минералами, а не царствами, к которым принадлежит продукт. Сахар сделан из растений (сахарный тросник или свекла), вино - из винограда - а являются кислотообразующими в разы хуже мяса. Потому что забирают слишком много буферных ионов. Если в каше или другом растительном продукте будет много кислотообразующих минералов - например фосфора или серы, то этот продукт будет иметь РН ниже. Чего не учитывает эта теория, что все эти минералы также чрезвычайно важны для здоровья. Иногда простота хуже воровства. Принеси что-то полезное, не надо тут мусорить.
Назовите мне любую кашу или другой растительный продукт в котором будет больше кислотообразующих минералов, чем щелочных.Не бывает таких.Раз - растительные клетки -значит щелочь преобладает.
Вино -продукт брожения - не щелочь,да вроде как и не растение. Виноград щелочь.Сахар не природный продукт, но раз из растения значит щелочь.
Во всем,что из растительных клеток-щелочь преобладает над кислотой.В животных клетках наоборот.
Вы пишете часто толковые вещи и я за это ставлю вам спасибки,но сейчас вы не правы.Кашы не могут закислять-в них щелочных элементов таблицы Менделеева гораздо больше чем кислотных.
жирок (24-12-2014)
Старый 24-12-2014, 17:09   #677

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
В пользу удалять первого высказывается Хильда Кларк, она считает все депульпированные зубы а также коронки источником инфекции, а также токсинов и тяжелых металоов, что ведет к раковым опухолям. Есть ряд врачей в мире работающих по ее технологии, но прозвон показал что ряд из них уже не действуют. Я нашел только в Мексике и их много в Америке. Все это естественно недоступно. Есть несколько людей на форуме которые удалили зубы по этим причинам, к примеру Волдав говорят удалил все зубы. Также к примеру здесь: http://www.buteyko.ru/forum/read.php...&t=5248#m_5248 также рекомендуют их удалять и приведены конкретные результаты для здоровья.
Огромное спасибо за ссылку.
На многое взглянул другими глазами.

Потрясающая информация!
Особенно поражает как правило именно то, о чем совершенно не задумываешься или думал совсем иначе...
Следущий пользователь сказал serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Брат (24-12-2014)
Старый 24-12-2014, 19:26   #678

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94

Цитата:
По всей видимости, молочные продукты ты перевариваешь плохо, а гхи - нормально - поэтому подозрение падает на лактозу.
Возможно, но я думаю что это казеин, он самый слизеобразующий. Чем больше казеина в продукте - тем больше у меня соплей, у жены тоже самое, но она менее чувствительна.
Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Однако сейчас стал изучать книгу :
Супер сердце. Революционное исследование о связи сердечно-сосудистой системы и питания - Эссельстин Колдуэлл
Скачал, прочтем. Я перечитал громадное кол-во книг по питанию. На мой взгляд самые достойные: Бонд - Естественное питание и Хироми Шиньо - Волшебные энзимы

Цитата:
Сообщение от ut5im Посмотреть сообщение
Кашы не могут закислять-в них щелочных элементов таблицы Менделеева гораздо больше чем кислотных.
Вам бы сначала бы справится с орфографией, а потом можно ниспровергать маститых ученых ))) Без обид, честно! Но просто интересно, почему Вы думаете что умнее всех? Что ошибаются все - ученые, исследователи и т.д. Все кроме Вас. Если бы у них был мотив, маркетинг, реклама и т.д. то понятно - врут потому что заинтересованы, но здесь....
Старый 24-12-2014, 22:11   #679

Ошибку увидел,но было поздно.За нее прошу прощения.
А насчет кислот и щелочей я прав.Это не зависит от того умен я или глуп.Я больше склоняюсь к тому,что глуп.
Волшебные энзимы японца хорошая штука.Обрати внимание-основа его питания каши-50 процентов, остальные 35 процентов-овощи и фрукты, ну и 15 процентов животный белок.
helenocka (28-12-2014), Брат (25-12-2014)
Старый 24-12-2014, 23:44   #680

serg981, нет, Эссельстина Колдуэла не читала. Я в свое время читала пару подобных книг, можно одну любую прочитать - все пропоненты веганизма всегда пишут одно и то же. Насколько я понимаю, холестерин он снижает не диетой (диетой зачастую невозможно снизить холестерин, у меня не снижался и после года вегетарианства), а агрессивной терапией лекарств. Поэтому, не понятно при чем тут вообще веганизм. Билл Клинтон уже несколько лет на такой диете и терапии после инфаркта, но пишут его врачи, что сосуды у него все равно продолжают закупориваться. К тому же для своих 68 лет он выглядит очень очень слабым и нездоровым, у него уже трясутся руки и проблемы с памятью. Пришлось ему ввести рыбу хотя бы раз в неделю.

Когда будет время, я напишу пост о жирах/холестерине, как и обещала. Нет смысла писать это урывками. Пока не получается, это займет много времени. И не надо никому верить. Читайте разную информацию, наблюдайте - но ни в коем случае ничего не берите на веру.
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (25-12-2014), Брат (25-12-2014), Валерия57 (25-12-2014), Квадра (29-12-2014), редиска (25-12-2014)
Закрытая тема