Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Любая борьба ослабевает по мере просвещения. И это даже важней неедения. А если ломится к цели напрямую только будет вред и страдания, но это то же хорошо.
|
могу из своего личного опыта только говорить насколько неедение в отличие от периодического голодание изменило мое мировосприятие и отношение к борьбе - не только вижу какое-то балансирование в процессе перехода... открыла для себя значение медитации, хотя раньше сколько пыталась медитировать под руководством разных учителей - не доходило)) а теперь все получается спонтанно и естественно и очень помогает перераспределить энергии в теле так что и борьбы просто нет, а значит нет и взлетов и падений, какие были при борьбе со страстями ... то есть вижу связь между неедением и просветлением, но думаю что это все же самое-самое начало пути и еще много неоткрытого и непознанного... знаю только одно, что неедение действительно настраивает на уверенность и помогает избежать эйфории - балансирование идет на всех уровнях - физическом, умственном, духовном... и взобравшись на гору, понимаешь что действительно можно идти дальше, а не так как было при описании ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ - когда учат или советуют быть осторожными в период воздержания от пищи, сравнивая с восходом на гору, но еще более осторожными - при возврате к пище- сравнивая со спуском с горы... здесь моя интуиция и логика мне говорит то же что говорит ХРИСТОС -
Не хлебом единым жив человек - теперь это понимаешь независимо от священного писания и опыта святых... и можно действительно идти дальше самой не боясь , что тебе будут говорить врачи и всякие специалисты в области питания ...они ведь на самом деле пытаются
убить словом и это факт засвидетельствованный многими праноедами.... хотелось бы на данном этапе научиться создавать в себе какой-то иммунитет к их негативности и агрессии - иммунитет на психологическом уровне, так как я не могу сбежать из общества в лес или на необитаемый остров