Цитата:
Сообщение от фигушка
много перечитала всего про эту Мирену в интернете, ничего подобного не нашла, а на этом форуме один случай был, но думаю,
....
вы поговорите со своим врачом- сколько случаев у нее было каких? я только про свой опыт говорю, мне посоветовала подруга, у нее Мирена стояла до 50 лет, т.е. до полной менопаузы, все потом само усохло.
врачи в России никому ничего про эту спираль не говорят по причине высокой стоимости и маленькой статистики. у вас все иначе
|
У нас ее рекомендуют и устанавливают, например, всвязи с эндометриозом (ваша покорная слуга). Спираль имеет микрокапсулу с гормоном, который впрыскивается посуточно в микродозах в полость матки, то есть, местно. Постепенно ежемесячный цикл сходит на нет, у кого-то раньше, у кого-то позже.
В этом и есть ключ к тому, что и эндометриоз (предраковое состояние) тоже постепенно уходит - нечем "питаться". Это - очень упрощенное объяснение механизма действия.
Контрацептивное действие Мирены - это как сопутствующее, основное - лечебное.
У меня простояла... 8 лет! Недопустимо, но... Кое-что из побочек есть, но точно установить, от нее или нет, не представляется возможным. На тот момент доктор мне сказала: "Поставь на чашу весов твои неприятные побочки и ... радикальную операцию".
В нете есть много информации, в том числе и от пользователей. Например, вот
здесь.