Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2015, 11:20   #1

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Пока Аник99 думает, раскрою страшную тайну Психологии ЗОЖ
Я ждал субботы... В выходные на форуме меньше народа, и шанс того, что тема написанных мною сообщений будет перебита и перенаправлена на иные темы... так и не успев стать ОЧЕВИДНОЙ... меньше.
Увы, я пока так и не научился толком выражать сложные понятия, требующие более, чем одного сообщения. Легко сбиваюсь и сам. А уж с помощниками!

Тема, которую я хочу поднять и описать своё видение которой, тоже претендует на "страшную тайну Психологии ЗОЖ"... Но совершенно в ином ключе.

По сравнению с древними временами, современный человек рождается в среду с гигантскими потоками сложносочинённых информаций и навыков.
ВЕСЬ объём необходимых в современности информаций и навыков уже невозможно освоить изолированным самообучением.
Требуются ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ - методы обучения, учителя, концентраторы информации - "систематизированные библиотеки".
"Цепочка Информационных Посредников" между новым участником Жизни и необходимыми ему знаниями и навыками.
Но даже самая лучшая цепочка посредников не даст никакого результата, если не работает звено, ближайшее к потребителю.
И здесь, речь пойдёт именно об этом звене - о ПАРЕ "методы обучения ->способность обучаться".

СПЕЦИАЛЬНО не акцентирую внимание на предмете обучения...
Ибо методики обучения падают абсолютно на все "предметы"...
И на умение быть Здоровыми, и на музыкальную грамотность, и на школьную программу, и... на всё, чему учатся МЛАДЕНЦЫ.
Поэтому, речь пока пойдёт не о конкретных предметах, но обо всей сфере интересов Хомо Сапиенсов...
Не о "яблоках и грушах", а о ЗАКОНАХ обучения.
И о том, что именно я обнаружил при внимательном анализе всего, связанного с этой темой.

О том, в чём ошибочны общепринятые методы обучения.
О причинах доминирования ошибочных методов над безошибочными.
О калечащей роли общепринятых парадигм обучения.
И о том, как чинить в самом себе всё то, искалеченное.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (02-04-2015), Grigory (07-03-2015), Katifundrik (08-03-2015), nikok (31-05-2015), Pav (07-03-2015), Starvey (08-03-2015), taina (08-03-2015), Yarosvet8888 (07-03-2015), Константин35 (10-03-2015), Нэлли (07-03-2015), Путник1975 (12-06-2015), Рижанин (11-03-2015), Тимур (07-03-2015), Яся (07-03-2015)
Ответ