|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Я ждал субботы... В выходные на форуме меньше народа, и шанс того, что тема написанных мною сообщений будет перебита и перенаправлена на иные темы... так и не успев стать ОЧЕВИДНОЙ... меньше.
Увы, я пока так и не научился толком выражать сложные понятия, требующие более, чем одного сообщения. Легко сбиваюсь и сам. А уж с помощниками! ![]() Тема, которую я хочу поднять и описать своё видение которой, тоже претендует на "страшную тайну Психологии ЗОЖ"... Но совершенно в ином ключе. По сравнению с древними временами, современный человек рождается в среду с гигантскими потоками сложносочинённых информаций и навыков. ВЕСЬ объём необходимых в современности информаций и навыков уже невозможно освоить изолированным самообучением. Требуются ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ - методы обучения, учителя, концентраторы информации - "систематизированные библиотеки". "Цепочка Информационных Посредников" между новым участником Жизни и необходимыми ему знаниями и навыками. Но даже самая лучшая цепочка посредников не даст никакого результата, если не работает звено, ближайшее к потребителю. И здесь, речь пойдёт именно об этом звене - о ПАРЕ "методы обучения ->способность обучаться". СПЕЦИАЛЬНО не акцентирую внимание на предмете обучения... Ибо методики обучения падают абсолютно на все "предметы"... И на умение быть Здоровыми, и на музыкальную грамотность, и на школьную программу, и... на всё, чему учатся МЛАДЕНЦЫ. Поэтому, речь пока пойдёт не о конкретных предметах, но обо всей сфере интересов Хомо Сапиенсов... Не о "яблоках и грушах", а о ЗАКОНАХ обучения. И о том, что именно я обнаружил при внимательном анализе всего, связанного с этой темой. О том, в чём ошибочны общепринятые методы обучения. О причинах доминирования ошибочных методов над безошибочными. О калечащей роли общепринятых парадигм обучения. И о том, как чинить в самом себе всё то, искалеченное.
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (02-04-2015),
Grigory (07-03-2015),
Katifundrik (08-03-2015),
nikok (31-05-2015),
Pav (07-03-2015),
Starvey (08-03-2015),
taina (08-03-2015),
Yarosvet8888 (07-03-2015),
Константин35 (10-03-2015),