|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО?
Ок... НАМ не дали провести детство так, чтобы "яйцо" эгоцентризма смогло само-сформироваться полностью, и мы смогли вылупиться в окружающий мир с готовым инструментом ощущалок для его адекватного ОЩУЩЕНИЯ. Из нас с детства делали Рабов. ПРАВИЛЬНЫЙ (адекватный) альтруизм у НАС подменён ДОЛГОМ (хотя вроде бы ни у кого в долг не брали...Но страхом можно и не беря в долг обязать...) ПРАВИЛЬНЫЙ альтруизм САМ получается из полностью доформированного эгоцентризма. САМ и вылупляется. Без насильственных или "эзотерических" прибабахов. (Ага... Тот самый "Разумный эгоизм"... Вот только РАЗУМ того эгоизма - это и есть естественный, но до-формированный опыт эгоцентризма.) Ок... "У НАС украли детство". ![]() А что у тайцев и японцев? Рай? ![]() ![]() ![]() Отнюдь! Тайцам и японцам ПОДАРИЛИ "нетронутое" детство до 5 лет, но опять же - глубоко НЕестественное! Затянувшееся. Безоблачное. Без той ЕСТЕСТВЕННОЙ дозы противоречий, которую даёт "естественная природа вещей этого Мира". Японским деткам НИКОГДА не говорят "НЕТ", на тайских деток буквально и беспрекословно молятся... До 5 лет. (Вы извините, но я в 5 лет уже вовсю интересовался девочками, байдарками, велосипедами и книгами... А сюсюканье и сюсюкающих уже органически не переваривал!) И вот... В 5 лет... Японо-тайское "райско-безоблачное детство" ВНЕЗАПНО кончается. Уже успев стать не просто привычным, но и намертво вросшим в душу. Всё! И на всю жизнь остаётся "разрыв мозга" на 2 роли - на СВОЮ (анимешно-сюсюко-безоблачную), и ВНЕШНЮЮ - с опять же чувством ДОЛГА в роли ВЫНУЖДЕННОСТИ. То есть... Тайцы и японцы, в своей массе - такие же, как и мы НЕАДЕКВАТЫ. Только мы - рабы, а они - вечные дети. А всё, что извне - НЕ МЫ. И каково жить, когда КАНОН внутреннего мира в полном противоречии с внешним? Каково это - играть в оркестре, который НИКОГДА не играет то, что тебя лично волнует, трогает и заставляет СОЧУВСТВОВАТЬ? Ок... Тайцы со своими тараканами знакомы давно. И давно научились жить двулико, но безумно ценя свой внутренний канон - своё "ВА" - мир, в котором удаётся жить СВОИМИ мечтами, и быть тем, кто эти мечты мечтает... РЕБЁНКОМ ДО 5 ЛЕТ. Одно лицо для "ВА", и другое для ДОЛЖНОСТИ. "ВА" позволяет детячить с такими же детьми - окружающими тайцами, когда и ты и они не ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТИ. То есть, при соблюдении "правил тайско-японского детского сада", это "ВА" - мир уже не одиноко-личный, но коллективный. Правда... В нём принято только РАДОВАТЬ друг-друга, а не грузить взрослыми проблемами... ![]() Едем на мотике домой... На перекрёстке торчит знакомый смешливый полицейский. И совершенно без улыбки, с каким-то чужим лицом, указывает нам палочкой припарковаться. Стоим, чего-то ждём. Проезжает королевский кортеж машин... Тот же полицейский "снимает чужое лицо", сдувается, расслабляется, улыбается во всё знакомое нам личико, и радостно трещит с нами о деревенских новостях... Как те же полицаи и в общении друг с другом и начальством "переобувают лица" по нескольку раз в 10 минут, в зависимости от темы разговора в курилке - тоже прикольно видеть... Двуличие? Да? ![]() ![]() ![]() Я могу долго развлекать и развлекаться примерами... Из Японии, из Тайланда... Могу набросать примеров из других стран. НЕ ДЕТСКИХ. К "детским" ещё пожалуй отнесу Южную Корею... Остального не видел - судить с уверенностью не возьмусь. А вот НЕ ДЕТСКИЕ страны вгоняют меня в печаль... ![]() Не потому, что в "детских" всё хорошо, правильно и "лучше быть не может"... Не. Там не ВСЁ хорошо. Но в НЕ ДЕТСКИХ просто ужасно! ![]() А я хочу "ВСЁ ВЕЛИКОЛЕПНО"! ![]() Я - не перфекционист! Они НЕ МОГУТ с тем, что "не лучше всего". Я - могу. Хоть в помойке могу... Но и в помойке буду искать, как быть и оставаться счастливым. И в раю буду искать способы апгрейда и прироста счастья... А поскольку сам свой эгоцентризм сознательно доформировывал до природной нормы, то мне мало ОДИНОЧНОГО счастья. Так что и окружение мечтаю научить творить счастье и купаться в нём. ТОЛПОЙ! (Ну... хоть небольшой, но счастливой кучкой. ![]() Украсть счастье? Обворовать толпы, чтобы своя кучка купалась в наворованном? ![]() Не... То, что я познал про счастье - отрицает полноценность украденного. Разберёмся... Никуда оно от нас не денется! Я-то знаю, что нет неразрешимых проблем. Есть лишь ещё нерешённые. Как нет и неизлечимых болезней! Есть правда... Неизлечимые люди. Вот и не будем такими, кто от проблем сбегает, как и от болезней? А? Ведь догонят. Лучше сами их догоним, поймём и разберёмся. Ведь так гораздо веселее, чем всю жизнь жить в вечном страхе, или даже всю жизнь делить пополам между "должностью" и "ДЕТСТВОМ"... Тайцы и японцы - не идеал! Они просто не такие, как мы. ДРУГИЕ. Улыбчивые, непосредственные, дарящие друг-другу радость... Но не дай Бог влезть в их "Ва" грязными пальцами - убьют. И опять вернутся в своё "безоблачное вечное ДЕТСТВО". ![]() А что устроит Вас? P/S "Ва" - слово чисто японское. В Тае сие именуется иначе, но суть та же.
#2 |
Поблагодарил: 746
Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
anyk99
Из нас с детства делали Рабов. В настоящем мы живем в обществе "абсолютных" рабов.За редчайшим исключением. Очень мало кому удалось"выдавить"(Чехов) из себя раба. У большинства отсутствует понимание этого явления.Представление о рабстве "привитое" в школе искажает картину мира. Рабы -это на плантации,это в древнем Риме. А Мы!!! Мы свободные люди живущие в свободном мире и т. д. А на деле? Так ли мы свободны? От чего мы в зависимости? И здесь проявляется истинное положение вещей! Кому чего,но всем для счастья чего то не хватает. Кому здоровья.Кому денег.Кому мужа. Перечислять можно до бесконечности.Можно сказать,что такова природа человека.Но это не так! Такова природа ОБЩЕСТВА.Причем нашего,цивилизованного,разумного!Оно,именно оно является нашим основным ВОСПИТАТЕЛЕМ,ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ,ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЕМ и, наконец,ПОРАБОТИТЕЛЕМ... Мы зачастую являемся исполнителями чужой воли,ошибочно принимая ее за свою цель,а то и множество целей(любой читающий сам приведет сотни примеров из жизни).Исполняя чужую волю счастливым не станешь. Достигая "свои" цели - тоже. Андрей Вячеславович!Всю сознательную жизнь стремился к счастью! Работаю над собой.Понимаю о чем Вы. Присоединяюсь! А что устроит Вас? Освободиться от ложных и навязанных целей. Разобраться в себе. Творчески реализовываться в каждом действии. Жить в окружении счастливых людей |
![]() |
![]() |