|
Re: Еда, отстань от меня! =)
Увеличивается все, и "хорошее" и "плохое". Бывает, что одни качества и действия развиваются, а противоположные им прячутся. И тогда можно сказать "теперь я стал умнее (к примеру)". Обычно так было. Теперь фильтра нет и сказать что я умнее стала не могу, потому что глупость тоже увеличилась очень. "умнее" это для примера, можно подставить любое слово. В общении это смешно проявляется, первое время залипала, т.к. ответить хотелось сразу двумя противоположными ответами, сейчас приловчилась выбирать то, что человек сейчас хочет от меня услышать. И пока я еще на это способна, хочу плюнуть в сторону воспитания - сами не понимая, таких монстров творят. Мне еще повезло с родителями и это позволило увидеть весь ужас внутренних процессов. Увидеть это единственное, что я могу - действия происходят именно те, которые выученные и воспитанные.
Оказалось, что моя самостоятельность тоже чисто внешняя - все сценарии давно готовы, бери и пользуйся. А не возьмешь... стоишь как дурак, не зная что делать с самим собой. Что означает жить жизнь? Делать что-то к чему есть интерес и способности? Нет. Чувствовать происходящее вокруг и себя в этом? Тогда зачем ты нужен, есть миллиарды других, через которых пусть жизнь себя и чувствует. Какого черта меня обучили сложению и вычитанию, но не показали смысл чисел? Я бы их сама увидела, если бы только дали возможность, а не сразу же стали учить, что с ними делать. Я хочу знать, что такое мир и я, мне не нужны факты сколько до луны км, этими фактами я сыта, корочек валяется много :/ Хочу чувствовать суть всего, душу всего, и предметов, и разных штук нематериальных. Это стремление и определяет мой путь, каждый день только этому и посвящен. Зная, что сегодня будет работа, даже вставать с постели не хочется. Работать хочется, когда ты знаешь, что делаешь и творишь, а не работаешь. Мне бы снова детство, самые первые дни... Очень хочется побыть в мире нетронутым мозгом, какой он на самом деле? Каково это, чувствовать свое присутствие и свое тело, не думая об этом и не оценивая постоянно? Как мне теперь, безногой, научиться ходить? Отчаяние бесконечное, и оно во мне рядышком с такой же бесконечной надеждой и волей к жизни. Все, что я могу сегодня сделать, я сделаю - буду смотреть во все глаза на деревья или на потолок, на худой конец.
|