Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2015, 09:07   #1

Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 5 дней СГ с нулевым начальным опытом

3ий день голодания, переход на воду
Вес: 61,200

Прочитала отчеты одного парня из нашей группы, он единственный не сошел с СГ, держится, для него тоже это первый опыт голодания вообще. И в очередной раз убедилась - все проблемы от головы!
В одной плавной волне ,которая накатила от написанного, прошли спазмы, слабость, появилась собранность и нацеленность на решение запланированных задач, появилось спортивное желание на достижение результата. Появилась легкость и радость. Ещё пять минут назад всего этого не было, а был туман и слабость, что руки не поднять. Благодарю тебя, Олег! Как ледокол прошел, а за ним можно и на более лёгком судне)))

Руководитель группы обещал на третий день чудеса)) Мысль о чудесах всплывала в течении дня. Я их высматривала.
По работе было общение, а рот пересохший, говорить трудно, решила пить воду.
Состояние было не ахти. Говорить всё равно трудно, сухость, вода камнем в сжатом желудке, стоять, сидеть, ходить всё напоминало о былой бодрости и силе))) Но это и было воротами к совсем другому пониманию жизни.

Я смотрела на стариков, еле идущих опирающихся на костыль, и чувствовала их тяжесть.
Смотрела на нездоровые лица людей, где в складках и формах были оттеснены временем и болезни и раздражение, недовольство, злость, печаль, пустота. И остро осознавала, что правильное питание тела - это база, залог, фундамент для роста и пути к счастливой, гармоничной жизни.

Это особо очевидно стало при наблюдении себя. Мне ещё на соках стало тяжело концентрироваться во время медитации. А на голоде я пришла в давно забытое состояние рассеянности и отсутствия контакта с собой и миром. Я так понимаю, это закисление организма.

Лес подарил обещанные чудеса. Было облачно, и ветрено. Но солнце выглядывало.
Добрела до песчаной бухточки в заливе, круто спускающейся к воде. Оказалась в укрытие воды, леса, за спиной крутой подъем закрывавший бухту от взглядов. Прилегла на песок вдохнула, выдохнула и уснула. Солнце грело и вливало блаженство, ветер остужал и вынуждал собраться. Силы были на исходе и пришлость идти домой.

И вот моё чудо. Я шла перекладывая посох из одной руки в другую, шла притопывая пятками, создавая мини встряску капиллярам, шла спиной, простукивая через пятки почки, в общем забавлялась, как могла. Шла не особо глядя под ноги, дорога широкая, солнце играет на воде, птицы летают низко, шла глазела. И идя спиной, концентрируясь на каждом шаге, почувствовала, что ноги ведут немного в сторону, почувствовала что на бугор, что даже неудобно, не в калее, но это был уверенный шаг обеих ног, обернулась - сразу за стопой и слева и справа стояли лужи. Кто увидел их!!! Ноги???? Затылок, на котором глаз нет, как у нас говорят?? Это был восторг! Моё тело просыпается и входит в резонанс с миром. Было столько радости!!

Моё второе чудо. Я дошла до развилки, где начинается выход из леса, так не хотелось уходить и поманила меня ива-ветла к берегу. На ней выросли ароматные серёжки и светлозеленые листочки уже длинненькие, и вся она стояла ажурная и нежная. Солнце бликами играло у берега. И тут же в паре метров ныряли и играли друг с другом пара уточек-крякв и три уточки черные, гоголь может быть. Картинка - идиллия. Я бы стала деревом, что бы остаться там навсегда. Стояла и дышала. И тут, как в замедленной съемке, с ветлы на воду упала серёжка. И остро пронзило осознание, что я, как эта серёжка, тоже имею свой род-дерево, свои корни. И оторвавшись от них, в таком вот незрелом состоянии можно погибнуть, заблудиться, скитаться в поисках смысла, себя. У нас утрачена эта культура. Мы не знаем своих предков, не уважаем опыт родителей, не поддерживаем дружеские связи с родственниками. Живём как будто нет прошлого, и не чувствуем взаимосвязи с ним. Не накапливаем и не преумнажаем таланты и добродетели рода. Стояла и рыдала, как блудная дочь, вернувшаяся в отчий дом. Очень хотелось войти в воду и омыться, очиститься, отдать всё наносное и выйти заново родившейся.

Что принесёт следующий день?
E_Lena (11-05-2015), piumina (11-05-2015)
Закрытая тема