|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Я о том, что увидела это стихотворение в другом ракурсе. Допустим, что в луже умирал не просто немой сердечник, а алкаш. Я спрашиваю себя[/COLOR -этично ли ,по человечески ли мне пройти безучастно мимо умирающего , пусть даже алкаша. И отвечаю себе "Не этично". На мой взгляд-даже самое прогрессивное, рационально устроенное общество "умрёт" превратится в роботов без нравственных законов. А выполнять ли эти законы-добровольный выбор каждого.Совесть-судья. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
SergS (17-07-2015),
Елена Журавлева (17-07-2015)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
сразу оговариваюсь, я сейчас пишу про ситуацию беды не с родными людьми, которые запили, а в самом широком смысле. Про улицу и совершенно не знакомого человека. ![]() Есть универсальный закон физики: Если система не устойчива, то любая попытка добавить в эту систему дополнительную энергию, только быстрее её разломает. ![]() Только вот я не знаю, что больше тут физики или философии. Вот когда Вы видите незнакомого пьяного человека в луже (предположим, что это точно пьяный, а не случайный сердечник). Вы имели в виду КАК ИМЕННО ему помочь? Я про конкретику? Перевернуть его вверх лицом, чтобы он не захлебнулся в луже? Дать денег? Купить одежду? Привести к себе домой чтобы он там жил? В чем именно у Вас заключается УЧАСТИЕ в жизни алкоголика? Типа общество плохое, бессердечное, отторгает алкашей, так их нужно своей энергией подпитывать? Я вот открыто пишу, что при прочих равных НИКАК не хочу иметь к ним отношение. В конце концов, зачем противляться естественному отбору? ![]() Лично знаю сердобольную женщину, которая вечно притаскивала домой алкоголиков с улицы. Она считала, что помогает им, но они так почему-то не считали, потом у них были к ней претензии, что она не пускает их к себе пить. У нас на улице как-то жил знакомый алкоголик. Самое страшное, что "помощь" чаще всего заключалась в том, чтобы создать ему более комфортные для потребления спиртного. То есть в конечном результате он пил еще больше. Это грустно. Я раньше считал, что не очень правильно цитировать Кастанеду на этом форуме, так как большинство видит лишь эзотерику, но там описана ситуация, что у Дона Хуана (главный герой, типа гуру, учитель) сын был раздолбай и имел склонность к алкоголизму, чем расстраивал старика. Тем не менее, Дон Хуан считал более правильно хоть и внутренне горевать ситуации, но НИКАК НЕ ЛЕЗТЬ в судьбу другого человека. ![]() Ибо как тут помочь, если человек сам принял решение так жить? ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
Елена Журавлева (17-07-2015),
Нэлли (17-07-2015)
|
![]() |