Цитата:
Сообщение от marasvictor
Я понимаю, вы владеете инфой. Подскажите, есть ли смысл заниматься поиском гельментов или их травлей, если нет никаких симптомов их присутствия.
|
без симптомов не стоит.
Цитата:
Сообщение от Maksenek
так написано в инструкции к препарату. Он у нас и продается по одной таблетке в коробочке. Хотя для некоторых паразитов указаны более высокие дозы, но по крайней мере от тех с которыми могут столкнуться "немытые" фрукто-овощееды, по инструкции достаточно одной таблетки 400 мг, именно про них я и говорил и им был адресован этот совет. Больше может потребоваться только сыро-мясоедам, которые неправильно провели заморозку.
|
Зависит какие гельминты. Я думаю эта рекоммендация относится к pinworms (острицы?), самые расространённые из гельминтов среди горожан с детьми дошколького вораста (которые в садик ходят). Но что посерьёзнее наврядли 2 таб 400 мг возьмут. Посмотрите, при эхинококке тот же самый альбендазол принимают 400 мг 2 раза в день, каждый день, годами.
А "немытые" фрукто-овощееды, в цивилизованных странах с высоким уровнем общественной гигиены, где жёстко регулируется как еда должна выращиваться и производиться, ничем гельминтным не рискуют. Они скорее что-нибудь подцепят от своих домашних питомцев, если за ними не следят, а если следят, то остаётся только ленточные черви, распространяемые мышами и крысами -- но в цивилизрванныз домах и это редкость. Но мышки могли по складу с теми же овощами пробежаться и оставить свои сувениры. А так остаются травы/чаи откуда-нить из Индии, которые в кучах на земле "сушатся", и если их есть"сырком", как некоторые упёртые сыроеды здесь делали, можно много чего подцепить.
..но это не означает, что немытые овощи безвредны