Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2015, 16:07   #1

Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Диета Ласкина

RIXTER, Я придерживаюсь этой диеты. Покупаю гречку обработанную, но не прогретую (каша из такой получается "размазня"). Для приготовления "муки жизни" или смеси с кефиром - мелю на кофемолке.

Если кто-нибудь пробовал употреблять зеленую гречку - поделитесь пожалуйста опытом.
LadyTA (02-03-2017), monoed (09-11-2015), Pims (02-01-2017)
Старый 09-11-2015, 18:09   #2

Поблагодарили 293 раз(а) в 78 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
RIXTER, Я придерживаюсь этой диеты. Покупаю гречку обработанную, но не прогретую (каша из такой получается "размазня"). Для приготовления "муки жизни" или смеси с кефиром - мелю на кофемолке.

Если кто-нибудь пробовал употреблять зеленую гречку - поделитесь пожалуйста опытом.
Dushka. я понял так, что Вы покупаете гречку уже без кожуры, а чтобы
снять кожуру, надо гречку нагреть. Без нагревания кожуру не снять, значит это уже не зеленая гречка, а та, которую мы едим в повседневной жизни в которой кверцетина - ноль и это уже не диета Ласкина, Какой же гречкой кормил Ласкин своих больных в действительности и имел якобы убедительные результаты? Все говорят и пишут ,что зеленой, Однако много вопросов.
RIXTER вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали RIXTER спасибо за это полезное сообщение:
dushka (09-11-2015), Pims (02-01-2017)
Старый 10-11-2015, 00:28   #3

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от RIXTER Посмотреть сообщение
Dushka. я понял так, что Вы покупаете гречку уже без кожуры, а чтобы
снять кожуру, надо гречку нагреть. Без нагревания кожуру не снять, значит это уже не зеленая гречка, а та, которую мы едим в повседневной жизни в которой кверцетина - ноль и это уже не диета Ласкина, Какой же гречкой кормил Ласкин своих больных в действительности и имел якобы убедительные результаты? Все говорят и пишут ,что зеленой, Однако много вопросов.
не доказанный факт, есть и механические средства удаления кожур и скорлуп без нагрева, не у всех культур проявляется.
О гречке. Сам пробовал и зелёную гречку и со скорлупой, чёрного цвета. Обе проращивал. У зелёной 95 % проращивается, а у чёрной - только 10 % и то с трудом. Может быть проросткам трудно развалить скорлупу, при проращивании она растворяются на двое, как оконные ставни. Чёрную гречку покупал у фермеров, которые держат её на семена, а зелёную - в био магазине. Значит в зелёной все энзимы целые и не убиты нагревом. Для посева возможно чёрная гречка лучше, так как скорлупа защищает проростки от раздавливания землёй. Но я на гречке поставил крест, и вот почему. Проросшую гречку, как и все проросшие семена, надо хорошо промыть. При промывании проросшей гречки более половины уходит в унитаз, всё самое ценное. А в непроросшей гречке - очень много крахмала, засоряет ЖКТ.
Отказался и от вкусных кедровых орешек, оказывается для удаления скорлупы их ошпаривают кипятком или паром.
Относительно подсолнечных и тыквенных семечек без скорлупы, мне сказали что это такой сорт, хотя я сам не видел никогда ни подсолнухов ни тыкв такого сорта. Но они хорошо проращиваются, несмотря на отсутствие скорлупы.
Пшено конечно нет, ни ободранный ячмень, т.е. перловка.

Сообщение от dushka
Было это более 35 лет назад.....
Понимание пришло только в 2000 году, когда американские ученые определили, что гречневая крупа содержит 8% кверцетина.

Если снять кожуру у чёрной гречки, а кожура очень толстая и совершенно несъедобна, то получается гречка светлозелёного или белого или светлобурого цвета. Если её прожарить, то будет коричневого цвета, разумеется не проращивается.
4 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
dushka (10-11-2015), LadyTA (02-03-2017), Pims (02-01-2017), RIXTER (10-11-2015)
Старый 02-01-2017, 19:17   #4
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 1,014 раз(а) в 227 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение

Что означает "мука жизни"?

Как раз искала ответ в теме на мой вопрос: можно ли вместо вареной зеленой гречки использовать молотую и сырую, не варить, а только заливать теплой водой, т.е. макробиотическую кашу?

Прочитала всю тему, но про муку ничего никто не пишет. Сейчас по интернету можно и зеленую очищенную гречу заказать и муку из зеленой гречи, но какая будет полезнее?

Я сыроедила 4 месяца, но вот уже 2 месяца ем и вареную пищу, в основном гречку. Но хотелось бы процесс не просто остановить, но и повернуть вспять. И так никто и не посоветовал тут в теме, чем заменить кефир, когда чистишь печень и кишечник, если онкобольным нельзя кисломолочное? Или все-таки можно кефир? А может сывороткой заливать, она ведь полезная и вроде без белка?
Pims вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Pims спасибо за это полезное сообщение:
dushka (02-01-2017), Galka (02-01-2017), Чудоелочка (03-01-2017)
Ответ