|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#591 |
|
Поблагодарил: 17,320
Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ...ИскусСтво Быть Живым...:)
Да молодец, молодец, ум-нич-ка, живооой!
Нажмите тут для просмотра всего текста
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон, Что это было, чья победа, Кто побеждён, кто побеждён. Всё передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь, В том, для чего не знаю слова, В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь. Кто был охотник, кто добыча, Всё дьявольски наоборот, Что понял, длительно мурлыча Сибирский кот, сибирский кот. В том поединке своеволий Кто в чьей руке был только мяч, Чьё сердце, Ваше ли, моё ли, Чьё сердце, Вашё ли, моё ли Летело вскачь. И всё-таки что это было, Чего так хочется и жаль, Так и не знаю, победила ль, Так и не знаю, победила ль, Побеждена ль. М. Цветаева Раньше оно бегало за тобой, а теперь друг за другом ![]()
|
|
|
#592 | |
|
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
Re: Дневник из дневников или по страницам форума
Цитата:
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 09-11-2015 в 06:45.. Причина: ) |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (09-11-2015),
Елена Журавлева (09-11-2015)
|
|
|
#593 | |
|
|
Цитата:
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 09-11-2015 в 08:45.. Причина: ) |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (09-11-2015)
|
|
|
#594 |
|
|
.."набросать ''...решил "пару мыслей"...в "черновом варианте"...пока они "живые"...чтобы...чье-то утро началось...со "свежих" размышлений...или "оживят"чей-то вечер...чьи-то воспоминания...или похожий опыт... Мысли касаются естественного перехода...на "малоедение" и некоторые ...неочевидные связи...Пока коротко... кто смотрел фильм "Сем лет в Гималаях", то должен помнить там сюжеты, связаные с постройкой ...кинотеатра...для будущего Далай-Ламы.......Стройку курирует один из участников экспедиции...из тогдашней довоенной Германии, роль которогоиграет Бред Пит... Стройка затягивается ...по срокам... ''Куратор" нервничает... и в общении с молодым Ламой...он делится своим недоразумением того факта...что ...траншеи под фундамент ...слишком долго копаются...в связи с тем, что...монахи...по большей части...не то, чтобы заняты были землекопанием, а тем, что были больше похожи ...не на "строителей" а тех..."кьо готовится идти...на "рыбалку"(это уже моя эмоциональная зарисовка момента)... Только монахи... в отличии ...от "рыбакой"...всяких там земляных жучков-червячков..."переселяли"...со строительной площадки...на близь находящиеся лужайки...заботясь...как бы...по обычаю...об их душах... Вот запомнилось тогда мне все это действо...запало... И всплыло......когда бывало весной...едешь великом...когда лягушки..."путишевствуют"...или когда перед дождем...червячки дождевые...на проезжую часть вылазят... или всякие там крупные жучки-паучки...а по осени...на "теплый асфальт" вылазят ужики...бывает...встаю...и иду пешком...чтобы быть повнимательнее...чтобы никого..."не травмировать"... И осведомлю я вас, что именно...в такие моменты...и им подобные...когда наше внимание...не просто...как бы обострено...а обострено...на чувствование...Всего Живого...некоторой "внеразумной"связи...со всем Живым...пробуждаются чувства...которые...сами по себе есть Живым ответом...на вопрос...что значит ...БЫТЬ ОСОЗНАНЫМ... На этом мог бы поставить и точку... Для тех, кто нечто из мною описаного понял...можно все...то...о чем так настойчиво пытаюсь донести...как "искусство Быть...Живым"...не читать...Не теряйте на чтиво время...От меня вам ..."бонус"... ИМЕННО В ТЕ ДНИ....И ИМ ПОДОБНЫЕ... Я СТАЛ ЗА СОБОЙ ЗАМЕЧАТЬ...ЕСТЕСТВЕННОЕ ...БЕСКОНТРОЛЬНОЕ...ВНЕСИСТЕМНОЕ...МАЛОЕДЕНИЕ...Не т...ни чувства голода...ни аппетита...пробуджаещего хотение...что-то есть...специально об этом заботясь... Идешь мимо куста смородины...собрал горсть смородины..проходя мимо "клубничной поляны"..."поклонился клубничке"... В общем...находишся в некотором безмятежном...самодостаточном..."игровом" состоянии Духа...кода ты как будто...гостишь..."в Раю"...без каких либо ...прав...и обязательств... Вот точно, как Генри Торо...в своей "Жизни в лесу"... В общем, везде...где можно Жить...можно жить...хорошо... Но, по наблюдениям...того же Торо...многие ...бегут...из города, полного отчаяния, .....а попадают в полную отчаяния деревню... и в утешение себе...могут лишь созерцать разве лишь храбрость норок и мускусных крыс...Может...оно так и есть?...Я вот все понимаю иначе...Только потому что ... на определение..."что значит Жить"...у каждого есть свое мнение..До тех пор, пока и вы однажды не зададитесь вопросом..."а...."хорошо...это как?"...И не ответите сами себе...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
| 2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (10-11-2015),
Елена Журавлева (10-11-2015)
|
|
|
#595 |
|
|
....поведаю я вам...что мог бы продолжать...предыдущую мысль...как и собствкнно все..."предидущие".. но не стану...ставя уже для многих ставших привычные...свои ..."многоточки"... Отучился...наслаждатся...и "железобетонными аргументами"...и "вчерашними фактами"...даже из свое собственной жизни...опять "многоточки... Мне все равно, что обо мне ...кто-то думает...я сам...в хорошем смысле...не предаю...сам себе значения... Мне это мешает...Быть Живым...быть в Моменте... Мне все равно...какое...у кого обо мне складывается мнение...или впечатление...по том...как пишу...и о чем я пишу... По большей части...я тем самым представляю ...странный вид "писательства"... когда Храм...освобождают...от ментального "хлама"... Своего...рода.."чистка"... Чистка...того русла...тех..."трубочек" по которым должна протечь...Жизнь...ее свежая порция...оживляя мой Пульс...Быть ...Потоком...в Потоке...так Здорово!... Вот так кратко...Как исповедь...Счастливого человека...
... В одном общении...я намекнул...об "уходе"...в свой Лес...не от житейских проблем...а... "без них"... Ведь по разным причинам...в леса уходят... Обьяснился я просто...что время...пришло..."не воду в аквариуме менять"'...а "менять сам аквариум"..."разменный"...на "безразменный"...т.е. уйти...не от куда-то...куда-то... а в никуда... что в моем случае всегда означало..."к самому себе".....Мне вопрос ...задали ..."смайликом"...почему?... а я ...не ответил...подумав при этом..."ведь сайт именует себя..."голодным"...Почему бы и мне...не поголодать..."от писательства"... Просто Жить...а не писать мемуары...Кого-то...ищут...по оброненным когда-то слезинка... а меня ...может найдет...по тропинке..."из смайликов"...Ведь...счастье...таких как я ..."и на ..."печке"...находит...:) ...Пишу...а вроде б как не о себе... как будто пишу..."из себя портрет"...чтобы для других...запечатлить...как типаж...и пезажи...как фон...на которых протекают мгновенья счастливой жизни... Только и всего... Вот не понимаю сам...что тяжелее...убеждать...что БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ...ЛЕГКО...ИЛИ ПОНИМАТЬ ...КОМУ-ТО...БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЕРИТЬ...ЧТО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЛЕГКО...ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК СОЗДАН...ДЛЯ СЧАСТЬЯ...КАК ПТИЦА ДЛЯ ПОЛЕТА...Просто ..учитесь...Летать... а не кому-то..."верить"...:) ... Размышлял вчера ...о двух образах... литературных героях... Чайке ... Ричарда Баха... и Волке Ларсоне... Джека Лондона...и ...о ком-то..."по средине"... который этими самыми строчками убеждает вас Жить...Жизнью Чайки... А "Волки Ларсоны"...станут ...охранять... ваш..."полет"... Ветры...Шторма... Ураганы...их Суть...ваша Сила...Ваш страх...от бессилия... Верить...Верить себе...в себя...не имеет значения... Даже Боги...радуются тем победам, которые вы добываете... в борьбе ...не с собой...а "деструктивным"...в себе... Только ...место Человека(пишу..с акцентом на заглавную букву)... быть ...над..."полем бытвы"...над местом страстей...ПЕРЕВОДЯ...ЭНЕРГИЮ СТРАСТИ...В СИЛУ НАБЛЮДЕНИЯ...ПОТОМУ, ЧТО КАК У ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО...САМИМ СОБОЙ ...У ВАС НЕТ ДРУГОГО РЕСУРСА... КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ...ЭНЕРГИЮ...ХОЧУ(Т.Е.СТРАСТИ)...В ВОЗМОЖНОСТЬ..."МОГУ"...ЧТОБЫ ...ЛИШЬ ПОТОМ ЕЕ БЛАГОРАЗУМНО РАСПОРЯДИТСЯ... ВОТ ТАКАЯ ИГРА... ПО "ДРУГОМУ" НИКАК... РАЗВЕ, ЧТО ..."ДРУГИМИ" СЛОВАМИ... Просто, когда вы, и каждый поймете Что есть Главное..."на слова" у вас просто не останется времени... Оно просто ...ищезнет.... Вы забудете...о звонках будильныка...'"Биг бенда"...и "Спаской башни".....Станете забывать...по утру ..."пережимать"...супер"Ролексом"...свое нежное...запястье... Все изменится...не с переменой ориентиров...или приобретением нового "Ориента"....но только ... с переменами...в Вас... Будьте...не Свидетелем..."чужого счастья"... Станьте сами Живым Свидетельством верно выбраного вами...Образа Жизни...Хех!.... Можно пере_вдохну?.... Благодарю за понимание....!...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
|
|
|
#596 |
|
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
И не смотря на все выше сказанное вы пишите..... И не мало пишите....
Давно спросить хочу зачем? Мне редко хочется говорить об этом, читать конечно здорово! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
юРа (10-11-2015)
|
|
|
#597 |
|
|
....Елена... каждый раз, когда...что-то...как бы..."монументирую"...да же теже... "Моменты"...или...пишу..."комменты"... задаюсь...все тем же вопросом, что и вы в каждом случае...преднамереного...действия...Зачем?... отвечаю..."по разному"... Почему?... Самый понятный...из более менее постояных ответов самому себе...звучит проще простого, должно быть понятный и вам...в ваших случаях...по другим случаям...а именно... из "чувства долга".... Только не из того, так привычного для многих ...смысле...так как ..."иных долгов"... как чувства долга...перед самим собой...не имею...а в некотором ином, немного даже..."возвышеном" смысле...в прочем, долгом "перед самим собой" в некотором смысле...все же являющимся... Вот можете вы сами...к примеру считать...своим долгом...Дарит... Нет...не по случаю...или там...по некоторой обусловленной зависимости...типа "ты мне-я...тебе"... Вот может ...вопрос риторический...Яблоня...не рожать...Пускай даже..."дички"....Не все же для ...эгоцентричного человечества...природа-мать должна старатся...но и для ...белочки...и для ежика...и для птички....Некоторые "яблочки"...недалеко...от яблоньки котятся...самой ей...под"корень"... становясь...за ненадобностью другим...просто...'гумусом"... Должно ли это беспокоить...Роженицу-Ялоньку... Нет беспокойства в ее природе...Она спокойна... Снова...цветет...и рожает снова... В общем, как говорится..."если Солнце взошло, значит это кому-то нужно"... Такой ход мысли к взаимопониманию вам...понятен?... Повторюсь...ненароком о том, что молчать.. в моем случае...Благо...Молчать всем еством...великое благо...Быть в обществе подобных...Безмерное Благо...Это БлагоТворительность...в превосходной степени....Или быть может вам самой известен..."иной" неизвестный другим..."язык Бога"?...:))))
|
|
|
|
|
|
#598 |
|
|
Я наверное просто не писатель, а читатель.
И среди моего окружения редко находится человек, с которым можно поделиться подобными мыслями. Вот и привыкла оставлять при себе... |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
юРа (10-11-2015)
|
|
|
#599 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
...знакомая...но "плохая" привычка... Плохая...в том смысле, "что при многой мудрости"...которая нам не пригождается...в самой обычной жизни..."не_писателя"...она не пригождается...никого...не меняет...ничего...не изменяет...прежде всего...нас самих..."бывает печально"...От того,что не изменились сами...настолько...чтобы с нами ...изменялась бы "свита"... От того, что мне..."по хорошему завидуют"...здоровью...успешности...общему благополучию...меня...как бы "не греет"... Пытаешься ..."перенести свой опыт"...на ближнего...сразу узнаю...ближнего...с той стороны, с которой бы... знать не хотелось...Но даже эта, и подобные ей ситуации...благотворительности ... с моей стороны...для меня не "тупиковые"... Новые решения...подпитывают мое могу_щество...с "нового уровня"... Всякая Жизнь...не тупик, если человек...такой... не построит..."своими ж руками"... Различать...таких "строителей" нужно... чтобы... в своей жизни не стать же ...им "соучастником"... )
...вот даже эту фразу...я понимаю..."по вашему"...Она не означает, что со знанием о подобной "редкости"... вы себя сами как бы ограничиваете...от того, чтобы не вести разговоры...с понятным вам смыслом...на фоне тотальной бессмыслицы... И уже все реакции...тех... и "других" вам известны...и страданья...от того, что некому предложить ...кому-то..."лучшую часть себя"...а не "привычную Лену"...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 10-11-2015 в 06:28.. Причина: ) |
|||
|
|
|
|
|
#600 |
|
|
Каждый выбирает для себя... Ну да такое окружение, которое меня устраивает. Я наверное не много общаюсь, но если общаюсь, то с удовольствием. Гораздо приятнее наблюдать. Окружающий мир, людей, животных....
А я должна предлагать себя или привычную Лену? Я ведь даже не смогу ответить какая я для других привычная? Никогда не интересовалась. Просто стараюсь не делать то, что мне претит. И чем дальше, тем больше убеждаюсь, что этого достаточно. Делать только то, что нравится... Вам нравится писать и (мне так показалось) нравится когда написанное кого-то зацепило и отразилось в нем. Если честно, то мне вполне достаточно такого объяснения. Очень понятное. |
|
|
|
monoed (10-11-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|