Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2015, 06:55   #631

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Дневник из дневников или по страницам форума

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Я могу быть любой. Доброй и злой, истеричной и спокойной, мудрой и глупой, могу вынести мозг или быть сменной жилеткой. Я все это могу. Знаю механизмы и развитие эмоций внутри меня..... Но... Мне это не интересно. Гораздо интереснее оставаться собой! При этом без труда остаешься в социуме.
...а почему б вам ..."быть доброй" не сделать...постоянной опцией?... "Я все могу"...отвечаете вы, как "знающая механизмы...и развития эмоций...внутри себя"... ...Я вас правильно понял?... Или кто-то из нас двоих...не совсем понимает...то, о чем пишет...Как такое возможно?

...Давайте попробуем..."безукорызненно" разобратся...:) Есть как бы фундаментальный закон..."Единства...и борьбы противоположностей".....В общем, " Единство"...и "борьба противоположеостей"...возведены по своды...одного Закона... Зачем?...Что из себя представляет...то Единство, которое...не исключает...а включается посредством борьбы... А что, если ..."противоположности" сами в себе имеют элементы...некоторой непротиворечивой системы......
с элементами "борьбы"...По моему, именно так и выглядит мандала..."из двух рыбок"...которые "гоняются друг за дружкой"...как "инь_и_ян"... Но понимание того, как непротиворечиво работает эта модель...на философских задворках форума, а в реальной жизни..."линейного" мышления...не достаточно...Это не его предмет... Сквозное мышление..."сквозное"...только...с уровня "выше"...На нижних уровнях...оно проявляет себя...как свет...как звук...распостраняясь ...через нелинейное пространство...становится..."спиралью"...... "торсионом"...каждая точка которой...комплементируется...своей противоположностью... и все...движится...

Цитата:
...Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки....
... Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит....
... Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои....
... Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...(Еккл.1:4-7)
...Все что выше...для тех...в чьих жизнях подобная мудрость..."работает!"...бесполезна... А для "других"...вредна... без объяснения "почему"...если кто-то из уже понимаемго...чего-то таки...не понял... Просто следовало б уточнить...что есть тип людей...которые...по различным причинам...такие себе..."шарики"...различных модификаций... пульт управления...которыми...НЕ В ИХ РУКАХ...ОН У НИХ..."СНАРУЖИ"...ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ(ТО ЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ...ТО ЛИ ЛИЧНО)...ДАВИТ...НА ИХ РАЗЛИЧНЫЕ "КНОПКИ"...ЧАЩЕ ВСЕГО...ПОЧЕМУ-ТО ..."КРАСНЫЕ"...а ЕСТЬ "ДРУГИЕ" ПЕРСОНЫ...С ВИДУ...ТОЧНО ТАКИЕ Ж..."ШАРИКИ"...НО ТОЛЬКО...С ПУЛЬТОМ УПРАВЛЕНИЯ..."ИЗ НУТРИ"... ОТ ТОГО...В ЖИЗНИ..."У ПЕРВЫХ"...ТАКОЙ ЦИРК..."ПО КРУГУ"...А ДРУГИЕ, НЕ ВОВЛЕКАЯСЬ В ПОДОБНЫЕ КРУГОВЕРТИ...ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ЛИШЬ НАБЛЮДЕНИЕ...корректируя ...из нутри свое поведение... ВСЕ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ ИМХО... ИЗЛОЖИТЬ КОТОРОЕ ...ПО ПОДРОБНЕЕ...ПО РАЗЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ...ИЗЛАГАТЬ НЕ СТАНУ...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИШЬ КОРОТКИХ РЕПЛИК...ТИПА "ДА" И "НЕТ"... еСЛИ КОМУ НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЫ СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ..САМОНАБЛЮДЕНИЯ....ВОТ ТОЛЬКО...СВОИ...ИЗЛАГАЙТЕ...ЗА НЕОБХОДИМОСТЬЮ...В ДОСТАТОЧНОМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ...САМИМ СЕБЯ...САМИМ СОБОЙ... ТОГДА БУДЕТ ВАМ И ПОЛЬЗА...И СЧАСТЬЕ... А ТАК...НУ, ЗАЧЕМ?... ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА Я САМ ВНИКАЛ В СВОИ НЕДОРАЗУМЕНИЯ ЖИЗНИ...ТО Я ТАМ ОБНАРУЖИВАЛ... САМОГО СЕБЯ..."НО ОТСУТСТВУЮЩЕГО"... ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС..."НЕДОСТАЮЩЕЕ...ВОСПОЛНЯЕТСЯ... "Отсутствующим"... ВЫ САМИ...КАК БЫ ВОЗ_ВРАЩАЕТЕСЬ...В ПОДОБНУЮ ПРЕДЫДУЩЕЙ...НЕПОНЯТУЮ СИТУАЦИЮ-НЕДОРАЗУМЕНИЯ...ПРОЖИВАЕТЕ...С ДОЛЖНОЙ ЯСНОСТЬЮ ПОНИМАНИЯ...И СИТУАЦИЯ..."ЗАКРЫВАЕТСЯ"... НАВСЕГДА... С ЧУВСТВОМ... ИСПОЛНЕННОГО ДОЛГА...ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД САМИМ СОБОЮ... КАЖДЫЙ ИЗ НАС В ТОМ...ИЛИ ИНОМ СЛУЧАЕ... ОБХОДИТСЯ...КАК "С ГОРДЕЕВЫМ УЗЛОМ"...КОТОРЫЙ НАДОБНО ВСЕ ЖЕ "РаСПУТАТ"Ь....А "НЕ РАЗРУБИТЬ"...И ВСЕ, КТО С ВАМИ КАК БЫ СПУТАН..."ПУТАЯСЬ У ВАС ПОД НОГАМИ"...по жизни...ОСВОБОДЯТСЯ ТОЖЕ...ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ...ОТ ВАС САМИХ...:)

...Лена...обращаюсь... как бы к вам...хотя, все о чем пишет...некто "писатель"...пишется...как бы из обстоятельств той жизни, которую я...то ли наблюдаю...то ли живу сам......ЧАЩЕ ВСЕГО..."МЕЖДУ ОТНОШЕНИЯМИ"..."НАД ОТНОШЕНИЯМИ"...КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ...КАК Я ЕЕ САМ ПОНИМАЮ...ТОЛЬКО В МОЕМ СЛУЧАЕ...ПОНИМАНИЕ...НЕ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ОСОБОЙ НАГРАДОЙ...ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ...ЗА КАКОЙ-ТО ОСОБЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... ПОНИМАНИЕ МНЕ ВОЗВРАЩАЕТ...ПОКОЙ... А Я ВОТ ЕГО "РАЗМЕНИВАЮ"...НА ОБЩЕНИЕ...С ВАМИ ВСЕМИ... С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА "ЕДИНСТВА"...ЭТО ВЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ...А ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ...БОРЬБЫ...РАДИ БОРЬБЫ...ТО УЖ НЕТ... МОЛЧАНИЕ...ВЕДЬ ВСЕГДА ...есть ЗОЛОТО...:)

...p.s.s... есть одна мысль...по обустройству "темы"... Оставить "дневники"...в нынешнем виде...с ее заявленными титульными задачами...для текущих комментариев... а основное...перенести... в под-раздел..."соло-зож"...чтобы там реализовать свое конституционное право..."на молчание"...:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 15-11-2015 в 14:43.. Причина: )
юРа вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (15-11-2015)
Старый 15-11-2015, 07:01   #632

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
Цитата:
...Для того чтобы полностью доверять человеку, нам нужно съесть с ним пуд соли.... Горцы Пакистана измеряют доверие... "чаем".... "Когда ты впервые пьёшь чай с горцами балти, ты — чужак.... Во второй раз — почётный гость.... Третья чашка чая означает, что ты — часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть"....
...Чувство "трех чашек чая "... многими проживается... как Живое...даже в некоторой...самоуединености всех... вдали...друг от друга...Но, в этом ...как раз и вся сладость...некоторого ритуала ...взаимопознания...когда..."накрывает Любовь"...чувство ...если и не от общего корня...но все же "чувство от своих корней"...которые коснулись..."одного, общего для всех... "уровня горизонта"..."без касания тел"...т.е. "крон"...:)

"Хотенье...дело...тел"...со слов Марины Цветаевой... Когда речь идет...о Чувстве "трех чашек чая"...мы все...друг дружке...Души...:)
.... В конце передачи ведущая Юля Меншова...обычно дарит всем участникам такой подарок, который как-то отражает ...и выражает некоторый внутренний мир человека, присутствующих в студии сос своей историей Жизни...как бы наедине...но со всеми... Гале дарят "Матрешек"...Кто из смотревших ту передачу...обратил внимание на Галины слова, о том, что ее Семья...с каждыми новыми отношениями...и не только оформленые Браком, росла...а не "распадалась"... за счет каждого, кто помог стать ей тем, кем она стала...(09:25 мин.)..."Я ни от чего не отказываюсь"..."мне всего хватает"... Ей верится легко...особенно если есть опыт общения ...с подобными Личностями.... :)

...С одним окружением ... каждый живет..."повседневную жизнь"... Ради "других"...мы живем...И только с присутствием в нашей Жизни немногих...мы "оживаем"... мы начинаем ...Жить...Настоящим...по настоящему... .......:)

Нажмите тут для просмотра всего текста
...Возращаемся с новым пониманием к тому определению Семьи, о которой сообщает Галя... Семьи..."которая не распадается"...а..."растет"... Это Семья, которая в привычном значении..."не размножается"...а именно растет...потому, что в ней все в свою меру...растут...Взрослые...воспитывают Детей...Дети воспитывают...Взрослых... Дети одной культуры воспитывают Детей...другой культуры... Не лишними оказываются в этом взаимовоспитании и животные...и обстоятельства той жизни, которые каждый "выбирает по себе"...чтобы через них расти...а не самолюбоватся... или жить за чужой счет... Речь в этом случае идет о "вертикальных отношениях"...которые и выражает "матрешка" как Образ... а не как красивый истуканчик...для "красного угла"... Есть то Чувство Семьи, которые все хотят пережить...а есть чувство семьи, от которого многие хотят ..."избавится"...меняя "форму...за формой"...сами при этом ...оставаясь..."прежними"... обремененные каждый своим "прошлым"... Есть Семьи, в которой каждый в меру своих сил...на своем месте...делают общее дело..."Тянут Репку"... А есть коллективы, которые тоже именуются..."семьями"...но в которых каждый приложился к растягиванию...нажитого предидущими поколениями... Есть те, кто чувства, соответствующие уровням Матрешки...способен проживать...в самом себе...Есть те, кто взращивает в себе соответствующие некоторым уровням чувства... в себе...самом... Но, в основном, подобной "семейности"...по некоторому родству Душ...многие ищут, включаясь в различные виртуальные сообщества...фан-клубы...для решения временных...отвлеченных задач... Вот здесь уже есть свои оговорки...с точки зрения "вертикальных отношений" и "горизонтальных"... Сами уже понимаете, о чем в даном контексте речь...когда речь идет...о Семье...и "общежитии...по семейному типу"...До формирования системы взаимопонимания...на уровне "внутренних языков"...Семья семьей не становится...Для Семьи по вертикальному типу...характерна самоорганизация, а не "внешнее управление"(как при банкротстве)... Многие могут сделать правдоподобне заявление ..."я чувствую"..."я живу"...и т.д.... Конечно, с точки зрения приборных даных...ЭКГ, танометра...термомерта...и прочих инструментов...они будут правы...Многие...Здоровье своих семей...именно приборными показателями и меряют...Все они имущественного ценза, и вроде бы и дети от отношений имеются... Сами понимаете, о чем идет речь когда хотят не формальных... а Живых отношений...

...И еще, о Чувстве...которые пробуждаются..."тремя чашками чая"... у жителей Гор(вертикальных отношениях)...в отличии от "городских(горизонтальных)"...в которых, лишь когда...встречаются..."готовы...на все"...если и не "умереть друг за друга", то хотя бы пережить ...этот факт..."в один день"... Потом становятся... "гостями"... в своем общем доме...А потом...и "чужими"... Галя Моррелл своей историей Жизни...объясняет иную диалектику Жизни, характерную для той местности...где не страдают...ради страданий...а Живут, преодолевая сопутствующие трудности...чтобы быть счастливыми...)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

Последний раз редактировалось юРа; 15-11-2015 в 14:36.. Причина: )
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (15-11-2015), Белладонна (15-11-2015)
Старый 15-11-2015, 17:46   #633
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:

...p.s.s... есть одна мысль...по обустройству "темы"... Оставить "дневники"...в нынешнем виде...с ее заявленными титульными задачами...для текущих комментариев... а основное...перенести... в под-раздел..."соло-зож"...чтобы там реализовать свое конституционное право..."на молчание"...:)
Вот тебе бабушка и юРьев день! А как же:...Живи Жизнью Живой...
Только соберешься вопрос задать, а тут уже —...чтобы там реализовать свое конституционное право..."на молчание"...:)
Пока такого не случилось, потороплюсь с интересующим...

Немного предыстории: с первых дней жизни, по воле обстоятельств, приступил к длительным тренировкам в концентрации внимания на внешнем источнике.
Значительно позже, через десятки лет, мне рассказал папа в теплой дружественной обстановке за бутылочкой веселящего напитка что это была классическая музыка льющаяся из радиоприемника... На ней я и концентрировал свое внимание... Тогда я совершенно не обратил на это внимание...
Сейчас, будучи на сайте, и встретив таких уникальных людей , в том числе и такого как ты, Юра, пересмотрел заново все свою жизнь от первых дней, от рождения и до сейчас... Пришел к очень интересным выводам...

Любой младенец Придя в этот мир не знает... Кто он,.. Где он... И что это такое... На чем он концентрирует свое внимание???
Звуки музыки позволяли хоть на какое-то время передохнуть родителям от постоянно орущего младенца. Папу они доставали больше всего. Как он до этого додумался история умалчивает... Не столь существенно...

Как ни странно, такая тренировка мне очень помогла в жизни...к 5 годам у меня была своя собственная картина мира( философия).
Сейчас мне 55 лет и Она лишь только уточнилась. Принципиальной разницы нет.
В детском садике нас учили рисовать буквы... Как-то так получилось что читать я научился в дошкольном возрасте. Никто меня этому не учил.

Мой ум ведет меня всегда "вратами узкими": я научился внутренне не преувеличивать и не преуменьшать.
Поэтому я всегда стараюсь смотреть на все как можно точнее отражая реальность. И вот чего не могу понять. Что зацепило мой ум...
Цитата:
Однажды , когда человек полировал свой автомобиль,его 6- летний сын поднял
камень и нацарапал несколько
слов на боку автомобиля . . В гневе человек схватил руку
ребёнка и стал бить по ней, не расчитывая в гневе силу
ударов. . . В больнице из -за многочисленных переломов
ребёнок потерял несколько
пальцев . .
Когда ребёнок увидел своего отца, с глазами, полными боли,он спросил : «Папа- Папа , когда мои
пальчики вырастут снова?»
Человек испытал боль и ничего не ответил... Он возвратился к
своему автомобилю и стал его
пинать .. .. Опустошённый своим
поступком, сидя перед своим
автомобилем , он посмотрел на
царапины - ребёнок написАл «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , ПАПА » . .
Я прекрасно понимаю что это аллегория.
В 6 лет я мог читать...Но писАть???Меня этому никто не учил.
Чтоб шестилетний ребенок нацарапал такую сложную фразу...???
История конечно леденящая кровь...Пропитано жалостью от и до...(Жалость — программа самоуничтожения)
Вопрос конечно глупый,Но если можешь Расскажи как ты это придумал???Почему именно шестилетний ребенок???
Саму предысторию...Мне интересен ход твоей мысли!

Последний раз редактировалось Alex_андр; 15-11-2015 в 18:14.. Причина: знаки препинания
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (15-11-2015), юРа (16-11-2015)
Старый 16-11-2015, 06:51   #634

Лампочка "ТРИ НИТИ"...Кодекс ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ

...ИМЕТЬ мало...и быть до_вольным...лучше, чем обладать многим...и Быть расточительным...ЧТОБЫ...Б Ы Т Ь ...а не И М Е Т Ь ...:) ПРИМИ МЕНЯ, БОЖЕ...В СВОЙ МИР БЕРЕЖЛИВЫХ... НЫНЕ...МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ...НЕТ НИКОГО...:)

...ТЕЛО...ДУХ...И ПРИРОДНЫЕ СТИХИИ ДУШИ...ТОЧНО ТРИ СО_БЕСЕДНИКА...КОТОРЫХ С_ВОДИТ ЖИЗНЬ...ВО_ЕДИНО...В НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ...В НЕКОТОРОЕ МЕСТО...А МОЖЕТ БЫТЬ...ДУХ ПРИВОДИТ ЧЕЛОВЕКА ТУДА...И ТОГДА...ГДЕ ОН СЛЫШИТ ВОПРОСЫ...ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ ЕМУ...ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ...:)

...ТРИ_ НИТИ...ТРИНИТИ...НИТЬ ТЕЛА...НИТЬ ДУШИ...И "КРАСНАЯ НИТЬ"...ДУХА...СОСТАВЛЯЮТ ЕДИНУЮ..."СКРУЧЕНУЮ ВТРОЕ"..."ПУПОВИНУ" ЦАРСКОГО ПУТИ...

Цитата:
...И если станет преодолевать кто-либо ОДНОГО, то ДВОЕ устоят против него: и нитка, ВТРОЕ скрученная, нескоро порвется....(Еккл.4:12)
...ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ..."божьей обезьянкой"...ПОЗВОЛЬТЕ...БОГУ...БЫТЬ...В_ВАС..... БОГОМ......:)

Последний раз редактировалось юРа; 16-11-2015 в 13:02.. Причина: )
3 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-11-2015), E_Lena (25-12-2015), Белладонна (16-11-2015)
Старый 16-11-2015, 07:16   #635

...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ...НА "ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ"...:)

Цитата:

Цитата:
...ИМЕТЬ мало...и быть до_вольным...лучше, чем обладать многим...и Быть расточительным...ЧТОБЫ...Б Ы Т Ь ...а не И М Е Т Ь ...:) ПРИМИ МЕНЯ, БОЖЕ...В СВОЙ МИР БЕРЕЖЛИВЫХ... НЫНЕ...МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ...НЕТ НИКОГО...:)

...ТЕЛО...ДУХ...И ПРИРОДНЫЕ СТИХИИ ДУШИ...ТОЧНО ТРИ СО_БЕСЕДНИКА...КОТОРЫХ С_ВОДИТ ЖИЗНЬ...ВО_ЕДИНО...В НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ...В НЕКОТОРОЕ МЕСТО...А МОЖЕТ БЫТЬ...ДУХ ПРИВОДИТ ЧЕЛОВЕКА ТОГДА...И ТУДА...ГДЕ ОН СЛЫШИТ ВОПРОСЫ...ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ ЕМУ...ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ...:)

...ТРИ_ НИТИ...ТРИНИТИ...НИТЬ ТЕЛА...НИТЬ ДУШИ...И "КРАСНАЯ НИТЬ"...ДУХА...СОСТАВЛЯЮТ ЕДИНУЮ..."СКРУЧЕНУЮ ВТРОЕ"..."ПУПОВИНУ" ЦАРСКОГО ПУТИ...

Цитата:
...И если станет преодолевать кто-либо ОДНОГО, то ДВОЕ устоят против него: и нитка, ВТРОЕ скрученная, нескоро порвется....(Еккл.4:12)
...ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ..."божьей обезьянкой"...ПОЗВОЛЬТЕ...БОГУ...БЫТЬ...В_ВАС...БО ГОМ......:)

...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ...НА "ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ"... http://www.golodanie.su/forum/showpo...32&postcount=1

Последний раз редактировалось юРа; 16-11-2015 в 12:19.. Причина: )
Alex_андр (16-11-2015), Perlamutr (16-11-2015), Белладонна (16-11-2015)
Старый 16-11-2015, 07:37   #636

Re: "ТРИ НИТИ"...Кодекс ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от юРа

...Вот тебе... "бабушка"... и юРьев день!... А как же:...Живи Жизнью Живой...

...Только соберешься вопрос задать, а тут уже —...чтобы там реализовать свое конституционное право..."на молчание"...:)
Цитата:
Шерлок Холмс, достав из кармана часы, добавил: ...Клуб "Диоген"... самый чудной клуб в Лондоне, а Майкрофт ... из чудаков чудак.... Он там ежедневно с без четверти пять до сорока минут восьмого.... Сейчас ровно шесть, и вечер прекрасный, так что, если вы не прочь пройтись, я буду рад познакомить вас с двумя диковинками сразу....
Майкрофт снимает комнаты на Пэл-Мэл, так что ему только за угол завернуть, и он в Уайтхолле утром туда, вечером назад и так изо дня в день, из года в год. Больше он никуда не ходит, и нигде его не увидишь, кроме как в клубе "Диоген", прямо напротив его дома...
-- Я не припомню такого названия...
-- Вполне понятно.... В Лондоне, знаете, немало таких людей, которые ... кто из робости, а кто по мизантропии ... избегают общества себе подобных.... Но при том они не прочь просидеть в покойном кресле и просмотреть свежие журналы и газеты.... Для их
удобства и создан был в свое время клуб "Диоген", и сейчас он объединяет в себе самых необщительных, самых "антиклубных" людей нашего города.
Членам клуба не дозволяется обращать друг на друга хоть какое-то внимание.... Кроме как в комнате для
посторонних посетителей, в клубе ни под каким видом не допускаются никакие разговоры, и после трех нарушений этого правила, если о них донесено в клубный комитет, болтун подлежит исключению.... Мой брат -- один из членов-учредителей, и я убедился лично, что обстановка там самая успокаивающая....

Источник: Весь Шерлок Холмс. Вариации: Сборник. / Ред.-сост. А.В. Коротнян, СПб.: Лениздат, 1994, с.291
....

Старый 16-11-2015, 07:46   #637

Цитата:
...Вот тебе... "бабушка"... и юРьев день!... А как же:...Живи Жизнью Живой...
...А ВОТ ВАМ И ПЕРВЫЙ АНТИЭНТРОПИЙНЫЙ ЗАКОНЧИК...ТРЕХ "Ж"...ПОЖАЛУСТА...:)

Цитата:
...Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу….(Прит.15:24)

Старый 16-11-2015, 08:44   #638

...о "прОклятых вопросах"...)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
...А как же:...Живи Жизнью Живой..?....
...Когда удары Вашего пульса ...в ваших венах будет совпадать...со Вселенской мелодией... когда рисунок кардиограммы Вашего Сердца...станет Живым напоминанием... Солнечной короны...в келье Вашего Сердца...ни-кода...не будет пасмурно...

...У "командного голоса"...должна быть"внутренняя..."неСущая"... частота... каждая тоника которого должна отвечать на все вопросы Момента: на все зачем?...и почему?...Именно, такой Голос(Слово ) не открывает череду..."философских"...но их..."закрывает"...)

...Все, так званые "прОклятые вопросы"...которые человечеством... оформлялись как "философские"...и должны были отличатся...(отвечатся) "внутренним Голосом"...а не "со слуха"...чтобы они...не становились..."проклЯтыми"...в тех обстоятельствах Жизни...когда Вы...должны......"отвечать"...ЕЙ...:)

...ИБО...НЕТ...СОВЕРШЕННЫХ ОТВЕТОВ...ВНЕ...СОВЕРШЕННЫХ ЧУВСТВ...:)

..ЕСЛИ ...СОВЕРШЕНСТВО ЧУВСТВ...ТАК ЗАВИСИТ...ОТ..."СОВЕРШЕНСТВА СЛОВА"...ТО...И СОВЕРШЕНСТВО ВАШЕГО СЛОВА...ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВИСИМО ОТ СОВЕРШЕНСТВА ВАШИХ ЧУВСТВ...:)

Последний раз редактировалось юРа; 16-11-2015 в 09:22.. Причина: )
Старый 16-11-2015, 08:53   #639

...КАЖДЫЙ ИЗ ВАС..."ВЫХОДИТ" НА КОНТАКТ ..."ОБЩЕНИЯ"...ИЗ "ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА"...ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОБ ЭТОМ И НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ... И не Вы ВЫБИРАЕТЕ... ТЕХ, КОГО УЖЕ РАНЬШЕ..."ВЫБРАЛИ"...НЕ СОБЕСЕДНИКОВ...НЕ ОППОНЕНТОВ...А "СО_ЮЗНИКОВ"...ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ "ПРОЯВИТСЯ"...СВОИМ... НЕ_УСЛЫШАННЫМ...не-"Я"...:)

4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-11-2015), E_Lena (25-12-2015), rid (03-04-2016), Белладонна (16-11-2015)
Старый 16-11-2015, 08:58   #640

Цитата:

...КАЖДЫЙ ИЗ ВАС..."ВЫХОДИТ" НА КОНТАКТ ..."ОБЩЕНИЯ"...ИЗ "ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА"...ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОБ ЭТОМ И НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ... И не Вы ВЫБИРАЕТЕ... ТЕХ, КОГО УЖЕ РАНЬШЕ..."ВЫБРАЛИ"...НЕ СОБЕСЕДНИКОВ...НЕ ОППОНЕНТОВ...А "СО_ЮЗНИКОВ"...ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ "ПРОЯВИТСЯ"...СВОИМ... НЕ_УСЛЫШАННЫМ...не-"Я"...:)

...

Alex_андр (16-11-2015), Perlamutr (16-11-2015), Белладонна (16-11-2015)
Ответ