Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2015, 08:43   #771
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
А вот и нет.Нет тут никакого усилия воли.
Тут как у животных.И все наши естественные жизненные процессы на животном уровне(в туалет,сон,питание...)это не СВ.
Это в нас заложено с рождения.
Когда голодаешь более менее продолжительное время. Хотя бы две недели.
Бывает состояние, что языком даже шевелить тяжело. Говорить вообще не хочется.
Сила стоИт за каждым нашим движением и словом. Больше того я тебе могу сказать что даже мысли требуют определенной энергии.

Значит сила воли — величина разная!!!
Она же должна давить различные мысли и чувства!!! Превосходить по величине!
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-11-2015), Белладонна (22-11-2015)
Старый 22-11-2015, 13:13   #772

Голодание — как универсальный способ поддержания здоровья, очень даже неплох. Оздоровление, по большей части действует непредсказуемо. Да сего дня переносил его мучительно больно. Этот способ имеет ограничения и свои рамки.

Дыхательные техники — очень эффективны. Личный опыт дыхания на тренажере Фролова показал что значительно улучшить состояние здоровья можно уже после 20 или 30 минутного дыхания на тренажере!!! Постепенно занимаясь, за короткий срок можно достичь очень высоких результатов.
Очень универсальный способ. Практически помогает при любых заболеваниях связанных с кровообращением и микроциркуляцией капилляров.
В первую очередь помогает органам с большим кровотоком — сердце, мозг, почки...

Опыт трансцендентальной медитации показал, что на неполадки здоровья очень сильно влияет психоэмоциональный фон жизни . Эффективно.
Многим труднодоступно освоить саму технику исполнения. Очень индивидуально. У некоторых почему-то не получалось.
Огромный прилив сил в состоянии глубочайшего расслабления тела. Иногда применяю.

Пограничное состояние сознания определяемое как — вИдение!!! Появляется непредсказуемо!!! Возможности этого состояния фантастически огромны.!!!
Надо научиться встречать это состояние с загаданным желанием. Желание в том состоянии проявляется как намерение.
Намерение — не знаю даже как объяснить, что это такое. В дальнейшем буду над этим работать. Это состояние появилось на голодании на 4 день при переходе с водного на сухое голодание.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-11-2015), Белладонна (22-11-2015), Добродей (23-11-2015)
Старый 22-11-2015, 15:12   #773

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
А если 9 лет вставать с мыслью :Хочу курить,но сегодня не буду...
Это я бы назвала мазохизмом.
Оттого,что чел не прикладывает СВ к тому,чтобы разобраться и позадавать самому себе вопросы:
Отчего его курение тянет?
А может ему курить и не стоит бросать?
А если курить дальше,то что тогда?
Вобщем усилия прикладывать в мыслительный процесс,а не на сам образ действия.
Твоя версия о применении СВ к мыслительному процессу очень необычна. Мне даже в голову такое не приходило.
Действительно через 9 лет мне было совершенно все равно - курить или не курить. Желание Было столь бесконечно мало, что даже говорить нечего!
Однако эта бесконечная малость все-таки перевесила полное безразличие. Раза три, по ночам Мне снились кошмары за этот период — "Я же Закурил"!!!

Нарушил свое слово через 9 лет, Какое еще слово я мог себе дать чтобы бросить курить???
Через всего 1 год курения — в легких всё хрипело и булькало. Положение фактически было Безвыходное.
Ты наверняка не можешь представить себе ужас моего положения. Логического вывода в плане мышления я абсолютно не видел.

Противоречивая ситуации ставила мое сознание в тупик.
Пока я не пришел к выводу что противоречия могут быть только в мышлении, а не в реальности — в голову ничего не приходило.
Жить то хочется!!! Пристально концентрируя внимание на этой теме. Без усилий. Без всякой силы воли. Ответ пришел сам по себе.

От чего заболел тем и дальше лечись!!! С чего начал к тому и пришел.
Телу то не хочется курить!!!
С помощью силы воли можно и зайца научить курить...
Alex_андр вне форума  
6 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-11-2015), marimosk (22-11-2015), monoed (22-11-2015), Белладонна (22-11-2015), Добродей (23-11-2015), Елена Журавлева (22-11-2015)
Старый 22-11-2015, 20:51   #774

Цитата:
Сообщение от LeVV Посмотреть сообщение
А насчет привычек, если вы вдумчиво читали мой пост о курении, то могли бы понять, что это универсальное средство от любой привычки, в моем сознании теперь привычек не существует,
Тогда и проблем нет - голодаете когда хотите и сколько хотите , едите идеально и т.д. Полностью управляете своим телом . Здорово!!!
а вот привычки тела — это да, уважительная причина, так что если каждый раз обращать внимание на это заметное разделение (желаний души и тела) любая привычка сойдет на нет безболезненно!!!
Фраза которая основательно заставила задуматься в своё время !!! Спасибо LeVV !!!
Тогда и проблем нет - голодаете когда хотите и сколько хотите , едите идеально и т.д. Полностью управляете своим телом . Здорово!!!
Подумалось... — это же всё про меня !!!

Вот что может сделать казалось бы случайно брошенная фраза на благодатной почве !
А не так ли живу я сейчас ???
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-11-2015), marimosk (23-11-2015), Белладонна (23-11-2015), Добродей (23-11-2015), Елена Журавлева (23-11-2015)
Старый 23-11-2015, 08:02   #775

Приходя на этот сайт,внутри каждого из нас существует уже своя программа действий!
У некоторых это Смутно-неосознанное желание измениться!!!
Кого-то Физиологические показатели,которые отнюдь не радуют(если сказать не больше)практически не оставляя выбора,приводят сюда,как единственный выход из безвыходного положения.

Жажда жизни,желание жить хорошо — объединяет нас всех вместе в Едином порыве изменить себя для созидания!!!
Мы единый огромный виртуальный организм!!!Добро — Это созидание!
Ради этого созидательного добра Мы готовы идти на физические и психические лишения,отказывая себе в самом привычном!!!

Задаюсь вопросом:
Мог ли я в одиночку, без вашей поддержки и Советов,достичь таких результатов,которые имею на настоящий момент ???
Ответ однозначный:
Без вас я не достиг бы и 10-й доли того что имею сейчас!!!

Сейчас в момент эйфорического трепета который захватывает все мое тело и душу, Хочу сказать всем вам:
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!!

Ни с кем из вас Я, возможно, никогда не увижусь в реале. В Виртуальном пространстве нашего общения это не помеха!
Я всех вас очень люблю!!! Я очень люблю этот мир и эту жизнь!
Помогая себе Я помогаю и Вам!Помогая Вам - Я помогаю себе !!!

Спасись сам и вокруг тебя сотни спасутся!!!

Знаю что ждет нас еще очень много интересного впереди.
Спасибо огромное всем, особенно создателям этого чудесного сайта, еще раз!!!
Alex_андр вне форума  
6 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (23-11-2015), Jelenka (29-11-2015), Белладонна (23-11-2015), Добродей (23-11-2015), Елена Журавлева (23-11-2015), Калинка (23-11-2015)
Старый 23-11-2015, 19:29   #776

Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 1

Спасибо тебе, Alex_андр)))
Таким позитивом повеяло, что аж радостно стало)))
Очень рада за тебя и за всех нас, мы же здесь не просто голодаем, мы исцеляемся)))
Обнимаю крепко)))

Гни свою линию

Мой дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread...320#post927320
Brisa вне форума  
7 пользователей сказали Brisa спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-11-2015), Alex_андр (23-11-2015), Alex_андр (23-11-2015), Alex_андр (23-11-2015), Jelenka (29-11-2015), monoed (23-11-2015), Белладонна (24-11-2015)
Старый 23-11-2015, 21:15   #777

Цитата:
Сообщение от Brisa Посмотреть сообщение
Спасибо тебе, Alex_андр)))
Таким позитивом повеяло, что аж радостно стало)))
Очень рада за тебя и за всех нас, мы же здесь не просто голодаем, мы исцеляемся)))
Обнимаю крепко)))
Brisa,Приветик!!!
Рад снова видеть тебя в своём дневнике !

Мы, не только исцеляемся,Мы прежде всего Живём !
Не будет другой жизни кроме той которая сейчас !
Поэтому отрываюсь по полной!

Теперь в реале я монстр ЗОЖа. Ничего не делаю, а всё как надо !
Я и не мечтал о таком !

Кожа гладкая , аллергии нет, живота нет, ресницы густые, вес как будто только что отголодал! Тютелька в тютельку - 75,5 кг!
Всё без усилий - как дышать - само собой !

Желаю и Вам всем того же, и ещё решения собственных задач, которые и привели Вас сюда!!!
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-11-2015), Белладонна (24-11-2015), Добродей (25-11-2015), Елена Журавлева (23-11-2015)
Старый 23-11-2015, 21:36   #778

Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение

Кожа гладкая , аллергии нет, живота нет, ресницы густые, вес как будто только что отголодал! Тютелька в тютельку - 75,5 кг!
Всё без усилий - как дышать - само собой !
Рада за тебя))) Правда, такой позитивчик прет заразный)))

Гни свою линию

Мой дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread...320#post927320
Brisa вне форума  
2 пользователей сказали Brisa спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (23-11-2015), Белладонна (24-11-2015)
Старый 24-11-2015, 04:32   #779

Внутреннее умиротворение. Социальная жизнь очень динамична. Стрессы неизбежны. Большие они или маленькие — так или иначе они все равно связанны с едой. Эмоциональный фон:
Диетологи говорят о том, что многие переедают из-за стрессов, они даже используют термин: заедание стрессов. Практика показывает, что избавление от физического и эмоционального напряжения помимо того, что положительно сказывается на здоровье в целом, ещё и сильно уменьшает потребность в пище. Возможно, это, по крайней мере, частично ответ на вопрос, почему повышенная двигательная активность уменьшает потребность человека в пище, т.к. повышенная двигательная активность снимает с тела человека значительную часть телесно-эмоционального напряжения.

Заметил что реакция на стресс поменялась на противоположную с точки зрения еды!
В случае стресса перестаю есть. Если стресс достаточно большой — начинаю очень активно двигаться!
Активные движения выражается в чем угодно — прыгаю на велосипед и погнал, или начинаю ворочать мебель в доме. Короче большая физическая нагрузка.

Сознательно реакции на стресс очень важна. Не стоит забывать, что есть, или не есть — решение всегда принимаем только мы!!!
В некоторой степени это привычка. Привычки можно менять. Моя привычка заедать стресс переменилась на противоположную.
Это меня устраивает. Хотя сознательно не помню чтобы принимал какое-то решение по этому поводу. Получилось Само собой.
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-11-2015), monoed (24-11-2015), Белладонна (24-11-2015), Елена Журавлева (24-11-2015)
Старый 25-11-2015, 08:20   #780

Цитата:
Сообщение от Поварешка Посмотреть сообщение
я смотрю, идет борьба за здоровье напряженная - СГ, да еще и такие сроки!
Пробьемся, прорвемся, выстоим! Никаких Жориков - только контроль над собой и своим поведением - пищевым и прочим - и только тогда обретем ту гармонию, которая так всем нужна
Один из главных пунктов моей системы эффективного поддержания здоровья для продуктивной работы сознания
— абсолютное отсутствие такой программы, как БОРЬБА!!!
Любое действие вызывает противодействие. Раскачивать эти качели непродуктивно.

Контроль над собой и своим поведением, заключается в том, что я не создаю( не включаю) паразитные программы в которых нет необходимости.
Экономия энергии в данном случае превращается в НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ!!!
Alex_андр вне форума  
Закрытая тема