|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#911 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Тамара, тыквы едим и украшаем дом, конечно. Желтые вкуснее, но в них каротина многовато, я опасаюсь избытка каротина - поэтому ем в меру - или морковь, или тыкву.
Да, и я пока совсем от соли не хочу отказываться. Если не ем подсоленное масло, то могу нарезать авокадо ломиками, на каждый ломтик положить кусочек чеснока и несколько крупинок соли. Иначе авокадо для меня теряет всю прелесть. Морскую соль надо размолоть. Тогда крупинки будут совсем мизерные. Соль можно проморозить в морозилке, для стерилизации. А один раз в день ем для разврата сыроедский борщ. Вот в него кладу соленую мелконарезанную помидорку. Получается малосольно, но достаточно вкусно. Будни солевого наркомана. |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Tamara (06-12-2015),
Галина Ивановна (06-12-2015),
Галина Ивановна (06-12-2015),
Елена Журавлева (07-12-2015),
Илья (08-12-2015)
|
![]() |
#912 |
лишен(а) права на ответы
|
Теперь я понимаю, почему с сыроедения слетают практически все.
Предлоги разные, но суть одна: надо обладать особым характером, чтобы проявлять такой героизм годами. Надо очень любить жизнь. |
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#913 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
А мне наоборот, кажется, если ты постоянно геройствуешь в первой необходимости тела - в еде, то что-то не так. Думаю, что показатель успешности сыроеда как раз в том, что он не парится о еде. Может и день и два не поесть, и даже не заметить этого. Но это доступно только тем, кто таки вырастил правильную флору и она ему всё дает.
Сыроедение, я думаю, это еще и социальный бой. Вызов твоему окружению. Тут кто кого... Некоторые просто меняют окружение и находят себе сподвижников. А у некоторых семьи рушатся... Третьи не выдерживают этот социальноый конфликт и слезают на общепринятую еду... |
![]() |
7 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (06-12-2015),
OlenaSinko (08-12-2015),
Tamara (06-12-2015),
Елена Журавлева (07-12-2015),
Светлана Ермакова (07-12-2015),
Тасбоева (07-12-2015),
Туся (10-12-2015)
|
![]() |
#914 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Морскую соль размалываю в кофемолке, кладу туда же сушеную морскую капусту, примерно наполовину.
|
![]() |
3 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#915 |
лишен(а) права на ответы
|
Опять началась у меня самопроизвольная антипаразитарная чистка. У Леонида тоже (он сейчас ест примерно 70 процентов сырого).
Описывать не буду, если у вас начнется - ни с чем не спутаете. Бурлёж и прочий ...ёж. Несколько дней кряду. Слава деревенским овощам! --- АНИК: "Паразиты есть у всех. Но обращать на это внимание и что-то специальное предпринимать по этому поводу стоит только в случае сильного отклонения от нормального равновесия. Во всех остальных случаях стоит довериться естественным регуляциям нашей внутренней микробиологической среды. (За исключением крайне редких случаев эхинококка, которого и одного хватит, чтобы убить человека. Но это - как кирпич на голову - можно страховаться, носить каски, и все-равно, на все случаи не застрахуешься...). Одним из признаков такого отклонения внутреннего равновесия, которое требует внимания, является тяжело идущее Голодание. ". http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462&page=40 Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-12-2015 в 06:43.. |
![]() |
![]() |
#916 |
лишен(а) права на ответы
|
ВЛАДИМИР ТОГОЕВ О ПАРАЗИТАХ
"Насчёт паразитов, которые настолько “заточены” паразитировать в нас, причём, в самых здоровых, что уберечься от них, не прибегая к каким-то необычным, искусственным мероприятиям, невозможно. Конечно, это не так - мы бы уже давно вымерли... Для решения всех вопросов, связанных с профилактикой и излечением любых приобретённых болезней и долголетием человека, нужно одно-единственное условие - правильное питание, и организм сам себя приводит в порядок - все необходимые механизмы и инструменты для этого у него есть. При острых состояниях бывает необходимо использовать весь арсенал средств современной медицины - без этого часто невозможно спасти человека, но для нормализации обмена веществ достаточно питания. В процессе эволюции человек точно так же “затачивался” на то, чтобы уберечься, в т. ч. и от паразитов. Логика такая - паразиты, поселившись в человеке, ослабляют его или нет? Если ослабляют, то делают его менее приспособленным, менее живучим по сравнению с другими, в ком паразиты не поселились, и он отбраковывается эволюцией - выживают сильнейшие. Если же паразиты не ослабляют, то получается симбиоз. Никакие противоестественные процедуры человеку (так же, как и любому другому живому существу) не нужны - организм человека легко, причём, с запасом справляется с паразитами при правильном питании - ведь, раньше-раньше и руки, и фрукты-овощи не мыли...". http://v-togoev.livejournal.com/3019.html |
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
OlenaSinko (08-12-2015),
piumina (08-12-2015),
Виталий58 (07-03-2016),
Елена Журавлева (08-12-2015),
Илья (08-12-2015),
Тасбоева (07-12-2015)
|
![]() |
#917 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Светлана, некоторые сыроеды утверждают что пресловутый B12 как раз на немытах фруктах/овощах содержится, что скорее всего, правда. И что если фрукты/овощи не мыть, и руки свои не мыть, то и дефицита B12 не будет.
Один из сыроедов посоветовал мне почитать Писание, в особенности разговор Иисуса с Самарянкой. |
![]() |
2 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
OlenaSinko (08-12-2015),
Светлана Ермакова (08-12-2015)
|
![]() |
#918 | |
Поблагодарил: 9,141
Поблагодарили 14,058 раз(а) в 2,993 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Он держит животных в свободном выпасе. Когда животное имеет возможность выбирать себе еду, говорит он, оно может интуитивно выбрать необходимые лекарственные травы. Может лечиться само и не требует ветеринара. Возможно отсюда истории про котов, которые едят огурцы, собак, которые едят стрелки зеленого лука. Растение может содержать как незаменимый дефицит, так и антипаразитарное средство. Как-то после расстройства желудка меня потянуло на горечи. Два месяца я мог есть жгучую аджику чайными ложками. Вероятно организму так надо было. Недаром южная кухня более острая. Питаясь в магазине упакованными продуктами, я оказываюсь в ситуации стойлового животноводства... Выбор мал... Сначала купил, потом попробовал... Так себе, но ведь уже уплачено... |
|
![]() |
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (08-12-2015),
Елена Журавлева (08-12-2015),
Светлана Ермакова (08-12-2015),
Тасбоева (08-12-2015),
Туся (10-12-2015)
|
![]() |
#919 |
лишен(а) права на ответы
|
Я согласна, не мою то, что растет в нашем огороде и в лесу.
Остальное мою скорее из-за своей брезгливости, а не из-за боязни паразитов. Да и ума уже не хватает, чтобы есть грязные продукты (здесь улыбка). Прикрепила файл, который доказывает правоту Ильи - чем грязнее, тем здоровее. Текст маленький, но очень убедительный. |
![]() |
![]() |
#920 |
лишен(а) права на ответы
|
Илья писал: "Почему-то в здоровье тела понятно многим: еду надо заработать. А в здоровье души разве не так?".
У меня та же мысль звучит так: дети должны быть немного голодными и в драных шузах. |
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |