Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2015, 06:19   #711

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Дневник из дневников или по страницам форума

Цитата:
Сообщение от Perlamutr Посмотреть сообщение
Re: Диспансеризация как стимул
... А я нашла свой способ прочитать солнечные буквы)) только так приходит понимание... Когда сама найдешь... Как пресловутые перламутровые пуговицы)))
Для понимания нужно внимание... Внимать... А может вынимать???

Нажмите тут для просмотра всего текста
Милый друг, иль ты не видишь,
Что все видимое нами —
Только отблеск, только тени
От незримого очами?

Милый друг, иль ты не слышишь,
Что житейский шум трескучий —
Только отклик искаженный
Торжествующих созвучий?

Милый друг, иль ты не чуешь,
Что одно на целом свете —
Только то, что сердце сердцу
Говорит в немом привете?

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (11-12-2015), Белладонна (14-12-2015)
Старый 18-12-2015, 07:45   #712

...каждый..."выбирает"?....:)

...Каждый вибирает... по Себе...

...Каждый выбирает по Себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает... для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по Себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает... для себя…
И мы тоже выбираем — как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Юрий Левитанский

https://youtu.be/5eqwuozpTOA

...Каждый ..."выбирает"..."по Себя"... и Каждый "вибирает"..."для себя"...

...Тот, кто выбирает "по Себе"...уж точно должен знать...Себя... Что он в таком случае...выбирает...в действительности...кроме самой Действительности...то, что действует...то, что действенно... то, что изменяется, Растет... т.е. те обстоятельства, которые соДействуют в_зРослению...Не так ли?...Для таких, каждое обстоятельство...его Действительности...есть Шанс...

Этимология слова Шанс
Происходит от франц. chance (ст.-франц. cheance, chaance) «случайность, шанс», из вульг. лат. cadentia «то, что падает, выпадает», из лат. cadens, прич. наст. от cadere «падать», из праиндоевр. *kad- «падать».

...Для одних "Шанс" это то, что "выПадает"..."выгорает"...и т.п.... а для Других...тех, кто "выбирает...не выбирая"...Шанс-это то, что "падает"

...Греки в интерпретации Того, что "по буквам" пишется как "шанс"...означает нечто другое, иной смысл, который не скрыт ...а открыт...посредством того же состава букв...и означает, как будто...но не всем понятное "как это..."по милости богов"... Вот, то...что когда-то было сказано...как будто Энштейном....о том, что "решение проблемы... находится на... "ином уровне", чем том, на котором саму проблему постулируют...или "константируют"...или "описывают"..."как бы многим понятно..., а то(или тот уровень) откуда он сниспадает...для многих остается Тайной... а ГЛАВНОЕ...ДЛЯ ЧЕГО?.. Многих, не обременившим себя желанием ответить на последний ключевой вопрос, те приобретения, которые "выпадают" как шанс...в последствии их же и губят...

...Каждый "выбирает"..."для себя"... ДРУГИМИ СЛОВАМИ..."неведая, что творят"... по своей неведомой сути "себЯ"...просто нечто..."присваивает"...

Цитата:
... разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий....(Иоан.19:24)
...Выбор таких сводится ...к "перебору"...в прямом...и переносном смыслах... Ведь..."для себя" многие склонны выбирать нечто..."худшее"?...нечто "лучшее"!?...или то что "досталось"...или то, что "осталось"???
...тем более, когда как говорится в народе "на халяву"... Вот он "мой шанс!"...нечто "прихвалить для себя"..."прогнуть изменчивый мир...под себя"...даже если от такой "приХватизации-приватизации" потом будет "не сладко"...а "гадко"... Про "потом" ведь мало кто в тот момент думает, или думает по типу..."а после меня...хоть потоп"...и тонут потом, не только сами...но и их потомки...в собственных слезах...

...Каждый выбираеТ..."по Себе"...не на "вырост"...не на какой-то "другой случай"...или на всякий случай...а именно "под Себя"...как под "детальку"(ОТКРЫТУЮ СИСТЕМУ...по типу Нейрона...со своими "дендритами" и "аксончиками") некоторой Вселенской "головоломки" ...когда Всем...и на всех Уровнях..."что-то ..."падает"(течет)... "пере_падает"(пере_текает)...со_вПадает... "и "одежда" ...под мысли"......от Единого Источника Света... ТОГДА лишь...НА ДУШЕ...ПРЕКРАСНО...

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

Последний раз редактировалось юРа; 18-12-2015 в 10:06..
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-12-2015, 08:50   #713

...О РАБЕ...КОТОРЫЙ СТАЛ "ЦАРЕМ"...:)

https://www.youtube.com/watch?v=f9Vd...=RDf9VdxKOlaiI

... Многим изначально не достает правды о самом себе...не многознания...а именно ЗНАНИЯ СЕБЯ...от того и ...случается разноеи не предсказуемое......

Вот приходит замысел рисунка.
Поединок сердца и рассудка.

Иногда рассудок побеждает:
он довольно трезво рассуждает,

здравые высказывает мысли —
ну, и побеждает в этом смысле…

Сердце бьется, сердце не сдается,
ибо сердце сердцем остается.

Пусть оно почаще побеждает!
Это как-то больше убеждает.

Юрий Левитанский

... Вот, никакому ведь "слесарю" не придет в голову...ремонтировать свой ноутбук...всяческим... инструментом который оказался "под рукой"....."молотком и зубилом"... А со своими организмами многие обходятся еще беспощадней... В начале "загонят"...истощат... захламлят его... тем, что "в рот попало"...впадая в различные...по вредности "привычками"... а потом еще и к грани выживания подводят..."голоданием"...НО УЖЕ...КАК БУДТО..."ОСОЗНАННО"... Если бы "медицинские знания", В ТОМ ЧИСЛЕ...СВЕДЕНЫЕ... в одном месте, в том числе и "на многих форумах"... "ДО АБСУРДА"...и сами по себе гарантировали здоровье... то "медики"...И ПРОЧИЕ "Врачеватели" "ВРАЧИ"(лгуны)_из обыВАТЕЛей" все без исключения должны быть на высоте недосягаемой по многим параметрам качества жизни... Но ведь это не так?...

...Многие тупо подражают животным...которых "закрепостили" преимуществами цивилизации..."вынув" из естественной среды обитания...для лабораторных экспериментов... А потом, однажды по какой-то прихоти...миску с едой...отставили...подальше... Цепь, которая до недавна...как бы украшала шею...натянулась......и превратилась в "укращающее" средство... Отсутствие еды в тарелке...явление привычное...а вот тарелка с едой...такая вожделенная...но недоступная... разрушает психику "с ее мотивациями и настроями"...пуще самого "голода"... Помысли...о еде... "бегают" вокруг еды... с той же интенсивностью, что и само животное....вокруг шеста...к которому...оно Всегда была привязано...попеременно маясь между... "пить...или не пить"..."...льзя или нельзя"...с итогом..."да ...ну.....его...к..."...!

...Человек, по предназначению ..."не Животное"... Исследуя себя, следуя своему предназначению...чтобы занять ему предназначеное во вселенской иерархии место...Живот не должен становится Человеку... хозяином...но добрым слугою...который с радостью служит своему Господину... "человек трудится для рта своего",- ирония судьбы...или чья то насмешка...тех...кто манипулирует "корытом" с пищей...над теми..."кого приручили"...

Цитата:
...Все труды человека - для рта его....(Еккл.6:7)

...О чем... и о ком эта...очередная аллегория...и чему посвящена...?... И о тех...и о "других"... О тех, в ком однажды проснулась... Совесть...и не потому, что они подъедают..."чужое"... не... "заработаное"... а от того, что ресурсы Планеты...поглощают...как Слоны... а пользы от их "трутной" деятельности... как от Моськи....Активность бывает то разная...но не от всякой окормляется Радостью Душа...

Цитата:
...а душа его не насыщается....(Еккл.6:7)
...Это проблема пандемического характера... от того, что эту проблему тотально "заедают"...даже не пищей...а откровенным "мусором"...Подобным ментальным "мусором" человечество научилось... "убаюкивать" и Совесть... Круг замкнулся... "Кукушка хвалит Петуха...за то, что хвалит он Кукушку"... Или как в другой трагедии "она его за муки полюбила...а он ее...за состраданье к ней"...

...другая, не столь многочисленная часть населения...которую замучила Совесть...все таки что-то делает...чтобы "отработать" свою съеденую пищу... включая турборежим "спортзал-стадион"... Модная, красивая...интеллектуально обоснованая такая активность...Но при этом никогда не станет ЕСТЕСТВЕННОЙ ...с точки зрения....Души....ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗА ВЫБОР ПУТИ...С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ... предназначения Человека...В ЭТОМ ЗЕМНОМ ВОПЛОЩЕНИИ...

Собирались наскоро,
обнимались ласково,
пели, балагурили,
пили и курили.
День прошёл — как не было.
Не поговорили.

Виделись, не виделись,
ни за что обиделись,
помирились, встретились,
шуму натворили.
Год прошёл — как не было.
Не поговорили.

Так и жили — наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла — как не было.
Не поговорили.

Юрий Левитанский

...Многие ли сегодня могут позволить себе "дауншифтинг"...как среду обитания ...для Души...когда все процессы Естественны?... Не все "дачники" ...дауншифреры...точно также как и не все "дауншифтеры" в обыкновенной своей жизни..."удачники"... Но за истинными Дауншифтерами понаблюдать все же стоит...чтобы постичь суть собственного Пути...чтобы быть Свободными... от всего, что сковывает...связывает...и "Путает"...всякого, кто плутАет...между различными смыслами своей жизни... но, которую..."режисирует" он ...не сам...)

https://youtu.be/7UwhX0IKLyA?list=RD7UwhX0IKLyA

Всего и надо, что вглядеться,- боже мой,
Всего и дела, что внимательно вглядеться,-
И не уйдешь, и никуда уже не деться
От этих глаз, от их внезапной глубины.

Всего и надо, что вчитаться,- боже мой,
Всего и дела, что помедлить над строкою —
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.

Мне жаль не узнанной до времени строки.
И все ж строка — она со временем прочтётся,
И перечтётся много раз и ей зачтётся,
И все, что было с ней, останется при ней.

Но вот глаза — они уходят навсегда,
Как некий мир, который так и не открыли,
Как некий Рим, который так и не отрыли,
И не отрыть уже, и в этом вся беда.

Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
Что и не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.

А впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело.
А дело было после, после было дело,
И в этом дело все, и в этом вся печаль.

Мне тем и горек мой сегодняшний удел —
Покуда мнил себя судьей, в пророки метил,
Каких сокровищ под ногами не заметил,
Каких созвездий в небесах не разглядел!

Юрий Левитанский
С сайта http://www.inpearls.ru/

Последний раз редактировалось юРа; 18-12-2015 в 09:49..
Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (18-12-2015)
Старый 19-12-2015, 08:58   #714

Цитата:

Аппетит меня одолевает, хочу всяких гадостей, но жую овощи и зелень))) , правда в запредельных количествах ., жую всё время .

...Так что Тебя...все-таки одолевает...аппетит...или голод?... ...разберись в связи со своими "назойливыми" предпочтениями.... "по вкусам" через понятие "алиментарный дефицит"... О чем Тебе "сигналит" твое Тело?....В этом вопросе...ничья внимательность ...внимательности к самой себе...не заменит....увы...:)

горечи кстати отличная идея, как я сама не додумалась, у полыни например очень яркий горький вкус, а мне то как раз остроты ощущений не хватает сейчас, попробую.

...Не ведаю...о чем советую...в связи с Твоими специфическими самочувствиями...но...может попробовать...в Твоем случае стоит... Когда-то...если можно это назвать зависимостью...была у меня такая..."от шоколада"... Но, она была как-бы осознаная...как компенсация...как поощрительный момент... Наличие "лишней" плитки... в пределах досягаемости меня утешало...а ее отсутствие..."напрягало"...так, что мог даже ночью идти на ее добычу...или поиски... Но это было так...до тех пор, пока однажды...не попробовал какао в бобах...зернах.... Вот тогда собственно я и понял...чего мне в действительности не хватало....или "хотелось"... Вот так я и вышел на необходимость...для организма горечей...."как концентрированой сладости"... И к сладостям, надо отметить, отношение изменилось тоже...во всем ее спектре....от меда...до различных сахаросодержащих продуктов....вареньев...кондитерки...конфет.... "Горечи" оказались в моем случае..."слабым звеном".... в том числе...и Печень...ее функции...потребностями которых я по недовнимательности к самому себе...пренебрегал.... Библейский совет "есть хлеб....С ГОРЬКИМИ ТРАВАМИ...во время Поста....в период активности Печени...очень даже к стати... Например...салаты листовые... листья одуванчиков... Но это Весною... А зимой должны быть чаи и отвары...из "печеночных сборов"...)

А на состояние волос и кожи, я уже как то не особо заморачиваюсь, кожа уже чуть получше, волосам время нужно))), на войне как на войне, хотя уже и не воюю с собой, но ещё и не дружу )))

.......немножко не корректная постановка вопроса... На все...что "обращает на себя"... Твое внимание...ОБРАЩАТЬ внимание ...ВСЕ ЖЕ СТОИТ... но, не "заморачиватся"....или....чтоб в последствии..."не заморачиватся"...ИМЕЯ ДЕЛО УЖЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ "ХРОНИЧЕСКОГО НЕВНИМАНИЯ" К СОБСТВЕННОМУ ТЕЛУ... Просто ...не заморачиватся..."следствиями" которые обозначаются ...т.с. на "поверхности"...в том числе и коже...ЭТО ОДНО ДЕЛО...НО...ПРЕНЕБРЕГАТЬ вниканием в себя...с поиском верных причин с целью самодиагностики...было бы очень полезно...СВОЕЮ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТЬЮ...С ЦЕЛЬЮ УПРЕЖДЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПАТПРОЦЕССОВ ОТ "ХУДШЕГО" В СТОРОНУ...НАЙХУДШЕГО ИЗ ПРОГНОЗОВ... Ведь кожа...ЭТО ОРГАН...''ВТОРОЕ СЕРДЦЕ''....''ТРЕТЬЯ ПОЧКА''''...И К ПЕЧЕНИ ТОЖЕ ИМЕЕТ ОПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ...

Цитата:

ГОРЕЧИ

Зачем нужны #горечи в еде?)) Горечами называют #растения, содержащие горькие #гликозиды.... Оказывается, горечи применяют для повышения аппетита, улучшения работоспособности, при нарушении пищеварения, истощении, упадке сил, неврастении.... Горечи оказывают общеукрепляющее и восстановительное действие на организм.... Они могут как снижать, так и повышать массу дела за счет положительного действия на нарушения обмена веществ.... Влияние на обмен веществ происходит за счет усиления секреции пептидных гормонов в жкт, которые являются также медиаторами цнс....

Очень полезны горечи весной, когда на фоне авитаминоза наблюдается общая усталость. В малых (пищевых) дозах горькие гликозиды тонизируют центральную нервную систему. В терапевтических концентрациях горечи обычно вызывают седативный эффект.

Горечи повышают гемоглобин, стимулируют органы чувств, повышают усваиваемость пищи, способствуют росту мышечной массы.

"Эти вещества - ветераны среди массы других лекарственных веществ; их употребление восходит к началу человеческой истории - уже у греков и римлян они находили свое употребление, очевидно было основание употреблять их." (с) Иван Павлов

#Ароматические горечи (содержаще эфирные масла):

#абсинтин полыни горькой
#акорин аира обыкновенного
#асперулозид ясменника пахучего
#ахиллеин тысячелистника обыкновенного
#вербеналин вербены лекарственной

Неароматические горечи:

#авикулярин горца птичьего
#генцизин, #генциопикрин, #генциамарин горечавки желтой
#интибин цикория обыкновенного
#тараксацин одуванчика лекарственного

Вещества негликозидного происхождения:

#артемизин полыни обыкновенной
#гуумулон и #лупулон хмеля обыкновенного

О ПОЛЬЗЕ СИСТЕМАТИКИ или Как не запутаться во всем вот этом….когда ищешь СЪЕДОБНЫЕ ВЕРШКИ И КОРЕШКИ СРЕДИ «ДИКОРОСОВ»…

О ПОЛЬЗЕ СИСТЕМАТИКИ или Как не запутаться во всем вот этом….когда ищешь СЪЕДОБНЫЕ ВЕРШКИ И КОРЕШКИ СРЕДИ «ДИКОРОСОВ»…

Наверняка у каждого возникало такое ощущение: сложно воспринимать еду по описанию с картинками. Хочется знать еще и ее вкус! Когда-нибудь, возможно, будет изобретена технология передачи вкуса через провода, но пока приходится пользоваться только возможностями человеческого мозга :)

Что может помочь представить вкус какой-то травки? Систематика!

многие семейства уже называются съедобно - Сельдерейные, Капустные, Гречишные.
зная, какие уже знакомые растения относятся к определенному семейству, можно описать и незнакомые: "сныть это морковь + сельдерей", "ярутка похожа на горчицу".
мы видим, что растения, внешне похожие, могут иметь похожий вкус и свойства - если у них общее происхождение.
по аналогии можно представить себе сочетаемость продуктов в блюдах.

Конечно, далеко не все "съедобные" семейства широко представлены в культуре: редко можно встретить огородных представителей Бурачниковых или Мальвовых. И не всегда работают закономерности - попробуй разобраться в Астровых, к которым относятся и подсолнух, и лопух! Более того, можно удивиться, узнав, что у диких Злаковых корни могут быть более ценны для еды, чем семена. Не с чем сравнить крапиву и иван-чай, хотя они и на слуху у всех.

Но кое-что все же можно найти.

БОБОВЫЕ легко узнать по мотыльковому цветку (даже если разглядеть круглую головку клевера поближе, мы увидем, что цветки похожи на цветки гороха). Бобовые - классический источник растительного белка. Едят как правило плоды (фасоль, люпины, чина), они-то и содержат нужные нам вещества. В салат годятя листья (донник, клевер, кстати, листья огородного горошка тоже съедобны) и цветки (у караганы или клевера). Исключение - солодка (едят корни).

СЕЛЬДЕРЕЙНЫЕ или же Зонтичные узнаются по зонтичным соцветиям (простые или сложные зонтики). У Сельдерейных присутствует сладкая пряность во вкусе, обусловленная содержанием эфирных масел и кумаринов. Большинство этих растений используется как приправа.

КАПУСТНЫЕ или крестоцветные имеют цветки-"крестики" с четырмя лепестками и плоды-стручки. Они дают нам семена, похожие на горчицу, листья, похожие на острую капусту и корни, напоминающие хрен или репу. Вкус чаще всего резкий и годится для острого салата и вторых блюд. Семена - сырье для растительных масел и приправа.

Растения рода ЛУК семейства ЛУКОВЫЕ будут напоминать зелень лука или чеснока. Цветки луковых собраны в круглы зонтиковидные соцветия на длинных ножках.

ГРЕЧИШНЫЕ подсемейства Polygonoideae отличаются формой стебля: он как будто разделен на много частей по всей длине. Эти растения могут иметь съедобные вкусные семена, похожие на гречку. Также у них едят и зелень (нейтральная, кислая или острая).

ЯСНОТКОВЫЕ или губоцветные тоже узнаются по форме и расположению цветка: цветки, похожие на зев, располагаются в пазухах листьев. Это ароматные травы: мята, душица, лаванда, котовник, чабер и другие. В них содержатся ароматические эфирные масла. Такая зелень хороша как чай или пряность для вторых блюд. У зопников и чистеца используются клубни, которые тоже ароматны.

МАРЕВЫЕ имеют мясистые листья и мелкие цветки и плоды. Это сытная зелень, богатая белковыми веществами. Из такой травки получаются хорошие зеленые гарниры.

К семейству АРАЛИЕВЫХ относятся дающие силы элеутерококк, кофе и женьшень.

АСТРОВЫЕ нередко станосятся источником полезных вкусных масел: подсолнечное, масло расторопши, репейное масло. Корни этих растений нередко заменяют кофе и содержат инулин. Также стебли часто содержат млечный сок, но при очищении от него пригодны в пищу.

Не стоит забывать, что в каждом семействе найдется хотя бы один ядовитый представитель, "маскирующийся" под вкусных собратьев (более того, ядовитые растения могут быть вполне вкусны). Это пикульник (похожий на яснотку или зеленчук), вех и цикута (зонтичные) и другие. О ПОЛЬЗЕ СИСТЕМАТИКИ или Как не запутаться во всем вот этом.

Последний раз редактировалось юРа; 19-12-2015 в 09:27..
Белладонна (19-12-2015)
Старый 20-12-2015, 10:06   #715

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
... В малых (пищевых) дозах горькие гликозиды тонизируют центральную нервную систему.... В терапевтических концентрациях горечи обычно вызывают седативный эффект.
...Не теряй эту мысль(это не только один из фундаментальных принципов гомеопатии) из виду...даже тогда когда речь идет..."не о дозах"...и не только о "горечах"...(но и о "жареном-смаленом"...в связи... с "играми твоего разума")...но и в других случаях, когда речь идет об подборе лекарства...

Цитата:
...Разве не знаете, что "малая закваска"... "квасит?"... все "тесто"?...(1Кор.5:6)

Цитата:
Цитата:

Сообщение от юРа

...Так что Тебя...все-таки одолевает...аппетит...или голод?... Женя...разберись в связи со своими "назойливыми" предпочтениями...."по вкусам" через понятие "алиментарный дефицит"...

...Чем отличается ситуация, когда..."недо_едается"..необходимое...и "пере_едается..."мусороное"(лишнее)...Всего лишь ...диагнозоми?...вроде как...Булимия & анорексия...Как ...и то...и другое...взаимно зависят?...

О чем Тебе "сигналит"... твое Тело?....В этом вопросе...ничья внимательность ...внимательности к самой себе...не заменит....увы...:)

Цитата:
Сообщение от Белладонна Посмотреть сообщение
Сигналы тела слушаю, постепенно , не тороплюсь иначе можно сильно ошибиться и перепутать одно с другим, ведь у меня "аппетит" подкрадывается от запаха кофе , от жареного мяса, и.т.п.- это точно не в дефиците, после них я раньше очень любила вкусно покурить, так, что это сплошные игры разума
...Вникни...в Этот "посыл"!!! через осмысления термина "импринтинг"...хотя бы в объеме сохраненного..."под спойлер"... Именно, удовлетворения...какого-то вкуса..."привычным" когда-то способом...образующийся при этом "удовлетворении"..."вкусовой перекос"...компенсировался...другим "перекосом" ставший в последствии..."привычкой...в том числе...и закурить"...Например...после "сладенького" почему-то хочется "солененького"...а потом "кисло-сладенького"..."потом" чего-то..."с перчинкой"...потом..."с горчинкой"......и каждый раз...через "перекур"...или "Горь & Ко!!!"

"Сладенького" хочется...потому...что "сладенько"...или не очень...поди разберись...в каждом отдельном случае... При быстором поглощении сладенького"...которое еще и "запивается "сладеньким"....и "шипучим"...в желудок попадает "безконтрольно" много "углеводов"...не обработаных...слюною... потому, после этого и хочется чего-то "солененького", чтобы "простимулировать...выработку слюны.... Но "соленое" опять "маскируется" под "копченое"...а "копчененькая курятина"...не толко с 'дымом отечества" у некоторых асоциируется...но и с атмосферой "дымящих сообществ"... под различное настроение...и т.д.... и т.п..Ведь многие из курящих впоследствии предпочитают курить, вместо того...чтобы есть...точно также как как одни ...так и другие...совмещают и то...и другое одновременно.....и при этом еще "шелушат"...перепаленые семечки...прописывая тем самым в психике "якоря" различной конфигурации...

...Зри, как говорится..."в пень"...а не в "тень"...Отследи...последовательность "пищевых хочу"...не по "чувству голода"...но именно по "аппетиту"...чтобы некоторые "игры разума " поставить ..."под разумный контроль"... Есть и другие размышления...в том числе и по "алкоголю"... решение которой так...или иначе..."упирается" в формирование... "НормоФлоры", взращиванием...и пропитанием "внутреннего животноводства"...Алкоголь... действительно... много чего "нормирует".....Ведь...не к пьянству призывает, ....если вникать в суть места из письма Апостола к своему любимому ученику Тимофею, где он прямым текстом увещевает....

..."впредь пей не одну только воду...но употребляй немного вина...
...ради желудка твоего..." (1 Тим. 5:23)

....И только те, которые кто "заплывает за буйки"...в пристрастии начинает пить все спиртосодержащее...как воду... в последстви ...как в былые "сухие" времена за дефицитом.......выстраиваются в очередь...возле "вино-водочных магазинов"...Для тех, кто устал от подобной иронии, стоит сам на сам разобратся ...с прицессом винного брожения...с тем, чтобы ответить на вопрос...как... и почему происходит самоконсервация вина(винным собственным спиртом) при 15 градусах...с тем, чтобы осознанно занятся проблемой "нормофлоры"
...так, чтобы в...

Цитата:
...попечения о плоти... не потакать ...похоти....

Импринтинг (запечатление)

Импринтинг - это психофизиологический механизм, в соответствии с которым впечатление или образ, воспринятые в определенный критический период развития, прочно запечатлеваются в мозге, превращаясь в устойчивую поведенческую программу.

Термин «Запечатление» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти. Запечатление:
  • возможно в достаточно ограниченный (сенсибильный, критический) период времени;
  • совершается очень быстро (по результатам единственной встречи с объектом запечатления);
  • характеризуется необратимостью;
  • происходит без пищевого или иного подкрепления.

В американской психологии Е. Хесс сформулировал "закон усилия":

сила запечатления равна логарифму усилия, затраченного .... для достижения значимого объекта в период запечатления.

http://baby.ved.bz/imprinting.php

Цитата:

Цитата:

Дал объявление в газету, стал покупать волчат у охотников, выкармливать. К сожалению,
первые два выводка я запорол. Я же брал сосунков, с совсем еще закрытыми глазами,
непрозревших. Оказалось, что чтобы они нормально выросли, надо знать, как их
выкармливать. Какая соска должна быть, какая дырка на этой соске. Например, во время
сосания щенок должен массировать лапами молочную железу матери – одной-другой. По
очереди работают мышцы-сгибатели и разгибатели, импульсы идут в мозг. А если им не во
что упираться, возникает тоническое напряжение мышц - и сгибателей и разгибателей. В
мозгу формируются очаги высокой активности, которые на всю жизнь остаются. Звери
вырастают психически-неуравновешенными – депрессии, фрустрации, конфликты в группе.
Манипуляторная активность лап у них неполноценна, а без этого жить волку трудно.
Потом оказалось, что плохо, если дырка в соске слишком большая. Желудок быстро
наполняется - а у новорожденных мозг не до конца сформирован: они не чувствуют ни
голода, ни насыщения, и останавливаются, только когда удовлетворили потребность в
количестве сосательной активности. Это с желудком не связано. Молоко льется, животики
раздуты, а они все равно сосут. Желудок растягивается - увеличивается его потенциальный
объем. И когда они взрослеют, им нужно больше пищи, чем остальным, и голод у них
наступает быстрее. Типа булемии состояние – не могут наесться. Они своим поведением
абсолютно дестабилизируют обстановку в группе. Агрессия у них не ритуализируется,
отношения они строить не могут… Но как я мог все это себе представить? Это я потом уже все
понял.

Похоже, живое существо ужасно тонко притерто к среде: шаг в сторону – и все, сломалось...
Безусловно. Это первым сказал еще Леонардо Да Винчи - что организм не существует сам по
себе, он живет в среде, и все наши исследования должны быть построены на понимании их
общности, иначе это будет артефакт. Поэтому так важен для меня был полевой опыт.

http://burtin.livejournal.com/24621.html

https://youtu.be/RQsfNQ1piOY

...:)

Последний раз редактировалось юРа; 20-12-2015 в 16:37.. Причина: )))
Белладонна (20-12-2015)
Старый 25-12-2015, 10:16   #716

Лампочка О ДЕВЯТи ИСПЫТАНИях..Жизнью Живой...:)

Принято считать, что ...

...Проникнуть в сердце человека труднее, чем пробраться в горное ущелье....Легче познать Небо, чем сердце человека...

...Небо установило весну и осень, лето и зиму, день и ночь.... У человека же лицо непроницаемо, чувства глубоко скрыты....

...Бывает, что человек...
  • ...с виду добр, а по натуре жаден;

• ... по виду способный, а на деле никчемный;

• ...по виду деловит, а в душе празден;

• ...внешне мягок, а внутри груб....

...

Вот почему мудрый правитель...

• ...посылает человека в далекий путь, чтобы испытать его преданность,

...и посылает его близко, чтобы испытать его почтительность;

• ...дает трудное поручение, чтобы испытать его способности;

• ...задает ему неожиданные вопросы, чтобы испытать его сообразительность;

• ...приказывает действовать быстро, чтобы испытать его доверие;

• доверяет ему богатство, чтобы испытать его совестливость;

• ...извещает его об опасности, чтобы испытать его хладнокровие;

• ...поит его допьяна, чтобы испытать его наклонности;

• сажает его вместе с женщинами, чтобы увидеть, похотлив ли он....

Таковы девять испытаний, по которым можно "судить" о людях....если при этом ....при подобных обстоятельствах разобрался прежде ...в самом себе...потому,

что каждому свойственно непостоянство... То стремится к ...добродетели, как...воде... подобно умирающиму от жажды... то бежать от нее (добродетели), как от лесного пожара........:)

.... во все времена , а не только "во времена Конфуция", при наблюдении за каждым...в его самой обычной(не показной или "публичной" ) жизни... всякая неожиданность...которая засигает ...человека "врасплох"... "обнажает", не столько "человеческое сердце"... столько... животное начало...в самом человеке... И не надобно ... никого... никуда ..."посылать" ... и испытывать... задавать трудные вопросы..."поить до пьяна"...и т.п....но стоит лишь быть ... повнимательнее...чтобы увидеть то, что между испуганым глупцом...и "пьяным" умником... нет никакой разницы...

...А что...собственно вас самих отличает от них за пределами... различных "постановочных" отношений и моментов?... при похожих обстоятельствах Жизни, когда мы сами...своим поведением... себя (мудрых, умных, образованых, культурных...)...как бы ..."отрицаем"...:)

Последний раз редактировалось юРа; 25-12-2015 в 15:47.. Причина: )
3 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (25-12-2015), Белладонна (26-12-2015), Елена Журавлева (25-12-2015)
Старый 27-12-2015, 08:15   #717

...Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.... (2Тим.3:1)

...а Ты готов "приоткрыть" очередную занавесь..., чтобы...по привычке..."НЕ РАЗОДРАТЬ ЕЕ ПОПОЛАМ"...В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ТЕБЕ "ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ"..."НЕ ПОНРАВИТСЯ"...??? СМОЖЕШЬ ЛИ, ОБЛАДАЯ ИСТИНОЙ...ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ ТАК, КАК ЖИЛ ДО ...ЭТОГО?...

… И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак?...(Иов.22:13)

…Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу….Иов.22:13,14)

…И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…(Матф.27:51)

…И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу…(Мар.15:38)

..и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине….(Лук.23:45)

...Сегодня утром, вернее...с утра...в связи с некоторым обстоятельством, мною...самому себе...был задан один вопрос..."к чему все Это?"...и как околдованый...Этой загадкой...стал "бродить" в своем уме...в помыслах, пытаясь найти ответ...

...но ответы, которые всплывали от случая к случаю...не удовлетворяли меня самого, и не награждали...ни покоем... ни убеждением "ВЕРЮ"...

...так бывает, например, когда вам кто-то объясняет причину своей "болезни"...которая лишь обострилась...от привычного "шаблона", уже известному каждому в прошлом....по типу "промок"->ОРВИ... "простыл"... ОРЗ...или, если еще попроще...к "головной "...и "кашлю"...и "соплям"... Вот именно, глубже подобного анамнеза...(воспоминания о происхождении своей хвори"..." пациент" не идет... Еще поверхностней выглядит всякий эпикриз(решение, назначение) врача...который ...в лучшем случае...пациента "слушает"...НО...НЕ ЧУВСТВУЕТ... ЭТИМОЛОГИЯ БОЛЕЗНИ ТАК И ОСТАЕТСЯ НЕРАСКРЫТОЙ "ТЕМОЙ"...ПОЧЕМУ...В ПОИСК ПРИЧИНЫ...ПРИЧИН...НЕ ВОВЛЕКАЕТСЯ ...НИ ГЛУБИННОЕ ЕСТВО ...НИ ПАЦИЕНТА...НИ ЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА?...КТО НЕ ПО ДОЛЖНОСТИ, А ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕДУЩИМ ВРАЧОМ?...

...ПОЧЕМУ...В ПОИСК ПРИЧИНЫ...ПРИЧИН...НЕ ВОВЛЕКАЕТСЯ ...НИ ГЛУБИННОЕ ЕСТВО ...НИ ПАЦИЕНТА...НИ ЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА?...ПОЧЕМУ...КАЖДОЕ СУДЬБОНОСНОЕ "ПОЧЕМУ?"...ОБРАЩЕНО ...ПРЕЖДЕ ВСЕГО К САМИМ СЕБЕ......ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК С ТАКОЙ ЛЕГКОСТЬЮ...ВО ГЛАВУ УГЛА..."КАК ИКОНУ" ..."ВЕШАЕТ"..."ЧУЖОЕ МНЕНИЕ"...ПРЕКЛОНЯЕТСЯ ПРЕД ИХ "АВТОРИТЕТОМ"...УГОДНИЧАЕТ И СОТВОРЯЕТ "КУМИРОВ"... ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СВОИ "ПОЧЕМУ?"...КАК СТУПЕНЬКИ...УГЛУБИТСЯ...В СЕБЯ...НЕ СГИБАЯ НИ КОЛЕНИ...НИ СПИНУ... НО, ЧТОБЫ ВЫПРЯМИТЬ ИХ...ПОЧЕМУ?...

...ПТИЦА УСТРЕМЛЯЕТСЯ В НЕБО, ОПИРАЯСЬ НА КРЫЛЬЯ... А ЧЕЛОВЕК, НА СПОСОБНОСТИ РАЗУМА...МЫСЛИТЬ...ЧЕРЕЗ "МНОГОТОЧИЯ"..."В ТОЧКУ"...

...так, отбрасывая текущие аргументы, как доводы...которые и по отдельности... и в свое "математической" совокупности, претендуя на генеральный Ответ по сути моего беспокойства... не рождали во мне самом той силы, которая бы смогла уравновесить... различные ментальные течения, которые из отдельных ручейков...превратились постепенно..."в клубок"... О едином русле не могло быть и речи...

...Многие, кто хоть в какой-то мере увлечен...от случая к случаю... то религией... то мировой "политикой"... "в последнее время"...смущается... должно быть отсутствием...между некоторыми "несовместимостями"... существенной разницы... Одним из последних случаев...когда "все смешалось" была... мрачная речь Папы Римского, которую он... "объявил толпе"... на площади Святого Петра о том, что "это Рождество"... может быть последним... для человечества.....аргументируя "свое предчувствие" тем , что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало "конца времен”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым....

...Ранее Франциск объявил о начале 3 мировой войны...

...Понтифик развил свои взгляды в эти выходные рассказывая толпе: "в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством"...

...Мало кого, из числа "здравомыслящих" подобное заявление из уст..."наместника самого...самого...на земле"... оставит "равнодушным"...особенно, если оно объявлено...многократно...и многоОбразно...и не где либо...и не когда либо...а именно в день Рождества...Того, чье имя служит своеОбразной гарантией... "невозможного"...

...Возвращаясь к своему утреннему беспокойству... каждый раз, анализируя "очередной ответ"...самому себе ...в себе задавая "очередное почему?"...натыкался на едва ощутимое прЕпятствие, которое, если выразить коротко словами, выражалось предупреждением..."а ты готов встретится с Истиной?...Ты готов "приоткрыть" очередную занавесь..., чтобы...по привычке..."НЕ РАЗОДРАТЬ ЕЕ ПОПОЛАМ"...В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ТЕБЕ "ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ"..."НЕ ПОНРАВИТСЯ"...??? СМОЖЕШЬ ЛИ, ОБЛАДАЯ ИСТИНОЙ...ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ ТАК, КАК ЖИЛ ДО ...ЭТОГО?...

.................................................. .................................................. .................................................. ................
Как мыслите ВЫ В СВЯЗИ С "РЕЧЬЮ ПАПЫ", какая Идея "здесь и сейчас"...нужна человечеству... для ЕДИНЕНИЯ?
.................................................. .................................................. .................................................. .....................................

..."аборт" возможно предотвратить... РОЖДЕСТВО ОТМЕНИТЬ...НЕ ВОЗМОЖНО... И первое, и второе...не возможно пережить...без Боли.....И Я СНОВА ВСПОМНИЛ, НЕЧТО...ДО ЭТОГО МНЕ УЖЕ КАК БЫ ИЗВЕСТНОЕ...О ТОМ, ЧТО "... Ибо всякая Боль учит Жить...а не умирать..." ...И УСПОКОИЛСЯ...:)

...Если предполагаемый ответ свести к ..."двум словам"...то идея ожидаемого Чуда так или иначе сведется к..."шоковой терапии"... образно выражаясь к "Дефибрилляции"...ПЛАНЕТА ДОЛЖНА ВЗДРОГНУТЬ...НО НЕ УМЕРЕТЬ...СКАЖИТЕ НА ЭТО..."АМИНЬ"...И ГОТОВТЕСЬ...К РОЖДЕСТВУ...А НЕ "аборту"... Ныне...ваша Сила...не в ваших руках...а в Силе Ваших Сердец...:)

...."мы сами ..."творим" этот мир... звучит не очень обнадеживающее, с точки зрения...того же папы, которому...так сказать ... "по должности" должно быть известны последние при "земной жизни" Христовы слова ..."прости им..."ИБО НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ"... Вот, к этой категории человечества и обращена ...уже не пламенная, как до ныне, а "мрачная речь папы"... Есть и другая категория Человечества, которая не смущается Духом,от предчувствия того, что должна быть Зима... потому, что всему они радуются..."как Дети"... Для таких...благоприяное всякое время...и сезоны Природы...и сезоны Души...так как они "ведают, что Творят"...и готовы ко всему соответственно... и КАК ВСЯКОЕ ВРЕМЯ, ТАК И НЫНЕШНЕЕ...ИСПЫТУЕТ МЕРУ ВЗРОСЛОСТИ КАЖДОГО...НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ЗРЕЛОСТЬ... СООТВЕТСТВУЮЩИМИ СЕЗОНАМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ...В ТОМ ЧИСЛЕ И ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА...

p.p.S... как известно, "ВСЕМУ...СВОЕ...ВРЕМЯ"... ОДИН КУПЛЕТИК ПРИПОМНИЛСЯ...В СВЯЗИ С ЭТИМ...И О ТОМ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ "РАСШИРЯЕТСЯ"...

Цитата:
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
© Александр Кушнер 1978
...А В СВЯЗИ С ЭТИМ, С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ К НАВЫКУ ПРОЩАТЬ...

Цитата:
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий....(Лук.23:34)
...МОЖЕТ ...ПРИШЛО ВРЕМЯ...НАУЧИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ... БОГА... ПРОЩАТЬ...???:)

Последний раз редактировалось юРа; 27-12-2015 в 10:40.. Причина: )
Старый 27-12-2015, 08:44   #718

Re: "ТРИ НИТИ"...Кодекс ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ

...а Ты готов "приоткрыть" очередную занавесь..., чтобы...по привычке..."НЕ РАЗОДРАТЬ ЕЕ ПОПОЛАМ"...В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ТЕБЕ "ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ"..."НЕ ПОНРАВИТСЯ"...??? СМОЖЕШЬ ЛИ, ОБЛАДАЯ ИСТИНОЙ...ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ ТАК, КАК ЖИЛ ДО ...ЭТОГО?...

Цитата:
… И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак?...
…Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу….
(Иов.22:13,14)

…И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…(Матф.27:51)

…И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу…(Мар.15:38)

..и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине….(Лук.23:45)

...Сегодня утром, вернее...с утра...в связи с некоторым обстоятельством, мною...самому себе...был задан один вопрос..."к чему все Это?"...и как околдованый...Этой загадкой...стал "бродить" в своем уме...в помыслах, пытаясь найти ответ...

...но ответы, которые всплывали от случая к случаю...не удовлетворяли меня самого, и не награждали...ни покоем... ни убеждением "ВЕРЮ"...

...так бывает, например, когда вам кто-то объясняет причину своей "болезни"...которая лишь обострилась...от привычного "шаблона", уже известному каждому в прошлом....по типу "промок"->ОРВИ... "простыл"... ОРЗ...или, если еще попроще...к "головной "...и "кашлю"...и "соплям"... Вот именно, глубже подобного анамнеза...(воспоминания о происхождении своей хвори"..." пациент" не идет... Еще поверхностней выглядит всякий эпикриз(решение, назначение) врача...который ...в лучшем случае...пациента "слушает"...НО...НЕ ЧУВСТВУЕТ... ЭТИМОЛОГИЯ БОЛЕЗНИ ТАК И ОСТАЕТСЯ НЕРАСКРЫТОЙ "ТЕМОЙ"...ПОЧЕМУ...В ПОИСК ПРИЧИНЫ...ПРИЧИН...НЕ ВОВЛЕКАЕТСЯ ...НИ ГЛУБИННОЕ ЕСТВО ...НИ ПАЦИЕНТА...НИ ЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА?...КТО НЕ ПО ДОЛЖНОСТИ, А ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕДУЩИМ ВРАЧОМ?...

...ПОЧЕМУ...В ПОИСК ПРИЧИНЫ...ПРИЧИН...НЕ ВОВЛЕКАЕТСЯ ...НИ ГЛУБИННОЕ ЕСТВО ...НИ ПАЦИЕНТА...НИ ЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА?...ПОЧЕМУ...КАЖДОЕ СУДЬБОНОСНОЕ "ПОЧЕМУ?"...ОБРАЩЕНО ...ПРЕЖДЕ ВСЕГО К САМИМ СЕБЕ......ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК С ТАКОЙ ЛЕГКОСТЬЮ...ВО ГЛАВУ УГЛА..."КАК ИКОНУ" ..."ВЕШАЕТ"..."ЧУЖОЕ МНЕНИЕ"...ПРЕКЛОНЯЕТСЯ ПРЕД ИХ "АВТОРИТЕТОМ"...УГОДНИЧАЕТ И СОТВОРЯЕТ "КУМИРОВ"... ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СВОИ "ПОЧЕМУ?"...КАК СТУПЕНЬКИ...УГЛУБИТСЯ...В СЕБЯ...НЕ СГИБАЯ НИ КОЛЕНИ...НИ СПИНУ... НО, ЧТОБЫ ВЫПРЯМИТЬ ИХ...ПОЧЕМУ?...

...ПТИЦА УСТРЕМЛЯЕТСЯ В НЕБО, ОПИРАЯСЬ НА КРЫЛЬЯ... А ЧЕЛОВЕК, НА СПОСОБНОСТИ РАЗУМА...МЫСЛИТЬ...ЧЕРЕЗ "МНОГОТОЧИЯ"..."В ТОЧКУ"...

...так, отбрасывая текущие аргументы, как доводы...которые и по отдельности... и в свое "математической" совокупности, претендуя на генеральный Ответ по сути моего беспокойства... не рождали во мне самом той силы, которая бы смогла уравновесить... различные ментальные течения, которые из отдельных ручейков...превратились постепенно..."в клубок"... О едином русле не могло быть и речи...

...Многие, кто хоть в какой-то мере увлечен...от случая к случаю... то религией... то мировой "политикой"... "в последнее время"...смущается... должно быть отсутствием...между некоторыми "несовместимостями"... существенной разницы... Одним из последних случаев...когда "все смешалось" была... мрачная речь Папы Римского, которую он... "объявил толпе"... на площади Святого Петра о том, что "это Рождество"... может быть последним... для человечества.....аргументируя "свое предчувствие" тем , что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало "конца времен”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым....

...Ранее Франциск объявил о начале 3 мировой войны...

...Понтифик развил свои взгляды в эти выходные рассказывая толпе: "в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством"...

...Мало кого, из числа "здравомыслящих" подобное заявление из уст..."наместника самого...самого...на земле"... оставит "равнодушным"...особенно, если оно объявлено...многократно...и многоОбразно...и не где либо...и не когда либо...а именно в день Рождества...Того, чье имя служит своеОбразной гарантией... "невозможного"...

...Возвращаясь к своему утреннему беспокойству... каждый раз, анализируя "очередной ответ"...самому себе ...в себе задавая "очередное почему?"...натыкался на едва ощутимое прЕпятствие, которое, если выразить коротко словами, выражалось предупреждением..."а ты готов встретится с Истиной?...Ты готов "приоткрыть" очередную занавесь..., чтобы...по привычке..."НЕ РАЗОДРАТЬ ЕЕ ПОПОЛАМ"...В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ТЕБЕ "ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ"..."НЕ ПОНРАВИТСЯ"...??? СМОЖЕШЬ ЛИ, ОБЛАДАЯ ИСТИНОЙ...ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ ТАК, КАК ЖИЛ ДО ...ЭТОГО?...

.................................................. .................................................. .................................................. ................
Как мыслите ВЫ В СВЯЗИ С "РЕЧЬЮ ПАПЫ", какая Идея "здесь и сейчас"...нужна человечеству... для ЕДИНЕНИЯ?
.................................................. .................................................. .................................................. .....................................

..."аборт" возможно предотвратить... РОЖДЕСТВО ОТМЕНИТЬ...НЕ ВОЗМОЖНО... И первое, и второе...не возможно пережить...без Боли.....И Я СНОВА ВСПОМНИЛ, НЕЧТО...ДО ЭТОГО МНЕ УЖЕ КАК БЫ ИЗВЕСТНОЕ...О ТОМ, ЧТО "... Ибо всякая Боль учит Жить...а не умирать..." ...И УСПОКОИЛСЯ...:)

...Если предполагаемый ответ свести к ..."двум словам"...то идея ожидаемого Чуда так или иначе сведется к..."шоковой терапии"... образно выражаясь к "Дефибрилляции"...ПЛАНЕТА ДОЛЖНА ВЗДРОГНУТЬ...НО НЕ УМЕРЕТЬ...СКАЖИТЕ НА ЭТО..."АМИНЬ"...И ГОТОВТЕСЬ...К РОЖДЕСТВУ...А НЕ "аборту"... Ныне...ваша Сила...не в ваших руках...а в Силе Ваших Сердец...:)

...."мы сами ..."творим" этот мир... звучит не очень обнадеживающее, с точки зрения...того же папы, которому...так сказать ... "по должности" должно быть известны последние при "земной жизни" Христовы слова ..."прости им..."ИБО НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ"... Вот, к этой категории человечества и обращена ...уже не пламенная, как до ныне, а "мрачная речь папы"... Есть и другая категория Человечества, которая не смущается Духом,от предчувствия того, что должна быть Зима... потому, что всему они радуются..."как Дети"... Для таких...благоприяное всякое время...и сезоны Природы...и сезоны Души...так как они "ведают, что Творят"...и готовы ко всему соответственно... и КАК ВСЯКОЕ ВРЕМЯ, ТАК И НЫНЕШНЕЕ...ИСПЫТУЕТ МЕРУ ВЗРОСЛОСТИ КАЖДОГО...НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ЗРЕЛОСТЬ... СООТВЕТСТВУЮЩИМИ СЕЗОНАМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ...В ТОМ ЧИСЛЕ И ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА...

p.p.S... как известно, "ВСЕМУ...СВОЕ...ВРЕМЯ"... ОДИН КУПЛЕТИК ПРИПОМНИЛСЯ...В СВЯЗИ С ЭТИМ...И О ТОМ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ "РАСШИРЯЕТСЯ"...

Цитата:
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
© Александр Кушнер 1978
...А В СВЯЗИ С ЭТИМ, С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ К НАВЫКУ ПРОЩАТЬ...

Цитата:
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий....(Лук.23:34)
...МОЖЕТ ...ПРИШЛО ВРЕМЯ...НАУЧИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ... БОГА... ПРОЩАТЬ...???:)

...:)))

Последний раз редактировалось юРа; 27-12-2015 в 10:28.. Причина: )
7 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (27-12-2015), Alex_андр (27-12-2015), Alex_андр (27-12-2015), E_Lena (27-12-2015), Perlamutr (18-01-2016), Белладонна (30-12-2015), Белладонна (30-12-2015)
Старый 27-12-2015, 09:16   #719

Re: "ТРИ НИТИ"...Кодекс ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
...каждый раз, анализируя "очередной ответ"...самому себе ...в себе задавая "очередное почему?"...натыкался на едва ощутимое прЕпятствие, которое, если выразить коротко словами, выражалось предупреждением..."а ты готов встретится с Истиной?...
...ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА Я НЕ УБЕГАЛ..."ПО НАКЛОННОЙ"...А РАЗВОРАЧИВАЛСЯ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТСЯ ЛИЦОМ...С ВЕЧНОСТЬЮ ...ТО ВСЕГДА ЗАДАВАЛ...ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС ...

-ЕСТЬ ЛИ ЧТО-ТО, ЧТО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ?...

-ДА!,-ОТВЕЧАЛА МНЕ ...МОЙ "ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС"...

-И ЧТО ЖЕ ЭТО?... НАЗОВИ ЭТО ИМЯ?...

-ОТКУДА ... ТЫ СЛЫШИШЬ МОЙ ГОЛОС?... ОТ ЧЕГО ТЫ И НЫНЕ БЕЖИШЬ...КАК ОТ ТЬМЫ...КАК ОТ СОБСТВЕННОЙ ТЕНИ...ПОРОЖДАЯ СВОЙ СТРАХ...... "ИЗ НУТРИ"...)
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ............................................

...НЕКТО СИЛОЙ СВОЕЙ ЛЮБВИ "СШИВАЛ" КЛОЧЬЯ МОЕЙ ДУШИ... ВО МНЕ СНОВА ВОЗРОСТАЛИ СИЛЫ...ЧТОБЫ ОТСТРОИТЬ СВОЮ "ПЛОТИНУ"...ЧТОБЫ ДУШУ НАПОЛНИТЬ ПОКОЕМ...:)

Последний раз редактировалось юРа; 27-12-2015 в 09:30.. Причина: )
6 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (27-12-2015), Alex_андр (27-12-2015), Alex_андр (27-12-2015), Alex_андр (27-12-2015), E_Lena (27-12-2015), Белладонна (30-12-2015)
Старый 27-12-2015, 11:01   #720

...в поисках...со_частья...или ОБ...ЭФФЕКТЕ..."ПЛАЧУЩИХ ОКОН"...)

...ВСЕМ, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО ПОХОЖЕЕ ЯВЛЕНИЕ, И НЕ ТОЛЬКО, ТЕМ...У КОГО ИМЕЕТСЯ "СВОЙ ДОМ"...И НЕ ТОЛЬКО...С ВИДОМ ...НА МОРЕ... ВЕДЬ, "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ...ПЛАЧУТ"....

...ВСЕм, КТО ИМЕЕТ ГЛАЗА, ОТ СЛУЧАЯ ...К СЛУЧАЮ ...случается плакать... и никто НИКОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЛАДЕНЦЕВ, ЭТОМУ НАВЫКУ...НИКОГДА НЕ УЧИл.... ПОТОМУ, ЧТО ПЛАКАТЬ ДУШУ...НИКТО... И НИКОГДА НЕ РАЗУЧИТ... сохранивши при этом...ЖИВОЙ...

...НО... ВСЕ ЖЕ,ЧТО-ТО ЖЕ ОТЛИЧАЕТ......СЛЕЗЫ ОДНИХ, ОТ "ДРУГИХ"...В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ...потому что...и причины различны......ДЛЯ "РАДОСТНЫХ"...И "ГОРЕСТНЫХ"... СЛЕЗ... ?...

...ЕСЛИ В ВАШЕМ "ДОМИКЕ" ТЕПЛО..."ИЗ НУТРИ"...А ПО НАРУЖЕ... "СТУЖА"... ТО...СЛЕЗЫ...ТЕКУТ "ИЗ НУТРИ"... И ВЫ...В СЛЕЗАХ ОДИНОКИ...

...И ЕСЛИ КТО-ТО...ВПУСТИЛ "В СЕБЯ"...КАК В СВОЙ ДОМИК...ЧЬЮ-ТО "ПРОЗЯБШУЮ ДУШУ"...ОНА ЗАЛЬЕТСЯ ...СЛЕЗАМИ "СО_СЧАСТЬЯ"... КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ И ВАШЕМУ СЕРДЦУ...ОСТАВАТЬСЯ "СУХИМ"...)

Последний раз редактировалось юРа; 27-12-2015 в 15:17.. Причина: )
E_Lena (27-12-2015)
Ответ