Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2016, 06:13   #761

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
...ДОБРОЕ УТРО... :)

Говорят, со времен Гераклита, что "все реки-текут"... При этом каждый подобные перемены представляет по своему... Но чаще всего, не представляют ...ни-че-го... Ну, разве что в контексте размышления ...о Времени... наблюдая лишь за чередованием...дней и ночей...сменою сезонов...времен года... и собственно сменою года ...за годом... Все как будто течет... и как будто меняется... Изменяемся и мы сами... только не наши представления...в том числе и о самих себе... И вот с этим ..."неизменным представлением о самих себе"...мы как будто просыпаемся...каждое утро... чтобы опять наступить...на "вчерашние грабли"...

...Вот мне и подумалось...в связи с этим, что с точки зрения "теории относительности"... для того случая, когда все течет, то это также справедливо и в отношении "дна" той реки, относительно которого "все реки текут"... Так вот, без осознания этого факта, многие из... отчаливших от пристани "доброе утро" не всегда ... причаливают к пристани "доброго вечера"... А все дело то...в лоциях...

Нажмите тут для просмотра всего текста
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Лоция (от нидерл. loodsen «вести корабль») — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы. Включает в себя описания приметных мест, знаков и берегов, а также содержит подробные указания по путям безопасного плавания и остановкам у берегов с описанием средств и способов получения необходимых для плавания предметов и провизии.....

...в знании глубин и особенностей рельефа дна...той Реки, которая несет ваше "сУ_дно"...к желаемой бухте, а не на "дно"...

...Вот тем то качеством и отличаются настоящие Лоцманы...от "дохлой рыбы"... которую так или иначе однажды все же выбросит ...на "чуждый" берег... особенно тех "безДельников", кто ТОЛЬКО ОЖИДАЕТ ПЕРЕМЕН...от КАЖДОГО "ПОНЕДЕЛЬНИКА"... :)

...А еще в народе предупреждают "не знающих броду"...не ступать..."на Воду"...Очень зыбкая "почва"... :)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (31-01-2016), Perlamutr (03-02-2016), Белладонна (01-02-2016)
Старый 31-01-2016, 08:31   #762

Re: Дневник из дневников или по страницам форума

...как говорится..."видит бог"... что не желаю принимать участие...ни в разборе "большой политики"... ни быть участником "большой стирки"...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Белладонна Посмотреть сообщение
Но что - то ещё мешает подушевнее

Хочется, а не можется Но уже хочется

...когда Душу лишают Слова...слова лишены души?... :)

Цитата:
Здравый смысл, а по другому Осознанность???
...а как "язык Души" со_гласуется ...со "здравым смыслом"? Может быть, в отсутствии Осознаности...он как раз таки порождает кон_фликт?... а Здравым смыслом...в последствии либо оправдывают...или оправдываются...особенно в том случае, когда речь идет не о конкретных делах... а "неконкретных словах"?, в том числе и с упоминанием о "благих намерений"...

...Как можно рассуждать...о "здравом смысле"...когда он не преднамерен...или проявляет себя...под давлением "обстоятельств"?...в попеременных условиях внешнего воздействия "кнута_пряника"?... :)

Цитата:
Как раз и помогает не впадать в крайности
...Так что из себя представляют...те крайности, с точки зрения именно Осознанности?...

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (31-01-2016), Белладонна (01-02-2016)
Старый 31-01-2016, 11:12   #763

Поблагодарили 101 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: ...ДОБРОЕ УТРО... :)

дохлая рыба ждёт понедельника
грабли на пристани для особых бездельников
зыбкая почва и доброе утро
рельефы, глубины... мы как будто
доброго вечера дна той реки
на чуждый берег размышлений о Времени...
не ступать, но чаще всего
всё как будто течёт и несёт ваше судно...
Evil вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Evil спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-02-2016), Alex_андр (04-02-2016), Alex_андр (04-02-2016), E_Lena (03-02-2016), Perlamutr (03-02-2016), Белладонна (01-02-2016)
Старый 31-01-2016, 12:43   #764

Цитата:
Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
дохлая рыба ждёт понедельника
грабли на пристани для особых бездельников
...Ай да ...хокку!...

Цитата:
Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
всё как будто течёт и несёт ваше судно...
...все как будто...течет"... всех как будто..."несет"... неосудно... :)))

5 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-02-2016), Evil (31-01-2016), KrIsTa (06-02-2016), Perlamutr (03-02-2016), Белладонна (01-02-2016)
Старый 01-02-2016, 05:35   #765

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
...когда Душу лишают Слова...слова лишены души?... :)
...что значит "слова лишены души"?... Может быть только то, что сказаное оказывает воздействие только на "послушные уши"?...и только на то, что между ушами... В различных вариациях кем-то ...в чей то адрес произносится хвала......или известная всем"халва-халва"... Но при этом ни у кого не повышается уровень инсулина в крови... Произносимое слово "с огоньком"...с "перчинкой"... не обжигает ни чей язык... Другая реакция бывает, когда нас обличают... когда реагируем внутренним жаром...дрожью...

О Словах Мудрых сказано:

Цитата:
...Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от Единого Пастыря....(Еккл.12:11)
...Попробуйте к таким Слова оставатся равнодушными...

Последний раз редактировалось юРа; 01-02-2016 в 06:24..
7 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-02-2016), Alex_андр (04-02-2016), Alex_андр (04-02-2016), Evil (01-02-2016), E_Lena (03-02-2016), KrIsTa (06-02-2016), Белладонна (02-02-2016)
Старый 05-02-2016, 03:29   #766

...по различным причинам...не всякая рыба стремится поглубже, точто так же как у каждого человека свое представление об "Лучшем"...... Вспомнил вот поговорку, должно быть известную многим...

...для того, чтобы мыслить точно, необходимо выражатся...... как бы "в точку"... т.е. "мгновенно"... Истина проникает в Сердце...как бы "внутривенно"...

... Лучшие мысли они, повторюсь еще раз, спонтанные... Они не вымисливаются головою, не разворачиваются как сценарий... Это происходит уже потом, когда Их актуальность теряет СИЛУ... По этой причине всегда будет разница в накале проживания Момента, когда кто-то кричит "Эврика"... при этом находясь в Со_стоянии "нагишом"...и тем, кто уже описывает тот же закон на "школьной" доске...пытаясь проломить "правоверную скорлупу" головного мозга...

... Таким образом мысль-откровение, дающая Точку Опоры...дается в Моменте... чтобы в том самом Моменте..."перевернуть" мир... и эта Точка... внутри... и тот мир тоже "внутренний"... А по наруже лишь рябь... И не важно...и никому не интересно уже от чего... от брошеного в воду ли "Краеугольного Камня..." или какого-то "благого намерения"... "Рябь"...никого особо не волнует... "рябь" лишь слегка колышит... слегка усыпляя...слегка притупляя бдительность... до момента..."Девятого Вала"... А восемь предидущих похоже что всех "развлекают" как "американские горки"...

...многими от всеядности...и многоядности, в связи с тем явлением, которое "правоверные" именуют "чревобесием" потеряно чувство Вкуса... чувство вЧувствования...в "потоки информации...похожей на обман"(А.Макаревич)

https://youtu.be/Tup61jB-W1Q

...Даже собственный папа своего коротышку_ сынишку... отвечая тому на поставленый вопрос...о том, "что такое хорошо...что такое плохо"... водит "за нос"... давая лишь описание("прошивку") на основании которых в будущем вырастит ...в лучшем случае ...последний из "бойскаутов"...как пополнение для какого-то "ашрама" или другого ему подобного "замкнутого само на себя искусственного сообщества"... к которому принадлежит по убеждениям сам... "сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма" (с)

https://youtu.be/D8VywbxzE_M

...На уровень проверки своих убеждений на Непротиворечивость...многие ..даже из тех, кто "блещет своим умом" так и не выходят... "Все ветер вынесет в "трубу"... прах ваших дел...как сор бумажный... И славу сильных...и отважных... сомнет, как сорную траву..."

...в современных условиях сила многоЗнания им_потентна... не преобразуется ни в силу Намерения... ни в импульс Действия... МногоЗнание -бичь нашего времени... С одной стороны..оно стало и "легким"... и "легко_доступным"... Нажми на кнопку...получишь результат... Или как в той рекламе напитка "юпи"... "Просто добавь воды"... Вот от того, что "воды" не жалеют... от того, и "ин_ фо"..."течет"... Попробуй на ее оперется!... На ее сверхтекучесть...

...Не от того ли современные "научные бутерброды"... такие "многослойно-подчиненные"... и так перемазаны маслом... слои которого намного толще, чем когда-то Мудрые, себе позволяли "нарезать" собственно сам Хлеб При_Частия... От того и исчезла "ГлубокоВодная Рыба" в нашенское бестыжее время... Как Явление... Лишь изредка напоминая немногим едва уловимой Волною...о Тех Временах... когда Слово не имело Плоти...

Последний раз редактировалось юРа; 05-02-2016 в 11:51..
Evil (05-02-2016), E_Lena (10-02-2016), KrIsTa (06-02-2016)
Старый 05-02-2016, 05:49   #767

...о ВЕЛИКИХ ХОЧУХАХ... :)

Чтобы осознать свою способность слышания ответа «что ты хочешь» необходимо способность Чувствовать…привести в естественную норму… Для адекватности одних ощущений необходимо просто…напросто … "выспатся»… преодолеть некий порог усталости… сбалансироватся по различным другим…прочим режимам… С тем, чтобы накопить необходимый потенциал необходимых сил… необходимых для различения…и реализации своих «хочу»…

…Способность Чувствовать привести в естественную Норму???… Нормальное состояние Человека предполагает… ис_Целение… некой системы под названием Человек…по крайней мере…на первичном уровне «ТелаДуши»… Для осознания либо Причины… Либо Источника Боли… В первом случае Боль «вытесняется»… избавлением от «инородного»…лишнего… Без избавления от «неЛичного» осознание «высокой» Боли «отделенности от Источника» будет недоступно-ЗАкрытО…

…Ответом на «болевой» вопрос для системи «телоДуша» будет "РЕШЕНИЕ", напоминающий …как как бы «компенсирующий фактор»… соматического характера…направленый на преодоление некоторой хронической усталости, вытеснение причин и раздражающих фактров…выход из «болезненных» отношений… положения вещей… болезненногенных ритмов… Чтобы в итоге выйти на уровень самоидентификации…и причину неудовлетворенности… с осознанием некоторого потенциала «могу»…

...Боль при_Чащения...имеет свои особенности... Она направлена на поиск и прекращение отДеленности...от Источника, уровнем выше...некой мета Системы... Сама ориентация на Источник, пробуждает способность... подкрепленное чувством "Могу"... "хочу" и "могу" совпадают... Подобное "хочу" в обычном смысле...не выразимо... Такой ответ не расчитывают услышать, а почувствовать... точно как и потребность в Радости...

...Экуменическая Боль(не в ортодоксальном смысле... Экумена и́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная)... Вселенская боль разОбщенности... Преодоление такой Боли -Таинство Евхаристии по проживанию...Когда каждый миг...каждое "здесь и Сейчас" происходит ...из радости... В Радость... Тем не менее говорят о РадостоПечалии... И это при том, что и Тело и Душа...союзно взаимно...

... В случае с преодолением Боли в системе "ТелоДуши"... мыслять целями....отдаленными перспективой... предчувствием...освобождением от Боли... Каждый шаг на пути к цели...отнимает силы, порождает сомнения... по той причине, что союзность Тела и Души "договорная"... и обеспечивается "гарантиями от ума"...

…В общих словах вопрос заданый из позиции только «хочу»… и «могу»…имеют под собою различную почву… как «болото» и «камень»…

...несовпадение предварительных ожиданий...и ощущаемой Реальности... источник многоОбразных "компенсирующих" ..."хочу"... А совпадение.. ....порождает по цепочке "обратной связи"... удовлетворенное "могу"... Как то так... :)))

https://youtu.be/NQEkVCq_SWQ

Evil (05-02-2016), E_Lena (10-02-2016), KrIsTa (06-02-2016)
Старый 06-02-2016, 05:38   #768

ЯНУШ КОРЧАК "КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА"

Ребенок в семье

ГЛАВА 1. Как, когда, сколько, почему?

Предчувствую множество вопросов, ждущих ответа, множество сомнений, требующих разрешения. И отвечаю:

- Не знаю.... ...Всякий раз, когда, отложив книгу, ты начнешь плести нить собственных размышлений, - книга достигла цели....

Если же, в поисках точных указаний и рецептов лихорадочно листая страницы, ты досадуешь на их скудость, знай, что если и есть в этой книге советы и предписания, они появились не по авторской воле, а вопреки ей.

Я не знаю и не могу знать, как неизвестные мне родители в неизвестных мне условиях могут воспитывать неизвестного мне ребенка, подчеркиваю - могут, а не хотят, могут, а не должны...

"Не знаю"....... Для науки это туманность, из которой возникают, из которой рождаются новые мысли, все более и более приближающиеся к истине...

"Не знаю"-для ума, не приученного к аналитическому мышлению, это пугающая пустота....

...Я хочу, чтоб поняли и полюбили чудесное, полное жизни и ошеломляющих неожиданностей творческое "не знаю" современной науки о ребенке....

Я хочу, чтоб поняли: никакая книга, никакой врач не заменят собственной живой мысли, собственного внимательного взгляда...

...Часто можно слышать, что материнство облагораживает женщину, что только став матерью, она созревает духовно. Действительно, материнство ярким пламенем освещает задачи духовного бытия женщины, но их можно и не заметить, и трусливо откладывать на потом, и обижаться, что нельзя приобрести за деньги готового решения....

Велеть кому-нибудь продуцировать нужные тебе мысли-то же, что поручить сторонней женщине родить твоего ребенка. Существует категория мыслей, которые надо рождать самому, в муках, и они-то и есть самые ценные.... Они решают, что ты, мать, дашь ребенку - грудь или вымя, воспитаешь его как человек или как самка, будешь руководить им или силой на вожжах тянуть за собою, будешь играть им, крошечным, и нежностью к нему восполнять ласки равнодушного или немилого мужа, а когда он подрастет, бросишь на произвол судьбы или станешь ломать. ...

http://www.koob.ru/korczak_janush/#books

....Во все времена у родителей, испытывающих к себе дефицит внимания со стороны своих чад во многих случаях из их уст в менторном тоне звучит извесная фраза..."о почитании своих родителей"... при этом упускается из вида его вторая половина, где упоминается наставление самим же родителям о том, чтобы и они в свою очередь "не раздражали своих детей"... В общем, ответственность как будто взаимная, но родители неисполнением своей части провоцируют тот вопрос, в возмутительной форме, который почему-то обращают не на самих себя...

Так где искать корни известной и злободневной проблемы "Отцов_и_Детей", которая к настоящему времени приобрета особую остроту взаимного недоразумения?... Так здорово, что вы позволяете себе "перевоспитыватся"... Если б вы только этой потребности научили своих детей, этого было и достаточно... Быть учительным, как некоторое качество воспри_имчивости...более ценное для самопознания, чем быть "профессиональным" учителем... В этот кабинет с надверной вывеской "Учительская" сегодня по своим убеждениям все только и метят...)

...тем, кто в суе упоминает ту сакральную фразу "о почитании" я всегда как бы давал подсказку, вроде того, что живите сами так, чтобы вас самих было за что почитать... Чтобы ваших детей к почитанию не принуждали....ваши наставления...чьи-то заповеди... Чтоб По_Читание было легким, естественным...и приятным...

ВзаимоПриятие...взаимоПриятно... А по другому, все что по другому лишь скрытая форма рабства...)

…усыновленных детей, духовных детей…именуют еще одним обобщающим сочетанием слов как «Дети Сердца»… У каждой из пары родителе есть лишь шанс обрести себе в собеседники подобных Детей, которых еще надобно…вос_питать… Именно вос_Питать, а не вырастить… Дети растут как бы сами… Без вашего на то позволения и согласия…

…ДЕТИ ЧАХНУТ БЕЗ ВАШЕЙ ЛЮБВИ, вне зависимости ни от веса…ни от выроста… Весь смысл родительской судьбы состоит именно в том, чтобы своей к ним Любовью …воспитать в них Солнечность… Солнечных Детей… Имено той Любовью, в которой дети нуждаются в вас…… А не той, которой вы их как будто любите…чтоб в итоге выставить счет «почитания»…

…Только такие Дети способны согреть вашу старость…без каких либо наставлений и напоминаний… Но, в начале поробуйте сами стать солнечными в отношении своих же родителей…чтоб случилась приемственность в этом…

Последний раз редактировалось юРа; 06-02-2016 в 09:37..
4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-02-2016), KrIsTa (06-02-2016), Белладонна (09-02-2016), румба (11-02-2016)
Старый 06-02-2016, 10:06   #769

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
....Во все времена у родителей, испытывающих к себе дефицит внимания со стороны своих чад во многих случаях из их уст в менторном тоне звучит извесная фраза..."о почитании своих родителей"... при этом упускается из вида его вторая половина, где упоминается наставление самим же родителям о том, чтобы и они в свою очередь "не раздражали своих детей"... В общем, ответственность как будто взаимная, но родители неисполнением своей части провоцируют тот вопрос, в возмутительной форме, который почему-то обращают не на самих себя...

Так где искать корни известной и злободневной проблемы "Отцов_и_Детей", которая к настоящему времени приобрета особую остроту взаимного недоразумения?... Так здорово, что вы позволяете себе "перевоспитыватся"... Если б вы только этой потребности научили своих детей, этого было и достаточно... Быть учительным, как некоторое качество воспри_имчивости...более ценное для самопознания, чем быть "профессиональным" учителем... В этот кабинет с надверной вывеской "Учительская" сегодня по своим убеждениям все только и метят...)

...тем, кто в суе упоминает ту сакральную фразу "о почитании" я всегда как бы давал подсказку, вроде того, что живите сами так, чтобы вас самих было за что почитать... Чтобы ваших детей к почитанию не принуждали....ваши наставления...чьи-то заповеди... Чтоб По_Читание было легким, естественным...и приятным...

ВзаимоПриятие...взаимоПриятно... А по другому, все что по другому лишь скрытая форма рабства...)

…усыновленных детей, духовных детей…именуют еще одним обобщающим сочетанием слов как «Дети Сердца»… У каждой из пары родителе есть лишь шанс обрести себе в собеседники подобных Детей, которых еще надобно…вос_питать… Именно вос_Питать, а не вырастить… Дети растут как бы сами… Без вашего на то позволения и согласия…

…ДЕТИ ЧАХНУТ БЕЗ ВАШЕЙ ЛЮБВИ, вне зависимости ни от веса…ни от выроста… Весь смысл родительской судьбы состоит именно в том, чтобы своей к ним Любовью …воспитать в них Солнечность… Солнечных Детей… Имено той Любовью, в которой дети нуждаются в вас…… А не той, которой вы их как будто любите…чтоб в итоге выставить счет «почитания»…

…Только такие Дети способны согреть вашу старость…без каких либо наставлений и напоминаний… Но, в начале поробуйте сами стать солнечными в отношении своих же родителей…чтоб случилась приемственность в этом…

4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-02-2016), E_Lena (10-02-2016), Белладонна (09-02-2016), румба (11-02-2016)
Старый 06-02-2016, 11:42   #770

ВЕК ЗАВИСИМЫХ: О ТОМ КАК ОДИНОЧЕСТВО ПРОВОЦИРУЕТ НА ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ... )

...Физические и психологические зависимости развиваются у людей по-разному. У кого-то они вообще не формируются, а кому-то ломают жизнь. Британский журналист и писатель Йохан Хари долго исследовал этот феномен и пришел к выводу, что главные причины всевозможных аддикций кроются в одиночестве и неудовлетворенности жизнью и являются по сути способом адаптации к существующим условиям. T&P публикуют краткий перевод нашумевшей статьи Хари, написанной для The Huffington Post.

...Эта тема касается всех нас, поскольку заставляет нас думать по-другому о самих себе. Человеческие существа — связанные между собой животные. Нам нужна связь и любовь. Но мы такую создали окружающую обстановку и культуру, что отрезали самих себя друг от друга, предложив взамен лишь пародию под названием «интернет».....

... Рост зависимостей — это симптом более глубокой болезни, касающейся всего нашего образа жизни, в рамках которого мы уделяем больше внимания предметам, которые можно купить, чем живым людям вокруг себя. Писатель Джордж Монбио назвал это «веком одиночества». Мы создали общества людей, где для человека проще быть отрезанным от своих собратьев, чем когда-либо раньше....

http://theoryandpractice.ru/posts/11093-addiktsiya

Крысу закрывали в одиночестве в клетку, где стояли две бутылки. В одной из них была вода, в другой — вода с примесью героина или кокаина. Почти в каждом эксперименте крыса, попробовавшая воду с наркотиком, возвращалась к ней снова и снова, пока не убила себя.... Но в 1970-х годах профессор психологии Университета Ванкувера Брюс Александр заметил некоторую странность этого эксперимента.

....Крыса была помещена в клетку в одиночестве. «Что бы произошло, — подумал он, — если бы мы попробовали по-другому?» Так профессор Александр построил Крысопарк. Это что-то наподобие парка развлечений для крыс: с цветными шариками, лучшей крысиной едой, туннелями и несколькими друзьями. Словом, все, о чем крыса может только мечтать....

Те крысы, которые были изолированы и несчастны, стали тяжелыми наркоманами. Ни одна из счастливых крыс не попала в зависимость.
В Крысопарке все крысы, разумеется, попробовали воду из обеих бутылок, потому что они не знали, что в них. То, что произошло дальше, оказалось совсем неожиданным. Крысам вода с наркотиками не понравилась. Они в основном избегали ее, употребляя меньше четверти наркотиков от той дозы, которая доставалась их изолированным собратьям. Ни одна из счастливых крыс не умерла. Те крысы, которые были изолированы и несчастны, стали тяжелыми наркоманами. Ни одна из счастливых крыс не стала...

Профессор Александр утверждает, что это открытие бросает вызов как точке зрения правых, которые утверждают, что наркомания является результатом морального падения из-за того, что люди слишклм любят весело проводить время, так и либеральной точке зрения, в рамках которой наркомания считается болезнью атакованного химией мозга. По факту, считает ученый, наркомания — это адаптация.... Это не вы.... Это ваша "клетка"....

Вы можете быть зависимым от азартных игр, но никто не подумает, что вы вкалываете себе карты в вену. Вы можете быть зависимым от чего-то без всяких химических крючков....

Это дает нам мысль гораздо более глубокую, чем просто необходимость понять наркоманов. Профессор Питер Коэн утверждает, что человеческие существа имеют глубокую потребность соединяться и образовывать связи. Так мы достигаем удовлетворения. Если мы не можем связаться друг с другом — то привязываемся к чему-то, что можем найти: к звуку рулетки в казино или ритуалу употребления наркотиков....

Коэн считает, что мы должны перестать говорить о «наркомании», заменив ее словом «привязанность». Героиновая наркоманка привязана к героину, потому что она не может полностью быть привязана к чему-то еще. Так что противовес наркомании — это не воздержанность...

...P.S.S... Эрих Фромм описал похожую проблему одиночества человека в своих книгах («Искусство любить», «Искусство быть»), но на 60 лет раньше....

7 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-02-2016), Alex_андр (06-02-2016), Alex_андр (06-02-2016), Alex_андр (06-02-2016), E_Lena (10-02-2016), Белладонна (09-02-2016), румба (11-02-2016)
Ответ