Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2016, 08:04   #1

Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Так ведь интересно! Как вы сейчас питаетесь ..?
Не думаю, что питание - это так уж интересно. Чужой опыт - он и есть чужой, а слушать лучше себя))
Вообще, питаюсь, я бы сказала, беспорядочно)))))))))

Период сыроедения показал, что излишнее внимание к еде крайне неполезно для ума и психики.
Сейчас в выборе продуктов себя не ограничиваю. Критерии "сыро-несыро", "полезно-неполезно" отмела полностью.
Главный критерий - "хочу-не хочу" и "кто хочет, ум или тело?", но и это порой сложно определить - все перепутано, а ум - он же маскируется, симулируя вроде бы телесные симптомы)))))))
Такой вот шизофренический бред....

Опыт ограничений научил, что потребности ума полностью игнорировать опасно - он может так взбрыкнуть, что не обрадуешься.
Но и давать ему полную свободу небезопасно. Пищевая наркомания засела очень глубоко...
Считаю, что ем явно больше, чем требуется телу.
В целом, конечно, меньше среднестатистического едока, но есть ощущение, что телу и этого не нужно. Проверено, что нормальный для меня срок без еды, которого не замечает тело - неделя, но обычно ум требует есть гораздо чаще, и я ему подчиняюсь... хотя и не всегда.

Уменьшить количество еды, не слишком ущемляя свои желания, помогают специи - стакан воды с разболтанными в ней куркумой-имбирем-кардамоном-перцем-и т.д. вполне может заменить обычный прием пищи.
Да-да, я все знаю ))))))) существует общеизвестное мнение о том, что острая еда возбуждает аппетит и ведет к обжорству. Тем не менее, у меня вот так - все наоборот. И это только подтверждает тот факт, что к чужому опыту надо подходить осторожно.
Цитата:
...и какие предварительные результаты экспериментов?
Хотелось бы уточнить - каких именно экспериментов? С пищевыми практически покончено, да и не ждала я от них ничего, другие - отдельная тема, плохо вписывающаяся в тематику форума. К тому же, трудно сказать, что именно явилось причиной тех или иных изменений.

Но, может быть, найдете ответ среди всего, что я собираюсь писать у себя для Ильи. Опять же, к сыроедению это относится лишь косвенно.
Цитата:
Не остопротивела ли свекла после того, как вы неделями ели только ее?
Нет)))))))))))))
Сейчас с удовольствием ем салат из сырой свеклы с лимонным соком и специями - вполне полноценная для меня еда. Главное, что меня привлекает в сырой свекле - в ней ярко выражены сладкий, соленый и, пожалуй, горько-вяжущий вкусы (в вареной остается только сладкий, а это не очень приятно).
С добавлением кислоты и остроты получается почти полный вкусовой спектр, и довольное эго урчит)).
Микроэлементы-нутриенты меня не волнуют - приняла для себя, что это от лукавого - все в голове))) Тем не менее, известно, что в свекле их немало.
"Голой" свеклы как-то больше не хочется, но, если поставить такую цель, смогу и повторить опыт...
Впрочем, ее и тогда не очень хотелось, если честно, но это же был эксперимент, чистоту которого надо было соблюсти))))
Но, когда было невмоготу, именно добавлением к свекле имбиря я выравнивала эмоциональный голод.
Так что, похоже, в восприятии свеклы ничего не изменилось.
E_Lena (04-03-2016), Irinarina (15-10-2016), marimosk (03-03-2016), piumina (03-03-2016), YuliaRomzez (03-03-2016), Андрей25 (09-04-2016), Белладонна (03-03-2016), Виктор8 (03-03-2016), Галина Ивановна (05-03-2016), Гвоздь (03-03-2016), Елена Журавлева (03-03-2016), Илья (03-03-2016), Мария11 (03-03-2016), Светлана Ермакова (03-03-2016), Тасбоева (04-03-2016), Туся (04-03-2016)
Закрытая тема