|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,804
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Не думаю, что питание - это так уж интересно. Чужой опыт - он и есть чужой, а слушать лучше себя))
Вообще, питаюсь, я бы сказала, беспорядочно))))))))) Период сыроедения показал, что излишнее внимание к еде крайне неполезно для ума и психики. Сейчас в выборе продуктов себя не ограничиваю. Критерии "сыро-несыро", "полезно-неполезно" отмела полностью. Главный критерий - "хочу-не хочу" и "кто хочет, ум или тело?", но и это порой сложно определить - все перепутано, а ум - он же маскируется, симулируя вроде бы телесные симптомы))))))) Такой вот шизофренический бред.... Опыт ограничений научил, что потребности ума полностью игнорировать опасно - он может так взбрыкнуть, что не обрадуешься. Но и давать ему полную свободу небезопасно. Пищевая наркомания засела очень глубоко... Считаю, что ем явно больше, чем требуется телу. В целом, конечно, меньше среднестатистического едока, но есть ощущение, что телу и этого не нужно. Проверено, что нормальный для меня срок без еды, которого не замечает тело - неделя, но обычно ум требует есть гораздо чаще, и я ему подчиняюсь... хотя и не всегда. Уменьшить количество еды, не слишком ущемляя свои желания, помогают специи - стакан воды с разболтанными в ней куркумой-имбирем-кардамоном-перцем-и т.д. вполне может заменить обычный прием пищи. Да-да, я все знаю ))))))) существует общеизвестное мнение о том, что острая еда возбуждает аппетит и ведет к обжорству. Тем не менее, у меня вот так - все наоборот. И это только подтверждает тот факт, что к чужому опыту надо подходить осторожно. Хотелось бы уточнить - каких именно экспериментов? С пищевыми практически покончено, да и не ждала я от них ничего, другие - отдельная тема, плохо вписывающаяся в тематику форума. К тому же, трудно сказать, что именно явилось причиной тех или иных изменений. Но, может быть, найдете ответ среди всего, что я собираюсь писать у себя для Ильи. Опять же, к сыроедению это относится лишь косвенно. Цитата:
Сейчас с удовольствием ем салат из сырой свеклы с лимонным соком и специями - вполне полноценная для меня еда. Главное, что меня привлекает в сырой свекле - в ней ярко выражены сладкий, соленый и, пожалуй, горько-вяжущий вкусы (в вареной остается только сладкий, а это не очень приятно). С добавлением кислоты и остроты получается почти полный вкусовой спектр, и довольное эго урчит)). Микроэлементы-нутриенты меня не волнуют - приняла для себя, что это от лукавого - все в голове))) Тем не менее, известно, что в свекле их немало. "Голой" свеклы как-то больше не хочется, но, если поставить такую цель, смогу и повторить опыт... Впрочем, ее и тогда не очень хотелось, если честно, но это же был эксперимент, чистоту которого надо было соблюсти)))) Но, когда было невмоготу, именно добавлением к свекле имбиря я выравнивала эмоциональный голод. Так что, похоже, в восприятии свеклы ничего не изменилось.
__________________
Никого нет дома |
|
|
|
| 16 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (04-03-2016),
Irinarina (15-10-2016),
marimosk (03-03-2016),
piumina (03-03-2016),
YuliaRomzez (03-03-2016),
Андрей25 (09-04-2016),
Белладонна (03-03-2016),
Виктор8 (03-03-2016),
Галина Ивановна (05-03-2016),
Гвоздь (03-03-2016),
Елена Журавлева (03-03-2016),
Илья (03-03-2016),
Мария11 (03-03-2016),
Светлана Ермакова (03-03-2016),
Тасбоева (04-03-2016),
Туся (04-03-2016)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дневник Светланы. (однодневки) | Svetlana_S | Архив | 7 | 23-04-2010 13:38 |
| Спонсорские ссылки: | |