|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#791 | |
|
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
СПАС БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Молитва
Ангел благого молчания, Властно уста загради В час, когда силой страдания Сердце трепещет в груди! Ангел благого молчания, Радостным быть помоги В час, когда шум ликования К небу возносят враги! Ангел благого молчания, Гордость в душе оживи В час, когда пламя желания Быстро струится в крови! Ангел благого молчания, Смолкнуть устам повели В час, когда льнет обаяние Вечно любимой земли! Ангел благого молчания, Душу себе покори В час, когда брезжит сияние Долгожеланной зари! В тихих глубинах сознания Светят святые огни! Ангел благого молчания, Душу от слов охрани! В. Брюсов
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (04-03-2016),
Белладонна (04-03-2016)
|
|
|
#792 |
|
|
Re: Дневник из дневников или по страницам форума
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
| 4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#793 | |
|
|
...ИЗ МЕМУАРОВ)
...из достаточно известных мемуаров начальника артиллерии 276-го МСП подполковника Б.Цехановича. ... Октябрь 1999-го. ЧЕЧНЯ Нажмите тут для просмотра всего текста
...С бумажкой в руке на ЦБУ зашёл начальник РЭБ дивизии Дима Щипков и сразу направился ко мне.
- Боря, тут мои "слухачи" засекли в полосе действия 245 полка, в населённом пункте Н...ское работу ретранслятора боевиков и через него идёт интенсивный радиообмен между ними. Может, мы сможем уничтожить его? Вот тут, у меня на бумажке координаты. Мы склонились над картой. Нанесли по координатам точку, которая как раз наложилась на административное здание в центре деревни. Линейкой промерил расстояние от цели до огневых позиций. Дальность конечно предельная, но ничего попытаемся уничтожить. Подготовил данные для стрельбы и начал передавать команду на пункты управления огнём дивизионов: - Ока, Самара. Стой! Цель 783. По зоопарку. "Курск 7, точно 3".Триста на триста. Расход по три снаряда на орудие. Навести готовность доложить. Через пять минут с первого и второго дивизиона поступили доклады о готовности. - Ока, Самара. Цель 783. Залпом, Огонь! - Все в палатке смотрели на меня, а я прислушался. Через несколько секунд донёсся залп одного дивизиона, потом второго. Дальше в течении полуминуты стоял сплошной грохот от беглого огня, который также быстро прекратился. Из радиостанции послышалось: - Лесник 53! Самара стрельбу по цели 783 закончила. Расход 36. Лесник 53! Ока стрельбу по цели 783 закончила. Расход 36. Я бросил взгляд на секундомер - полётное время сорок пять секунд. - Товарищи офицеры, - обратился я к присутствующим в палатке, - Представьте себе. Семьдесят два снаряда сейчас находятся на траектории.... В деревне сейчас кто-то гуляет по улице, кто-то ужинает, а кто-то трахает свою жену.... ... Большинство, конечно, спит.... Как у Симонова в "Живых и мёртвых" написано: "Никто из них не знал, что они уже поделены на живых и мёртвых".................................................. ..... Так и сейчас никто из них не знает, что через несколько секунд 72 снаряда рухнет на деревню и половина жителей уже мёртвые, хотя ещё и живые.................................................. ..................... - Я замолчал, наблюдая за неумолимым бегом секундной стрелки, а в палатке повисла тишина, нарушаемая лишь работой за стенкой палатки электрического движка... ...Щёлкнул кнопкой секундомера: - Всё, ребята.... Далеко и ничего не слышно, но снаряды уже упали.... Цитата:
Ещё минуту все сидели молча, мысленно представляя, что сейчас происходит в деревне, потом как по команде зашевелились, заговорили вполголоса. Андрей Аристов снял с печки закипевший чайник, налил в две кружки кофе, щедро добавил туда сгущёнки и с кружками подошёл ко мне. Мы сидели и молча пили кофе. У меня на душе было отвратительно. Одно дело отдавать приказ на применение артиллерии против боевиков, а другое осознавать, что от твоего приказа гибнут совершенно невиновные люди. И страшнее всего, что гибнут дети, женщины и старики. Вот это моё состояние точно понял Андрей, за что я ему был очень благодарен. За это проявление ненавязчивого сочувствия, а главное поддержку....
- Товарищ подполковник, - опять выкрикнул из строя тот же солдат, - Вы, наверно, не поняли. Мы с этим офицером в Чечню не поедем. - Строй угрюмо молчал. - Товарищ солдат, идите сюда, - я показал пальцем место рядом с собой. Солдат решительно вышел из строя и гордо встал рядом со мной. - Солдат, ты отвечай за себя. Не надо тут говорить за всю батарею. Не хочешь ехать в Чечню - ну и не надо. Я тебя уговаривать не буду, да и не хочу. Мне вот кажется, может быть я и ошибаюсь, но ты просто боишься ехать воевать вот и мутишь батарею. Поэтому, ложи сюда свой противогаз, - я ткнул пальцем на бетонный пол рядом с собой, - и иди к замполиту полка. Доложи, что ты не хочешь ехать воевать и пусть он с тобой работает. Солдат выслушал меня, секунд двадцать стоял молчал, о чём-то усиленно размышляя, а потом одним движением снял противогаз и бросил его к моим ногам. На секунду задумался, затем отстегнул ремень и бросил его туда же. Солдатский строй заволновался, загудел, потом сломался: солдаты стали выходить ко мне, снимать с себя противогазы, ремни и кидать в общую кучу, после чего возвращались обратно в строй. Такого развития событий я совсем не ожидал. Через минуту они стояли в строю без противогазов и ремней, а солдат - зачинщик с торжествующей улыбкой смотрел на меня. - Солдат, что ты тут так победно улыбаешься? - С досадой оглядел противотанкистов и взглянул на бойца, - ты хоть понимаешь, что сейчас произошло и какова твоя роль в этом? Я был спокоен и голос не выдавал того внутреннего напряжения, которое было внутри меня, - ты улыбочку с лица сотри то. Ты лучше посмотри на строй и скажи мне, что ты видишь перед собой? - Пальцем показал на замерших военнослужащих и солдат уже с лёгким недоумением вновь обежал глазами строй и опять повернул голову ко мне. - Что, ничего не понимаешь и ничего не видишь? А зря..., зря... Вот, я сейчас обязан о случившимся доложить командиру полка, а тот в дивизию, ну а дивизия дальше в округ. В лучшем случаи, это уже не противотанковая батарея, а одно из подразделений дисциплинарного батальона. Да, солдат: то что сейчас и здесь произошло, называется бунтом и ты его зачинщик. И сейчас, вот здесь, произошло воинское преступление, которое жестоко карается. И наша дивизия это уже проходила: только в первую Чечню. В 324 полку, вот также ночью восстал третий батальон, захватил оружие и занял оборону в той казарме, где вы сейчас живёте и когда они сдались утром, то сразу же было арестовано 250 человек. Но надо было грузиться: и командующий округом приказал их выпустить, а 8 человек зачинщиков судить. Так вот, третий батальон в Чечне кровью смывал свой позор. Их кидали в самые трудные и кровопролитные бои. Погибло ровно половина бунтарей. А зачинщикам дали до десяти лет тюрьмы: они живые, а остальные погибли. Так что в худшем случаи, что может произойти: тебя посадят, а батареей начнут затыкать в боевых действиях дыры... - Вот смотри солдат, - я подтолкнул его к строю, - какая половина погибших тебя устраивает? Правая или левая - выбирай. - Решительно рассёк строй батареи на половинки, а потом начал выдёргивать, через одного, упирающихся солдат из строя. - А может, каждый второй тебя устроит? Солдат уже не улыбался, растерянно кривил губы и испуганно следил за моими действиями. - Это трупы стоят. Понимаешь - трупы. Они ещё живые, но благодаря тебе уже трупы. Как тебе это нравится? - Я с силой дёрнул его за рукав и увидел приближающихся к нам полковника Насонкина, капитана Мелехова и незнакомого офицера. - Вот, как раз и офицер- окружник идёт и я обязан доложить ему о происшедшем. А он может уже напрямую доложить командующему округа. И через тридцать минут вы все будете сидеть под следствием. Так что пока я докладываю, подумайте своей башкой....
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 05-03-2016 в 07:40.. |
|
|
|
|
E_Lena (04-03-2016),
Белладонна (04-03-2016)
|
|
|
#794 |
|
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
"Тут нечему удивляться: ведь порок — не в том, что вокруг нас, а в нашей душе. ... Нет разницы, положишь ты больного на деревянную кровать или же на золотую: куда его ни перенеси, он понесет с собою болезнь." Сенека.
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (04-03-2016),
юРа (04-03-2016)
|
|
|
#795 | |
|
|
КОТ БАСЁ)
Цитата:
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 05-03-2016 в 07:45.. |
|
|
|
|
E_Lena (04-03-2016),
Белладонна (05-03-2016)
|
|
|
#796 | ||
|
|
...ИЗ ГУСЕНИ -В БАБОЧКУ, ИЛИ ПУТЬ К СЕБЕ)
![]() Цитата:
...А теперь выделим, а затем обратим внимание на слово ОБ_НОВЛЕНИЕ...
Цитата:
...ПРО_ЖОРЛИВЫ БЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РАЗЛИЧНАЯ ГУСЕНЬ..."ОБЖОРЫ" ЭТО И ЛЮДИ ...В СТАДИИ ЛИЧИНОК...... "ОБЖИРАТСЯ" МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ЕДОЙ, НО И ИНФОРМАЦИЕЙ... НА САЙТЕ СОБРАЛИСЬ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ТЕ, У КОГО ВСЕ "ПЕРЕМЕШАЛОСЬ"... ...
...КТО ТАКИЕ "ЛЮДИ...В СТАДИИ "ЛИЧИНОК"...ПРИМЕНИТЕЛЬНО... К ЧЕЛОВЕКУ?...
...ИМЕННО ЭТА КАТЕГОРИЯ "ГОЛОДАЮЩИХ" БОРЕТЬСЯ БОЛЕЕ ВСЕГО БЕЗУСПЕШНО, КОГДА ПРОТИВИТСЯ ИЗВЕСТНОМУ "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ"... А ВСЯКАЯ "УСПЕШНОСТЬ" В УМНОМ "ПЛАНИРОВАНИИ"...НЕ_РОЖАНИИ, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВСЯЧЕСКИМИ ГАРМОНАЛЬНЫМИ СБОЯМИ... ФРУСТРАЦИЯМИ... ВСД...НООГЕННЫМИ НЕВРОЗАМИ...ПОПРОСТУ ЛОМКОЙ ПСИХИКИ... ПО СУТИ ВСЕ РАССУЖДЕНИЯ "О ПСИХОЛОГИИ" СВОДЯТСЯ К ВЫСОКОПАРНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЯМ О ТОМ, КТО КАК НА ЭТОЙ ПОЧВЕ..."ПСИХУЕТ"... ...ВНИКНИТЕ В МЕХАНИЗМЫ....ЦИКЛЫ...ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ПЕРИОД ДО...И ПОСЛЕ ПОЛНОЛУНИЯ...В СВЯЗИ С ДЕТОРОДНЫМ ОСОБЕННОСТЯМИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ СВОИХ ОРГАНИЗМОВ, ... ВКЛЮЧИТЕ СВОЙ МОЗГ НА ПОЛНУЮ ЯРКОСТЬ, ЧТОБЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОНЯТЬ ЭТУ ВАЖНОСТЬ...КТО ТО МОЖЕТ И "РОЖДЕН ВОСПЛАМЕНЯТЬ ВООБРАЖЕНИЕ ПОЭТОВ"... А КТО-ТО ПОПРОСТУ РОЖАТЬ... И НИКАКОЙ НАУКОЙ...НИКАКИМИ "ДИЕТАМИ"("ОБРАЗ ЖИЗНИ" С ЛАТЫНИ)... ПРЕДПОЧТЕНИЯМИ ЭТОГО НИКТО НЕ ОТМЕНИТ...БЕЗ УЩЕРБА... ...В ТАКОМ СЛУЧАЕ, РАЗУМНАЯ ЦЕЛЬ ОРГАНИЗМА, ОСОБЕННО ЖЕНСКОГО, НАПРАВЛЕНА(ПРОШИТА) НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНСТВЕННО ЭТОГО "ОСЦИЛЛИЧЕСКОГО" ПРОЦЕССА... НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК НЕ ПОНЯТНО!!!
||
|
|
|
E_Lena (06-03-2016),
Белладонна (06-03-2016)
|
|
|
#797 |
|
|
...О_Крыленность дается Мужчине, чтобы подыматся..."за Облака"... а Женщине, чтобы ...прижиматся...к Земле... и прикрывать своими Крыльями Птенцов ...от опасности...)
|
|
|
E_Lena (06-03-2016),
Белладонна (06-03-2016)
|
|
|
#798 | |
|
|
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 06-03-2016 в 11:07.. |
|
|
|
|
E_Lena (06-03-2016),
Белладонна (06-03-2016)
|
|
|
#799 | |
|
|
Re: "ТРИ НИТИ"...Кодекс ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ
![]() Цитата:
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 06-03-2016 в 12:58.. |
|
|
|
|
|
|
#800 | ||
|
|
...БУДЬ...КАК ВОДА...)
...КАК ТРУДНО БЫВАЕТ ПИСАТЬ о том, что ТЕЧЕТ... в Пространстве "Между"... Между двумя материками... Между Небом и Землею... Между Светом...и Тенью...между двумя половинками одной Единой Души... "МЕЖДУ ПАЛЬЦЕВ"...Как тяжело бывает удержать в себе самом То...что поСрение...еще сложнее описать... а еще сложнее вынуть То, о чем упоминается "между словами"... Все происходящее ...происходит ...в своей Октаве... Даже говорить...и слушать осознанно возможно только попеременно... Инсайт закрывает и рот...и уши...чтобы открылось Сердце...и при этом ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ...когда Время Молчать...безвременно... Мое Время...ни Молчать...ни Строить...пока не наступило... Но при этом не уклоняюсь от Объятий...Особенно, когда это ВзаИмно...()
![]() Цитата:
https://youtu.be/3uZR_Mni5Bo Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 07-03-2016 в 11:39.. |
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|