Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2016, 11:44   #1

Поблагодарили 295 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ГОЛОДАНИЕМ ПО ЭПИЛЕПСИИ

4 января, 4-е сутки сухого.
Надо же, четвёртые сутки. Думал, не доживу. Спал, на удивление, хорошо, до 5ч. Рот забит, протёр салфеткой; вес: 63,8кг. На улице -15.
- Умылся: лицо, уши, шея, подмышки; растёрся полотенцем - заметно полегчало. Иду гулять.
- прогулка. Во время неё очень хорошее самочувствие. Пришёл домой, распахнул окна, выветрил квартиру. Умылся холодной водой. Хорошо. Готов голодать в этом состоянии бесконечно.
- До 10ч просто лежал. Ничего не болит. Хорошо. Голова, глаза - всё отлично. Только вонь во рту и ступни ледяные.
Наконец-то! Начали болеть ноги. (10 лет назад упал с высоты, сильно сломал ноги, теперь на каждом голодании их начинает крутить на 3-4 день).
Днём два часа гулял по кольцу, не устал. Не хочется ложиться на диван. Было бы лето - укатил бы на велосипеде на речку купаться. Голова - ясная, тело отдохнувшее.
Нашёл куст калины и набрал ягод. Перебрал- и в холодильник.
19ч - горячий душ. Смотрю фильмы о природе.
21ч. Воля сломалась! Вдруг, без всякого предупреждения. Раньше уже бы прервался. Вонь во рту исчезла, зато рот залило горечью. И воля исчезла, вот дела! Буквально, в течение получаса какого-то. Меня подвесили на ниточке. Надо же!
Уснул в 21ч.
-----------------------
5 января, 5-е сутки сухого.
Спал мало, кусками, вторую половину ночи просто лежал, дремал. Не очень выспался. Во рту сильно пересохло. Рот прополоскал, вытер салфеткой. Полегче. Умылся. Тоже.
Вес: 62,8кг. На улице -18. Распахнул окна, проветрил.
Впервые не хочется идти на прогулку. Хочется лечь и полежать. Дух - на"троечку". Усилием воли поднимаюсь, одеваюсь и ухожу.
Прогулка 40 минут. Самочувствие вновь заметно улучшается, исчезает горечь во рту, тело становится гибче, усталость уходит... Так бы всегда.
- потом смотрел фильмы о животных. Очень хочется прерваться то и дело. Но - нельзя.
Днём опять ходил на кольцо за калиной. Перебрал - и в холодильник. Так и день прошёл. Завтра ещё надо найти.
Вечером утеплял прихожую. После - очень горячий душ. Рот залит горечью, весь день держу закрытым.
Уснул в 21ч.

Последний раз редактировалось Лис5; 22-03-2016 в 18:32.. Причина: правка
Лис5 вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Лис5 спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (26-03-2016), Gulichka (23-03-2016), marimosk (22-03-2016), piumina (23-03-2016), Reasonable (24-03-2016), sana (22-03-2016), Джек-лентяй (24-03-2016), Калинка (22-03-2016), МИЛУСЯ (22-03-2016), тоша (03-05-2019)
Старый 22-03-2016, 12:42   #2

6 января, 6-е сутки сухого
04ч. Ты смотри! Спал - волшебно, самочувствие - отличное. Отдохнул. Настроение на 5+. Рот залит ужаснейшей горечью, но прополоскал его горячей водой - и стало нормально (правда, ненадолго). (Обычно при сухом голоде стараюсь насколько возможно не полоскать рот, только когда уж совсем невмоготу.)
- На улице -10, снегопад. Попробую ещё поспать.
05-30ч. Всал с улыбкой, распахнул окна. Умылся. Здорово. Вес: 61,4кг. Снега навалило. Пойду, пройдусь.
6ч. - гулял, чистил снег. Дома выключил батареи, раскрыл окна, сижу. Умылся снегом с подоконника, непередаваемые ощущения. Потом разделся и пошёл голый в ванную бриться. Выбрился, закрыл окна и оделся (впервые) в лёгкую одежду.
! Сегодня хитрый день: состояние отличное - и может подкатить откуда-нибудь сбоку желание прерваться (мол, и так молодец ты у меня). Вцепится нежно в тебя и скрутит в тряпку. Надо быть наготове и не...? ну, вообщем, не... .
Пить, конечно, хочется временами очень. Но терпимо.
И, вообще, сегодня с утра удивительные ощущения: ощущения чистоты, свежести и обновления. Остриг волосы и ногти, побрился, постирал бельё, пропылесосил, выветрил квартиру до нуля... Попить бы ещё, да-а.
Короче, чувствую себя внутри чистым и хочется, чтобы снаружи всё тоже было чисто и свежо.
- И ещё: впервые за все дни сегодня я не заваливаюсь срочно на диван, а сижу в кресле. И не устаю.
10-12ч: ходил за калиной. Набрал. Ух, ты! Калины-то немало!
14-16ч - был у отца, у сестры. Хорошо.
...........
18ч. Я - ХОЧУ - ПИТЬ! Последний час - в голове как в тумане и карусели: сок калины, чай, квас, кефир, чайный гриб, мандарины, гранат, вода, вода, снег,...
мне снова холодно в квартире, очень холодно. Включены все радиаторы, закрыты окна, двери, я одет, а ощущение, будто по квартире гуляет сквозняк и обдувает моё тело... Переохладился, что ли?
- В прихожей и на кухне просто ледник! Не верю, что утром я ходил здесь, нараспашку раскрыв окна и выключив газ.
- Начал смотреть в интернете информацию о выходе. Так сказать, даю обиженному мальчику конфетку.
20ч: Начал думать о выходе, и меня понесло. ЗАХОТЕЛОСЬ СРОЧНО ПРЕРВАТЬСЯ.
- Стакан чистой! хрустальной воды... или долька апельсина!-с водой...
- Встать под струю воды и глотать! её глотками...
Ладно, я же говорил, что расслабляться не надо. В том и коварство этих дней (для меня): позади уже много, но и впереди ещё много, а уже устал терпеть, вот и ломается воля. А всё ещё впереди. И относиться ко всему происходящему надо, как в первый день, с уважением, знаете ли, как к сильному и хитрому сопернику. Не расслабляться ни на минутку, в смысле довольства собой и довольства ситуацией.
- рот полоскал дважды
Уснул в 21ч.

Последний раз редактировалось Лис5; 22-03-2016 в 18:36.. Причина: правка
10 пользователей сказали Лис5 спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (26-03-2016), Gulichka (23-03-2016), marimosk (22-03-2016), piumina (23-03-2016), Reasonable (24-03-2016), sana (22-03-2016), Джек-лентяй (24-03-2016), Калинка (22-03-2016), МИЛУСЯ (22-03-2016), тоша (03-05-2019)
Старый 22-03-2016, 13:38   #3

7 января, 7-е сутки сухого.
05ч. Спал кусками (по 2-3часа), просыпаясь то от холода, то от жара. Но - выспался.
- больно лежать на боках: больно рёбрам, упираются;
- рот забит коричневой горечью и кровью, полоскал,
- Распахнул окна, квартиру выдуло за 6 секунд.
Мёрзну, поэтому тепло одеваюсь.
Вес: 60,3кг. На улице -9.
Лёгкая слабость. Усилием воли заставляю себя одеться и пойти на воздух.
06-07ч - прогулка. Хорошо, правда сильно болит поясница. Во время прогулки в горло стекает слизь, выхаркиваю, а с ней выплёвывается и горечь. И во рту становится хорошо и чисто.
- общим словом: лёгкая слабость. Состояние отличное.
- тело пересохшее (усохшее), не издаёт никаких запахов.
10-12ч - ходил за калиной с Андрюшкой. Тот деловито спросил: "Дядя, когда выходишь?" Очень слабо ответил: "Через четыре дня."
Назад еле плёлся: снегопад, снял шапку, перчатки, расстегнул куртку - шёл, загребал ладонями снег, топил его до ледяного снежка и мокрой рукой вытирал лицо. Ладони горели, лицо горело.
- Много говорил, пересохло во рту.
12ч: очень горячий душ. Сказка. Заново родился!!!
13-16ч - по магазинам, перебрал ягоды, убрал подъезд
- Часто полощу рот из-за горечи. Надо воздерживаться.
17-30ч. Меня рвёт на куски! Я готов прерваться в любой миг. Мерещатся жидкости. Так тяжело, воля - сдаётся, она сейчас стоит передо мной на коленях и говорит: "всё, хватит, я не могу больше". Я сейчас в отчаянии. Вот так ломаются. И я всегда так ломался.
А надо держаться дальше. Блин, надо же. Написал это чуть не со слезами на глазах от жалости к себе.
- Так, надо перенастроиться. Попробую. Просто горечь во рту убивает, сегодня прямо невыносимая. Но я, конечно, выдержу.
20ч. Отрыжка, причём активная, до тошноты. Рот держу закрытым.
Устал терпеть, что ли. Устал от всего. ДЕНЬ БЫЛ ТАК ХОРОШ, а к вечеру устал от всего дня. И от самочувствия. Лежу без всяких эмоций, без всяких желаний, пустой, разбитый. Не желающий активно сопротивляться. Тусклый. Пассивный. Почему я ещё не вышел? Странно.
21-30ч. Состояние ужасное. Меня трясёт от тошноты в горле и трясёт от удержания желания выпить чистой прохладной воды. Я подхожу то и дело к окну на кухне, распахиваю его и дышу ртом, вдыхаю холодный воздух и выдыхаю ужас какой-то. Я ослаб духом, духа по сути уже нет. Я б прервался уже, как всегда раньше, но почему-то ещё держусь... Долго ли. Хочется в душе плакать, но не плачется - воды на слёзы не хватает...
Уснул в 23ч.

Последний раз редактировалось Лис5; 22-03-2016 в 18:41..
13 пользователей сказали Лис5 спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (26-03-2016), Fikra (25-03-2016), Gulichka (23-03-2016), marimosk (22-03-2016), piumina (23-03-2016), Reasonable (24-03-2016), sana (22-03-2016), Джек-лентяй (24-03-2016), Калинка (22-03-2016), МИЛУСЯ (22-03-2016), На-Талия (24-03-2016), Руди (22-03-2016), тоша (03-05-2019)
Старый 22-03-2016, 15:08   #4

8 января, 8-е сутки сухого.
Завтра 9-й день, второй криз. Надо дотерпеть.
03-30ч: Спал кусками, больше не могу. Но вполне выспался.
Рот забит коричневой кровью, вес: 59,2кг. Состояние норма, самочувствие - не очень. Снилось: плавал с головой под водой. А сразу после пробуждения стали атаковать мысли о выходе: напитки, виноград, блэндеры, морсы, апельсины... Стараюсь отделаться, но не очень получается. - Не знаю, как сегодня смогу.
04ч. Умылся очень горячей водой: руки, лицо, шея, подмышки. Кожа задышала. Здорово.
Попробую сегодня вообще не разговаривать. Может, поможет.
- Только что в мультике "Снегурочка" Мизгирь утопился в реке. Счастливчик... Прямо с обрыва, в воду.... Там ещё ручей течёт.
07-08ч - прогулка. Прекрасно. Сильная слабость. Еле плёлся, но с удовольствием. Сплёвываю слизь.
Придя домой, подошёл к окну, стал под ледяной ветер и стоял, пока не застыл. Непередаваемое блаженство!
- ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ДУШ!! а после облил себя ледяной водой. ВОЛШЕБНО. Тело горит после душа. Именно горит, свежо, легко.
Почти счастлив. Рот закрыт. Снова открыл окно и высунулся под ветер, лежу, дышу, слушаю воробьёв. И это, почему-то, есть счастье в этот миг.
12-30ч - дремал. Прополоскал рот. Ничего, но мерещатся соки, вода, компоты... Состояния меняются за несколько секунд.
13ч. Хочу накрошить ледяного льда в бруснику, малину, калину, клубнику (тоже ледяную), перемешать всё это, нырнуть туда с головой, плавать в этой смеси и глотать её и есть, и ещё глотать... Главное, чтобы мелкого льда было побольше.
- (Скорей бы день прошёл. С ума сойти.)
Днём - по магазинам с сестрой, выбирали подарок, т.е., выбирала она, а я, как призрак, висел в воздухе рядом.
Еле доплёлся. На кухне сел под ветер, замер и представил, что меня заносит снегом в тундре... Чуть не уснул на окне, холод, всё ж, не дал. Потом снова - горячий душ.
РЕШИЛ, ЧТО ВЫХОДИТЬ БУДУ ПОСЛЕ 10-и суток, по самочувствию.
19ч. Что-то меня колбасит: тошнит слегка, живот бурчит, как танк, горечь во рту, слабость. А главное, нежелание продолжать что-либо.
- И ещё: а может выход сделать после 9-го? после перелома?
-------------------
Сломаться бы сейчас и выпить стакан воды. А?
-------------------
Тело пересохшее и горит внутри. А ладони и ступни ледяные.
-------------------
Заснуть бы.
Не уснул.
-------------------

9 января, 9-е сутки сухого.
Не сплю. Задрёмываю и просыпаюсь. То и дело встаю, иду в ванную и полощу рот. Облегчает лишь на несколько минут.
Начались уже 9-е сутки, надо же. Фантастика.
01ч. - встал, прошёл голый на кухню, открыл окно и не зажигая свет сделал гимнастику для суставов. Подышал чуть.
Набрал в таз воды, вернулся, сел в кресло, ноги в таз. Через полчаса уснул в кресле.
04ч. - проснулся. Ух, ты вода-то ледяная, а ногам кажется тёплой. Вес: 58кг.
-----------------------
(Так я в ту ночь и не уснул. Стал затем отсчитывать каждый час, дотянул до 08ч утра и - вышел из голода. Может быть, стоило перебороть тогда минутную слабость, но, значит, нечем было бороть её в тот миг.
Итог: 8 суток сухого голодания.
------------------------
А следующее голодание у меня было запланировано на Пост. И я подумал на днях о каскадном и фракционном голоданиях. Если не хватает моих сил, пройти 11суток за раз, то можно это сделать растянуто. Почему бы нет. Я воспрял духом (впрочем, я им не падал), составил себе схему фракционного голодания: 3 * 5 * 7 * 9-11 и с завтрашнего вечера, 23 января вхожу в голодание. Неделю назад проголодал 5 суток на воде для разгрузки.
------------------------
Хочу эпилепсию всё-таки добить, пусть и не за один раз. А остальным желаю большего.
------------------------
Вот, пожалуй, пока всё, чем я хотел поделиться. Здоровья и счастья.

Последний раз редактировалось Лис5; 22-03-2016 в 18:46.. Причина: правка
17 пользователей сказали Лис5 спасибо за это полезное сообщение:
AgarkovSerg (12-04-2022), bagIra (26-03-2016), E_Lena (23-03-2016), Fikra (25-03-2016), Gulichka (23-03-2016), luisa (25-03-2016), marimosk (22-03-2016), piumina (23-03-2016), Reasonable (24-03-2016), sana (22-03-2016), Ангел174 (22-03-2016), Джек-лентяй (24-03-2016), Евгеника (25-03-2016), Калинка (22-03-2016), МИЛУСЯ (22-03-2016), На-Талия (24-03-2016), Яков11 (22-03-2016)
Ответ