|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Россия
Сообщений: 67
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 236 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Втихорца от всех худею
Спасибо за совет, но с выходом уже решил. Восстановил работу всех необходимых процессоров, теперь выберу привлекательную сыроедческую-растительную диету, не хочу изобретать велосипед. Но это уже сутра, на свежую голову. Просто если что-то покажется лишним, уберу, либо добавлю. Самое главное для меня сейчас - рацион соблюсти, раньше питался "диким" образом.
__________________
![]() Дневник исчезновения бОльшей части меня: Соло: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20105 Обсуждение: http://golodanie.su/forum/showthread...071#post990071 |
![]() |
5 пользователей сказали Евгешко спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (29-03-2016),
Laizan2 (26-03-2016),
piumina (26-03-2016),
Джек-лентяй (28-03-2016),
МИЛУСЯ (25-03-2016)
|
![]() |
#2 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,642 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Втихорца от всех худею
Очень спорная позиция.
1. Мы слишком связаны с потреблением животных белков - изначально мы хищники. Это если уйти за эволюционные периоды наследования генетики от приматов. Если уйти миллионов за 400-500 (именно тогда закладывались базовые элементы физиологии обменных процессов, этапы и принципы переработки рациона). Если уйти туда, то оказывается, что наши предки-позвоночные были морскими хищниками, поедавшими животные белки - моллюсков, рачков и морскую рыбную мелочь. И вся наша базовая система питания и место в пищевых цепочках сверху выстроена на этом. Дело, конечно, смягчается нашей микрофлорой, которая очень много в себе синтезирует из съеденного нами силоса, прежде, чем мы её переварим. Но с морепродуктами, как показывает просто опыт питания японцев, человек здоровее. А витамин Б-12 так и вовсе мы (подавляющее большинство из нас) можем получать, только из животной пищи. Этого витамина после перехода на вегано-сыроедение хватает года на три, не больше. Дальше большинство таких сыроедов сталкиваются с серьёзными трудностями. И, как правило, его бросают. Другое дело, что животной еды надо немного. Долгожители-абхазы в традиционном питании употребляли мясо раз в неделю в среднем. С гостями. А на буднях основой их рациона были сулугуни-мацони (ферментированное молоко), мамалыга-лаваш (т.е. углеводы с крахмалом), листовая зелень, овощи-фрукты (т.е. клетчатка, углеводы-сахара). Причём без особого разнообразия и на фоне постоянной изрядной физнагрузки - таскать хворост, гонять баранов, торчать в огороде и т.п. 2. Некоторые жизненно необходимые жиры (типа омега 3, из которых во многом состоит наш, к примеру, мозг) гораздо эффективнее поедать с морепродуктами - из жирных лососёвых или мидий. Что японцы и имеют возможность делать. 3. Состав микроэлементов у нас с древнейших времён - морской. Прежде всего, натрий, йод, калий, магний, медь, фосфор, серебро, цинк, железо, ... На суше этого набраться элементарно труднее. Магний ещё куда ни шло - это листовая зелень, натрия и хлора тоже сейчас человеку хватает. Но остальное ... А главное, усвояемая форма, как правило, - морская. Тот же кальций из рыбной муки или из костей мойвы - он всегда с фосфором и прекрасно усваивается (кстати, прекрасное средство от остеопороза есть сыроразмороженную мойву. Я так выплёвываю от неё только хвост и голову). А вот из молока, в котором кальций без фосфора, из молока кальций усваивается очень в малой доле. И никакие микробы этот запас не пополнят - нужно море. На земле всех этих микроэлементов просто очень мало в доступной форме. Итак - треска, мойва, сельдь, кальмары, креветки, мидии, крабы, горбуша, тем более кета, кижуч, дикая сёмга и т.п. - наши "лучшие друзья". Как брильянты для женщин. Ну хоть немного. Хоть раз в неделю. Дальше наш организм их цепко держит. Но изредка восполнять эти "редкие земли" морепродуктами куда эффективнее, чем прочим. Из того, что я видел, наиболее полно, ярко и глубоко негативный опыт растительного сыроедения, который она имела, проанализировала и обобщила Виктория Бутенко. http://www.youtube.com/watch?v=QukrO12iG4E http://www.youtube.com/watch?v=ra8BtQXvFvc http://www.youtube.com/watch?v=sJFl9imX4NM http://www.youtube.com/watch?v=xwXeQtA_A4E http://www.youtube.com/watch?v=oVsUWH58kHw После знакомства с её и её семьи конкретным опытом мне многое прояснилось. В том числе и положительный опыт сыроедения в некоторых случаях.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-03-2016 в 08:17.. |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Втихорца от всех худею ^_^ (ошибки голодания) | Евгешко | Примеры успешно проведенных голоданий | 19 | 02-04-2016 20:45 |
Мой ключ от всех болячек-голод. Избавляюсь от 25 лишних кг | Татьяна Премудрая | Архив | 25 | 26-08-2013 18:43 |
Ставший на путь, приветствует всех идущих... | vitaby | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 55 | 05-04-2013 18:00 |
Молодой во всех смыслах ЗОЖник (для тех кто младше 25 лет и не только)!-))) | Spiritx | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 37 | 04-05-2009 13:45 |
Спонсорские ссылки: | |
|