Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2016, 05:15   #1
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение

Поэтому кетогенныю диету и исследуют как поддержку химиотерапии в образовании ROS и соответственно убийстве клетки.
Ты хочешь сказать, что кетогеновая диета убивает клетки? Скажи это эскимосам, а то они не знали.
alexZ8 вне форума  
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (28-03-2016), Alex_андр (28-03-2016), Alex_андр (28-03-2016), E_Lena (28-03-2016), E_Lena (28-03-2016), infinity (17-07-2019), snail (28-03-2016), Белладонна (28-03-2016), Елена Журавлева (28-03-2016)
Старый 28-03-2016, 08:39   #2
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,356 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что кетогеновая диета убивает клетки? Скажи это эскимосам, а то они не знали.
Обсуждали уже несколько раз. Вот один из постов(лучше читать полностью по ссылке)
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Глянул. Инуиты (более известные как эскимосы) конечно интересный народец, но...

Сайт канадской статистики говорит, что у инуитов продолжительность жизни на 10 лет меньше, чем у остальных канадцев:

Было проведено исследование, чтобы выяснить почему они живут так мало. Вывод исследователей: главная причина - рак
ROS - создают проблемы клеткам и могут привести к раку. Но и могут добить клетку до апоптоза/некроза и она раковая погибнет. Все зависит от дозы. Тревиальность

И да еще раз - могут тренировать её и организм в сопротивлении раку(т.е. избытку ROS).

А к фруктоедению никто и не призывает. Человек в основном углеводоед и в первую очередь крахмалоед под которые и затачивались эволюционные изменения от обезъяны - увеличение копий гена производства фермента обработки крахмала - амилазы.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума  
10 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (28-03-2016), Alex_андр (28-03-2016), infinity (17-07-2019), monoed (28-03-2016), piumina (28-03-2016), snail (29-03-2016), Людмила 031183 (09-06-2019), Машенька (28-03-2016), Светлана Ермакова (28-03-2016), Яся (30-07-2016)
Старый 28-03-2016, 08:54   #3
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Ага, об этом еще Вестон Прайс писал. Как только традиционные народы начинают есть европейское г. , то все мрут очень быстро. Но та же статистика говорит, что традиционные кетозники до знакомства с европейским общепитом не имеют болезней цивилизации (диабет, рак, сердечно-сосудистые) и живут дольше.


Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
ROS - создают проблемы клеткам и могут привести к раку. Но и могут добить клетку до апоптоза/некроза и она раковая погибнет. Все зависит от дозы. Тревиальность
А при чем здесь кетогенка?
Как раз есть исследования, говорящие о том, что кетоновые тела уменьшают ROS.

Цитата:
There is a recent report that ketone bodies potentially decreased ROS production (Bough KJ, Rho JM. Anticonvulsant mechanisms of the ketogenic diet. Epilepsia. 2007;48:43–58.; Gredilla R, Barja G. Minireview: the role of oxidative stress in relation to caloric restriction and longevity. Endocrinology. 2005;146:3713–3717. ).
Цитата:
Two hallmark features of KD treatment are the rise in ketone body production by the liver and a reduction in blood glucose levels. The elevation of ketones is largely a consequence of fatty acid oxidation. Specific polyunsaturated fatty acids (PUFAs) such as arachidonic acid, docosahexaenoic acid, and eicosapentaenoic acid, might themselves regulate neuronal membrane excitability by blocking voltage-gated sodium and calcium channels (Voskuyl and Vreugdenhil, 2001), reducing inflammation through activation of peroxisome proliferator-activated receptors (PPARs; Cullingford, 2008; Jeong et al., 2011), or inducing expression of mitochondrial uncoupling proteins which reduce reactive oxygen species (ROS) production (Bough et al., 2006; Kim do and Rho, 2008). Ketone bodies themselves have been shown to possess neuroprotective properties, by raising ATP levels and reducing ROS production through enhanced NADH oxidation and inhibition of mitochondrial permeability transition (mPT; Kim do et al., 2007). Along similar lines of improved bioenergetics, the KD has been shown to stimulate mitochondrial biogenesis, resulting in stabilized synaptic function (Bough et al., 2006).
alexZ8 вне форума  
8 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (28-03-2016), E_Lena (28-03-2016), infinity (17-07-2019), monoed (28-03-2016), piumina (28-03-2016), snail (29-03-2016), Белладонна (28-03-2016), Яся (30-07-2016)
Старый 28-03-2016, 09:03   #4
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Человек в основном углеводоед и в первую очередь крахмалоед под которые и затачивались эволюционные изменения от обезъяны - увеличение копий гена производства фермента обработки крахмала - амилазы.
Крахмалоед человек не больше 10 тыс.лет, (с момента начала аграрной эры), что в рамках эволюции нашего вида - мгновение. Основное формирование человека разумного и отличие от обезьян случилось намного раньше крахмалов, на жире и мясе. Не сможете вы в дикой природе найти рис, гречку и отваривать их каждый день, как впрочем и картошку современную. Увы. Или к счастью. А рыбу и дичь и фрукты/зелень - сможете. Собсно, еще оставшиеся в живых аборигены тем и питаются.
alexZ8 вне форума  
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (28-03-2016), E_Lena (28-03-2016), infinity (17-07-2019), monoed (28-03-2016), piumina (28-03-2016), snail (29-03-2016), Белладонна (28-03-2016), Елена Журавлева (28-03-2016), Людмила 031183 (09-06-2019), муравьиха (08-10-2017), Чудоелочка (28-03-2016)
Старый 28-03-2016, 10:57   #5
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,356 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Крахмалоед человек не больше 10 тыс.лет, (с момента начала аграрной эры), что в рамках эволюции нашего вида - мгновение. Основное формирование человека разумного и отличие от обезьян случилось намного раньше крахмалов, на жире и мясе. Не сможете вы в дикой природе найти рис, гречку и отваривать их каждый день, как впрочем и картошку современную. Увы. Или к счастью. А рыбу и дичь и фрукты/зелень - сможете. Собсно, еще оставшиеся в живых аборигены тем и питаются.
Т.е. на жире и мясе эволюция зачем-то в слюну добавила конкретно фермент расщипляющий крахмал - амилазу. Хотя конечно этот фермент мог быть со времен поедания крахмалистых бананов. Но ведь не исчез и количество даже увеличилось у народов - земледельцев.

Первое орудие человека это палка-копалка и копал он дикие корнеплоды, а собирал дикие зерновые. Но это не на Севере где человек сравнительно недавно, а на родине - в Африке. Где-то была статья в которой говорилось что места древних стоянок в Африке совподают с ареалом распространения голых землекопов(крот/крыса - живет под землёй), которые и питаются съедобными корнями.

И да Россия страна землепашцев.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума  
11 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (28-03-2016), Alex_андр (28-03-2016), Alex_андр (28-03-2016), infinity (17-07-2019), monoed (28-03-2016), snail (29-03-2016), Алексей_75 (03-02-2021), Белладонна (28-03-2016), Светлана Ермакова (28-03-2016), Чудоелочка (28-03-2016), Яся (30-07-2016)
Старый 28-03-2016, 11:41   #6
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Первое орудие человека это палка-копалка и копал он дикие корнеплоды, а собирал дикие зерновые. Но это не на Севере где человек сравнительно недавно, а на родине - в Африке.
Без термообработки корнеплоды работают совсем по другому. Их клетчатка - это субстрат для размножения кишечной флоры, которая производит ЖИРЫ эндогенно из сырых корнеплодов. Глюкозный путь утилизации сырого крахмала недоступен ни бибизьянам, ни человеку. В банане крахмал наполовину уже преобразовался в сахарА, усваиваемые в тонком кишечнике инвертином. А остаток крахмала - так же питает бактерии и они генерят жир. Еще раз: крахмальные зерна недоступны для гидролиза без термообработки.

И если с сырыми корнеплодами понятно - это можно назвать частью видового питания человека, то зерновые совсем нет. Нету у нас ферментов для их расщепления в сыром виде, и не научились мы за всю эволюцию избавляться от фитатов и прочей гадости в злаках. А грызуны научились.
alexZ8 вне форума  
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (28-03-2016), Alex_андр (28-03-2016), Alex_андр (28-03-2016), E_Lena (28-03-2016), infinity (17-07-2019), LATIMERIA (28-03-2016), monoed (28-03-2016), snail (29-03-2016), Анетт (28-03-2016), Белладонна (28-03-2016), Людмила 031183 (09-06-2019), Пумба (28-11-2019), Чудоелочка (28-03-2016), Яся (30-07-2016)
Старый 29-03-2016, 03:44   #7
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,356 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Без термообработки корнеплоды работают совсем по другому. Их клетчатка - это субстрат для размножения кишечной флоры, которая производит ЖИРЫ эндогенно из сырых корнеплодов.
Да уж жиры - короткоцепочные жирные кислоты - уксусная, масляная и пропионовая кислота. Это основа питания парнокопытных(с многокамерными желудками для ферментации). Человек ферментирует в тостом кишечнике и нижних отделах тонкого. Эти жирные кислоты могут даже у современного человека составлять до 30 процентов энергии. Самое интересное что кишечник подстраивается под современное питание термически обработанными продуктами и размеры слепой кишки и апендекса на анатомических рисунках из прошлого больше.
[/QUOTE]
Цитата:
Глюкозный путь утилизации сырого крахмала недоступен ни бибизьянам, ни человеку. В банане крахмал наполовину уже преобразовался в сахарА, усваиваемые в тонком кишечнике инвертином. А остаток крахмала - так же питает бактерии и они генерят жир. Еще раз: крахмальные зерна недоступны для гидролиза без термообработки.
Гидролиз бывает только температурный или ферментный тоже можно применить просто проращивая зерновые для еды(солод)?

Корнеплоды вообще просто - положил возле огня и через какое-то время полусырой(крахмал уже доступен для амилазы) продукт.

Цитата:
И если с сырыми корнеплодами понятно - это можно назвать частью видового питания человека, то зерновые совсем нет. Нету у нас ферментов для их расщепления в сыром виде, и не научились мы за всю эволюцию избавляться от фитатов и прочей гадости в злаках. А грызуны научились.
Насколько сейчас знаю ни один народ ни ест зерновые хотя бы без предварительного замачивания и ферментацииб что значительно снижает уровень фитина.
В проростках крахмал сразу же превращается в сахара

А тепловая обработка. Так можно такую лепешку из замоченного и ферментированного молотого зерна на горячий камень под солнцем вот и дополнительный этап расщипления крахмала.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума  
7 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (29-03-2016), Alex_андр (29-03-2016), E_Lena (29-03-2016), monoed (29-03-2016), snail (29-03-2016), Светлана Ермакова (29-03-2016), Яся (30-07-2016)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter