|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Это то самое, о чём Чехов писал - "по капле из себя выдавливать раба". Но это же и то, про что Гёте в Фаусте: "Лишь тот достоин Жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!" Это вечно-бесконечный БОЙ с собственной ленью, с халявой и предпочтением ожидания... С всегда поджидающим рядом искушением найти лёгкий путь. С ЛОЖЬЮ в себе. А ложь - штука хитрая! Она, раз уж моя, то и не тупее меня!И она всегда толкает под локоток... Да-да! Вот смотри: - Что такое "Лёгкий путь"? Что значит "Искать лёгкие пути"? Что на самом деле значит? - Есть цель, и к ней ведут миллионы дорог. Выбрать наилегчайшую - это мудрость, а не лень. ЛЕНЬ - это мудрость, которая позволила ЛЖИ себе задурить ПРАВДУ! И тогда ты выбираешь "ЛЁГКИЙ ПУТЬ" - путь который легче, но который НЕ ведёт к твоей цели! Вроде бы не трудно это понять? Трудно прочувствовать... Но "понять" - это значит так прочувствовать, что меняешься ты, а не просто твоё поведение... Значит, на самом деле, ПОНЯТЬ - это ИЗМЕНИТЬСЯ! И значит, что-то понимать способны только те, кто не боится меняться! Остальные не понимают, а... "раскусывают". Я... Пардон... Всему свои названия даю, непривычные... ![]() Раскусить - это понять на языке привычного алфавита... Или как говорят - "знакомую букву найти". А понять - это выйти за рамки прежнего себя. Только изменившись. И вот тут... Если кто понял, и сидит возможно, главное - ПОЧЕМУ ННЕКОТОРЫМ не страшно меняться? Отморозки? ![]() - Неее. Не отморозки. Это... Ой, куда я?! Слишком спешу, да? о раз заикнулся - отпишу и подсказку: Менять себя - это не измена себе! Это - как огранка алмаза своей души в бриллиант. Ну... Тут, если понять, всплывёт следующее: "Как отличить огранку от измены себе, а алмаз от навоза?"... Только и это и все прочие всплывающие последовательности вопросов - это и есть ПУТЬ. А главный результат и награда - даже не пройденные приключения и решённые задачи... Главный приз и главный признак успеха - УДОВОЛЬСТВИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Не труд, не пот поисков... А УДОВОЛЬСТВИЕ. А если путь кажется трудом и потом - значит каждый шаг к совершенству - БОЙ за жизнь и свободу, выдавливание раба... ![]() А как стал ПУТЬ удовольствием - так чудеса и начинаются. И раб кончился... Так? (Ой. Остапа понесло!!! Простите!!!! Жара - спёкся. Да ещё и Катёна моя завтра прилетает - я от счастья пьян и вот - чушь на форум несу...)Замаскировал главное... клоунадой? Получилось? ![]()
|
|
|
| 10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
geor (11-04-2016),
monoed (11-04-2016),
Nevermind (11-04-2016),
Oleg. (01-05-2016),
SergS (11-04-2016),
taina (14-04-2016),
Агата-Амелия (01-05-2016),
Белладонна (11-04-2016),