|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Опять "о терминологии":
Цитата:
Цитата:
![]() То, о чём я пишу, сравнивая "Избегающего" с "Охотящимся" НИ КОИМ ОБРАЗОМ не создаёт сцепку Охоты с ХИЩНИЧЕСТВОМ!!! К примеру, ФОТО-ОХОТНИК - разве ХИЩНИК? ![]() Охота за знаниями, ОХОТА за Здоровьем, ОХОТА за сокровищами или впечатлениями... Разве вынуждают быть ХИЩНИКОМ или РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ?!!! Наоборот! Мировоззрение ИЗБЕГАЮЩЕГО вынуждает быть РАБОМ и вынуждает хотеть стать РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ. "Охотящемуся" рабы не нужны. Но ИЗБЕГАЮЩИЙ вообще не увидит иных возможностей отношений, кроме как РАБ-РАБОВЛАДЕЛЕЦ. Впрочем... Эта тема столь глубоко задевает "болевые точки" избегающих, что делает размышления о ней несвободными от боли... ![]() Здесь уже идут не "ошибки восприятия", а полное отторжение любого касания этой темы! СЛИШКОМ БОЛЬНО ибо слишком важно! А "избегающие" избегают боль!!!! Боль, её восприятие, а вовсе не её причину!!! ИЗБЕГАЮЩИЙ НЕ СТАНЕТ РАССМАТРИВАТЬ СВОЁ ИЗБЕГАНИЕ, ИЗБЕГАЯ БОЛИ ОТ ПРАВДЫ! Это классический "психиатрический КОМПЛЕКС" - комплекс причины, которая оказывается следствием своего же следствия! Цитата:
А порой всплывающая при осознании БОЛЬ (стыд или как ни назови), как и положено ЧЕСТНОЙ БОЛИ, адекватно указывает на проблемные места. Это точно как с БОЛЬЮ физической... До определённого предела, БОЛЬ - указатель неисправности. Чем сильнее боль, тем ВАЖНЕЕ ситуация! Но всегда есть некий предел способности восприятия боли... И за этим пределом начинаются уже проблемы "адекватного восприятия". Фокус в том, что как только количество "избегающих" в социуме достигает некоего серьёзного процента, складывается "суб-культура", полагающая себя нормой, а "охотящихся" полагая чем-то чужим... Непонятным, опасным и в конце-концов, вредным. Если развитие "толерантности" к гомосексуальности докатится до запрета гетеросексуальных отношений - то к этому моменту прежняя, естественно-эволюционная НОРМА и КУЛЬТУРА уже успеет так подмениться Суб-Культурой, что ПРАВДА станет исчезнувшим миражом... Если все люди будут умирать например, от туберкулёза... Лет в 30. То ПРАВДА о туберкулёзе станет ложью... Его назовут старостью. ![]() Так и с "Охотой"... Так просто обозвать "Охотящегося" ХИЩНИКОМ и РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ... Так просто СУЗИТЬ мир и эту его ЗАДАЧУ до противопоставления ЖЕРТВЫ С ХИЩНИКОМ... И тогда, своё малодушие и трусость так удобно оправдать "совестливым нежеланием пожирать себе подобных". ![]() (Простите за смех... Но я лучше буду смеяться, чем плакать и страдать. Слёзы и страдания обязательно приводят к равнодушию, если не исчезает их причина. Смех тут позволяет не стать равнодушным...) Цитата:
Хоть намёком, если полнословно не хочется или не получается... Цитата:
Но один чисто терминологический нюанс не могу оставить без коммента... Тут скорее всего не разное понимание, а просто разные термины, и всё же, нюанс порой важный: Я знаю, наблюдал и внимательно рассматривал, несколько способов НЕЗДОРОВОГО "пути радости". (НЕЗДОРОВОЕ - я тут использую, как термин, говорящий о ПЕРСПЕКТИВЕ потери Здоровья, Жизни и Эволюции.) И наоборот... Я знаю много ситуаций, при которых СТРАДАНИЕ оказывается ЗДОРОВЫМ, важным и нужным. А потребная ВОЛЯ через преодоление неприятия страдания только укрепляется и даёт уверенность на будущее. Тайна! Со смыслом-то я согласен. Чисто терминологические разборки. Да и то - лишь потому, что малая ошибка в начале ВЫЧИСЛЕНИЙ приводит к большой при их продолжении... ![]()
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
geor (29-04-2016),
monoed (28-04-2016),
Nevermind (28-04-2016),
Starvey (27-03-2018),
taina (28-04-2016),
Белладонна (28-04-2016),
Елена Журавлева (28-04-2016),
Нэлли (28-04-2016),
румба (28-04-2016)
|
![]() |