Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 06:32   #91

Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь к здоровью

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Господа!!!

Я пока воздержусь от комментов, сбегаю в гараж - бензонасос в баке поменяю.
А потом отпишу сразу на все указанные нюансы.
Ну где же вы ?
Тэнь Уань вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2007, 11:41   #92

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тэнь Уань
Ну где же вы ?
"Тута я... тута." Бензонасос на моей машине погружной... В баке живёт... Так бензина надышался, что доооолго ничего толком написать бы не смог, вот и не лез. Теперь, вроде продышался.

Так вот, по "биохимии Голода". Пара уточнений.

Здесь много пишется о получении энергии из жира и белков. Сперва по этому поводу. И по поводу глюконеогенеза. То есть образования глюкозы из остатков жиров и белков.
- Полное усвоение любых веществ происходит либо с выделением, либо с потреблением энергии.
- Углеводы расщепляются с выделением энергии, синтез углеводов - с потреблением.
- Жиры расщепляются с потреблением энергии, а синтезируются с выделением.
- Синтез глюкозы требует материала и массы энергии. Поэтому, глюконеогенез происходит с огромными энергозатратами и используется организмом не как способ получения энергии, а как способ накормить мозги глюкозой, за счёт благополучия прочих органов. И применяется только на запредельных сроках Голода, когда начинается реальная деструкция органов. Мозги усыхают последними.
- поскольку на сроках лечебного голодания глюконеогенез не происходит, а вес теряется в основном за счёт жира и некротических тканей, то энергия на таком голоде берётся практически только из гликогена. У нормального человека до 3% веса - гликоген! Это от полутора до двух с половиной килограмм гликогена - сумасшедшее количество энергии!!! Гликоген даёт столько глюкозы, что 2 кило гликогена, будучи переведёнными в глюкозу и выброшеными в кровь даже за неделю, настолько превысили бы норму реакции сахара в крови, что убили бы человека. Ни печень, ни мышцы ни за что не используют весь гликоген "за первые несколько дней", как многие здесь пишут. Во первых, столько энергии просто некуда будет девать, а во вторых, любые запасы выдаются порциями, по запросу и экономно, с учётом принципа Н.З.
- Запросом на перевод очередной усиленной дозы гликогена в глюкозу, является повышенное количество жирных кислот в крови, то есть ацидоз. Когда ацидоз поднимается до определённого уровня, различного у разных людей, порция гликогена переводится в глюкозу, а её усвоение даёт энергию для расщепления жирных кислот.
- До тех пор, пока есть запас гликогена, глюконеогенез не происходит, как процесс, крайне не выгодный энергетически!!! Более того, если внимательно изучить баланс глюконеогенеза, то можно видеть, что он происходит не только с потреблением энергии, но и с образаванием массы побочных продуктов, нуждающихся в выведении и утилизации, то есть с засорением организма продуктами распада тканей. И это на лечебном голоде???!!!

Биохимия организма способна на много разных чудес, но обычно большинство из них используется в крайних, запредельных ситуациях, когда организм идёт на компромисс, получая серьёзный вред и повреждения ради выживания. Первый месяц Голодания я никак не могу отнести к фазе выживания. Потому месячный Голод и называют лечебным, что только потом, после месяца голода, наступают процессы, разрушающие организм. Очевидная ошибка большинства теоретезирующих врачей и биохимиков в том и состоит, что все процессы, замеченные на запредельных сроках голода людей и животных, они приписывают всему течению голода. Давайте не будем уподабливаться таким примитивистам!!!

Теперь по поводу морковного сока и сока цитрусовых.
- Морковный - один из самых богатых источников будущего гликогена. Помимо того, он сильный антигельминт и чистильщик печени. Но здесь я остановлюсь на гликогене.
- Гиперзапас гликогена позволяет голодать почти без ацидоза, легко сжигая массу жира. Но сильнее провоцирует чувство голода. Поэтому, голод после серьёзной заправки морковным соком очень показан тем, кто голодает для сброса веса и тем, у кого серьёзные проблемы с печенью. Но требует держаться подальше от пищевых раздражителей, готовки пищи родственникам и даже мыслей о еде.
- Тем, кто так голодает, стоит помнить и о том, что жир - депо, куда организм упаковывает, как в обёрточную бумагу и избытки гормонов и массу трудновыводимых токсинов. Их выброс даёт дестабилизацию как состояния так и настроения. С другой стороны, голод после морковного сока идёт настолько легче в целом, что имеется масса сил, чтобы справлятся с этой неуровновешенностью.

- Голод с обычным количеством гликогена, когда организм расходует его рассчётливо, идёт тяжелее, на фоне постоянной закисленности, слабости, но сильнее перестраивает и обмен и ткани. Сжигает меньше жира, но активнее использует белковый обмен и меньше провоцирует аппетит. Впрочем, аппетит, ИМХО - вопрос самодисциплины.

Поэтому, можно рассматривать как бы два разных метода РДТ:
- один, очистительный, позволяющий спалить чужой жир и хранящиеся в нём "яды". Это фракционное голодание с перерывом только на морковном соке.
- И второй, перестраивающий, отлично подходящий тем, кто не перегружен токсинами, глистами, микробами, чужим жиром, но нуждается в налаживании обмена веществ, ресруктуризации тканей, избавлении от шрамов, последствий хирургии, омоложении. Это длительное закисленное голодание. Перед таким голодом стоит попить цитрусовых соков, но не морковных. Кстати, кислые соки - прекрасные провокаторы выброса последствий поедания сыров и жареных белков из тканей. А морковный - аналогичный провокатор чистки печени. Потому, печёночники от него и желтеют, а поедатели сыров и бифштексов обсыпаются от цитрусовых.

В принципе, и без голода можно чудить с соками. Масса морковного вместо еды, позволяет быстро сжигать жиры. А поедание апельсинов в течении пары недель, закисляет почти как безуглеводная диета. Крапивный, хоть его и тяжело добывать, в состоянии лечить острые воспаления и заражения крови, но повышает свёртываемость крови... ИМХО, такие диеты могут чудить только мастера, да и то... Голодание саморегулируется, а диеты...
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
aa-spb (01-05-2007), akmus (01-05-2007), ASDF (27-09-2014), Cherry1 (03-01-2014), DaniX (30-04-2007), karluscha (22-04-2008), Ksun (20-07-2012), malucky (02-05-2007), Michail (01-05-2007), Pika (30-04-2007), rbooze (07-08-2018), Reality (01-03-2008), Shtrek (19-06-2007), zolotaya (30-04-2007), Александр Катион (30-04-2007), Гвоздь (22-07-2007), Евочка (30-04-2007), лема (30-04-2007), _vr_ (01-05-2007)
Старый 30-04-2007, 12:01   #93

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Вопрос Re: Мой путь к здоровью

Цитата:
Сообщение от anyk99
Поэтому, можно рассматривать как бы два разных метода РДТ:
- один, очистительный, позволяющий спалить чужой жир и хранящиеся в нём "яды". Это фракционное голодание с перерывом только на морковном соке.
- И второй, перестраивающий, отлично подходящий тем, кто не перегружен токсинами, глистами, микробами, чужим жиром, но нуждается в налаживании обмена веществ, ресруктуризации тканей, избавлении от шрамов, последствий хирургии, омоложении. Это длительное закисленное голодание.
anyk99, два вопроса (пока первые, что поступили в мозг после прочтения):

1. Что такое чужие жиры?
2. А если мне нужно избавиться от ядов (первый способ голодания) (перегружен токсинами, глистами, микробами, чужим жиром) и также мне нужен весь список перечисленных тобой целей для второго способа голода (нуждается в налаживании обмена веществ, ресруктуризации тканей, избавлении от шрамов, последствий хирургии, омоложении), и к тому же проблемы с печенью- то мне куда?
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2007, 12:21   #94

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
то мне куда?
Последовательно используя то одно, то другое. С опытом приходит мастерство. Но вот твой чай с мёдом на голоде и восстановлении меня немного настораживает...

Чужой жир.
Жир откладывется именно в той форме, что и был сьеден. В смысле, что от молекулы жира отщепляется глицерин, используется, а оставшиеся жирные кислоты болтаются неприкаянно, пока не хватит энергии их расщепить. Но обычно, не хватает. Поэтому, организм снова тратит чуть-чуть, прилепляя к ним глицерин и откладывая в виде того же жира. Или просто прячет бараний, например в своих жировых клетках. В общем, те, кто поедает свиней, запасает свиной жир, поедатели говядины - говяжий. Избыток растительных жиров, масел - запасают растительный жир. Его температура плавления ниже 36,6 градусов, поэтому у "отпетых" вегетарианцев жир жидкий, а у мясоедов - твёрдый.
А есть ещё видовой человеческий жир, что редко встречается из-за избытка ЧУЖИХ жиров в наших диетах. Видовой человеческий куда симпатичнее. Свойства жира прямо зависят от состава жирных кислот. Самые страшные - маргарины, химически созданные из растительных - самые трудные для усвоения. Ну и кулинарно обработанные - мы их тоже термически химически изменяем ещё в сковороде.
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (30-04-2007), Ksun (13-06-2012), malucky (02-05-2007), Michail (01-05-2007), rbooze (07-08-2018), Reality (01-03-2008), zolotaya (30-04-2007), Александр Катион (30-04-2007), лема (30-04-2007)
Старый 30-04-2007, 18:44   #95

Поблагодарили 103 раз(а) в 49 сообщениях

Мда, единственное что я поняла это то что голодать хорошо!!!!!
Так что продолжаю, наверное у меня уже начался выброс энергии о котором тут писалось. Вчера после рынка около 5 часов провела на кухне, готовила детям овощной суп с говядиной, пригововила такосы в школу для старшего, помогла маме приготовить голубцы и пельмени, старший сын их просто обожает, а вот у средней они вареные вызывают рвоту, как все специфично. Сегодня с утра продолжила ее выплескивать(энергию), обжарила эти такосы, пожарила сыну пельмени в школу(вареные там есть неудобно) и так как у них сегодня праздник, пойду с ними ловить халяву, вдруг что бесплатно дадут, в прошлом году мы бесплатно посмотрели мультик, а младший до 8 вечера будет в лагере, класс.
У меня сегодня 5-й день, вес 91.4, заметила тенденцию в уменьшении снижения веса.
Старый 30-04-2007, 19:19   #96

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99
- поскольку на сроках лечебного голодания глюконеогенез не происходит, а вес теряется в основном за счёт жира и некротических тканей, то энергия на таком голоде берётся практически только из гликогена. У нормального человека до 3% веса - гликоген! Это от полутора до двух с половиной килограмм гликогена - сумасшедшее количество энергии!!! Гликоген даёт столько глюкозы, что 2 кило гликогена, будучи переведёнными в глюкозу и выброшеными в кровь даже за неделю, настолько превысили бы норму реакции сахара в крови, что убили бы человека. Ни печень, ни мышцы ни за что не используют весь гликоген "за первые несколько дней", как многие здесь пишут. Во первых, столько энергии просто некуда будет девать, а во вторых, любые запасы выдаются порциями, по запросу и экономно, с учётом принципа Н.З.
да не согласен, гликоген который в организме до голодание первый уходит и очень быстро, а что потом происхоидит я уже цитировал Буланова, он вроде авторитетный иследыватель, и дела не в знание биохимии, я ее еще помню, а дела в механизме голодание до ацидоза и между, по этому вопросу можно долго спорить.

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-05-2007, 01:26   #97
Гость

Файловый архив:
Закачек:

anyk99, Какую литературу посоветуете почитать по биохимии человека? С акцентом на синтез и метаболизм жиров + регуляция этого дела гормонами.
Старый 01-05-2007, 02:33   #98

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vovach777
Какую литературу посоветуете почитать по биохимии
vovach777, если честно, то это убийственный вопрос!
Я не знаю ни одного учебника или работы, которые могут дать ответы на естественные вопросы "Голодающих форумчан."
Не сочтите за то, что уворачиваюсь, но скорее предложу метод чтения любого учебника по биохимии.
ИМХО, дело в том, что все описанные реакции, происходящие в организмах, имеют энергобаланс. Либо положительный, дающий энергию в результате реакции, либо отрицательный, требующий притока энергии для прожождения процесса. При этом все превращения веществ идут этапами. Часть этапов только при определённых условиях, например при наличии достаточного количества кислорода. Так, например, глюкоза не может полностью расщепляться, когда мы слишком активно бегаем - просто не хватает кислорода. То же происходит и в тех тканях, доступ крови к которым затруднён или перекрыт забитыми капиллярами. Ткани могут быть отравлены антиоксидантами, тогда окисления тоже не происходит и глюкоза будет утилизироваться только безкислородным этапом - до молочной кислоты. И энерговыход такой реакции будет совсем иным, естественно, чем при полной утилизации глюкозы.

Вот подсчитывать количество энергий происходящих параллельно процессов - очень важно при прочтении любых учебников. Ибо теоретически все реакции возможны, а практически идут лишь те, которым достаточно энергии или те, что эту энергию дают. И то, как в примере с глюкозой, лишь при определённых условиях.

На данный момент накоплена масса наблюдений и опытов, но область непонятного и необьяснённого столь обширна, что не позволяет стройно описать биохимию человека. Стройно - можно, но честно - не выйдет.
С гормонами ещё хуже. Приведу один пример: Гормоны выбрасываются в кровь в расчёте на здорового человека, складки внутри сосудов которого нормально обеспечивают несмешиваемость потоков крови. Это позволяет доставлять нужные гормоны к нужным частям тела, используя один и тот же кровоток одновременно для разных несмешиваемых транспортировок. Представте, что происходит при отложениях, скапливающихся между складками внутри аорты и прочих крупных сосудов.
Я это к тому, что как бы ни была безумно сложна биохимия здорового человека, но биохимия больного просто безумна в своём многообразии.
Попробуйте распросить любого биохимика. Вы утоните в потоке его обьяснений. А в его голове, не шутя, более тонны разных книг и работ по биохимии. Его учителя помогли разложить всю эту прорву по полочкам так, чтобы не забылось...
Кстати, современная биохимия подразумевает невозможность лечения голодом. Что, думаю многое говорит о хаосе, в ней творящемся.

Вы всерьёз верите, что можно что-то посоветовать просто прочесть?
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
aa-spb (01-05-2007), DaniX (01-05-2007), Reality (01-03-2008), zolotaya (01-05-2007)
Старый 01-05-2007, 02:54   #99
Гость

Файловый архив:
Закачек:

пока я нацелился на учебник:

Биохимия человека
Автор: Марри Р., Греннер Д., Мейес П. и др.
Тираж: 2000
Год выхода: 2004

Настоящий учебник биологической и медицинской химии и молекулярной биологии широко известен в мире и переведен на многие языки. Авторы 21-го переработанного издания — ученые из США, Великобритании и Канады. Благодаря энциклопедической полноте и четкости изложения книга может служить справочным пособием. На русском языке учебник выходит в 2-х томах. В первом томе рассматриваются следующие темы: структура и функция белков, биоэнергетика, метаболизм углеводов и липидов, обмен белков и аминокислот.
Для биохимиков, клинических биохимиков, студентов и аспирантов биологов и медиков.
Старый 01-05-2007, 03:25   #100

Поблагодарили 103 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99
глюкоза не может полностью расщепляться, когда мы слишком активно бегаем - просто не хватает кислорода.
то есть если я буду не слишком быстро бегать то это лучше?
И сколько нужно бегать(по времени) что б дошла очередь и до жиров, если знаете Аник, поскажите, как заниматься что б горели жиры

Цитата:
Сообщение от anyk99
Представте, что происходит при отложениях, скапливающихся между складками внутри аорты и прочих крупных сосудов.
а вот это просто страшно представить, я один раз видела как делали операцию по удалению жира, по телевизору, как это все страшно, такой желтый и мерзкий ( очень тяжело сознавать что и у меня такой, да еще и уходить не хочет)