|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодающего полку прибыло :)
вот именно - тут очень важно, на мой взгляд, чтобы без напряга.
Усилия в радость - как-то так
#2 | |||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Оправдываться мне незачем(но дальше таки пойдет "оправдывание" в ваших глазах,"объяснение" в моих). В который раз повторяя про слабые места ничего хорошего ни со мной,ни с другими вы не добъетесь.Мне все равно,впрочем,потому как вы моих таки не назвали верно,хотя они,безусловно,есть.Но именно чтоб психологи и добрые люди типа вас не пытались мне сделать больно - скрываю настоящие больные места (хотя стараюсь их и укрепить с одной стороны и сделать нечувствительными с другой ![]() Вам уже пытался указать,на то,что вы теперь сами признаете - стереотип Родителя.Так вот моя мама более десятка лет была заведующей отделением(просто врачем более 30),и у нее было несколько десятков подчиненных...Некоторые качества характера у вас схожи(только она и к 50 была помягче,ее "начальствование" в отделении и над больными хоть и сыграло роль,но это было не ее изначально).Так эти качества мной уже отторгаются (если это слабое место - то вы в него угодили ножом и продолжали прокручивать ![]() Философа привел для пущего авторитета,так как не сомневался в вашей реакции если бы прямо начал поучать (и так нарвался). За Мамбу мягко заступился,так как понимал немного какую реакцию ваша манера может у нее вызвать (при том что даже выделил свое с вами согласие,хотя и оно вам не понравилось - слишком обобщаю,типа, на ваш взгляд.. ![]() Цитата:
Цитата:
Чтоб не возникло лишних вопросов - зачем я это делаю... Да,мне приятно получить поддержку и отношение людей на форуме,но не ценой сламывания чужих мнений.Принимается моя точка - замечательно,нет - значит и не надо.И во мне нет достаточно наглости советовать кому-то перечитывать мои посты по несколько раз.... ![]() ![]() Ваши многие посты вызывали во мне уважение и признание ума,потому и попытался обратиться.Как и в спорах с Аленой.Если я считаю,что человек глух - тратится особо не буду.Это - еще одна попытка (не пытка ![]() С уважением и надеждой на диалог (пусть и не сейчас,как вы верно пишите - на все нужно время,имея ввиду перестойку), Илья ![]() ![]() ![]() П.С. Мне немало знакома ваша манера по себе самому,когда-то я был весьма похож на Изюма с его безапеляционностью,резкостью,глубоким непиятием чужого мнения и даже некоторой манией величия.Жизнь меня "фейсом об тейбл" хорошенько подлечила ![]() Во избежание осадка,сомнений и пр.: НИЧУТЬ НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ УМНЕЕ ВАС,ПРОСТО ОБЛАДАЮ,КАК КАЖЕТСЯ,НЕКОТОРЫМ ОПЫТОМ,КОТОРЫЙ У ВАС ЕЩЕ ВПЕРЕДИ...как вы обладаете каким-то своим,которым я нет.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 03-01-2008 в 22:36.. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
После таких длинных, умных постов я опять со своей мелочью )))) ничего? Я просто хотела уточнить по поводу
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
Цитата:
![]() По сути желание проверить - еще один способ убедить себя поддаться,но под красивым (типа временным ) соусом.ИМХО.
![]() |
#5 | ||
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
1. Скорее всего в Вас есть какие-то психологические особенности исключающие перспективу успешного сотрудничества с личностью определённого склада - не РЕБЁНКА. Например сочетание примата сенсорики (над интуицией, например) и сильной логики (обычно над этикой), характерное для "контролёров" по терминологии соционики. Вообще отведением Вам по задумке природы роли лидера, а не разведчика, сторожа, воина или на кого она нас там раскидывает при рождении. Единицей дарвинского отбора являются и внутрисоциумные роли и отношения, не только способности отдельного индивида. Ролевая сущность. С ней необходимо считаться. Это проблема для любой публичной профессии. У каждого артиста, так сказать, своё амплуа и своя аудитория. Я сейчас преподаватель (недавно, после долгой работы в науке) и очень хорошо понимаю, что успешно могу учить только процентов 10 студентов. С остальными - проблемы. Я конечно всех учу. Перебор недопустим. Это абсолютно. Но эффект совершенно разный. Особенно у толковых сильных студентов. Призываю их к самостоятельности. И дело не в моей профнепригодности, а в суровой реальности - у интертипных отношений свои жёсткие законы. Для врача это особенно драматично - без эмпатии с пациентом мобилизация психики больного (ничего себе фактор!) на борьбу с болезнью проблематична. Это не Вы сложный человек, это жизнь сложна. Ну не доллары мы, что бы всем нравиться. Это рождает определённый тезис - ищите не только хорошего врача, но и своего врача! Понимаю всю невозможность этого в современном медицинском массовом конвейере. Нет ни идеального пациента, ни идеального врача. Только "мой" и "не мой". Остаётся надеяться на удачу, иногда и судьбу. 2.Пребывание в форуме накладывает определённые требования на общение. Законы коллективного разума только-только проясняются и исключительно своеобразны. Сам этот разум формируется на наших глазах, отличается оперативностью, силой(точностью и глубиной ассоциаций, масштабностью), безличностью и постоянной самоорганизацией. Я по этому аспекту здесь много чего уже писал - жутко интересно наблюдать за формированием нового. Так вот коллективный разум для своего существования (а он нам жизненно необходим, как воздух, и мне, например, без него уже и очень скушно) требует существенного изменения стиля общения по сравнению с личным общением. Прежде всего потому, что при личном общении мы сильнее неосознанно ожидаем от собеседника понимания, помощи по нашим слабым позициям. Но жизнь не всегда сводит нас с идеальным партнёром (в соционике - так называемыми дуалами). И раздражение от непонимания обычно рождает желание отомстить за это. Чаще всего унижением собеседника. Всё это, как правило, взаимно (как и радость от общения), не осознаётся, но присутствует. Более того, определяет основную часть наших реакций в диалоге. Реакция на собственно получаемую содержательную информацию - отнюдь не единственная и не главная в личном контакте. Чаще всего это борьба или совпадение установок - неосознаваемых готовностей действовать в определённом направлении. Причём бессмысленная борьба без всякой возможности чьего-либо выигрыша. В виртуальном общении эта его (её?) сторона препятствует главному - обмену информации. Поэтому все оценочные суждения должны нами подавляться. Объективная квалификация задевает личность собеседника, испытывает его психологическую защиту на прочность. И может получиться, что Вы правы, но не продуктивны. Это почти бессмысленно. Такой стиль общения, конечно, не для всех и не для меня в первую очередь. Но главная цель общения здесь - информация, позволяющая участнику либо укрепиться в собственной позиции, либо занять её, либо изменить. И склонность тешить самолюбие и бороться за "последнее слово" до конца - она убивает и атмосферу и смысл форума. Атмосферу коллективного разума. Выбор невелик. Остаётся из русского языка, в основном, вопросительное наклонение и делительное (это когда мы делимся своими наблюдениями и опытом). А повелительное, обвинительное и судительное - должны обострённо чувствовать своё место, очень небольшое, кстати. Иначе - цепная реакция склоки. Или то, что происходило некоторое время назад на сайте сыровегетомоноеда Изюма - нетерпимость к инакомыслию в самой оскорбительной форме. Вот видите - я противоречу сам себе - надеюсь на понимание.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-01-2008 в 15:03.. |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за то, что пытаетесь меня понять. И, наверное, никогда в жизни я не испытывала ТАКОЙ потребности, чтобы меня поняли, как ЗДЕСЬ, и именно вами, Илья. Даже с мамой,
![]() Цитата:
И опять же, гляжу со своей колокольни. Я очень медленно ползу по этому форуму, потому, что перечитываю некоторые сообщения, а то и страницы по нескольку раз. Для того, чтобы ПОНЯТЬ. Например, "Дневник Евочки" и "Вопросы к Анику" я читаю с первого дня своего знакомства с форумом. Скачиваю несколько страниц разных тем и в течение дня, когда появляется время, читаю их. Через некоторые темы пронеслась галопом, а эти читаю, по нескольку раз возвращаясь назад. И, преже, чем написать Мамбе, я довольно долго думала о том, что ей написать. Гвоздь , похоже, увидел в её дневнике то же, что и я, и пытался её предостеречь, и ответ Мамбы я расценила как она не услышала его. Поэтому я и написала более жёстко. И ПОПРОСИЛА несколько раз перечитать мой пост исключительно с целью УСЛЫШАТЬ. А итог вы знаете - не шмогла я, не шмогла.... ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ИМХО, понятие "ум" мне лично не очень нравится, предпочитаю "мышление". "Ум", мне так кажется, понятие более количественное, все пытаются его измерить или сравнить и, по-моему, это не возможно сделать объективно. "Мышление" - понятие качественное, оно может быть очень разным. И результат действий человека определяется не количеством ума, а способом мышления, ИМХО. Спасибо за оценку моего ума, но мне лично кажется, что самые значительные события в моей жизни произошли благодаря ИНТУИЦИИ. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Илья, ваша мама хирург? |
|||||
![]() |
![]() |
#7 |
|
M.P., я прекрасно поняла о чём вы говорите, спасибо за предостережение. Но я из любопытства, проверить, так сказать, на своей шкуре, НЕ МОГУ не попробовать любимую кнфету СНОВА, когда все вокруг только и говорят, что изменяется вкус и сладкое не "втыкает"
![]() А про не нужно будет делать это с напрягом я имела ввиду с напрягом заставлять себя возвращаться. Но это ни в коем разе не говорит о том, что я считаю себя достигшей просветления ![]() Предвидя встречные вопросы, говорю сразу - я не собираюсь испытывать на своей шкуре все остальные соблазны, разве что некоторые ![]() ![]() M.P., по-моему, у вас есть замечательный шанс проверить силу воли ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Гвоздь, мне ваша месть - как бальзам на раны
![]() Только боюсь, что мне сегодняшнего вечера не хватит, чтобы осмыслить ваш пост. Пару лет назад одни товарищи меня попробовали увлечь соционикой, я прочитала пару книжек, даже ходила на лекции женщины, кажется из Питера, фамилию забыла, Филатова?, которая вроде эту соционику и придумала, потом в неформальной обстановке общались с ней.... Короче, не пошла мне соционика. Я даже знаю, почему. Я не смогла определить СЕБЯ. И мои товарищи не смогли. И на неформальной встрече меня представили, как трудный экземпляр ![]() ![]() В результате я просто выбросила соционику из головы, как не имеющую для МЕНЯ практического применения. |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил форума
|
Sophia,я уважаю как Ваш ум,так и интуицию (существование которой замечаю и у себя
![]() ![]() Гвоздь абсолютно прав:в обществе востребованы все роли,я не выделяю даже преступников,хотя и не призываю устранить полицию.Всем свое место. Наше с Вами непонимание базировалось именно не на расхождении даже взглядов,а на несовпадении характеров,о чем я уже начал догадываться в самом начале,помните? ![]() Маму я очень люблю и она оказала на меня громадное и положительное влияние,но не смогла изменить роль когда я вырос... Так же как и на пенсии оказалась в совершенно ином положении,чем на работе...Пришлось ей очень плохо психологически,да еще здоровье не очень,хотя она соблюдала немало в питании и спорте еще тогда,когда за ее нестандартность сотрудники говорили "странная вы женщина",а за спиной крутили у виска ![]() ![]() В личной жизни тоже не просто,мягко говоря... Все ее страдания я переживал и примерял на себя. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#10 | ||
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Не идеальное определение, но работает. Примеры работы определения. 1. Недалёкий человек - значит близкие ассоциации. 2. Сильный ум - способность увидеть за внешне далёкими вещами их внутреннее (сущностное, абстрактное) единство. Можно, наверно это и оцифровать, введя "расстояние" между вещами. 3. Связь с физиологией и анатомией. В мозгу выделяются связи ассциативные (в пределах одного полушария), нисходящие (в спинной мозг) и комиссуральные (перекрёстно-симметрично по полушариям). Связи реализованы аксонами, соединяющими между собой порядка ста миллиардов нейронов. (Слабо человеку смоделировать). 4.Кпассификация умов. а)Ум систематический - преобладает способность выстраивать систему, обеспечивающую решение проблемы с учётом взаимосвязи и взаимозависимости её элементов. По аналогии с соционикой можно связать с именем Менделеева. Его в том славном ряду нет. Может быть Ламарка, Кювье или Линнея. б)Ум ассоциативный (творческий) - присутствует способность вычленить и даже создать новую ключевую (ведущую) рабочую ассоциацию - идею. Таков ум Ньютона, любого изобретателя. 5.Причина сложности введения понятия ум - его связь с такой сущностью как самоорганизация в живых и неживых системах. Пример - морозный рисунок на стекле - он никогда не повторится - принципиально случаен. Но подчиняется четким законам, например закону древовидности структуры рисунка - петель нет. В случае человеческого мышления - связь с самоорганизацией мыслей - нейронных автономных колец - в нейросети, являющейся человечесим мозгом. Понятие самоорганизации введено в науку относительно недавно (лет 50 назад) физиком из Бельгии (!) Ильёй Пригожиным и рассматривается как одно из крупнейших (в десятке) достижений физики 20-го века. Медикам и психологам дать такое определение было практически невозможно. Я, как физик по образованию, был об этом наслышан. Наверное первыми, кто додумался были специалисты по разработке искусственного интеллекта. Им без этого - ни шагу не сделать. Скорее всего после или во время привлечения для этого нейросетей. 6. Свойство: ум невербален. Он ассоциативен. Это положение доказывается и иллюстрируется великолепным мычанием шахматистов и сильной их кожно-гальванической реакции в момент нахождения решения шахматного этюда. Вербализация - секунд через 40, не раньше. После того как сочинил своё определение встретил определение Н.М. Амосова (хирурга и биокибернетика). Ум - способность к оптимизации решения проблем (поведения) путём действий с моделями. По сути похоже, так как ясно, какие модели - ассоциативные модели в нейросетях человеческого мозга. Но не вычленяет, что ближе к медицине и психологии, понятие ассоциации. Амосовское более кибернетично. Не содержит явно (но подразумевает) сущность - организацию (а значит и самоорганизацию) в систему, обеспечивающую решение задачи. Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-01-2008 в 07:20.. |
||
![]() |
![]() |