Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2014, 18:50   #101

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Сырая селедка??? За что Вы себя так?
Эээм... Я, конечно дико извиняюсь, но я ем в сыром виде рыбу и мясо и прочие остальные продукты.
Ольгер Штольц вне форума  
Старый 12-09-2014, 11:34   #102

После очередной порции рыбы желудок "встал" на два дня Вот это я понимаю... аргумент как аргумент. Сразу же вместо рыбы подключилась тяжелая артиллерия в виде орехов - а от них у меня наутро заложен нос и долго сплю. Пока на орехах. Даже интересно, а как скоро они отвалятся и чем заменятся?..

Upd: от орехов чувствуется жар где-то через час после употребления. Остальной день проходит в состоянии вялости, умственными задачами не хочется заниматься. Любые орехи, насколько я знаю, по-настоящему сырыми не поступают в продажу.

Последний раз редактировалось Ольгер Штольц; 12-09-2014 в 14:21..
Ольгер Штольц вне форума  
Старый 14-09-2014, 11:16   #103

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Попытки наскоком изменить привычки питания - ничего не дали - срывался. Потом догадался - небольшие, но необратимые шаги даются легче, а в питании их естественно связывать с периодическими голоданиями. Из-за необходимости постепенно углублять переход на видовую микрофлору - там дело очень тонкое и небыстрое. За время совершения одного шага у Вас вырабатывается к нему привычка и Вы высвобождаете свою психическую энергию для совершения следующего шага. По-моему, другого реального пути для среднего по энергетике и волевым качествам человека - нет. Я как раз из таких. Этапы у меня были следующие. Пару лет назад - недельное голодание - отказ от мяса и молока. Ещё пол года - неделя голода - отказ от кефира-простокваши-молочных грибков. И хлеба (очень трудно из-за особого от него чувства сытости, ушёл от него только осознав, что чувство сытости, на самом деле, для нас не очень естественно). Ещё пол года, голодание, отказ от варёных каш и картошки. Кажется, тогда же исключил постное масло. Всё, конечно, со срывами, но со всё более редкими. Принципиально важно в таких случаях не паниковать. Смотреть как на погоду: "Иш ты!". Даже прощать себя не надо. Никому мы ничего не должны. И прежде всего - себе. Мои дела. Самое трудно было - расстаться с солью. Давно заметил, что она провоцирует скачки давления, отёки. Но лишь недавно стал ощущать её как яд. Даже во вкуснейших квашеных рыночных огурцах из бабушкиных банок. Помогло справиться понимание, что волевой отказ неперспективен. Необходимо глубокое осознание вредности, настолько глубокое, что отказ происходит с удовольствием, без внутренней борьбы, наоборот. Это даётся только постоянным размышлением на заданную тему, самонаблюдением, постепенным углублением понимания последствий. Наконец в мозговых нейросетях возникает какая-то самоорганизация доводов и наступает качественный скачок - Вам становится както неохота есть "этот" продукт. Ведь Вы же не будете есть вкуснейшее пирожное или яблоко, если будете твёрдо знать, что в них может быть (даже не обязательно 100%, достаточно и ничтожной, но реальной вероятности) цианистый калий! Поостерегётесь. И волевого акта не надо. В общем, разум, разум и внимание. А подо всем этим - постоянство усилия решить проблему. И в какой-то замечательный день Вы замечаете, что постоянные попытки наладить порядок в своей жизни незаметно привели к улучшению психологической формы. Ежедневное ощущение, что мы не щепки, влекомые потоком жизни, а человеки, которые могут быть сам себе хозяевами, такие ощущения не проходят бесследно. Психика и психологическая форма коренным образом меняется - мы становимся сильнее. Я это отчётливо почувствовал, постоянно преодолевая ежедневную лень и тяжесть моих пробежек. Главный мой вывод на эту тему - несерьёзному, поверхностному человеку всё это очень трудно. Через маму-бабушку - вполне. Так наверное, и будет лет через ... А самому с нуля - вряд ли. Впрочем у нас форум специфический. Даже если сильно шутливый человек, всё равно - не зря он здесь.
Очень понравилось оформление мысли. У меня в голове то же самое, но в виде каши :)

На орехах я продержались два дня, больше не хочется и не нравится состояние от них... Ела куриные печенки, в другой день кальмаров - физиологическое состояние нормальное, но лень и мозги не хотят работать. Несколько раз делала салат (капуста, сладкий перец, помидоры, сок лимона, укроп и специи от узбеков), а кончилось все тем, что все составляющие грызу по отдельности. Резать и смешивать интереса нет. Проблемы остаются все те же - ем много (калорийность переваливает за 2тыс, соответственно вес потихоньку растет) и мало энергии. Казалось бы, все просто, надо есть меньше. А вот не получается! И даже один денечек поголодать и то не хочется.

Что получилось из намеченного - питание сырое и уже могу остановиться когда насытилась, а не когда кончились все фрукты в корзинке.

Цель следующего шага уменьшить объем пищи. Рыбу пока убрать не получается, я думаю она сама уберется когда нужно будет. Или не уберется, не знаю.
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (07-10-2014), Versaveia (14-09-2014), Мадму Азель (29-09-2014), Таттобу (16-09-2014)
Старый 27-09-2014, 21:46   #104

Прогресса пока нет. Наоборот, всю эту неделю ела по куску сыра ежедневно. Самочувствие от сыра не меняется, но вот утром отеки под глазами явно видно (соль). А вот от рыбы и мяса буквально через пол часа после приема просыпается раздражительность, затуманенность как на голоде, потом это переходит в апатию и уныние - считай, день прожит зря. Ела несколько раз сливочное масло - идет отлично, могу всю пачку съесть и никакой отрицательной реакции. Но, естественно, толстею =( Поняла, что хочется животного жира, а вот на всякие в прошлом обожаемые мною авокадо и орешки даже смотреть не могу. Вспоминаю прошлый год - приносила из магазина видов 5 разных фруктов, хотелось всего и сразу. Сейчас чаще всего это какой-то один вид фруктов в день, иногда 2-3. Сейчас ем в основном яблоки.
Что делать с животными продуктами и сыром ума не приложу. Хочется, и все тут, причем ежедневно и в немалых количествах. Хотя есть их уже не очень-то приятно и после них разные паршивые последствия - отеки, раздражительность, лишний вес...
Ольгер Штольц вне форума  
lyutika (07-10-2014), taina (01-10-2014), Versaveia (28-09-2014), Мадму Азель (29-09-2014)
Старый 28-09-2014, 15:34   #105

Сегодня заметила, что яблоки окрашивают в коричневый язык, слизистую и зубы. И заодно пальцы. Там, где повреждена кожа вобще не отмывается с рук этот коричневый :/ Такие железные яблоки =)) какого-то зеленого сорта, сладкие. Из сада.
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (07-10-2014), Versaveia (28-09-2014), Мадму Азель (29-09-2014)
Старый 29-09-2014, 06:54   #106

Вчера ела только яблоки. Из быстрых видимых последствий - кишки забились (это видно и даже ощущается руками, ну и в туалете ощущение "недосказанности"), с утра рано проснулась и вид лица хороший. Однако после завтрака все теми же яблоками (2шт) разболелся желудок и снова явно захотелось жира. Купила топленого масла, т.к. оно отвратное на мой вкус и поэтому много не съешь. После этого захотелось рыбы =( Вот сижу в раздумьях... Что это за порочный круг такой. Животных продуктов хочется, но от них все плохо и толстею, и очень хочется заесть их растительным и больше никогда не возвращаться к ним (к жив.). От растительных организм кричит "ура", все замечательно, но тут же возникает желание животного. Аналитическим компонентом меня природа обделила, а интуиция ведет себя так, как будто она враг мой =(
Кто виноват и што делать?..
Ольгер Штольц вне форума  
lyutika (07-10-2014), taina (01-10-2014), Versaveia (29-09-2014), Мадму Азель (29-09-2014)
Старый 01-10-2014, 07:49   #107

Хурма - холодная еда. После нее становится зябко, больше всего мерзнут руки. От яблок такой реакции нет.
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
taina (07-10-2014)
Старый 06-10-2014, 18:27   #108

Кусаю локти и лью крокодильи слезы =(( Поднялась по лестнице от моря примерно с пятиэтажку - чуть не расплакалась от обиды! Одышка!! Как у старика =( Это первая моя одышка за жизнь. От приседаний, даже 50шт, тоже в конце появляется тяжелое дыхание. И очень часто стали появляться отеки под глазами. Вот интересно, что когда ела сыр (в нем соль), их не было, а сейчас есть. "Соленые" отеки, насколько я помню по прошлому опыту, проходят после обеда, а нынешние - нет =((( Мне страшно сознавать, но организм начинает разваливаться
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (07-10-2014), MariaKWeb (09-02-2015), Roberta (07-10-2014)
Старый 07-10-2014, 12:46   #109

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях
Файловый архив: 9

Попробуй есть петрушку, она отеки снимает. И еще что-нибудь из овощей, как огурец, например, или сельдерей. Ну и пить много надо, чтобы все это уходило...
lyutika вне форума  
Следущий пользователь сказал lyutika спасибо за это полезное сообщение:
Старый 07-10-2014, 14:47   #110

Цитата:
Сообщение от lyutika Посмотреть сообщение
Попробуй есть петрушку, она отеки снимает. И еще что-нибудь из овощей, как огурец, например, или сельдерей. Ну и пить много надо, чтобы все это уходило...
Спасибо, петрушка для меня слишком пахучая, но попрбую. Сельдерей есть не могу, уж лучше петрушку

Овощи я сейчас ем в виде салата (зеленый лук, авкадо, помидор, кабачок или яблоко). Воду, к сожалению, почти не пью. Если только после мяса какого-нибудь хочется пол стаканчика. Знаю-знаю, она нужна и время от времени покупаю бутыль и она стоит месяц. Пробовала научиться пить воду с имбирчиком и лимоном - имбирчик потихоньку ем по кружочкам, лимон и вода невостребованными остались.

Подозреваю свинину/рыбу в задержке жидкости. Вчера не ела мяса, сегодня лицо нормальное. А позавчера как раз на ночь съела кусок. Хотя это очень странная связь, но больше не на что подумать.
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (07-10-2014), Versaveia (07-10-2014)
Закрытая тема