Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Соло-ЗОЖ
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2015, 05:18   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Убрать живот v2.0

Антицикличность

Стало хорошо, но рассказать пока не о чем - так как теперь я не заостряю особое внимание на темах, о которых шла речь в предидущем сообщении. Отвыкание от мыслительных стереотипов идет, но нужно время.

Собственно, правильно всьо это - ну, этот антизож. Как в своем предидущем дневнике не хотел повторяться и по сотому разу думать и рассказывать одно и то же. Так и здесь, нужен был некоторый скачек, даже не только здесь, а самому мне был нужен.

Человек - он в экзистенциальном срезе точно не животное, и одно из главных отличий это то, что он включен в Историю. И в мировую, и в уникальную и трогательную историю своей собственной жизни.

История и цикличность это две противоположности, животные бытийствуют циклично, стихии и времена года так же, не важно, что повторы отличаются - сам принцип, который не дает им выйти за пределы самих себя. Преодолевать и перерастать самого себя, выходить за свои собственные пределы - вот уникальный дар человека.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Milagro (11-07-2015), piumina (16-05-2015), SALUS (14-05-2015), Беспечный ангел (14-05-2015), Здоровьекрасота (18-05-2015), Ольгер Штольц (15-05-2015)
Старый 14-05-2015, 20:47   #2

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Я в восторге от ответа на вопрос о здоровье Жака Фреско. В принципе, он ответил и на все остальные вопросы всяких депрессий, лишних весов, уныния, бессмысленности и прочей ерунды.
http://www.youtube.com/watch?v=h3CQTbNPlBI
Со скоростью потока
ожидания и прогнозы

Если взять его слова и отмотать немного назад по цепочке понятий, можно оттолкнувшись от адекватности ожиданий перейти к адекватности прогнозов. Прогнозами занимаются все, это одно из наших пожизненных дел.

В нашем контексте "ожидания" скорее относятся к объектам/существам, а "прогнозы" скорее к явлениям. Важно и то и другое. Сейчас о прогнозах, потому что "ожидания" все подразумевают, но редко проговаривают, а "прогнозы" ох как проговаривают при чем по каждому удобному и неудобному случаю.

Есть два варианта действий. Первый - я строю свой прогноз неких событий/явлений (погода, валюта, карьера, голодание, свой вариант) и не останавливаясь продолжаю собирать чужие прогнозы по интересующему меня явлению. Это избыточное прогнозирование. Я мало оперирую своим опытом и фактами, и перегружаю себя готовыми инородными прогнозами, правильное решение принять очень сложно и, как правило, после мучений и метаний случается что-то совсем нелепое.

Второй вариант - операться только на свои прогнозы, как бы убедительно не звучали чужие. Это не значит, что если тебя предупреждают о яме на дороге, нужно тупо туда ломиться, речь о других вещах. Предупреждение это не есть прогноз, а факт, который поможет мне построить собственный адекватный прогноз. Бывает, факты от прогнозов трудно отличить, нужно чутье на имплицитные чужеродные выводы, а они нам точно ни к чему. Иногда кто-то может начать навязывать нам свои прогнозы, причем они будут или слишком радужные (от них мы получим больше всего вреда типа "ты сможешь!"; "ты легко вылечишься!" и проч.), либо слишком мрачные, либо запутанные, то есть будут побуждать к хаотичным и невыгодным поступкам. Слушать людей нужно, но решения следует принимать самостоятельно, ваши заботливые советчики отвечать за вас не собираются и не собирались.
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (15-05-2015), Milagro (11-07-2015), SALUS (19-05-2015), Tamara (09-06-2015), Беспечный ангел (15-05-2015), Здоровьекрасота (18-05-2015), Ольгер Штольц (15-05-2015)
Старый 15-05-2015, 14:14   #3

Волшебная кнопка, молчание

Нет, это не кнопка при помощи которой можно убрать живот или жир на боках. Речь идет о досадных и выматывающих "процессах", которые тянутся или наоборот происходят быстро. Нагрузка ответственностями... На меня посмотрел некто - я уже ему/ей что-то должен. Мне задали вопрос - я обязан отреагировать. Я почему-то обязан отреагировать. Мне дарят подарок, я рад, и не рад одновременно - взаимность не требуется, но подразумевается.

Если мы заканчиваем разговор, нужно как-то хотя бы символически "распрощаться". Хотя я работал с одной необычной девицей, которая могла исчезнуть из поля зрения прямо посредине предложения, теперь я ее начал понимать. Правда, была у нее одна опасная черта, она подчеркивала, что слово "нельзя" для нее не существует. Зато для меня существует.

Я вдруг начал видеть, сколько на себя взваливаю пустячных и малозначительных ответственностей, псевдообязанностей и этикетных требований, которые отнимают силы от важных вещей, и главное почти всегда безразличны окружающим или важны только им, но не мне. Но ведь они уводят от важных вещей, важных не обязательно в глобальном смысле, иногда просто посидеть и помолчать важное дело для меня, сильнее и полезнее любого ЗОЖ. У молчания есть свои стЕпени и свои уступЕни. Я могу "нажать кнотку" и перестать беспокоиться о ряде вещей - их плодом были только пустые разговоры, которые утомляют. Кнопку нажать просто, для этого нужно лишь не делать н-и-ч-е-г-о.

Не начинать в текущем разговоре новых тем и не вводить новых понятий - это уже, хоть и маленькая, но разновидность молчания. Вы наверное сталкивались с людьми, которые отвечают на ваш вопрос, а на самом деле не отвечают на него. Да, они не уклоняются, да, они что-то логичное вам говорят - но они не отвечают на вопрос по сути важного для вас дела, а лишь пользуются формальными и этикетными конструкциями речи. Если понять зачем это делается, можно многое прояснить. В одной из сказок про Алису, не помню в какой, некая титулованная особа учит Алису не начинать разговор первой - Алиса возразила, но я сейчас понимаю, что не все разговоры следует начинать или поддерживать, коль скоро они уже происходят. Это тоже тренировка способности к молчанию. Способность эта очень важная, без нее слово теряет смысл и вес.
8 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
dushka (15-05-2015), Janna (12-06-2015), Jelenka (16-05-2015), Milagro (11-07-2015), SALUS (19-05-2015), Беспечный ангел (15-05-2015), Здоровьекрасота (18-05-2015), Ольгер Штольц (15-05-2015)
Старый 16-05-2015, 09:20   #4

Радикальное молчание в электронном пространстве

Серьезные форумчане имеют тенденцию отписываться всьо реже и реже (или "исчезать" надолго). Когда ты что-то понял и сделал -- уже нет необходимости постоянно это излагать и обсуждать по сотому разу. Ольгер Штольц, удалила свой дневник, потому что ей уже не нужны подпорки, они будут только мешаться. Alisiya, сильнейшая из всех психоЗОЖников форума, давненько не писала - для меня это скорее знак, что у нее всьо хорошо. Наш форум многое дает людям, которые научились это брать. И некоторые люди могли встретиться и обменяться важными вещами только здесь, а весь ЗОЖ - это лишь пространство и случай для таких встреч.

Однако, есть люди, которые призваны делиться своим опытом, особенно в лечении разных заболеваний, за что им огромное спасибо и большое уважение.
10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-05-2015), Alisiya (22-05-2015), Helen Vasileva (16-05-2015), Janna (12-06-2015), Jelenka (16-05-2015), Milagro (11-07-2015), piumina (16-05-2015), SALUS (19-05-2015), Беспечный ангел (16-05-2015), Здоровьекрасота (18-05-2015)
Старый 16-05-2015, 19:20   #5

Конечно, я не стану кидаться известными именами тех, кто погорел на разных оздоровительных методиках, чистках, диетах и прочем, так как это будет неэтично и научно неверно. Вообще, странно, когда используются разные данные и аргументы как дубина, при помощи которой просто хотят побить собеседника или утвердить свою идеологию. Если нет совместного поиска Истины или истин, то нет и пространства для сотрудничества - но только амбиции, от которых продолжает нарастать невежество и неведенье. Сократ такого точно не желал

Встречал я уже в одном фильме робкую мысль про Антизож

Цитата:
Сообщение от monoed
Где-то недавно слышал, начала звучать идея о том, что будущее не за ЗОЖниками, которые что-то пытаются фильтровать из последних сил, а за теми, кто сможет все-таки приспособиться к токсичной и избыточной пище, грязной воде и воздуху, при том выживет и даст жизнеспособное потомство. Так что, возможно, прослойка обеспеченных людей, заказывающих только экологически-чистые органик продукты сама себя ставит на грань вымирания, не желая вырабатывать приспособительные механизмы к окружающей среде настоящего и будущего
Это мысли вслух, одна из версий, не более...
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Janna (12-06-2015), Milagro (11-07-2015), Беспечный ангел (17-05-2015), Здоровьекрасота (18-05-2015)
Старый 17-05-2015, 05:15   #6

Понравился ответ Risonable, конечно он резковат, но зато откровенен. Естественно, это не касается людей с серьезными заболеваниями. Она просто рассказала о своем инстинктивном опыте противостояния навязыванию.

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
А здоровые глядючи на целителей начинают подражать для профилактики, пытаться чинить то, что не сломано...
Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
вот именно, и так и попадаются. у меня было (есть ) среднестатичтическое здоровье, т.е. типа жить можно Инстинкты всегда были оч сильные, но голова, к сожалению, им не доверяла. Ну так помню древние времена, когда в США пропагандировали растительные жиры как самые полезные, и толкали маргарин вместо масла. Помню, по дурости, попалась на пропаганду и купила пачку маргарина. Наконец-то она кончилась, и я стою перед открытым холодильником и думаю, стоит ли новую покупать. Прислушалась к себе и решила что неа -- тайком от руммейтов так решила, и маргарин больше не покурала, а масло от них в тёмных закутках холодильника прятала, чтоб не застыдили мою серость и невежество в вопросах здоровья. А сколько ..anxiety ..-? тревоги и переживаний эти гады (пропагандисты ЗОЖа) мне причинили. ..и после всего таки и оказалось, что надо было всегда слушать исключительно свои инстинкты.
dushka (17-05-2015), Jelenka (18-05-2015), Milagro (11-07-2015), SALUS (19-05-2015), Беспечный ангел (17-05-2015), Здоровьекрасота (18-05-2015)
Старый 19-05-2015, 06:08   #7

Полезные свойства текучего Времени

Цитата:
Может мы обидели кого-то зря,
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья.
Эй, прибавь-ка ходу машинист!
Вообще интересная, ведь, позиция. Просто, ясно, откровенно. "Что было, то было", как говорится. Использование Времени, чтобы снять с себя ответственность и облегчить свою жизнь за счет других. Гена, ты не прав!
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (20-05-2015), Milagro (11-07-2015), Беспечный ангел (19-05-2015)
Старый 20-05-2015, 12:06   #8

Плавники

Волки они такие. Волки в стае склонны к моногамности, из-за чего больше похожи на людей, чем на зверей. Не то, что высшие обезьяны. Самки шимпанзе время от времени уходят в другие стаи, чтобы избежать кровосмешения. У волков нет такой проблемы, они уверенны в своих устоях.

У волков есть язык, система знаков. Можно мыслить абстракциями или предметно -- без разницы, язык это знаковая система присущая многим формам жизни. Речь включает в себя язык, а так же иные знаковые системы, но сама речь не исчерпывается ими. Можешь мыслить чем угодно и как угодно, хоть машинным кодом - это тоже язык. Речь присуща только людям, они имеют корень не только от природы, но и от Бога.

Плавники. Ногти человека и когти волка имеют одно и то же происхождение. Не важно, плотоядные мы или травоядные, наш общий предок хищная кистеперая рыба (ламинария например). Основное тут не телеология (зачем), а причинность (из-за чего). Ороговевший плавник, разделенный в процессе эволюции на пальцы с ногтями/когтями или сросшийся как у лошади -- всьо это одно и то же. Лягушка -- это воспоминание для всех нас. В младенчестве хвостатое рыбообразное, во взрослом состоянии четвероноге с пальцами. Выдают только глаза. У лягушки глаза похожи на рыбьи.
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (21-05-2015), Milagro (11-07-2015)
Старый 21-05-2015, 15:08   #9

Чего-то я перестал понимать, о чем тут идет речь, и вообще, к чему все это.
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (22-05-2015), Jelenka (21-05-2015), Milagro (11-07-2015), Здоровьекрасота (21-05-2015)
Старый 21-05-2015, 18:41   #10

Цитата:
1.«Твое высказывание должно содержать не меньше информации, чем требуется (для выполнения текущих целей диалога)».
2. «Твое высказывание не должно содержать больше информации, чем требуется».

Второй постулат вызывает сомнения: можно сказать, что передача лишней информации — это не нарушение Принципа Кооперации, а просто пустая трата времени. На это можно возразить, однако, что такая лишняя информация иногда вводит в заблуждение, вызывая не относящиеся к делу вопросы и соображения; кроме того, может возникнуть косвенный эффект, когда слушающий оказывается сбит с толку из-за того, что он предположил наличие какой-то особой цели, особого смысла в передаче этой лишней информации.

Грайс. Логика и речевое общение
Вот это мне показалось полезным. Интересно, что будет, если это применять? Ну например, как "отвечать только на поставленный вопрос". С вопросами сложнее, иногда формально-точный ответ будет неинформативен и даже оскорбителен. Иногда нужно давать ответ по сути главного интереса, а не по форме озвученного вопроса. Оно ведь как... подразумевают одно, а спрашивают о другом, приходится догадываться. Но всегда есть возможность прикинуться шлангом и как бы "не догадаться".
dushka (22-05-2015), Milagro (11-07-2015), piumina (21-05-2015), SALUS (27-05-2015), Беспечный ангел (21-05-2015), Здоровьекрасота (21-05-2015)
Ответ