|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1161 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Дневник Нэлли
Спасибо за желание помочь! Только мне до персональной методички ещё поучиться надо. Только сейчас в дневнике Василия (пост от Anyk99) поняла,что надо всё же начать биохимию,(хоть чуть чуть самой разобраться)Дочь поможет,она биофак кончала.
А в принципе очень интересное предложение. С удовольствием буду учиться в этом направлении ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 |
|
Сегодняшние посты Эника в дневнике Василия,очень много дали мне в смысле понимания процессов обмена и усвоения в организме.Ещё чуть чуть и долгосрочный план будет сформулирован под себя любимую.
Прекрасное время- старость. Время на учёбу хоть отбавляй.В голову только не всё сразу ложится. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
|
вообще то я уже "поделилась в дневнике Леший "По другому" Суть моей мысли такова: Митохондрия - это единственный источник энергии клеток. Расположенные в цитоплазме каждой клетки, митохондрии сравнимы с «батарейками», которые производят, хранят и распределяют необходимую для клетки энергию.
Человеческие клетки содержат в среднем 1500 митохондрий.Их особенно много в клетках с интенсивным метаболизмом (например, в мускулах или печени). Леший говорит,что после серии силовых тренировок на задержке дыхания и малой амплитуде "энергия просто прёт" А за счёт чего? И тут информация от Lari о Д. Шаминкове (пост 1148),где говорится,что если задерживать дыхание "до не могу" ,то это вызывает дополнительную генерацию (образование) в клетках митохондрий. Вот из этих дополнительных батареек и "прёт" дополнительная энергия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 |
|
Каждый раз,сталкиваюсь с чем либо новым,печалюсь как мало я знаю и даже робею перед обилие неопознанного нового. Пример.Несколько недель питаюсь почти исключительно морковкой для того ,что бы "вырастить" нужную микрофлору. (хочу попробовать сыроедение серьёзно )Вначале сок,затем тёртая (и в течении дня много перца). Результаты настолько хороши,что я в душе ликовала и подняла нос кверху. Ну и получила щелчок по задранному носу. Я то думала,что сумела быстро "перепрофилировать" свою микрофлору,(какая молодец
![]() Кроме того красный перец обладает уникальными свойствами — расширяет сосуды, когда они сужены; суживает когда они расширены. Из него делают спиртовую (на водке) настойку и применяют вместо нитроглицерина (полную пипетку настойки принять внутрь при болях в сердце). При недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором. У меня мёрзнут кончики пальцев на холоде. Попробую "восстановить" капилляры перцовыми ванночками. Должно получиться. ![]() Так и я ловлю знания!!!! P.S.Хочу добавить,что комплекс :морковка + упр. на задержке дыхания+перчик- привели к тому,что вчера я дала себе такую физнагрузку и по силе и по времени,что думала сегодня не встану. Каково было моё удивление.когда даже боли в мышцах не было!!!!!Ура!!! Последний раз редактировалось Нэлли; 13-01-2013 в 08:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Надо вам, Нэлли, радоваться, а не печалиться. Стадии получения знаний: 1- Я не знаю, чего я не знаю. (мы и не догадываемся о "мир открытий чудных"). 2.-Я знаю, чего я не знаю. 3.-Я узнаю, приобретаю опыт. 4.Я использую накопленное.
![]() |
![]() |
#1167 |
|
Кажется ,если не к сыроедению,то к малоедению я подхожу. И даже знаю почему именно сейчас.1)Увеличилась доля морковки и морковного сока в питании 2)Возросли аэробные нагрузки 3)Перестала циклиться на еде всё время занята чем то.
Вот примерное меню на сегодня. Утром стакан морковного сока. Затем 2,5 часа быстрая ходьба вперемешку с бегом трусцой. В два часа- 3 апельсина.Чуть позже салат из редьки с морковью (сегодня с маслом) К вечеру небольшая порция отварных макарон.. После просмотра биатлона возможно тёртая морковка. Везде присутствует перец. Завтра начну травки- отравки.Посмотрим,что будет получаться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 | |
|
Что вы имели в виду? Если мои слова
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 |
|
Кажется я начинаю понимать,как на практике применять знания,полученные от Anyk99. Если последнее время делала что-то не осознанно,то теперь "подвожу научную
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
|
|
![]() |