|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 19,295
Поблагодарили 9,499 раз(а) в 1,912 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
А я занимаюсь спортивным и пещим туризмом )
Сечас пошло тепло , природа , рыбалка , и просто пройтись) Транспортом я не пользуюсь , по этому хожу пешком куда мне нужно ![]()
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Hope спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (12-05-2011)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 268 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 12
|
более менее правдивая информация
Нажмите тут для просмотра всего текста
Россия:
Продукт Время созревания брусника Август - Сентябрь вишня 20 июня - 15 сентября земляника Июнь - Август капуста 20 июня - 10 сентября картофель 20 июля - 20 сентября клубника 10 июня - 10 июля клюква Август - Октябрь крыжовник 20 июля - сентябрь малины 20 июня- 20 августа морковь 15 июня - 15 октября огурцы 1 июля - 10 октября перец 20 июня - 15 сентября петрушка 1 июля - 1 октября помидоры 1 июля - 1 ноября редиска 15 июня - 1 ноября свекла 15 июля - 15 октября сельдерей 1 июля - 15 сентября слива 15 сентября - 15 ноября смородина 10 июля - 20 августа укроп 1 июня - 1 октября Черника Июль - Сентябрь чеснок 1 июля - 1 сентября яблоки 1 августа - 1 ноября Привозное: Корневые помидоры (Ташкент) 15 Апреля Авокадо (Израиль) Октябрь - Май Апельсины (Египет) Декабрь - Июнь Апельсины (Израиль) Декабрь - Июнь Грейпфруты (Израиль) Сентябрь-Май Мандарины (Израиль) Декабрь - Апрель Укроп (Ташкент) Круглый год
Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11072 "у меня был больной желудок - мне выписали определённые лекарства. Желудок я вылечила, но теперь вынуждена лечить печень". Ага, "вылечит" печень - посадит почки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 528
Поблагодарили 510 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 12
|
Уважаемые сыроеды, поделитесь опытом!
После того, как увидела у вас тут слово хумус (правильно ли пишу ещё...), вдруг увидела это в магазине Седьмой континент. В баночках, повертела её в руках, но там тоже какие-то есть "Е" и что-то, смотрю, красители... Неужели вы это едите?!... На той же полочке увидела нечто "Тофу", а так как у меня 2 группа крови, то читала, что некое "Тофу" - прямо мой продукт. Повертела тоже эту баночку типа йогутовой, там тоже что-то консервант... Поделитесь опытом: это можно есть? Я пытаюсь быть сыроедом уже где-то месяцев с пять, но, конечно, так себя не называю. И где, например, можно достать настоящее Тофу, и ещё: а что это такое?!
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
МаК, сыроеды бывают разные, но все, что продается в баночках и коробочках, с консервантами и красителями и даже просто подвергавшееся какой-либо обработке, никто из них не ест однозначно.
Если в беседах сыроедов вы встретите такие слова, как "хумус", "борщ", "рагу", "торт", "спагетти", то это может означать лишь сыроедный вариант соотвествующего блюда. Так как на определенном этапе бывает трудно отвыкнуть от привычной кухни, многие начинают придумывать разнообразные "блюда" из продуктов, не подвергавшихся термообработке. Потом это, как правило, надоедает, и они просто едят фрукты и овощи "как есть" - иногда строго соблюдая принцип "моно", а иногда не заморачиваясь ничем. Поэтому "хумус" сыроедов - это имитация настоящего хумуса, приготовленная из сырых продуктов и ничего общего не имеющая с тем, что вы видели в магазине. Это соевый творог, который с сыроедением тоже имеет мало общего.
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 528
Поблагодарили 510 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 12
|
Простите мою сыроедческую дремучесть, а разве соя - не растительный продукт? Сама я сою не употребляю, так как не знаю, где её взять (и можно ли, нет ли каких ГМО), но теоретически? Разве не сыроедно?
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
МаК, я просто не знаю технологии приготовления тофу, в частности до какой температуры приходится нагревать сквашенное соевое молоко.
Ясно, что совсем без термообработки никакой сыр или творог не получится, но все зависит от температуры. Кроме того, его еще и традиционно принято потом жарить. То, что продается в магазине, - не сырое точно. Ну, а вы, конечно, можете попытаться самостоятельно приготовить настоящий сырой тофу. Думаю, что это довольно трудоемкий процесс - сначала надо приготовить из сои соевое молоко, заквасить его, потом сделать из него творог, отжать... Надо проследить за тем, чтобы ни на одном из этапов не использовалось каких-либо химикатов или термообработки... Стоит ли оно таких усилий? Если вы уверены, что это вам очень нужно и полезно и у вас есть много времени и большое желание поэкспериментировать - то почему бы и нет? ![]() Так что, теоретически - можно, конечно ![]()
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() МаК, попробуй прорастить нут, может тебе это понравится. Для меня из всех бобовых это деликатес ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
Наина Киевна, у Вас есть дневник? Мне интересно почитать... Интересует - сколько Вы уже на сыроединье, чего достигли, были ли кризы и какие, как справились... ну и все в этом духе...
Если есть, пожалуйста ткните меня ![]()
Следущий пользователь сказал Hope спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (17-05-2011)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Тем сыроеды и отличаются. Кто квасит и ест, а кто свою микрофлору бережёт.
![]() |
Метки |
сыроедение |