Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2010, 19:43   #1

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Проращиваем зерно, семечки

Добрый день, подскажите, в какой пропорции (для дезинфекции пшеницы) необходимо добавлять марганцовку на 2 литра воды? Примерно хотя бы… и в целом - как лучше её обеззараживать?

спасибо!.

Последний раз редактировалось s.e.t.i.; 13-04-2010 в 02:41..
s.e.t.i. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2010, 03:41   #2

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Re: Проращиваем зерно, семечки

На 2 литра воды, марганцовки достаточно на кончике ножа.
Lekary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2008, 11:36   #3

Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях
Для меня пророщенное зерно - яд.

Прочитал, как нахваливают пророщенное зерно и решил попробовать. Гречка у меня не проросла, проросли чечевица и горох.
Первая ложка идёт отлично, вкус превосходный, съедаю с большим удовольствием. Но потом с каждой съеденной ложкой нарастает неприятное ощущение и тарелку доесть я уже не могу из-за сильного отвращения.
Первое предупреждение до меня не дошло и я продолжал есть пророщенное зерно небольшими порциями. Тогда меня начали беспокоить сосуды на ногах. Проснулся затихший варикоз. Да и руки стали легче затекать, когда отлежу.
Но и этого мне было мало. Тогда как-то раз у меня стали отниматься руки-ноги. Лежу на спине, конечности раскинуты, ничего не зажато, а онемение нарастает.
Тогда я наконец поместил пророщенное зерно под подозрение, прекратил его есть и всё пришло в норму.
Проращивал так: насыпал крупу в кастрюльку из нержавейки, заливал питьевой минералкой, накрывал крышкой, чуть приоткрыв и ставил на подоконник. Через 12 часов сливал воду и ставил в холодильник.
Сыромоноед я не чистый. Слегка блюдоманствую в среднем пару раз в неделю.
Alpiton вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Alpiton спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (12-03-2012), odesey (17-04-2012), slavol (27-12-2008), tata (27-12-2008), Валерия57 (08-07-2014), Хомяк (27-12-2008)
Старый 27-12-2008, 18:55   #4

Поблагодарили 308 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Re: Для меня пророщенное зерно - яд.

Цитата:
Сообщение от Alpiton Посмотреть сообщение
Проращивал так: насыпал крупу в кастрюльку из нержавейки, заливал питьевой минералкой, накрывал крышкой, чуть приоткрыв и ставил на подоконник. Через 12 часов сливал воду и ставил в холодильник.
.
Я пшеницу заливаю водой из крана , мою и ставлю тоже на 12 часов , 3 минуты в кипятке держу... потом на мясорубке прокручиваю - готово , добавляю сливочного масла иногда ...если сразу не съел , то выбрасываю ... в холодильнике зерно всё также растёт , только с меньшей скоростью конечно.

от яблок , мандаринов , гранат ( в хорошем смысле этого слова ) , лимонов... я ... балдею .
А пробуждённая пшеница кажется мне природной , видовой , сытной и т д . и дешёвой едой , удовольствие относительное конечно.
Следущий пользователь сказал толстовец спасибо за это полезное сообщение:
slavol (27-12-2008)
Старый 31-12-2008, 18:21   #5

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alpiton
Прочитал, как нахваливают пророщенное зерно и решил попробовать. Гречка у меня не проросла, проросли чечевица и горох.
Да разве это ЗЕРНО? Это ж бобовые!
Цитата:
Сообщение от Alpiton
Первая ложка идёт отлично, вкус превосходный, съедаю с большим удовольствием. Но потом с каждой съеденной ложкой нарастает неприятное ощущение и тарелку доесть я уже не могу из-за сильного отвращения.
Ну так одной ложкой и ограничтесь.
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
odesey (17-04-2012)
Старый 02-01-2009, 12:35   #6

Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alpiton Посмотреть сообщение
Первое предупреждение до меня не дошло и я продолжал есть пророщенное зерно небольшими порциями. Тогда меня начали беспокоить сосуды на ногах. Проснулся затихший варикоз. Да и руки стали легче затекать, когда отлежу.
Но и этого мне было мало. Тогда как-то раз у меня стали отниматься руки-ноги. Лежу на спине, конечности раскинуты, ничего не зажато, а онемение нарастает.
Тогда я наконец поместил пророщенное зерно под подозрение, прекратил его есть и всё пришло в норму.
Сыромоноед я не чистый. Слегка блюдоманствую в среднем пару раз в неделю.

посмешили. Хорошо что "слегка бдюдоманство для вас не яд" живиде счастливо пока можете.
Dintra вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Dintra спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (13-04-2009)
Старый 07-01-2009, 14:54   #7

Поблагодарили 592 раз(а) в 32 сообщениях
Файловый архив: 4

Из всех бобовых есть вид - красная фасоль (Red kidney beans), в которых в проросшем состоянии есть вещество, негативно влияющих на организм, иными словами яд. в целом из более чем 35 видов бобовых я думаю найти себе вид бобовых для кушанья не составит труда.
К слову о сыроедении. Сам являюсь моносыроедом. Не бывает половинчатого моносыроеда. Есть либо (моно)сыроед либо блюдоман. Изменения которые происходят с человеком перешедшим на моносыроедение становятся заметны уже через 2 месяца. Происходит не только внутренняя чистка организма, но и глубинный пересмотр самой сути человеческого естества. Коренным образом меняется мотивировка, появляется цельность духа и плоти и осознаность этого факта. И еще много чего другого.

p.s. мое имхо - блюдоманство одна из разновидностей наркотической зависимости. Моносыроедение от этого излечивает.

мира и любви
Spouk вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Spouk спасибо за это полезное сообщение:
BRS (03-06-2013), Ethan (27-02-2012), LadyTA (12-03-2012), legend (14-04-2009), odesey (17-04-2012)
Старый 13-04-2009, 16:01   #8

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 383 сообщениях
Файловый архив: 4
Пророщенное зерно

Подскажите через сколько дней ,после проростания, лучше употреблять проросшее зерно?
И еще читал, что проросшие семена бобовых в сыром виде употреблять нельзя,пишут ,что там какой то яд.
matroskin96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2009, 16:34   #9

Поблагодарили 192 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 7
Re: Пророщенное зерно

Читала(и сама ела) что самые полезные когда росток 2-3 мм. 1.5 - 2-е суток получается. Если переросли - ничего страшного,все равно полезно.
Ленок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ленок спасибо за это полезное сообщение:
matroskin96 (13-04-2009)
Старый 13-04-2009, 17:31   #10

Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Пророщенное зерно

бобовые вообще стоит исключить из диеты, они не только плохо перевариваются и утомляют организм, но и способствуют накоплению плохих бактерий в кишечнике,
что касается пророщеной крупы, то там полезные только зеленые ростки, которые и содержат витамины их можно добавлять в салат,
остальное в топку

Последний раз редактировалось Gipo; 13-04-2009 в 21:11..
Gipo вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gipo спасибо за это полезное сообщение:
matroskin96 (13-04-2009)
Ответ