Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2009, 04:29   #111

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Радей (39 + 9, в т.ч. 8 СГ)

GURUSUNNY,
инфа по-анг здесь http://www.radiantrecovery.com/
еще есть по испанки, французки, немецки, для тех кто не владеет английским.

Сахар, подобно алкоголю и наркоте, высвобождает бета-эндорфин, а Бета-эндорфин воздействует на опиондные рецепторы.
Бета-эндорфин — нейропептид из группы эндорфинов, образующийся во многих клетках ЦНС и являющийся эндогенным лигандом опиоидных рецепторов.
Про разрушающее действие алкоголя на мозг, думаю, рассказывать не надо, про наркоту тоже. Сахар действует точно также, только "дозы" другие- маленькие. Но это наркотик. Зависимость от сахара и Самочувстие точно такие же как у алкоголиков.

Если человек здоров, не сахаро-зависимый, он может наслаждаться всеми этими бенефитами, в противном случае - это беда.
Сахарную зависимость нельзя определить по анализам, только по симптомам.

Дети очень уязвимы, так как САХАР добавлен во ВСЕ продукты + разные красители несмываемы ничем. + все в красивых ярких упаковках. Очень тяжело им устоять и нам родителям тоже, чтобы не покупать эту гадость когда они просят.
И ничего сделать нельзя так как это бизнес. вам будут говорить, что безопасно, хотя на самом деле нет.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (24-06-2009), Влад (03-07-2009)
Старый 25-06-2009, 20:14   #112

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Я в прошлом году все лето голодала по 7 дней и выходила по Столешникову, красота! но как только начинала сыроедить, но заправлялась мороженным, и не чем инным.
Вам нравится вкус мороженного? Или считаете, что организму необходимы вещества, что там содержатся? Попробуйте коктейль козье молоко и морковный сок. Напишите может быть заменой или нет. Если найдёте в этом спасение от мороженного, то давайте поэкспериментируем со вкусом добавляя что-то экзотичное.
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-06-2009, 20:51   #113

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

тимсон, Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Вам нравится вкус мороженного? Или считаете, что организму необходимы вещества, что там содержатся?
Да, организму нужны вещества, которые там содержатся, точнее углеводы и протеины. А в мороженном, в основном сахар, который повышает его мгновенно и которого нужно избегать.
я хочу сказать, что поедание мороженного было совершенно неправильно. Если бы я это знала раньше, то ела что-нибудь другое, чем мороженное. (я брэнд сменила, после этого мороженное на дух не переношу. Его хотелось, но не лезло. химия..)
Дело в том, что народ не знает, что ему -организму нужно. для новичков идти у него на поводу совершенно не правильно. Можно доверять организму, когда он здовор и есть опыт. А так надо знать процессы, которые в организме происходят. Увы, на форуме медиков единицы, и те советов не дают и редко поясняют. Алексаша, вроде бы не медик, а кладец разной инфы на это счет.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Попробуйте коктейль козье молоко и морковный сок. Напишите может быть заменой или нет. Если найдёте в этом спасение от мороженного, то давайте поэкспериментируем со вкусом добавляя что-то экзотичное.
Можно поэкспериментировать, почему бы и нет.
для производства серотонина нужны протеины и углеводы, только не фруктовые, так как фруктоза не участвует в инсулиновой реакции.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2009, 01:49   #114

Поблагодарили 989 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1

Мг и сг (потом удалить ). Пишу сюда мои июньские записи из бумажного и электронного дневников.А так же сегодняшнии добавления и выводы
17,18,19 июня выходил из СГ так. Сначала выпил мелкими глотками стакан воды. Никакого удовольствия не испытал .Как будто ударили под дых. Через минут 15 полегчало. Ни простокваши ,не кефира подготовлено не было ( хотел выходить позже , но не выдержал). Ел творог, сметану ( деревенские). Помидоры, зелень, огурцы. Вобщем обычное моё ежедневное питание. Воды в эти дни пил по 10 стаканов в день(2л).
Вес буквально за первые сутки скакнул на 3 кг, на 2 сутки на 2 кг.Организм потреблял воду, а отдавал её сначала очень неохотно. В конце 2 дня только начал ходить по маленькому в туалет. Вчера, 19 июня объелся арахиса, выпил пару стаканов воды.
Плохо себя чувствовал, и до вечера 20 июня поголодал ещё СГ 24 часа.
Что удивило меня в СГ по сравнения с МГ. Ходишь всё время как будто пьяный. В изменённом состоянии сознания. Пофигизм ко всему. Не мёрз (не было озноба, как на 39 дневном МГ). Большая чувствительность на всё (интуиция). В голове много очень путных идей и планов ( наверно можно что то изобрести или модифицировать в таком состоянии) .Многие вещи в жизни начинаешь воспринимать как бы с других углов зрения, а то что ранее не понимал вообще внезапно «открывалось». Как то стало видно , где мишура, а где вещи достойные внимания. Много тратится нами времени на пустое :потребительство , бесполезное общение , беготня, суета, безумная жрачка ,многое в жизни можно убрать, упорядочить и оптимизировать
Мне вообще думается что в целях экономии времени и усиления эффекта я , в дальней шем буду голодать либо сг ,либо мг с солью или сг под физической нагрузкой. Сидеть как пень на воде неделями ( а затем ещё на соках) я никак не хочу. Сама мысль об этом вызывает у меня отвращение. Резко переменил своё мнение о потреблении соли (до этого хотел от неё отказаться вообще) и воды ,после 39 дн водного голода , на выходе старался пить меньше воды, думал что это +, на самом же деле это ведёт к перееданию , организм будет изо всех сил удовлетворять потребность в воде за счет потребления овощей и фруктов, молочки, от этого и жор покоя не даст. Возможно ещё попробую голодание с гидротацией (вода + соль) тоже с физухой.
Очень нравится позиция форумчанина Василия о «поедании тела самим собой» на голодании. Чем я и займусь в ближайшее время. Так же заинтересовало а очень гидратация ( уж слишком хорошие отзывы). Надо пробовать .Вобщем тут работы , как говорится , непаханое поле.
Выводы имхо:
Еда это ещё и развлечение, получение информации об окружающем мире.
Если кушать много еды, то других достижений не будет или будет мало. Вся энергия будет уходить на переработку. Либо жрём-с, либо жизненные достижения имеем-с
Думаю, Голодание нельзя рассматривать как процесс с началом и концом. Конец голодания должен переходить в другие жизненные процессы, направлен на достижение других целей. Мне Голодания интересно проводить непрерывно с разным и сроками и перерывами, на них накладывать другие жизненные занятия и интересы.
Какое то сильное значение в нашей жизни имеет соль. Но употреблять её надо без пищи. Отдельно, скорее всего после питья воды. Воду отдельно, соль отдельно, пищу отдельно и раздельно. Я потребляю таким образом соли , буквально несколько крупинок в день.
Для того чтобы мало есть, надо много (и правильно) пить воды.
Мясо и варёную пищу люди , думаю, едят из за потребности в соли. Но соль в еде это не есть гуд. Соль надо потреблять отдельно от еды, тогда потребность в варёном и в мясном резко снизится.
Основное потребление пищи думаю перенести на вечер. День- для дел. Вечер для питания и отдыха.
Вобщем то я считаю, что мне более подходят СГ. Они наносят мне какойто удар, встряску. Длительный МГ же просто выматывает .

26 июня провёл опять 36 часовое СГ . Мне начинают нравиться регулярные еженедельные СГ .

Добавление 28 июня (удалить)
Голодания мне очень сильно помогли в избавлении от душевного дискомфорта, от груза прошлого, от разных навязчивых воспромининий. Но как оказалось мне этот эффект надо поддерживать ежненедельными регулярными короткими СГ, иначе он пропадает. Т.е фактически , я «присел» на голодания , но плата за умственный ,телесный и душевный комфорт ,я думаю, невелика. Очень поспособствовали голодания появлению жизненных планов
Окончательный режим дня – в 3 часа подъём (взял из опыта жизни полководца Суворова), туалет, гидратация (я её делаю только с утра, днём воду пью не с солью, а с мёдом и лимоном), обливания. В итоге на вечер основное питание перенести пока не получилось ,т.к. без завтрака у меня пока плохое настроение на день. Плотный Завтрак с сырыми овощами и варёным продуктом с 7-8 утра, обеда либо нет, либо он очень лёгкий – простокваша и фрукты, плотный ужин в 18-18.30 с мясными (с яйцами)или молочными продуктом .Всё термообработанное (в небольших количествах) готовлю только непосрественно перед едой (в микроволновке), овощи сырые. Где то в районе обеда, если есть время, делаю упражнения статического цигун, или упражнения с весом собственного тела(3 раза в неделю). Ближе к вечеру – бег рывками ( на выносливость) в лесочке (2 раза в неделю).Планирую начать занятия в спорт секциях. Но слишком много спорта не планирую, т.к. на него лично у меня, уходит много сил, которых потом может просто не хватить на продуктивную жизнь. Отход ко сну в 19- 19.40.Режим этот был мною обдуман ещё на СГ и данный свой вид принял постепенно к настоящему времени .
Планирую регулярные От 1 до 4 дней в неделю ( по обстоятельствам) -СГ
Радей вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Радей спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (29-06-2009), Гвоздь (09-03-2013), Яна (29-06-2009)
Старый 29-06-2009, 10:35   #115

Представил себе режим первобытного человека:
Пожрать- выходит нерегулярно , от раз в день, до раза в неделю, огромными порциями.Иногда лёгкая однообразная пища в течении всего дня (когда наткнётся на поляну с ягодами, или фруктами)
Попить -опять же нерегулярно, большими порциями.
Всё это перемежается физнагрузками от лёгких до предельных.+переодические жара и холод.
Думаю что если современному человекку искусственно ставмить самого себя в такие условия, то при направленности его на успех в ЛЮБЫХ делах (бизнес, образование, общественная деятельность, любительский спорт ), он будет вне конкуренции.Собираюсь опробовать на себе.
Старый 29-06-2009, 11:09   #116

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Радей Посмотреть сообщение
Собираюсь опробовать на себе.
он вроде и жил лет 40. Это тоже входит в ваши планы?
Да и модели поведения человека - мифы из учебников ни на чем не основанные. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, когда я попытался почитать что-то посерьезней.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2009, 11:19   #117

asv,
Не верю уже ни книгам ни учебникам, только свой опыт цежу, просеиваю внимательно, пишу постоянно свои ощущения и впечатления,особенно в голодном состоянии.
Когда в желудке у меня нет пищи и воды, я обратил внимание,я готов работать умственно и физически, у меня есть интерес к себе и к жизни, мне интеллектуалоьно комфортно,постоянная готовность к новизне.
Если я сыт и напоен, то у меня комфорт физический , лень и полное нежелание что либо делать и менять.Более того- после отдыха опять приступаю к ... еде. Я специально веду хронометраж.Если делаю плотный завтрак, то на пару часов валюсь на диван, а с дивана опять к столу- замкнутый круг. Если же завтрака и питья себя лишаю,то работоспособность очеднь хорошая.
Счас передо мной вопрос- когда же принимать пищу, чтобы не лишиться своих жизненных устремлений?Этот вопрос надо решить практически, наверно есть и пить надо раз в сутки, всё свыше этого-глупость.(?)
2 пользователей сказали Радей спасибо за это полезное сообщение:
asv (29-06-2009), Loran4 (29-06-2009)
Старый 29-06-2009, 11:36   #118

Радей, я с вами солидарен по поводу ощущений. Я кайф на голоде и испытываю, потому что у меня ощущение, что вот теперь-то я хоть по человечески живу. Голова свободна от мыслей о еде, тело легкое, душа поет.
По поводу стиля еды. Я не зожник и знаете, мне кажется ключевым моментом в этом деле не переедать. Вставать из-за стола "по-французски", с легким чувством голода (или точнее легкости в желудке). По моим наблюдениям все долгожители ели все, присущее их народам, некоторые даже пили и курили, но никто из них не переедал (может просто мне не попадались, не знаю). Такая вот у меня незамысловатая программа и я сейчас собираюсь этому всерьез учиться.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2009, 11:42   #119

asv, Пока я не смогу непереедать.Это выше моих сил. Я буду лучше есть ударными дозами, но редко.Мне это легче. В силу своего характера, я стараюсь делать всё по максимуму (бывало, это служило плохую службу).Хотя я только недавно принялся за изучение КПД своего организма, может быть научусь чувству меры в еде.
Следущий пользователь сказал Радей спасибо за это полезное сообщение:
asv (29-06-2009)
Старый 29-06-2009, 11:50   #120

Цитата:
Сообщение от Радей Посмотреть сообщение
может быть научусь чувству меры в еде.
будем учиться!