Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2010, 12:12   #1
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.

Цитата:
Сообщение от Постник Посмотреть сообщение
Вот вчера заполнил тест, а сейчас получил на мыло ответ. Думаю, может ИХНИМ курсом пролечиться или Аниковским лучше, травки-орех.
Здравствуйте. Вы прислали двнные вашего теста:

Ваши возраст, рост и вес >: 45, 174, 66
Факторы риска:
1) Я купаюсь в реках и прудах
2) Я не всегда мою руки пред едой с мылом и в горячей воде
3) Я не обдаю всю зелень кипятком перед приготовлением салатов
4) Я не мою куриные яйца с мылом
5) Я не мою бананы, апельсины и мандарины перед употреблением
6) Я гуляю босыми ногами по траве
8) Я пью воду из непроверенных источников (на даче, в деревне)
9) Я употребляю домашнее сало с прожилками, шашлык из свинины, малосольную пресноводную рыбу
10) Я употребляю фрукты и ягоды прямо с грядки, не ополаскивая
11) В семье были глистные инвазии, например у детей

...

Посмотрите о программе подробнее - http://www.gepa-pro.ru/gelmostop и жду вашего решения. Тогда, сообщите, я помогу оформить доставку от производителя.

--
С уважением, Зуев Владимир Тимофеевич.
E-mail: gepa-pro@ro.ru
тел: 8 926 764 4266 begin_of_the_skype_highlighting**************8 926 764 4266******end_of_the_skype_highlighting
www.gepa-pro.ru
Бред. Не ведись.
Да ты и так неглупый. Я думаю, сам понимаешь.

Последний раз редактировалось Colon; 29-09-2010 в 12:25.. Причина: Сократил "простыню"
Colon вне форума  
5 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), Yoginya-Katrin (15-02-2012), Постник (30-09-2010), РАИСА (29-09-2010)
Старый 29-09-2010, 05:24   #2

Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Значительно уменьшилась так докучавшая мне раздражительность, злобность, даже оптимизм какой-то появился, позитив по отношению к жизни и к людям.
Это тот результат, к которому вы стремились. Чем чаще будете испытывать положительные эмоции, тем меньше будут проявляться негативные.
РАИСА вне форума  
2 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), Репкина (29-09-2010)
Старый 29-09-2010, 05:27   #3

Цитата:
Думаю, может ИХНИМ курсом пролечиться или Аниковским лучше, травки-орех.
ИХНИЙ курс всяко развод на деньги, но решать вам.

Камни раздробятся прекрасно сыроедным питанием (знаю на своем опыте),
и паразиты также повыведутся.

У вас сейчас меняются общие условия в организме, при которых старые болезни долго не задержатся.

Последний раз редактировалось РАИСА; 29-09-2010 в 05:38..
РАИСА вне форума  
5 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), Colon (29-09-2010), ROM (29-09-2010), Постник (29-09-2010)
Старый 29-09-2010, 10:46   #4

Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Вообще, мне хотелось бы услышать ответы от как можно большего числа людей (наверное, нужно было сделать опрос ), но почему-то все увиливают или не могут понять о чем идет речь.
Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Цель голоданий, сломать появление таких мыслей. перестроиться на режим, есть не хочется - не ем.
Простите, что влезаю в тему «сыроедов», к которым пока себя не отношу, но не могу оставить без внимания некоторые высказывания.

Во-первых – сил и мудрости Постнику в здоровой борьбе на морковном фронте!

Во-вторых – полностью (насколько позволяет мне небольшой опыт – первое голодание на 26 дней) поддерживаю высказывание Helena.
Считаю, что одна из целей голодания – сломать прежние стереотипы в питании. Отказаться от привычки есть, когда просто «хочется кушать». Фразу типа «хочется чего-нибудь покушать…» надо забыть! Не должно хотеться поесть, должно появиться чувство голода.
А мы ведь едим как – то время привычное пришло… то муж/жена с работы явились – за компанию… то в супермаркет зашли голодными… то коллега на работе угостил – как отказаться… то перед зомби-ящиком скучно сидеть без жвачки… то просто орешков погрызть за интересной книжечкой (и летят они горстями)… то в кино посидеть – как же без поп-корна… то за дитятей доесть кусочек тортика (не выбрасывать же!) и т.п. и т.д.
И вряд ли кто-то из нас часто доводит себя до состояния голода (я это чувство осознала только на 27-й день голодания).
А все начинается с того, когда мы силком (потому что так нужно) запихиваем в своих детей еду… не доверяя их неиспорченным ощущениям, считая себя умнее созавшей нас природы. А потом удивляемся их недугам (не дай Бог…. все здоровья!).
Потому что, когда мы хотим «скушать чего-нибудь» - это значит НЕ ХОТИМ!
Когда ты ГОЛОДЕН – ты готов сожрать самое нелюбимое, самое противное для себя…. (для меня это – вареная луковица). С 26 дня я мечтала о ней, как о манне небесной….
Правильно сказала Helena – единственный принцип – не хочешь – не ешь!
И уважаемый Постник должен понимать – чего он хочет… вернуть вес или закрепить достигнутый результат.
На мой взгляд (почти дилетанта) только 5 л морковного сока в сутки (уже 2800 ккал) – калораж прилично работающего (физически в том числе) мужчины. Скорее всего на таком рационе появится тенденция к подъему веса.

Приведу свой пример:
Съедая в процессе выхода по 200-300 ккал в сутки - вес стоял, как вкопанный. Правда, у нас с Постником существенная разница – у него вес уже нормальный, у меня еще достаточно лишнего. Снизила до 150 – при этом продолжала наедаться! – вес стоит.
Убавила приемы пищи до одного - осознала, что ела без чувства голода – вес падает второй день на 300 грамм. Суточный калораж 100 ккал – наедаюсь!
(Мой рацион двух последних дней – утром чашка некрепко сваренного кофе или чая с нежирным молоком (15 ккал), примерно в 15-17 часов – 120 г салатика (салат + огурец + мацони 1,5 % вместо раст. масла, 40 ккал) , около 22 – яблоко из своего сада (46 ккал) и просто чай…. ) = около 100 ккал.
Пока мне это и нужно.
При этом – каждый день, (начиная с первого дня голодания) хожу на работу. Делала все домашние дела, ходила за грибами, работала в саду, консервировала до упаду, по 1, 5 часа гуляла с собакой и т.п. – и чувствую себя отлично (не считая слабости и мелких несущественных неприятных ощущений).

Так же придерживаюсь того мнения, что период голодания нужно принять за 0 (ноль). То есть считать запуск собственного кормления новой эрой, новым этапом в жизни каждого выходящего из голода (речь идет о голоде большем, чем 21 день).
Ведь сейчас самое благодарное время для того, чтобы поменять свои привычки, настроить организм (обязательно прислушиваясь к нему) на ЗОЖ.
Поэтому каждый вводимый в рацион питания продукт – считать новым для себя и отслеживать, как он влияет на изменение веса (вставать на весы ежедневно). Для этого в течение дня не вводить больше одного продукта – тогда реально отследить причину-следствие.
Если какой-то «кусок» дал значительную прибавку – отставить его…. Попробовать позже. И для тех, кто не хочет поправляться - калории наращивать постепенно, увеличивая калораж раз в неделю, а не от завтрака к ужину….и не сразу на 1000-2000 ккал. Тогда организм привыкнет, закрепит достигнутое и не будет судорожно цепляться за каждые брошенные ему 200-300 калорий.

Спасибо всем и удачи нам на нашем нелёгком но праведном пути!
PS Теперь уж извиняйте, что расписалась. Но мыслей много, а стучу по клаве очень быстро

Aneveta вне форума  
7 пользователей сказали Aneveta спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), Colon (29-09-2010), Helena (29-09-2010), Yoginya-Katrin (15-02-2012), Мама Волшебника (22-01-2014), Олег1099 (26-03-2011), Постник (23-11-2010)
Старый 29-09-2010, 12:10   #5
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Aneveta Посмотреть сообщение
Простите, что влезаю в тему «сыроедов», к которым пока себя не отношу, но не могу оставить без внимания некоторые высказывания.

Во-первых – сил и мудрости Постнику в здоровой борьбе на морковном фронте!

Во-вторых – полностью (насколько позволяет мне небольшой опыт – первое голодание на 26 дней) поддерживаю высказывание Helena.
Считаю, что одна из целей голодания – сломать прежние стереотипы в питании. Отказаться от привычки есть, когда просто «хочется кушать». Фразу типа «хочется чего-нибудь покушать…» надо забыть! Не должно хотеться поесть, должно появиться чувство голода.
А мы ведь едим как – то время привычное пришло… то муж/жена с работы явились – за компанию… то в супермаркет зашли голодными… то коллега на работе угостил – как отказаться… то перед зомби-ящиком скучно сидеть без жвачки… то просто орешков погрызть за интересной книжечкой (и летят они горстями)… то в кино посидеть – как же без поп-корна… то за дитятей доесть кусочек тортика (не выбрасывать же!) и т.п. и т.д.
И вряд ли кто-то из нас часто доводит себя до состояния голода (я это чувство осознала только на 27-й день голодания).
А все начинается с того, когда мы силком (потому что так нужно) запихиваем в своих детей еду… не доверяя их неиспорченным ощущениям, считая себя умнее созавшей нас природы. А потом удивляемся их недугам (не дай Бог…. все здоровья!).
Потому что, когда мы хотим «скушать чего-нибудь» - это значит НЕ ХОТИМ!
Когда ты ГОЛОДЕН – ты готов сожрать самое нелюбимое, самое противное для себя…. (для меня это – вареная луковица). С 26 дня я мечтала о ней, как о манне небесной….
Правильно сказала Helena – единственный принцип – не хочешь – не ешь!
И уважаемый Постник должен понимать – чего он хочет… вернуть вес или закрепить достигнутый результат.
На мой взгляд (почти дилетанта) только 5 л морковного сока в сутки (уже 2800 ккал) – калораж прилично работающего (физически в том числе) мужчины. Скорее всего на таком рационе появится тенденция к подъему веса.

Спасибо всем и удачи нам на нашем нелёгком но праведном пути!
PS Теперь уж извиняйте, что расписалась. Но мыслей много, а стучу по клаве очень быстро
Если всё это считать и ко всему прислушиваться, то жить когда?
Сыроедение ради сыроедения и так называемый зож ради зожа никому не нужны.
А для того, чтобы не есть постоянно просто нужно иметь какое-то интересное увлечение (а лучше несколько). Тогда и не нужно будет едой подменять истинное удовольствия, а когда заняться особо нечем и живётся по принципу работа - дом - выходные, то и результат соответствующий. Можно, конечно, и т.н. зож сделать увлечением. Но это уже явно будет перебор. Главное - ни на чём не "заморачиваться" и всё будет хорошо.
Aneveta (29-09-2010), bingooo (01-12-2012), Yoginya-Katrin (15-02-2012), РАИСА (29-09-2010)
Старый 29-09-2010, 12:20   #6

Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Если всё это считать и ко всему прислушиваться, то жить когда?
...
А для того, чтобы не есть постоянно просто нужно иметь какое-то интересное увлечение (а лучше несколько). Тогда и не нужно будет едой подменять истинное удовольствия...
Согласна!
Но я считаю уже на автомате (и здесь, скорее чтобы пояснить свою норму на данный момент). Да и когда ешь один раз в день - это не сложно
И еще раз - полностью согласна по второму утверждению - про увлечения. Мне мои увлечения очень помогают - поэтому и есть могу раз в сутки достаточно легко... а иногда и забываю про еду - водичку хлебаю и все, - потому что дел полно интересных вокруг... времени только всё меньше и меньше...

Aneveta вне форума  
4 пользователей сказали Aneveta спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), BusinessLady (09-11-2011), Colon (29-09-2010)
Старый 29-09-2010, 12:22   #7
Заблокирован

Цитата:
Согласна!
Но я считаю уже на автомате (и здесь, скорее чтобы пояснить свою норму на данный момент). Да и когда ешь один раз в день - это не сложно
И еще раз - полностью согласна по второму утверждению - про увлечения. Мне мои увлечения очень помогают - поэтому и есть могу раз в сутки достаточно легко... а иногда и забываю про еду - водичку хлебаю и все, - потому что дел полно интересных вокруг... времени только всё меньше и меньше...
Да уж. О времени точно подмечено...
bingooo (01-12-2012), Yoginya-Katrin (15-02-2012)
Старый 30-09-2010, 17:40   #8

Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Кажется нашёл ответ на вопрос, который задавал Anyk99 в ветке вопросов к нему, но ответ был настолько невразумительным, что начал рыть самостоятельно. И кажется, нарыл:
"Черная желчь" или внутреннее кровотечение? - ветка форума в опыте голодания и
Столешников: При лечебном голодании токсины выводятся из организма всеми имеющимися в наличии путями. Токсины разделяются на два вида: водорастворимые и жирорастворимые, поэтому и пути выделения их из организма различны. Почки, слюнные железы, лёгкие и желудочно-кишечный тракт на всём его протяжении выделяют водорастворимые яды. Отсюда и постоянная гадость во рту и постоянное неприятное чувство подташнивания в желудке. Жирорастворимые же яды выводить организму гораздо тяжелее, чем водорастворимые, эта работа выполняется печенью через желчь и кожей.
Отсюда следуют первые практические выводы. Вы должны принимать теплый душ раз в два-три дня, чтобы смыть с кожи жирорастворимые токсины. Жирорастворимые яды выделяются печенью с желчью куда? - В кишечник. Именно этим объясняется тот факт, что при голодании обильно выделяется чёрная желчь, несмотря на отсутствие пищи в двенадцатиперстной кишке, каковая является обычным стимулом для выделения жёлтой желчи при питании.
- Как это так? Удивительный факт - пища не принимается, а выделяется огромное количество черной желчи, что выявляется во время промывных клизм.
Чёрной желчи во время голодания выделяется в кишечник много и постоянно, что, естественно, не связано ни с какими приёмами пищи, но с выделением в кишечник из печени жирорастворимых токсинов. Желчь у голодающего, чёрного, как дёготь цвета, с желтоватым отблеском. Если не делать клизму, то за 21- 31 день голодания в кишечнике накапливается и конденсируется такое огромное количество чёрной желчи, что когда вы возобновляете приём пищи, то обильный чёрно-чёрный желчный стул может быть в течение 2-3 первых дней. http://strannik.net.kg/library/manua...0.html?start=2

У меня вот именно это на голоде вызывало постоянное удивление - до самого последнего дня, несмотря на то, что сделал, в общей сложности семь промываний кишечника гидроколоно и несколько клизм, КАЖДЫЙ РАЗ "заключительным аккордом" выходила темная как-бы слизь, в общем, темно-коричневая зловонная жижа! И каждый раз это зрелище вводило меня в лёгкий ступор - ОТКУДА ЭТО? Теперь понятно.

Понятно теперь и то, что меня так обеспокоило при начале жевания морковки - т.е. опять такой-же темный вонючий стул. Причем даже не в самый первый раз, когда сработал кишечник, а во второй раз. Я сделал Пракшалану Ессентуками-17, и прекратил жевать. Только питьё морковного сока. На следующий день утром (т.е. сегодня) было несколько опорожнений кишечника. Консистенция - жидкая, цвет - морковный!!! Ура.

Друзья, кто-нибудь может аргументированно оппонировать моей версии?

Идет десятый день выхода на морковном соке. В остальном, слава Богу, вроде около дела. Сегодня физнагрузка, как вчера, самочувствие нормальное.

Наша брань не против плоти, но против ... духов ... (Еф. 6, 12)
Постник вне форума  
6 пользователей сказали Постник спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (01-12-2012), eKlik (20-03-2013), Yoginya-Katrin (15-02-2012), Олег1099 (26-03-2011), РАИСА (30-09-2010)
Старый 29-09-2010, 12:02   #9

Цитата:
Это высказывание верно в том случае, если пьющий много морковного сока применяет приличную физ-нагрузку, и вес будет нарастать за счет увеличения мышечной массы.

Калораж на сыроедении не приводит к росту жировых отложений.

Недавно в программе "жить здорово" ведущая сказала, что от бананов можно поправиться, так как калораж большой у них. Мне показалось, что она сказала очень большую глупость. Я вначале сыроедения на сладких фруктах много потеряла в весе, а потом вес стоял на месте. Жир от фруктов-овощей не нарастает. И пусть хоть все медицинские светила мира мира будут утверждать обратное, я им не поверю.
РАИСА вне форума  
4 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Aneveta (29-09-2010), bingooo (01-12-2012), Colon (29-09-2010), Yoginya-Katrin (15-02-2012)
Старый 29-09-2010, 12:20   #10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Это высказывание верно в том случае, если пьющий много морковного сока применяет приличную физ-нагрузку, и вес будет нарастать за счет увеличения мышечной массы.

Калораж на сыроедении не приводит к росту жировых отложений.

Недавно в программе "жить здорово" ведущая сказала, что от бананов можно поправиться, так как калораж большой у них. Мне показалось, что она сказала очень большую глупость. Я вначале сыроедения на сладких фруктах много потеряла в весе, а потом вес стоял на месте. Жир от фруктов-овощей не нарастает. И пусть хоть все медицинские светила мира мира будут утверждать обратное, я им не поверю.
Согласен. Я съедаю в день кучу (больше 5 кг) фруктов, ягод и овощей. Часто также съедаю около полукилограмма орехов. И вес не двигается. Правда, я ещё интенсивно спортом занимаюсь (2,5 тренировки в день). Но, я думаю, на рост жировых отложений это не сильно влияет. Они и без спорта не отлагаются на сыроедении.
Тысяча калорий на сырой пище и на варёной - совершенно разные калории.
bingooo (01-12-2012), Yoginya-Katrin (15-02-2012), РАИСА (29-09-2010)
Закрытая тема