|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.
Цитата:
Да ты и так неглупый. Я думаю, сам понимаешь. ![]()
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер Последний раз редактировалось Colon; 29-09-2010 в 12:25.. Причина: Сократил "простыню" |
|
![]() |
5 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Это тот результат, к которому вы стремились. Чем чаще будете испытывать положительные эмоции, тем меньше будут проявляться негативные.
#3 | |
|
Цитата:
Камни раздробятся прекрасно сыроедным питанием (знаю на своем опыте), и паразиты также повыведутся. У вас сейчас меняются общие условия в организме, при которых старые болезни долго не задержатся.
https://www.youtube.com/watch?v=gKOAR-QExZE Последний раз редактировалось РАИСА; 29-09-2010 в 05:38.. |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых – сил и мудрости Постнику в здоровой борьбе на морковном фронте! Во-вторых – полностью (насколько позволяет мне небольшой опыт – первое голодание на 26 дней) поддерживаю высказывание Helena. Считаю, что одна из целей голодания – сломать прежние стереотипы в питании. Отказаться от привычки есть, когда просто «хочется кушать». Фразу типа «хочется чего-нибудь покушать…» надо забыть! Не должно хотеться поесть, должно появиться чувство голода. А мы ведь едим как – то время привычное пришло… то муж/жена с работы явились – за компанию… то в супермаркет зашли голодными… то коллега на работе угостил – как отказаться… то перед зомби-ящиком скучно сидеть без жвачки… то просто орешков погрызть за интересной книжечкой (и летят они горстями)… то в кино посидеть – как же без поп-корна… то за дитятей доесть кусочек тортика (не выбрасывать же!) и т.п. и т.д. И вряд ли кто-то из нас часто доводит себя до состояния голода (я это чувство осознала только на 27-й день голодания). А все начинается с того, когда мы силком (потому что так нужно) запихиваем в своих детей еду… не доверяя их неиспорченным ощущениям, считая себя умнее созавшей нас природы. А потом удивляемся их недугам (не дай Бог…. все здоровья!). Потому что, когда мы хотим «скушать чего-нибудь» - это значит НЕ ХОТИМ! Когда ты ГОЛОДЕН – ты готов сожрать самое нелюбимое, самое противное для себя…. (для меня это – вареная луковица). С 26 дня я мечтала о ней, как о манне небесной…. Правильно сказала Helena – единственный принцип – не хочешь – не ешь! И уважаемый Постник должен понимать – чего он хочет… вернуть вес или закрепить достигнутый результат. На мой взгляд (почти дилетанта) только 5 л морковного сока в сутки (уже 2800 ккал) – калораж прилично работающего (физически в том числе) мужчины. Скорее всего на таком рационе появится тенденция к подъему веса. Приведу свой пример: Съедая в процессе выхода по 200-300 ккал в сутки - вес стоял, как вкопанный. Правда, у нас с Постником существенная разница – у него вес уже нормальный, у меня еще достаточно лишнего. Снизила до 150 – при этом продолжала наедаться! – вес стоит. Убавила приемы пищи до одного - осознала, что ела без чувства голода – вес падает второй день на 300 грамм. Суточный калораж 100 ккал – наедаюсь! (Мой рацион двух последних дней – утром чашка некрепко сваренного кофе или чая с нежирным молоком (15 ккал), примерно в 15-17 часов – 120 г салатика (салат + огурец + мацони 1,5 % вместо раст. масла, 40 ккал) , около 22 – яблоко из своего сада (46 ккал) и просто чай…. ) = около 100 ккал. Пока мне это и нужно. При этом – каждый день, (начиная с первого дня голодания) хожу на работу. Делала все домашние дела, ходила за грибами, работала в саду, консервировала до упаду, по 1, 5 часа гуляла с собакой и т.п. – и чувствую себя отлично (не считая слабости и мелких несущественных неприятных ощущений). Так же придерживаюсь того мнения, что период голодания нужно принять за 0 (ноль). То есть считать запуск собственного кормления новой эрой, новым этапом в жизни каждого выходящего из голода (речь идет о голоде большем, чем 21 день). Ведь сейчас самое благодарное время для того, чтобы поменять свои привычки, настроить организм (обязательно прислушиваясь к нему) на ЗОЖ. Поэтому каждый вводимый в рацион питания продукт – считать новым для себя и отслеживать, как он влияет на изменение веса (вставать на весы ежедневно). Для этого в течение дня не вводить больше одного продукта – тогда реально отследить причину-следствие. Если какой-то «кусок» дал значительную прибавку – отставить его…. Попробовать позже. И для тех, кто не хочет поправляться - калории наращивать постепенно, увеличивая калораж раз в неделю, а не от завтрака к ужину….и не сразу на 1000-2000 ккал. Тогда организм привыкнет, закрепит достигнутое и не будет судорожно цепляться за каждые брошенные ему 200-300 калорий. Спасибо всем и удачи нам на нашем нелёгком но праведном пути! PS Теперь уж извиняйте, что расписалась. Но мыслей много, а стучу по клаве очень быстро ![]()
7 пользователей сказали Aneveta спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (01-12-2012),
Colon (29-09-2010),
Helena (29-09-2010),
Yoginya-Katrin (15-02-2012),
Мама Волшебника (22-01-2014),
Олег1099 (26-03-2011),
Постник (23-11-2010)
|
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Сыроедение ради сыроедения и так называемый зож ради зожа никому не нужны. А для того, чтобы не есть постоянно просто нужно иметь какое-то интересное увлечение (а лучше несколько). Тогда и не нужно будет едой подменять истинное удовольствия, а когда заняться особо нечем и живётся по принципу работа - дом - выходные, то и результат соответствующий. Можно, конечно, и т.н. зож сделать увлечением. Но это уже явно будет перебор. Главное - ни на чём не "заморачиваться" и всё будет хорошо. ![]()
5 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но я считаю уже на автомате (и здесь, скорее чтобы пояснить свою норму на данный момент). Да и когда ешь один раз в день - это не сложно ![]() И еще раз - полностью согласна по второму утверждению - про увлечения. Мне мои увлечения очень помогают - поэтому и есть могу раз в сутки достаточно легко... а иногда и забываю про еду - водичку хлебаю и все, - потому что дел полно интересных вокруг... времени только всё меньше и меньше...
4 пользователей сказали Aneveta спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]()
3 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (01-12-2012),
Yoginya-Katrin (15-02-2012)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 1,140
Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 3
|
Кажется нашёл ответ на вопрос, который задавал Anyk99 в ветке вопросов к нему, но ответ был настолько невразумительным, что начал рыть самостоятельно. И кажется, нарыл:
"Черная желчь" или внутреннее кровотечение? - ветка форума в опыте голодания и Столешников: При лечебном голодании токсины выводятся из организма всеми имеющимися в наличии путями. Токсины разделяются на два вида: водорастворимые и жирорастворимые, поэтому и пути выделения их из организма различны. Почки, слюнные железы, лёгкие и желудочно-кишечный тракт на всём его протяжении выделяют водорастворимые яды. Отсюда и постоянная гадость во рту и постоянное неприятное чувство подташнивания в желудке. Жирорастворимые же яды выводить организму гораздо тяжелее, чем водорастворимые, эта работа выполняется печенью через желчь и кожей. Отсюда следуют первые практические выводы. Вы должны принимать теплый душ раз в два-три дня, чтобы смыть с кожи жирорастворимые токсины. Жирорастворимые яды выделяются печенью с желчью куда? - В кишечник. Именно этим объясняется тот факт, что при голодании обильно выделяется чёрная желчь, несмотря на отсутствие пищи в двенадцатиперстной кишке, каковая является обычным стимулом для выделения жёлтой желчи при питании. - Как это так? Удивительный факт - пища не принимается, а выделяется огромное количество черной желчи, что выявляется во время промывных клизм. Чёрной желчи во время голодания выделяется в кишечник много и постоянно, что, естественно, не связано ни с какими приёмами пищи, но с выделением в кишечник из печени жирорастворимых токсинов. Желчь у голодающего, чёрного, как дёготь цвета, с желтоватым отблеском. Если не делать клизму, то за 21- 31 день голодания в кишечнике накапливается и конденсируется такое огромное количество чёрной желчи, что когда вы возобновляете приём пищи, то обильный чёрно-чёрный желчный стул может быть в течение 2-3 первых дней. http://strannik.net.kg/library/manua...0.html?start=2 У меня вот именно это на голоде вызывало постоянное удивление - до самого последнего дня, несмотря на то, что сделал, в общей сложности семь промываний кишечника гидроколоно и несколько клизм, КАЖДЫЙ РАЗ "заключительным аккордом" выходила темная как-бы слизь, в общем, темно-коричневая зловонная жижа! И каждый раз это зрелище вводило меня в лёгкий ступор - ОТКУДА ЭТО? Теперь понятно. Понятно теперь и то, что меня так обеспокоило при начале жевания морковки - т.е. опять такой-же темный вонючий стул. Причем даже не в самый первый раз, когда сработал кишечник, а во второй раз. Я сделал Пракшалану Ессентуками-17, и прекратил жевать. Только питьё морковного сока. На следующий день утром (т.е. сегодня) было несколько опорожнений кишечника. Консистенция - жидкая, цвет - морковный!!! Ура. Друзья, кто-нибудь может аргументированно оппонировать моей версии? Идет десятый день выхода на морковном соке. В остальном, слава Богу, вроде около дела. Сегодня физнагрузка, как вчера, самочувствие нормальное.
bingooo (01-12-2012),
eKlik (20-03-2013),
Yoginya-Katrin (15-02-2012),
Олег1099 (26-03-2011),
РАИСА (30-09-2010)
|
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Калораж на сыроедении не приводит к росту жировых отложений. Недавно в программе "жить здорово" ведущая сказала, что от бананов можно поправиться, так как калораж большой у них. Мне показалось, что она сказала очень большую глупость. Я вначале сыроедения на сладких фруктах много потеряла в весе, а потом вес стоял на месте. Жир от фруктов-овощей не нарастает. И пусть хоть все медицинские светила мира мира будут утверждать обратное, я им не поверю.
4 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Тысяча калорий на сырой пище и на варёной - совершенно разные калории. ![]()
4 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |