|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.
Цитата:
И потом, я помню, что ты мне говорил обливаться 30 сек. А 30 секунд - это как раз получается до момента "задубения", когда неприятные ощущения уходят. 45 мин...... ну и ну. Может, все таки есть разница в смысле "ваты", "питты" и т.д.? Яга, ты как думаешь? |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 422
Поблагодарили 2,076 раз(а) в 585 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re:
Цитата:
Цитата:
Думаю, мы все очень разные, поэтому нужно самого себя наблюдать и изучать, знать твердо, что мне может быть полезным, а что мне - совсем наоборот. Думаю также, что "золотые" рыбки из Южных морей не смогут выжить в водах Северного ледовитого океана, т.к. Северный ледовитый океан это естественная среда обитания только для моржей, тюленей и белых медведей. ![]() Так что, каждому свое...
|
|
|
|
#3 |
|
|
Бег трусцой как оздоровительное средство.
Эх! Что-то давно мы не бегали...
![]() Декаду тому назад, после 20 мин. легкого бега в самом конце своей дистанции, почувствовал резкую боль в левой икроножной мышце. Пришлось перейти на сильно хромающий шаг и дня четыре бороться со своей старой проблемой, затем выдерживать период долечивания с помощью массажа и просто бережного отношения к мышце. Сейчас пешком двигаюсь уже нормально, но скоро снова побегу... А кто и как лечит свои травмы на ногах: мышцы, связки и сухожилия??? ![]()
|
|
|
#4 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Так понимаю - в то же самое время я спину сорвала, и в плече боль появилась. Но плечо - это моя вечная травма, с детства. И компьютерная работа тут ничему хорошему не способствует.... Короче, тоже уже неделю не бегала.
Как лечу? Есть у меня пластыри китайские. Сначала я про них не вспомнила, а 2 дня назад понаклеила, и сегодня чувствую себя совсем неплохо. Сегодня схожу на массаж спины. Пока тоже только ходьба. Все-таки, я думаю, что с грыжей в шее бегать не безопасно. Ведь причина новоявленной проблемы в кресце тоже может идти от шейного отдела. Еще я все время забываю пить воду. Это тоже плохо отражается на позвоночнике, насколько мне известно. Йога (ОВ) помогает, лечит позвоночник. Все те вещи, что ты, Яга, Алексу рекомендовал - на растягивание и скручивание. Но в последнее время могла делать только ограниченные движения. Сегодня гораздо лучше. |
|
| 5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (28-10-2010),
anyk99 (28-10-2010),
Janna (28-10-2010),
prosto Natali (22-05-2012),
Яга (28-10-2010)
|
|
|
#5 |
|
|
Бег трусцой как оздоровительное средство.
Сегодня начал снова после легкой травмы с интервальных пробежек: 500 метров бегом, 500 метров шагом, 500 метров бегом...
Вроде бы ничего, все выдержало. ![]() Погода просто замечательная... ![]()
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не могло быть такого.
Те память изменяет. Наложило что-то на что-то... Уж прости... Я тем, кто про фазу дубение-жар не понимает, и любым новичкам, всегда выдаю время 3,5-5 минут. И Катифундря соврать не даст - когда первый раз пришлось её на обливания сподвигнуть, она хоть и "никакая" была, а именно те 3,5-5 минут терпела. Попробуй "перекрестясь" перетерпеть... Увидишь - словно препону пробиваешь, и дальше такой кайф пробирает, что и на следующий раз сама с предвкушением счастья к тому тянешься. Я потому и пишу, предупреждая, что длинные, более 5 минут обливания опасны, что невероятный кайф от них, буквально подсаживает, как наркота! И не зная, что эту СТИМУЛИРОВАННУЮ энергию "в долг" берёшь, не понять, почему потом просадка до полного обесточивания может настать. Так "ПРЁТ" при длинном обливании, что никакие предупреждения на пугают... А тут, видать, "По Сеньке шапку" подбирать надо. В том смысле, что по-силам задачу ставить... И, если переборщил, не сам метод костить, а спокойно на меньшие сроки уйти. ![]()
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А вот я спину в пояснице вчера сорвала, вот грыжа у меня в шее от аварии, старый перелом ноет в плече, нервы в верхней части позвоночника воспалены от компа - ничего? (Я сейчас реально в болях) Alex2 говорит: начал обливаться, сустав в плече заболел, или нервы в суставе - так сильно, что пару месяцев болело нестерпимо и двигаться не мог.... А может, даже поможет? |
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Анют, Эник по всё по себе примеряет, а у него под кожей жира нет.
Хотя может и прав. Я когда начинала, у меня на руках-ногах по 2,5-3 см жира было, на пузе и бёдрах больше. Но, время обливального дискомфорта и появление дубовой кожи и абсолютно комфортного обливания ледяной водой, наступало через 2 минуты если я до этого не прогревалась. После горячего душа оно и тогда и сейчас примерно через через тоже время. Зато после сауны чуть-ли не через 30 сек. За дубовой кожей, всегда сразу следует жар. Это состояние настолько кайфушное, что прёт как наркотик. Кайф действительно очень мощный, но больше 10минут я не обливалась - становилось скучно стоять под душем. Когда я "подсела" на эту процедуру, то ходила в сауну через день, и каждый раз чередовала прогрев в сухой сауне до почти поплыва сознания, а потом ледяной душ, обычно минут на 7. Таких "подходов" минимум 3,максимум 7 раз делала. Дома, чтобы поймать это ощущение полной бодрости и драйва, нагреваюсь в душе до розовой кожи, а потом дубею под ледяной минут по 5, делая до 6-ти чередований. Ни разу до Эникого холодного истощения не дошла. Но я и не пыталась изучать и насиловать "источник" того жара который прёт под ледяной водой. Хотя однажды, в Карелии, Эник меня чуть-ли не палкой из ледяной речки выгонял, пугая этим тепловым истощением... Тогда точно больше 30 минут наркотила холодом. И кстати , в Тае мне очень не хватало этого "ледяного" наркотика. Собираемся там делать охлаждённую воду для душа. ![]()
|
| 14 пользователей сказали Katifundrik спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Тут и холод-то нужен ДЛЯ ПРОГРЕВА!!! Для притока крови, расширения капилляров, шока... Не переохлаждать, а "пугануть" холодом. Но и пугать именно до состояния "дубовости" кожи.
|
|
|
| 12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Так что у меня что-то не сложилось с обливанием. Может я просто застудился независимо от обливаний? ![]()
|
|
![]() |
| Метки |
| бег |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|