|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 654 раз(а) в 142 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Тема психологической разгрузки
Эх...В древности "Помни о смерти" было высечено на камне, и никого не смущало. Ни здоровых, ни больных.
Наоборот, вдохновляло видеть жизнь более правильно. А теперь у нас "НЕ помни о смерти!" Не вспоминай, а то "накликаешь" ! "Мысли материальны, притягивают..." и тому подобное... Не, не так? Мне кажется древние были мудрее. А то как страусы: спрятал голову в песок, значит, и нет ничего! Ведь неважно, сколько осталось и по какой причине. Страх смерти превращает человека в труса, готового на многие глупости. Пусть остался всего лишь день, и что? Более того, каждый день в авариях и т.д погибают вполне здоровые, а больные живут и живут. И никого я не осуждаю, потому что понимаю. От страха довольно часто чрезмерно "спасаются" от смерти. На что имеют полное право. Но осознать, где необходимость, а где страх - нелишнее. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (14-07-2013),
ksyurr (13-03-2013),
nin (15-03-2013),
ирина66 (14-03-2013),
юра (13-03-2013)
|
![]() |
#2 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Все что Вы написали самая свята истина.
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение: |
Алета (14-07-2013)
|
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...Cтереть бы все чужие
слова из головы и из сердца и хоть раз увидить мир своими собственными глазами... .."Стереть"...чтобы "Увидеть".. Два глагола и как будто два действия.. два места-голова и Сердце.. ..но можно ведь закрыть глаза, чтобы не видеть того, что не хочешь видеть... Но как оградить Сердце от того, чего не хочешь чувствовать... и при этом оставатся Живым... ...Все сообщения Аллисы о Жизни, как явлении, о Времени не по кругу, о том, что ВСЕ течет и Все должно менятся вместе с изменениями.. И о том, что Смерть-это не диагноз.. И о том, что нет такой целесообразности спасать тело, когда Душа в нем жить не хочет.. О том, что главное, важное человек выражает не словами, а глазами.. Но глазами Всего не увидеть.. Зорко ведь только Сердце.. А Оно не ищет правельные ответы на неправильные вопросы.. ..В общем, все мысли, изложеные Аллисой, не изУМляющие..Это не сборник готовых рецептов.. Это опыты Живого Сердца...о том как "Стереть", чтобы "Увидеть"...
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
"Помни о смерти" вдохновляло людей ЖИТЬ более достойно.
С мига, когда хоть что-то начал понимать. В 7 лет, в 17, в 70... "Помни о смерти" означало помни об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь. О том, что за все, что делать, придется отвечать. За каждый день, за каждый поступок и слово. А вовсе не сердиться, что призывают "не бороться с болезнью". Да если мы бы с ними не боролись, мы, люди, давно бы все вымерли. Более того, я верю, что лет через 50 или 100 вообще болезней не будет! И люди будут жить и умирать ЗДОРОВЫМИ! Но есть черта... И за этой чертой столько глупостей! Когда человек 72 лет умоляет оставить его домой и дать спокойно умереть, а его тащат в больницу. И он уже не дома, где 5 комнат, а в палате, где 4 человека смотрят телевизор. Где приходит 20 летняя медсестра и клизмой протыкает ему геморрой. А няня орет, что он идет по коридору и из него сыпется кал. Да. Сыпется. Потому что туалет далеко. А он умирает. Я подарила его жене памперсы, и ничего не говорила. Она не хотела его смерти и все равно меня бы не услышала. В памперсах он перестал бегать в туалет и слушать вопли нянь. А очень хотелось сказать: "ЧТО вы творите? Зачем издеваетесь над стариком?" Я очень люблю его жену. И понимаю, почему она тогда так поступала. Не хотела она оставаться в доме одна. Она его любила. А что из этого получилось? Ну никак не спокойная смерть. А при жизни он был в костюме, грамотный инженер, при должности. Уважаемый. Интересный. А тут ему при всех обнажают зад и ставят клизму. Каждое утро. Раз врач предписал. А потом 3 раза в день кормят с ложки. Он не хочет есть, отказывается. А в него эту манную кашу толкают и толкают. Родственники по очереди ездили в больницу принудительно его кормить. Почки у него были больные. А клизма и от почек, и от смерти очень помогает. Особенно хороша клизма при кровоточащем геморрое. Раз умирает, значит, никто. Что хотим, то с ним и делаем. "Спасаем". А его многократно высказанное желание умереть- глупости. "Вылечим, сам потом спасибо скажет". Вот это, на мой взгляд -за гранью. От страха смерти. Для молодых 72 года "старый". Для его жены, а ей сейчас 86, он и тогда и сейчас умер "очень рано" и еще "мог бы жить и жить". А она прекрасно без него обходится. Садит цветы и картошку на огороде, ходит купаться на море, все тихо, спокойно, красиво. И чего было его держать" как я буду без тебя!!!" А вот так. С полгода поплакала, а потом все наладилось. Уже и не вспоминает как трагедию. Теперь сама туда готовится. И сама вряд ли поедет в больницу. Но деду досталось... |
![]() |
![]() |
Ansaraides (14-07-2013),
ksyurr (14-03-2013),
pvm65 (24-03-2013),
Simfony (30-11-2015),
Гуська (03-05-2013)
|
![]() |
#6 |
|
О красоте и мудрости смерти.
Как-то ходил мой сын в спортсекцию. Туда же возили дочь местного олигарха. Они ровесники. Девочка мне очень нравилась. Такая очень - очень светлая и красивая. Папа - нет. Ну были у него в 90 самые- самые дорогие девочки для развлечений, ну умудрялся он втюхать пьяной братве бутылку шампанского за тысячу долларов, которую купил за 7 рублей. А на тысячу долларов средняя семья могла безбедно жить год... Преподаватель муз. школы, у которого учился мой старший сын, вечерами играл скрипке в его кабаке. Самый- самый был и есть наш крутой кабак и "гостиница". 5 этажей. Вот этот преподаватель мне и рассказывал... А играть ему приходилось, главным образом, "Мурку"... Вечная музыка...На втором месте была "Лунная соната". С 90 х прошло 20 лет. У этого человека появилась поздняя и единственная дочь. Которая мне очень нравилась. Думаю, и папе с мамой тоже. Ходили слухи, что этот ребенок появился чудом, что с деторождением у него проблемы... Чего не знаю, того не знаю. И вдруг девочка засыпает и наутро не просыпается. "Внезапная детская смертность." Даже для меня это было шоком. Она мне очень нравилась. + Ровесница младшего сына. Не приведи бог никому пережить такое... Для родителей - вообще... Папа построил ей огромный мавзолей из мрамора и всего - всего, что можно купить. Само собой, не на кладбище, а около собственной огромной церкви. А церковь та среди комплекса из цветов и прочей красоты. И за всем эти ухаживают садовники. Поднимаешься по ступеням... Самое богатое захоронение, которое где-либо встречала. Куда там до него Мавзолею с Лениным... За щедрые пожертвования папы девочку причислили к лику святых. ( Вокруг этого места - нищета. Домишки и картошка на завтрак, обед и ужин...) Дорогу хорошую сделали. Как-то попыталась зайти к гробу девочки, и не смогла. Они положили на саркофаг ее любимые игрушки. И вокруг всего этого стоит такая атмосфера горя...Сделала шаг, а дальше не смогла. Много плачут в этом месте ее родители. По городу ползли слухи, мол, он такой- сякой, вот "Бог и наказал". По моему разумению, "Бог" никого не наказывает. А хорошая, сильная, светлая девочка своей смертью поменяла картинку. Папа приостановил захват. Для кого ему теперь захватывать, на его век хватит, детей внуков, нет. Папа начал помогать сиротам и больным детям. Частенько его теперь видишь с чужими детьми на коленях. Папа очень много скопил, и девочка могла бы всю жизнь кушать с золотых тарелок и какать с золотой унитаз. Но она решила по-другому. И это было ее собственное решение. Любая смерть добровольна, от чего бы она не произошла. Знаю, что и с "добровольностью" смерти многие не согласятся. "Жестокая судьба" которая лишает нас жизни- это тоже иллюзия. Коллективная мыслеформа, которую принимаем как истину, не задумываясь, а так ли это. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение: |
nin (15-03-2013),
Бегущая по волнам (14-03-2013)
|
![]() |
#7 |
|
Вспомнила, как забирала в аэропорту в Киеве гроб с телом мужа.
Вместе со мной бегал мужчина лет 40, у него умер брат. Он все время причитал, что мать у них старая, что она этого не переживет, как ей сказать... Только у них единственных во Вселенной случилось такое горе. Что я, беременная, забираю мужа - в упор не видел. Что мне пережить, может быть, не легче, чем их матери. Сопроводительные документы положили в гроб, а без них тело не выдавали. Часов 7 пришлось в грузовом терминале аэропорта провести. Лариса П., подруга, сказала, что следом за мной с виноватым видом ходит какой-то мужчина с шапочке. Ну, не мужчина...Главное, ходит. Я сказала, что это муж. Она не видела его в той шапочке. Когда была в роддоме, он тоже под окном стоял. Потом сильно испугал Таню А. Это еще до того, как привезли тело. Она ночевала со мной в доме, и вдруг начала его видеть. Я сказала, что он ничем ей не опасен, но она сильно испугалась и ушла. Еще в час смерти он остановил часы. Он умер далеко, в Южной Америке. Сидела дома за компом, вдруг остановились часы. Получила св-во о смерти- а там именно это время. И вообще день его смерти был необычным. Пошла рано утром гулять с собакой- а вдруг все такое красивое. Трава, цвет, все- все. Я люблю видеть красивое, но это было как на Земле не бывает. Часы долго стояли на времени, когда он их остановил. Хотел утешить, подсказать, что не все так безнадежно. Что тело умерло, а он, НАСТОЯЩИЙ, часы может остановить. Малыш, когда подрос, снова завел эти часы. |
![]() |
![]() |
ksyurr (14-03-2013),
Simfony (30-11-2015),
Бегущая по волнам (14-03-2013),
Гуська (03-05-2013),
ирина66 (15-03-2013)
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Если посмотреть на смерть как на функцию жизни, то лучше понимаешь и живое, и своё место в нём. Моей психике от этого хорошеет ![]() ![]()
![]() |
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Абстрактно думать о смерти и думать конкретно о своей смерти, особенно когда есть конкретно от чего умереть в ближайшее время - не одно и то же.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 312 раз(а) в 79 сообщениях Файловый архив: 0
|
Давно не заходила, т.к. честно говоря от всего, что пишет Алисса, меня передергивает... и не нужно себе льстить, и думать. что это потому что боюсь (хотя, да... я боюсь заболеть и умереть, но не потому что смерть –плохо, а потому как моя мать это не переживет. и сын тоже вряд-ли оценит свалившуюся на него Благодать) смерти, не понимаю ее и т.д ... потому как это догадки не имеющие никакого отношения ко мне.. в прочем, как, и (скорей всего) размышления Алиссы о тупоголовых родственниках/женах/друзьях ее знакомых, которые мешали всем им умереть... Елке +100000000000… Одно дело, рассуждать о смерти (тут я за Религию, а не за мистику.. т.к. в постах, все перемешано ), помогать, тем кому это нужно (Алисса же за добрую волю) принять и пережить.. а другое, навязывать, что смерть-клево, а все, кто это не понимает-издеваются над родственниками… она даже не слышит, что некоторые больные ХОТЯТ лечиться… Помнить о смерти-это одно.. но тут разговор уже давно не о помнить… а о том, что нужно на ней сосредоточиться.. жить только ей.
С ней, в принципе, никто и не спорит (просто она сама не желает никого слышать).. если человек хочет подумать о смерти-не нужно ему мешать… мы все это понимаем, как и то, что можем это не услышать.. чего мозг-то сверлить, о том, что кто-то славно поразмышлял о смерти, а мы все ее боимся… пока писала, мен осенило: может это она сама себя уговаривает… а мы «волнуемся»… ? Бегущая по волнам, я понимаю, почему Ёлку удивило, что Вы одного мнения с Алиссой.. вы не раз рассуждали на тему смерти и не помню особых разногласий с оппонентами.. вы открытый человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважает мнение другого.. и Вы, основном, говорите о себе.. а если об окружающих, то без осуждения… поэтому Вы для нас ≠Алисса… |
![]() |
![]() |
![]() |