|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 654 раз(а) в 142 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Тема психологической разгрузки
"Помни о смерти" вдохновляло людей ЖИТЬ более достойно.
С мига, когда хоть что-то начал понимать. В 7 лет, в 17, в 70... "Помни о смерти" означало помни об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь. О том, что за все, что делать, придется отвечать. За каждый день, за каждый поступок и слово. А вовсе не сердиться, что призывают "не бороться с болезнью". Да если мы бы с ними не боролись, мы, люди, давно бы все вымерли. Более того, я верю, что лет через 50 или 100 вообще болезней не будет! И люди будут жить и умирать ЗДОРОВЫМИ! Но есть черта... И за этой чертой столько глупостей! Когда человек 72 лет умоляет оставить его домой и дать спокойно умереть, а его тащат в больницу. И он уже не дома, где 5 комнат, а в палате, где 4 человека смотрят телевизор. Где приходит 20 летняя медсестра и клизмой протыкает ему геморрой. А няня орет, что он идет по коридору и из него сыпется кал. Да. Сыпется. Потому что туалет далеко. А он умирает. Я подарила его жене памперсы, и ничего не говорила. Она не хотела его смерти и все равно меня бы не услышала. В памперсах он перестал бегать в туалет и слушать вопли нянь. А очень хотелось сказать: "ЧТО вы творите? Зачем издеваетесь над стариком?" Я очень люблю его жену. И понимаю, почему она тогда так поступала. Не хотела она оставаться в доме одна. Она его любила. А что из этого получилось? Ну никак не спокойная смерть. А при жизни он был в костюме, грамотный инженер, при должности. Уважаемый. Интересный. А тут ему при всех обнажают зад и ставят клизму. Каждое утро. Раз врач предписал. А потом 3 раза в день кормят с ложки. Он не хочет есть, отказывается. А в него эту манную кашу толкают и толкают. Родственники по очереди ездили в больницу принудительно его кормить. Почки у него были больные. А клизма и от почек, и от смерти очень помогает. Особенно хороша клизма при кровоточащем геморрое. Раз умирает, значит, никто. Что хотим, то с ним и делаем. "Спасаем". А его многократно высказанное желание умереть- глупости. "Вылечим, сам потом спасибо скажет". Вот это, на мой взгляд -за гранью. От страха смерти. Для молодых 72 года "старый". Для его жены, а ей сейчас 86, он и тогда и сейчас умер "очень рано" и еще "мог бы жить и жить". А она прекрасно без него обходится. Садит цветы и картошку на огороде, ходит купаться на море, все тихо, спокойно, красиво. И чего было его держать" как я буду без тебя!!!" А вот так. С полгода поплакала, а потом все наладилось. Уже и не вспоминает как трагедию. Теперь сама туда готовится. И сама вряд ли поедет в больницу. Но деду досталось... |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (14-07-2013),
ksyurr (14-03-2013),
pvm65 (24-03-2013),
Simfony (30-11-2015),
Гуська (03-05-2013)
|