Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2006, 19:11   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Новый, почти такой же, только чистый-чистый.) Могу писАть заново, с нового листа, правильно.)))

Весь предыдущий опыт показывает, что, загоняя себя в строгие рамки, - срываюсь; срываясь, сильно на себя не злюсь, ибо железных не бывает, но чувствую острую неудовлетсорённость от несоответствия собственным ожиданиям.
Вариативно расширяю рамки ожидания - всё равно получается довольно строго, но с некоторой иллюзией свободы выбора :) :) :)

Вот, некоторые намётки на будущее, содержащие достаточно компромиссов :)
Питание:
- > Естественное и раздельное – обязательно,
- > Сыроедческое – желательно;
Калорийность:
- > Не более 1500 ккал – обязательно,
- > Не более 900 ккал – желательно;
Режим питания:
- > не более четырёх раз в сутки – обязательно,
- > дважды в сутки – желательно;
Нагрузки (любого характера):
- > Полтора часа в сутки – обязательно,
- > Более того – желательно.

Голодания будут оговариваться отдельно,
пока в планах - стремление к "3+4". :)

Что касается процедур, то утренние-дефолтные естественным образом расширились (путём привыкания)))), теперь это:
1) растирание тела щёткой, расчёсывание волос 100 раз в четыре стороны, хлопанье подбородка 100 раз мокрым полотенцем;
2) три первых упражнения из бодифлекса, контрастный душ или обливание холодной водой;
3) бальзам для век, бальзам для губ, лосьон для лица и быстрый массаж лица-шеи по тальку, упражнения для лица.

// читайте в следующих выпусках: как это у меня получается)))

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 13-08-2006 в 14:44..
Чалыкушу вне форума  
Старый 02-09-2006, 22:08   #121
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Чес слово, я очень полюбила голодание су и мне очень жаль уходить... но што делать? - мой днивниг - моё детище :) - не только перенесён, но и зверски растерзан на части - даже без предупреждения... я понимаю мотивы админа, но уважаю также собственную позицию относительно термина "дневник".
Дневники голодающих на этом форуме, подразумевают в своем содержании описание проводимого голодания, а не пространные маргинальные опусы.
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:22   #122
Идеальная кошка

Получено наград:
Возвращаимсо. :)

Админ, большое спасибо за новый раздел и сборку.)))

Jseven,
а штойта тебе можно по-маргинальному себя вести, нисматря на звание, а мне днивниг вести маргинально - нильзя?) Наскока я помню, к лучшим (типо ты) и требования серьёзней.) Такшта нигаварити мне ничево паучительнава, у миня мама есть. И админ. :)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:40   #123
Олдовый

Получено наград:
Чалыкушу,
Это я еще мяХко выразился )))
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:47   #124
Идеальная кошка

Получено наград:
Jseven,
кстати, да... твоя тактичность и деликатность иногда просто бросается в глаза. Сидишь и думаешь: с чего это он так мягко?..)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:48   #125
Идеальная кошка

Получено наград:
Jseven,
давай лучше о птичках. Что ты думаешь об оптимальной суточной калорийности? - широкий разброс меня несколько дезориентирует.
Чалыкушу вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:58   #126

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Вот замечательно! Спасибо огромное, Админ и Jseven (не знаю, кого именно благодарить)!
M.P. вне форума  
Старый 03-09-2006, 07:23   #127
Олдовый

Получено наград:
Чалыкушу,
Я склонен считать теорию каллорийности малопригодной для реальной жизни. Причины на то есть: Мы никогда не сможем (в бытовых условиях) определять насколько те или иные каллории усваиваются организмом.
Более того, у одного и того же человека, один и тот же продукт будет усваиваться по-разному, в зависимости от такого огромного количества факторов, что учитывать их просто невозможно.

Есть такое обывательское отношение, я иногда слышу фразу: "Водка очень каллорийна" Действительно, это так, спирт - энергетически емок.
Но для организма каллорийность той же водки - отрицательная. Не смотря на кажущийся эффект "прилива сил" организм лишь тратит собственную энергию, на во-первых нейтрализацию токсических веществ, во-вторых тратит энергию, на осуществление бурных реакций обмена, которые спирт катализирует.

Вот следующий пример: дерево тоже весьма каллорийно, и многие животные этим пользуются. Но у человека нет ферментов способных расщеплять целлюлозу и каллорийность дерева для него равна нулю.
Когда мы берем в руки некий подукт и читаем сколько в нем содержится тех же углеводов, мы не знаем какая часть из них вообще пригодна для усваивания организмом. Это только часть проблемы.
Вторая часть состоит в том, что даже изучив досконально состав и каллорийность продуктов в лабораторных условиях мы не можем знать как будут эти вещества усваиваться у разных людей.

Если у человека не хватает в огранизме каки-то минеролов, к примеру, он приезжает на минеральный источник, пьет воду и буквально расцветает. "Ага, думает человек, это вода которую нужно пить" И когда он начинает пить эту воду постоянно , у него возникает избыток веществ которых раньше не хватало, а тех что раньше хватало, теперь не хватает и у него снова начинается угнетение физического состояния. Это, конечно, достаточно утрировано.

А если говорить о моих личных стремлениях, повторю, в идеале я вообще не хочу об этом думать. Я не считаю не то что даже правильным, а вообще мыслимым, подсчитывание каллорий в своей пище. Ведь унитаз который каждый раз сообщат о результатах анализов кажется абсурдной вещью. Так и каллорийность - это абсурд. Глупые животные этим не занимаются. Я уверен, что чувство голода у человека избирательно и можно научиться чувствовать, какую потребность испытывает организм.
Вопрос чего бы такого съесть, когда человек не знает чего он хочет - это признак того что нужно голодать. Голод - великий учитель, он учит что нам есть , когда нам есть и сколько нам есть. Нужно этому учиться.
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 07:39   #128
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Пост в золотой фонд!!!
Мне в свое время сказал один умный тип:научись слышать(и слушать) свой организм.Тогда мне это казалось такой же китайской грамотой,как и иглоукалывание.Но с годами понял на сколько верно.
И сравнение с животным замечательно(я бы только опротестовал титул "глупые")-они пережили столько и еще переживут,а вот человек как вид-сомнительно...
А "делить"(в смысле на составляющие)-равносильно "убивать".
"Понять-значит упростить".
Старый 03-09-2006, 07:44   #129
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Илья
глупые
Глупые с интеллектуальной точки зрения )) и наверно стоило заключить в кавычки. согласен ))
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 10:14   #130
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,
благодарить - Админа - за конструктивнй подход к возникшей проблеме. :) Jseven'a - тоже можно; за порой классные посты, :)

So,
ЖИВЁМ!)))
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема