|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1411 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Оба правильные. Не помню источник, там было описано термовоздействие на различные продукты. Так вот о белках бобовых сказано, что в сыром виде их там много, а в варёном уже нет. Один крахмал после варки.
Squirrel (26-10-2009),
Валерия1509 (26-10-2009)
|
![]() |
#1412 |
|
Спасибо за вопрос. Попробую ответить доступно. В период моего отказа от сахаров произошли некоторые вкусовые метаморфозы о которых я уже писал ранее. Я стал ощущать вкус натуральной пищи. Кроме того определилась устойчивая тяга к белкам. Поразмыслив, почему такое произошло, я пришёл к выводу, что раньше моё питание было богато простыми углеводами, которые смешиваясь в ЖКТ с белковой пищей, не давали возможности ей полноценно усвоиться. Поэтому я и задаю постоянно ЗНАТОКАМ вопрос на эту тему - А ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ ТО при смешивании? Во что превращаются аминокислоты под воздействием сахаров - будь то "вредоносный" сахар или "наиполезнейшие" мёд и финик ? Или выделяемые на сладкое ферменты глушат ферменты, выделяющиеся на протеины? Не знаю что, но что-то определённо происходит. И это что-то ужасно негативно. В итоге мы состоим из какого-то "сладкого" мяса. Наши мышцы, связки, жидкости тела.... Именно это определяет наши мысли, поступки, образ жизни... Именно ЭТО есть источник нашего нытья и привязок в стиле "этот метод сложный, потому-что я хочу что бы было просто". Он и есть источник обид и надуманных проблем. Не может в сахарном теле быть нормальных мыслей. И если во мне происходят изменения в сторону инстинктивного отказа от сахаров, почему это должно быть не достойно внимания? Почему я должен продолжать пихать в себя овсяное печенье и пирожные, руководствуясь мимолётными желаниями, которые сидят не в моей физиологии, а где-то в подкорке, в подсознании? Тоже касаемо фиников и арбузов. Возможно на сахарной жизни они и лучшая альтернатива рафинаду, но я выбираю другой путь. Вся беда в том, что никто не может мне объяснить в чём неполноценность подобного питания. Где корень зла заставляющий многих нервно смотреть на эту теорию? Как я уже неоднократно упоминал, концентрированные сахара искажают вкусовые ощущения. Еда "от природы" становится пресна и не вкусна. Это первое, что стоит для меня на противоположной чаше весов. Второе. Я чувствую, что сахара не дают полноценно усваиваться аминокислотам. Третье. Нынешнее питание - ПЕРВОЕ "ровное" питание в моей жизни без жора и внезапных прихотей. Четвёртое. Начав практику борьбы с совой, я думал будет сложно. Это не первый опыт, но раньше это было "усилие воли". Я вставал рано и часа 3-4 приходил в себя. Сейчас встаю свежий и бодрый как маргаритка. И это практика, а не философские домыслы. Каждый шаг, каждое ощущение я стараюсь оценивать объективно. И каждая новая веха в отказе от сахаров укрепляет меня ещё более в выбранном пути. Приходящее спокойствие разума, рассудительность для меня так же дорогого стоят. Про физо я уже писал. Всё вышесказанное ещё больше укрепляет мотивацию Тигра. Цель - обрести независимость. Независимость в психике, в здоровье, в крепости тела.Чего стоит финик, арбуз, овсяное печенье в свете подобной мотивации? Кирпич стоит дороже...
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось тимсон; 26-10-2009 в 05:58.. |
![]() |
![]() |
#1413 | |
|
Ничто так не сближает как он самый...
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (26-10-2009)
|
![]() |
#1414 |
|
Это хороший вопрос, Валера. Фуя ратовала за него месяца 2 назад, но кто тогда её мог поддержать? Говоря о питании в постах нужно сразу обратить внимание вот на что. Было время, я занимался ПромАльпом (видели наверное висят человечки на верёвочках на стенах многоэтажек, заводских труб и колоколен) Имею 5 разряд. Так вот во время Великого поста мне посчастливилось вести работы на куполах Ипатьевского монастыря. Кроме того освобождали территорию монастыря от вековых аварийных деревьев. Ростом с 9 этажный дом. Штук 20 удалили. Так вот настоятель монастыря приписал нас к питанию с братией. Интересно было посмотреть, чем питаются "святые отцы" и их подручные. Никто из нас не верил, что еда без мяса и рыбы может быть вкусна. Я чесно говоря тоже надеялся увидеть горы яблок и бананов, т.к. сам "постился" именно так. Отнюдь. Всё оказалось не так до наоборот. Мы ели вкуснейшие каши, тушёные овощи, компоты и навары.
Никто, ни разу не почувствовал что недоел. Потому что было всё вкусно. Особое внимание я обратил на то, что супы мало чем отличались от мясных на вкус, просто вкус был "легче". Все каши приправлялись очень сытными и вкусными грибными соусами. Бобовые, фасоль, горох всё тушилось в капусте и моркови. Вобщем узнал я тогда как питалась Русь в посты на протяжение веков. Так что многое зависит от соуса ![]() ![]()
![]() |
#1415 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,834 сообщениях Файловый архив: 8
|
тимсон, очень познавательно. Не появилось желания остаться и плюнуть на всю суету?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (27-10-2009)
|
![]() |
#1416 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
#1417 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Вот как раз завтракаю:
проросшая чечевица и ропшонка, заправила сметаной. Вчера ужин был отменным ![]() Для семьи загрилила в духовке баклажаны, лук и помидоры, запекла картофель в шкурке. Кабачок и кочанчики брюссельской капусты протомила в толстостенной кастрюле на сливочном масле. Баклажан, лук и помидоры очистила от шкурки, картофель не чистила, нарезав вдоль дольками, добавила в кастрюлю, потушила и ...приятного аппетита!
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА Последний раз редактировалось Саламандра; 26-10-2009 в 07:00.. |
![]() |
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (26-10-2009),
Вячеслав (26-10-2009)
|
![]() |
#1418 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
-Не жаловался, а искал пути решения проблемы, связанной с ЩЖ, при этом, как ты подчеркнула - "при очень маленьком рационе" меня раздувало, а не на таких нескончаемых приступах жора, либо расхлябанности, когда культура питания отсутствует напрочь, смешивается все, что есть в холодильнике, еще и страдает от этого, супруг жевать сосредоточенно мешает ![]()
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1419 | ||
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (26-10-2009),
тимсон (26-10-2009)
|
![]() |
#1420 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А про серотонин, это не ко мне, у меня протеины в бананах)))))
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (26-10-2009),
Вячеслав (26-10-2009)
|
![]() |